5527

Ответ на пост «Современные принцессы»29

А это не только девок касается.

Мой племянник 19-ти лет посрался с матерью и переехал жить в родовое гнездо. Ко мне то есть.

И пошла жопа.

Помыть посуду, набрызгать воды, натоптать по ней грязными тапками - норм. Мысли вытереть после себя не возникает.

Приготовить что-то, засыпать кухню кусками овощей - и это неделю будет лежать. Даже когда я демонстративно тряпку и флакон с чистилкой поставил. Я уже принципиально не убираю.

Насрать и не воспользоваться ершиком - легко! Похрен, что я "Туалетного утенка" прямо на крышку унитаза поставил.

Не закрыть краны (постоянно) после чего постоянно приходится чистить ванну от ржавчины - это норма.

Раз носом его в это говно ткнул, второй - не помогает.

У сестры (его матери) спросил: что за свинотавра ты вырастила? Сама удивляется. Ибо раньше сама убиралась и не замечала.

А я вот что-то не помню, чтобы в моем детстве как-то особо приучали к чистоте. Был один принцип: "Насрал - убери". Иначе пиздюли. В этом, видимо, и причина.

Война полов

4.1K постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

33
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не поверила, если бы не столкнулась с подобным - сын коллеги поехал в летний лагерь, дала по 2 трусов надень. На вопрос - зачем? Ну так он попу подтирать не умеет. Стирать, естественно тоже понятия не имеет как. Мама с бабушкой любимому сыну/внуку и косточки из мяса и рыбы сами выбирают. По дому он абсолютно ничего не делает. Завтрак/обед/ужин - сидит и ждёт пока тарелочку поставят и ложечку подадут, потом мать с бабушкой убирают со стола и посуду моют. Мать на двух работах без выходных, так как любимый сыночек хочет только самую дорогую одежду. И это ему было 12-16 лет когда я с ней работала, и ничего не менялось. Единственное девушка в 16 лет появилась и плюсом запросы на ее хотелки и походы с ней куда либо. Вообщем "младенца" днем бабушка нянчит, вечером - мать. Мама считает что все нормально "а чего такого-то?". Честно сказать я вот единый раз с таким столкнулась, но я возрастом по старше, и практически у всех друзей и знакомых дети взрослые.

раскрыть ветку (1)
27

А проблема в том, что перестали приучать детей к самостоятельной жизни. Простой пример: лет в пять мне мать показала, как завязывать шнурки на обуви. И сказала: пока сам не завяжешь - хрен тебе, а не улица. Я часа два мучился, слезы-сопли - но ведь научился же!

показать ответы
23

Такая же история. Я пока с родителями жила вообще не видела смысла убираться. У нас принято было в обуви по всей квартире ходить, если что-то забыл и тд. Только все намою, и сразу грязно.

А потом я съехала и оказалось что квартира может быть чистая 90% времени и для этого не надо прилагать никаких усилий, и никакой химии в уборке практически не надо, и пятки могут не становиться черными, если ходишь босиком.

раскрыть ветку (1)
6

В том-то и смысл поста: не сри, а насрал - тут же убери, потом сложнее будет

73
Удивлю, но современная молодежь точно так себя ведет, как и мы в своё время. Память избирательна. Могу посоветовать потом поговорить, спокойно и доброжелательно, обычно помогает.
раскрыть ветку (1)
16

разговаривал раз пять. Не помогло. А животворящие пиздюли - не вариант: это кабан в два раза тяжелее меня и со школой тхэквондо

показать ответы
14
А обязанности по покупке еды, оплаты жкх и остального у него нет? Только право на проживание?
раскрыть ветку (1)
11

Он все оплачивает, кормит себя тоже сам. С чего такой вопрос?

показать ответы
19 лет, почему не в армии?
раскрыть ветку (1)
8

учится в вузе на технаря, бронь

11

В понимании этих "разумных" пиздюля от родителей это кровь/кишки/распидорасило, а не отеческие похлопывания ремнем по жопе где больше обидно чем больно. Мне лет до 11-12 достовалось по жопе за проделки (и будем честны мало доставалось), а потом отец сказал что я уже взрослый и после этого мне читали морали и нотации, бля лучше по жопе получить =) 10 минут и свободен, а тут разговоров на часа полтора "как ты докатился до жизни такой дитинушка" =))

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, да, так и было. Но оба подхода работали, согласись?

