Ответ на пост «Соскучился»3
А мы как-то потеряли нашу кошку. Горделивую, злющую и характерную сиамку по имени Алиса. Любила эта дама посиживать на подоконнике (2 этаж). Ну и, видимо, выпала из окна, каюсь, никогда не оставляйте кошек у открытых окон без присмотра! И вообще, купите защиту на окна…в общем, искали мы эту красотку два месяца. Уже отчаялись. Я, тогда еще мелкая, обклеила буквально все двери во всех подъездах нашего дома в надежде вернуть своенравную морду домой. И вот, когда надежда уже почти погасла, стою я, клею очередное объявление на соседний подъезд. Выходит женщина, спрашивает, чего это, собственно, тут происходит. Я, конечно же, объясняю, мол, ищу кошку. И тут эта женщина говорит, что, ее семья подобрала пару месяцев назад на улице котейку, похожую на нашу! И позвала к себе домой показать (к незнакомым людям в квартиру лучше не ходить, да). И вот, сцена, достойная индийского фильма: женщина открывает дверь, в коридор неспешно вышагивает она. Моя кошка. Меня не видит, я непосредственно и истошно ору: «АЛИСА!!!», и тут она меня замечает. Издает громкое «МЯВ» и несется мне навстречу. Я сгребаю блудную пропажу за шкирку и счастливая ухожу домой. Тетке родители поставили презент за проявленное неравнодушие) Алиса жила дома еще много лет и больше не терялась)