показать ответы
495

Кароч, для понимания. Вожу сына на спорт, так вот, там некоторых подростков 10-12 лет мамы, папы, бабушки и дедушки до сих пор сами переодевают и в туалет с ними заходят. Некоторые подростки сами сок попить не могут, им родители трубочку от слюды очищают и вставляют с коробочку, чтобы попили. То есть они выходят с тренировки и тупо стоят/сидят и ждут родителей, чтобы они этих детиночек переодели, напоили, наеормили. В душевую некоторые не ходят, не умеют сами мыться. Тренеру родители так и говорят - мы сами дома помоемся.

Если влажные салфетки используют, то просто кидают их в зале под скамейки скомканными и всё.

Явахуе если честно. Сын тоже вахуе в свои 8 лет.

Так что это всё идёт от родителей.

раскрыть ветку (1)
7

Именно так

17

Мы припахиваем) У нас действует правило - живём в квартире все вместе, значит и порядок наводим вместе. Дети моют посуду (сейчас нет горячей воды, учатся мыть посуду с кипяченой), выносят мусор, собирают игрушки, носят продукты из магазина и список бытовых дел растёт, так как нам с мужем не упёрлось быть обслугой у двух 10 летних кабанчиков.

раскрыть ветку (1)
7

Правильный подход. Главное - внушить, что это норма

показать ответы

Если у вас нет времени научить детей мыть тарелку, то зачем вы потом предъявляете им претензии? Кто то другой должен был научить?

раскрыть ветку (1)
6

это не мой ребенок. Научитесь читать

показать ответы
21

В 19 лет сложновато вам с племяшём будет по хозяйству. Но либо каждый раз его как котенка тыкать в то что не убрал, либо пусть к маме под бочок идёт. У меня сын и дочь. Сразу учу как посуду мыть, чтоб блестела со всех сторон и до скрипа. Проверяю за ними и опять заставляю перемывать, если первая попытка не удачна. Воду с раковины вытирать. Унитаз за собой ёршиком обязательно чистить. Но все равно они то одно забудут, то другое. И опять им говоришь что и как сделать. Бесит конечно, но они мои и их никому не отдашь, чтоб научили. Поэтому в вашем случае все вопросы к матери племянника, что ж она им не занималась столько лет в бытовом плане?!

раскрыть ветку (1)
5

Да, так и есть. Я не вправе сильно на него давить. Когда чувствую, что начинаю закипать, звоню его матери: мол, разбирайся. Нет, если его носом тыкать, он убирается. Но приучить его не разводить срач я уже не могу

показать ответы
14

ага вот после доброжелательных разговоров и вырастает такое свинское чудо =)

Конечно классно когда чисто, а когда эту чистоту наводишь не ты это просто ахуенно !!! =)

раскрыть ветку (1)
5

так оно (чудо) уже выросло - и растил его не я

показать ответы
12

Спокойно первый раз. Доброжелательно - ещё раз. После этого либо ограничение доступа, либо аргумент (читать голосом Вилле Хаапасало).

раскрыть ветку (1)
10

Первый раз - да, спокойно. Потом рекомендуются сразу пиздюли

9
люди разные, мне бы это не помогло, я только замечать начну, что что-то не так только через ор и пиздюли
раскрыть ветку (1)
6

в этом и проблема. Такие вещи в ДНК и рефлексы прописываются

42

Удивлю, но современная молодежь точно так себя ведет, как и мы в своё время. Память избирательна
Нет. Не избирательна.
В плане того чтобы вести себя местами как мудаки или творить херню вне дома - это да, тут отличий не сказать что много.
Но вот касаемо домашнего быта ситуация сильно поменялась.
Я в подростковом возрасте был общительным пацаном и много с кем кентовался. Был вхож скажем так во многие дома из числа тех ребят с кем общался.
Видел как родители почти всех этих ребят достаточно строго и часто напрягали своих киндеров на тему выноса мусора, посуду после себя помой, в комнате приберись, прочие дела по дому сделай. В добровольно-принудительном порядке.
Время было суровое. 90-е. У многих родители на двух-трех работах работали и некогда было обхаживать своих дочек и сыночек по дому. Особо не церемонились.
У меня было аналогично, кстати.

Щас общаюсь со своими ровесниками и нередко слышу что если у кого-то подросток пол помыл - это ебать как круто. Мало кто припахивает своих детей и подростков как припахивали нас в своё время.

раскрыть ветку (1)
7

Именно! В наше время было жестко - и это норм воспринималось. Армия еще помогала - там срач в принципе пиздюлями заканчивался

показать ответы
27

Вот я приучил всех к уборке, к готовке и пр. И что?

Могут сидеть в говне, немытые, с неочищенными зубами, не завтракавши.

По команде сразу все убирается, готовится, чистится, купается, переодевается и пр. Но почему должна быть команда - не пойму. Почему триггер не срабатывает на чистоту?

Может следует выбрасывать все, что накинуть? Так им пофиг. Отец ещё купит. Ну, а если не купит, то и пофиг.

Ремень тут избыточен, потому что с первого слова все исполняется. Слова достаточно.

раскрыть ветку (1)
8

Именно! Тоже недоумеваю: почему нельзя изначально срач не разводить. И почему все убирается только после пинка?

показать ответы
13

Сидим тут переписываемся. Слышу - дочь нашла под кроватью свой старый купальник и такая:"Вот это срач...надо бы прибраться...."

Ходит выбрасывает свои какие-то вещи, которые бесполезные, но жалко. Которые создают срач.

Сижу отвечаю ей на вопросы:"А это выбросить, как думаешь?" А у самого чувствую ухмылка, которую не могу скрыть :))

Вот бы ещё у парней такое включилось :) хотя, вспоминаю, там пару раз включалось желание помыть посуду и что-нибудь приготовить. Прям неотвратимое желание :)

раскрыть ветку (1)
4

у меня с армии это прям рефлекс. Пиздюлями вбитый ;)

24
У меня есть сын от первого брака. С бывшей женой общаемся хорошо, с детьми общаемся отлично и они в гости приезжают и я к ним(если кому интересно). Так вот, приехал он ко мне. Подработать перед универ ом на карманные расходы. Устроился курьером. Приходил с работы поздно. Я его кормил, поболтали перед сном. Я спать, он есть, мыться, в душ. Утром проснулся и спросил, есть ли сто позавтракать. А он, поел вечером, не убрал за собой, соответственно это прокисло до утра. Ответил что есть то, что ночью в холодос не убрал. И так во всем. Через неделю стал за собой убирать всё где есть косяк. Перевоспитал за неделю. Бедолага на пиздюлях словесных покрутился недельку. Но зато есть результат.
раскрыть ветку (1)
4

Я надеюсь тоже его рано или поздно приучить. Он норм парень - только с адаптацией к взрослой жизни беда.

показать ответы
0

А платить свою часть коммунальных услуг и т.д.?
П.С. Если он там прописан, то имеет равные с вами права на жильё, и жить так, как ему хочется, т.е. он имеет право жить в грязи.

раскрыть ветку (1)
2

Коммуналку он без вопросов платит. Проблема в одном: не разводить срач, чтобы его потом не пришлось убирать каждый день

показать ответы
19

судя по весовым категориям - еще непонятно, кто кого и куда отправит. возможно, автора держат в квартире, чтобы он как раз говно убирал...

раскрыть ветку (1)
6

Мы мирно живем :) И я за ним не убираю. А вопрос в том, почему он без напоминаний не убирает, если кто не понял. И почему вообще говнище разводит, если можно обойтись без этого

показать ответы
3

не надо стирать язык до жопы, бесконечно напоминая.

раз ёбнул и урок усвоен

раскрыть ветку (1)
3

В армии это работало. В советской. Ибо авторитет деда был непререкаем. Но повторюсь: в армии он не служил, в нем под 100 кг веса и у него пояс по тхэквондо. Пока решаем вопросы мирно. Но как его воспитывала моя сестра - это вопрос.

показать ответы
2
Это ещё хорошо что он вообще моет посуду 🤣
раскрыть ветку (1)
3

Хуй там: по три дня может в раковине лежать

показать ответы
25

"Не особо приучали" и "пиздюли". Ну да, ну да

раскрыть ветку (1)
4

Пара ударов ремнем по жопе здоровью не вредило - но мозги вправляло

показать ответы
0

Только через обсуждения в комментариях поняла наконец причину бугурта. Человек убирается, если ему сказать, а если не сказать - не убирается.

Я ничего не могу сказать за его воспитание, но расскажу свою историю. Мама всю мою юность орала за меня на уборку. Почему не помыла, почему не убрала, ты что не видишь, пол грязный? А я не вижу. Вот просто реально не вижу. С виду чистый, я к нему не прилипаю, крошки ногами не собираю, с хера ли мне его мыть? Посуду? Лучше подождать, пока накопится, потом все сразу и помыть.

И вот я начала жить одна. И не было у меня гипер срача, но и не скажу, что чистота была вселенская. У меня есть бабушка, которая живет в сральнике, и там воняет жутко, и в общем вот это все дерьмо было видно сразу. Это был уровень, которого нельзя допускать. Я убираюсь раз в месяц. И то не факт. И пол грязью не зарос, и в пыли я не задохнулась. Просто мне проще так - чтоб подкопилось и сделать потом все сразу.

Потом собственно вышла замуж, пришел муж с армии и он тоже долго не понимал, почему я коплю и почему не убираю сразу, и почему не вижу. Спустя несколько лет притирок, когда он мне объяснял, что его это калит, я понемногу научилась убирать. И то не до конца.

Поэтому я не могу сказать, что с вашим племянником такое. Возможно, мама все делала за него. А возможно так сильно надоедала с уборкой, что отвернула его от нее.

Но если вы его выставить не можете, то напоминайте. Напоминайте и спустя энное количество разговоров, не пиздюлей, возможно, что-то начнет сдвигаться, если вы достаточно значимый для него взрослый.

раскрыть ветку (1)
1

Да я тоже не считаю себя помешанным на чистоте. Тоже считаю, что наводить ее достаточно раз в месяц. Но при одном условии: не разводить срач каждый день.

3
Мне слово "Свинотавр" понравилось. Я записал где-то у себя в памяти, как Страшила из "Волшебника Изумрудного города", чтобы при случае употреблять
раскрыть ветку (1)
1

Это копипаста из какого-то ржачного сюжета от Камеди Клаб. Пародия на Кинотавр. Мне тоже запомнилось :)

Мой племянник 19-ти лет посрался с матерью и переехал жить в родовое гнездо. Ко мне то есть.

Т.е. как я понимаю он живет у вас, в вашей квартире, но не соблюдает ваши правила ?

Так а нахуй он нужен ?

Или же он живет в своей квартире, где временно проживаете вы ? Потому что в таком свете уже совсем по другому можно смотреть.

раскрыть ветку (1)
1

Есть такая штука: социальный найм. Мы все тут прописаны - и имеем равные права. Никто никого "выкинуть" не может. Остаюсь тут после недавней смерти матери и стараюсь жилье в порядке держать - да и меня устраивает, в целом, я не привередлив. Объяснил? Если нет - Гугол/Яндекс в помощь

показать ответы
2
MOTHERLODE

Возможно, сейчас немного странный аргумент приведу. Я раньше с мужем много ругалась насчет крошек на столе. Думала, ну как он их не видит, что ли? Потом обсудила это с психологом, и при следующем случае сказала мужу, очень эмоционально, с расстройством, что "меня очень-очень огорчает, что ты за этим не следишь. Мне кажется в такие моменты, что ты меня не любишь и не ценишь, потому что я убираю за тобой и трачу уже свои силы на это. Можешь, пожалуйста, следить за этими крошками?" (не дословно, но примерно так).

Возможно, Вашему племяннику аргумент про то, что такими действиями он Вас огорчает, дойдёт... Не знаю, конечно, в каких Вы отношениях. Ну и понимаю, что мужчинам про свои чувства сложнее обычно говорить.

раскрыть ветку (1)
1

Не, точно не дойдет. Ибо пробовал уже не раз: просто не разводи срач, самому проще будет потом. У нас норм отношения, он все понимает - но через 10 мин забывает. Ну не ходить же за ним постоянно, да? Да и возможности такой нет. Не скажу, что это проблема и все вокруг засрано - просто вот вопрос возник такой

показать ответы
3
А пробовали наказывать лишением чего-то важного, чтобы он запомнил?
раскрыть ветку (1)
1

19-летнего чужого ребенка?

показать ответы
2

В чём проблема выгнать?

раскрыть ветку (1)
1

в суде

показать ответы
4

Зачем убирать, если есть лошара-мамоед, который всё сделает?

раскрыть ветку (1)
1

кто сказал, что я убираю?

показать ответы
16

Ты по единичному свиноте сделал вывод о всëм поколении? Ебать ты из тупого поколения, конечно, кто вас таких только воспитал...

раскрыть ветку (1)
1

Ебать вы срач развели! Думаю, дальше и без меня сами справитесь

26

Мой муж такой же был в 20 лет, свинозавр, но я без вопросов убирала, молодая была, любила его( да и сейчас)! Его отец остро реагировал, чуть не до оплеух!)) А теперь он 40+летний, занудный чел, до истерики реагирует на 19 летнего свиноту сына, каждую капельку замечает, любое несовершенство, всё трёт, дезинфекция в доме регулярная. Круговорот свиноты в природе!))

раскрыть ветку (1)
1

тут важно разделять срач и беспорядок. Вот у меня бывший начальник был до ломоты в зубах перфекционистом в делах. Но на его стол без боли я смотреть не мог. А у меня ровно наоборот ;)

3
У ТС проблема в том, что товарищ свин в квартире прописан. И за ухо такое себе. Можно и получить в нос. Подростки же на гормонах, психуют по чем зря.
раскрыть ветку (1)
1

все так. Отношения норм, не конфликтуем. И косяки он исправляет - но только после тыканья носом. Чтобы их просто не допускать - мысли не приходит, увы.

показать ответы

А на хуя ты его вообще к себе пустила? Мало ли что племянник

раскрыть ветку (1)
0

ты щас кого спрашиваешь?

0

Можно подумать пиздюли кому-то после 10 лет страшны.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, как футбольный ультрас с опытом, скажу: они неприятны

0

А я вот что-то не помню, чтобы в моем детстве как-то особо приучали к чистоте

да ты еще странный походу, намекаю - берешь это существо говоришь ему пойдем чо покажу, открываешь дверь и пинком его в задницу не стесняясь приговаривая при этом - пошел нахуй свинья ебаная должна жить на улице.

раскрыть ветку (1)
0

и через 30 сек тебя вырубает двухметровый кабан со школой тхэквондо и моложе на 30 лет - у которого столько же прав на квартиру

показать ответы
0

Мяунуточку, в смысле "в свой"? Тогда что в этом доме делает дядя? Или родовое гнездо это не фигура речи? Просто из описания жилплощади непонятно распределение прав собственности

раскрыть ветку (1)
0

кто-то не читал предысторию - но устремился высрать коммент. Не надо так

1
А всё говорят что срочная служба - пустая трата времени, в мирное время как минимум. А ведь как раз там и прививают чувство порядка и самодисциплины, заодно учишься и мыть и шить и стирать...
раскрыть ветку (1)
0

О, тут я целый трактат могу написать! Но все правильно: и дисциплина, и умение работать, и умение решать сложные ситуации

Словами через рот не пробовал озвучивать претензии? А то племяша не научили в детстве за порядком следить, а тебя, походу, общаться с людьми. Люди часто не понимают намёки и не понимают, что не так. Нужно прямо говорить, притом спокойно, без наезда. В форме просьбы, но настойчивой.

раскрыть ветку (1)
0

прочти пост еще раз - с первого раза явно не дошло

1

Охуеть, жить он переехал. А зачем его вообще пустил на порог-то? Нахуй обратно к мамаше пусть пиздует, не?

раскрыть ветку (1)
0

Вот ты приходишь в свой дом - а тебя посылают нахуй. Твои действия?

показать ответы
0

Ну т.е. права у вас с ним одинаковые, но вы хотите чтоб он жил именно как вы ?

А почему вы не хотите жить как он ? Потому что вам не нравится ? Ну так ему не нравится жить как вы.

Не нужно свои хотелки приписывать к другим людям. Потому что изначально вы пишите так, как будто вы благодетель не в рот ебаться, а по факту как я и говорил получается совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы привыкли жить в говне - ваше право. Можете даже пост об этом тут написать. А я не привык и не хочу

показать ответы
0

Проблема решается очень легко. Покупаете сыну питбайк...

раскрыть ветку (1)
0

чьему сыну?

0

Так ты сам свои принципы не соблюдаешь? Какая нахрен разница что ты там и куда поставил? Без пиздюлей это не работает.

раскрыть ветку (1)
0

а, так мы теперь меня обсуждаем? А схуяль?

1

Ну, видишь, племянник в "родовое гнездо съехал" жилплощадь автору судя по всему не принадлежит, он там на тех же правах, что и племянник

раскрыть ветку (1)
0

Ты прав: социальный найм. Осталось после недавней смерти матери, за которой я ухаживал. Вся толпа прописана тут, у всех одинаковые права. Но это уже другая история

2
Не знаю, кто это вы.
я норм в семье лет с 8 была включена в "ведениезяйства"
И в магаз со списком в очереди постоять, и какие-то несложные операции по готовке, и посуду помыть, в тч с готовки, и постирушки (на тех, советских стиралках, которые скакали по всей ванной, и руками свое личное), и уборка территории полностью, не только личное гнездо, но и местп общего пользования
И мужа я получила вменяемого с таким же набором, кроме готовки.
Некогда нашим родакам было в жопу деточкам дуть, все работали
раскрыть ветку (1)
0

Вот! О том и речь. Это было нормой - и я до сих пор это нормальным считаю. Вспоминаю визиты к своим друзьям/одноклассникам - срача нигде не было, хотя из них много было по нынешним меркам "неблагополучных, скажем так. Да и район тот еще. Беспорядок - да, был, а вот срачей - не было.

1

в каком? народном или государственном? 19 лет, совершеннолетний, вы ему не мамаша, чтобы за ним подтирать, так что мешает? Он с родней посрался? Ну упс.

раскрыть ветку (1)
0

я не подтираю за ним. Читайте пост

показать ответы
0

Чем закончилось? Или так и убираешь?

раскрыть ветку (1)
0

Кто убирает? Пост-то читал?

показать ответы
1

Ну, а просто нахуй его послать не вариант? Или у него какие-то права на твою жилплощадь?

раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Тут все сложно и не по теме поста

показать ответы
0
А что отменило принцип "насрал-убери", иначе пиздюли? Он уже совершеннолетний, пи*дить можно )))
раскрыть ветку (1)
0

Не мой ребенок. Это раньше любой старший мог подзатыльник дать - даже просто сосед по двору или просто прохожий. Сейчас правила поменялись. Да и племянник - кабан, а я уже не молод. И уважения к старшим давно нет и не воспитывается

0

Чувак, ты правила в своем доме устанавливаешь. Они устанавливаются не намеками, а громким оглашением + пиздюлями (того или иного толка) в случаях не соблюдения. Видишь насрано -- дите отрывается от дел (можно дать 5 минут катку доиграть) и идет чистить.

раскрыть ветку (1)
0

Камрад, дело немного в другом. Обычно чисто не там, где убираются после окриков или пиздюлей, - а там, где изначально не срут. Теперь понятно?

показать ответы
0

Рот то у тебя есть о том чтобы договориться?

Пока вижу знаками общаешься через утят

раскрыть ветку (1)
0

Да каким местом народ посты читает-то? Повторяю: попытки объяснить были - и не раз. Не помогло. Как вам, например.
И мы не конфликтуем с племяшом - просто он не приучен и у него все из головы вылетает.
Теперь понятно - или повторить?

1

Надо выбирать. Либо долгие душеспасительные разговоры, либо выкинуть деточку вон.

раскрыть ветку (1)
0

Я не вправе: он тут прописан

показать ответы
18

Вместо того, чтобы только вам понятные намеки оставлять, говорите все претензии ртом. Может, он даже не в курсе, что вы настолько морально-нравственно страдаете

раскрыть ветку (1)

Вам пост процитировать? Вы его явно не читали

показать ответы
13

Скажу за себя. Я не грязнуля, но в аналогичных возрасте и обстоятельствах, возможно, вела бы себя похоже.

Потому, что дома всё делала мамка, и если я сама что-то делала, то она начинала кричать, что я всё испоганила, и бежала перемывать посуду или пол, так как я, конечно, плохо помыла и убрала. А потом, конечно, всем рассказывала, как она страдает, делая всё-всё.

А если за сделанное ругают и за не сделанное ругают, не лучше ли ничего не делать?

Когда стала жить сама, долго приучалась не ждать оценки и окрика от некоего виртуального наблюдателя.

ТС бы не мыло на комод ставить, а ПОГОВОРИТЬ. Разъяснить круг обязанностей. А то он сам отыгрывает такую вот мамку, которая ничерта не объясняет, так как сам понять должен.

По поводу крана вообще звучит как хуйня какая-то. Нормальный кран ещё пойди оставь в полуоткрытой положении.

Так что если там не струя в поддон фигачит, наматывая тыщи на счётчике, скорее всего, у ТС кран подтекает, и его надо как-то хитро закрывать. Но не лучше ли починить?

раскрыть ветку (1)

Блин, да каким местом народ посты читает? Разговоры - БЫЛИ, помогло слабо.

показать ответы
0

Пиздюли за то что человек не хочет убираться в своей комнате? Где логика?)

раскрыть ветку (1)

где в посте "своя комната"?

показать ответы
6
Мама за ним убирала. Теперь дитя эту обязанность делегировал вам.
Если дитя великовозрастное и пиздить опасно для здоровья, то только разговаривать и приводить аргументы. Вот будет и племяшечки своя квартира, тогда пусть там свинарник и разводит, какие проблемы. А в чужом доме будь добр за собой убирай. А не нравится, ну так мама вон ждет и переживает. Выбор всегда есть.
раскрыть ветку (1)

я не убираю за ним, сколько тысяч раз повторить?

показать ответы
1

ТС не может словами через озвучить проблему. По-моему, проблемы тут не у поемянника. Может, вам талон к психологом ч намеком положить?

раскрыть ветку (1)

ваше поколение неисправимо

Или дать разок в ухо. Вангую, начнёт убираться максимум после второго раза)
раскрыть ветку (1)

это порочный путь. Но действенный

показать ответы
6

Все внимательно читают. Ни разу ты не ответил на комментарий, что надо ему сказать, что либо убирайся, либо выметайся. Значит ты ему сказал, что либо убирайся, либо можешь не убираться, ничего страшного. Вот он и не убирается. Умный пацан, соображает.

раскрыть ветку (1)

Нифига не внимательно. Но конкретно для тебя разжую: говоришь убраться - убирается. Но проблема в том, что мысль просто не разводить срач - в его голове не возникает. И просто убрать говнище после себя - тоже. Без напоминаний. Доходчиво объяснил?

показать ответы
5
А разве я сказала, что вы убираете? Ваш племянник ждет, что вы и уберете, как это делала его мама. Но, судя, по вашей пассивной агрессии, с коммуникацией у вас в семье не только у племяша проблемы.
раскрыть ветку (1)

а, так мы теперь меня обсуждать будем? Вам правда это надо? А то я готов!

показать ответы
132

Этот свинотавр еще хоть что-то за собой делает. У знакомой барышни- сынулька- тоже уже скоро 20 лет- тот вообще нихуя не делает по дому. Тоже здоровенный кабан- ленив и с раздутым чсв. Потому как избалован до крайней степени ахренения- на вопрос- ты его до смерти будешь холить и лелеять? ну вот будет отдельно жить- повзрослеет... пзц..

раскрыть ветку (1)

Да, делает - но только после пинков. Странное какое-то поколение, мой случай - далеко не первый

показать ответы
71

Пример понятен, но опять эти обобщения в адрес "нынешнего поколения" - не надоело ещё? У меня достаточно обратных примеров, молодые парни и девушки снимают квартиру - чистота. У всех.

Племянников моих никто не "опиздюливал", выросли, в квартирах чистота и порядок.
И т.д. Сейчас сдаём комнату сыну подруги, 21 год, ленивый в плане "найти работу" - да, но за чистотой и порядком следит, прибирает за собой.

Разруха не в зумерах клозетах, а в конкретных головах.

раскрыть ветку (1)

О том и речь: в какой момент такой провал в воспитании наступил? Ведь что мой пост, что оригинальный говорят, что это далеко не единичные случаи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги