922

Ответ на пост «Соседи»7

Бля,по детству помню бодрых старушек из соседнего двора))) В один прекрасный день,в наш двор въехала машина с кузовом,и пятью грузчиками. Грузчики,весело краснея от натуги, вытащили из кузова и поставили качели. Чтобы было понятно, качели с козырьком,из натурального железа. Вот прямо с завода,или кузницы. Матёрые такие качели. На таких качелях можно десантников тренировать! И ничего им не будет. Качелям разумеется... А утром , хуяк! И качели необыкновенным образом переехали в соседний двор))Следствие проведённое детьми и родителями с нашего двора,установило,что соседские старушки, скооперировались,и унесли наши новые,десантные качели.Обратно тащить отказались, мотивируя тем,что их внукам нужнее. И вообще — "у вас во дворе рябины растут, можно верёвочки привязать,и сделать тоже качели!"... На следующий год они(старушки),спиздили песок из песочницы, которую построил мой папа,а сосед этот песок в мешках откуда-то в багажнике автомобиля привёз. А когда зимой наш двор совместными усилиями залил каток(там весь дом участвовал!) ,эти пёзды приволокли своих внуков. И разогнали нас,чтобы мы "своим хоккеем никого не ушибли..."(с) Когда же наши родители восстановили справедливость,эти пожилые жабы засыпали ночью лёд всяким говном...Вот какие бывают старушки.

Вот такие примерно качели, только с козырьком.

Ответ на пост «Соседи»
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, ты рос при СССР, и я тоже. Но, блять, ты пиздишь, друг.

Не пиздили тогда качели, карусели и железные хреновины для выбивания ковров.

Велики пиздили, бельё с верёвок пиздили, а качели ломали, но не перетаскивали в другой двор.

раскрыть ветку (1)
7
Согласись,ты не можешь говорить за всю страну. Перетащить в свой двор скамейку, качели,или ещё какую-нибудь полезную хуйню — да пожалуйста... Я знавал людей, которые скамейки с чугунными основаниями к себе на дачу на электричке возили! (в разобранном состоянии) клянусь!
127
И во всем дворе не нашлось, конечно же никого, способного противоречить бабкам. Ни одной яжемамки на катке, ни одного крепкого бати с ведром цемента, чтобы залить качели, ни одной общественницы, чтобы уладить вопрос с управляйкой на прпдмет принадлежности
раскрыть ветку (1)
12
Мне кажется,ты мыслишь современными категориями))
Мы жили в старинных, дореволюционных домах. Там не так много людей было, чтобы идти биться со старушками. Впрочем,старушки тоже не лыком шитые,Знаешь, даже сейчас с такими старушками воевать бесполезно связываться. А уж в Советском союзе,и подавно. Ты можешь доказать,что это они перетащили качели,или засыпали золой каток? Нет... тогда не было видеонаблюдения)))
и на твои обвинения тебе рассмеются в лицо.
Ну,перетащили отцы качели обратно. А через пару дней,их опять надо перетаскивать. Круглосуточный пост возле них не выставить)
Идти в милицию с жалобой? Совсем смешно))
В результате, просто плюнули на эту возню.
Кстати,с одной из тех старушек,моя бабушка в Смольном училась. Так вот бабушка её называла Ехидной Павловной,а при встрече отвечала на приветствие только кивком головы.
показать ответы
1

Хммм....

То есть вы размышляете в стиле - утянуть ведро бетона со стройки, а не купить и самим сделать.

раскрыть ветку (1)
2
Увы,но нет. Поясню — в стародавние времена, подобные стройматериалы можно было приобрести только на специальных базах. Не было тогда леруа марлен. Магазины с обоями были,а вот цемент в мешках (доски, шифер блядь,кирпичи,и даже ящик гвоздей)— будьте любезны на базу. Поэтому, куда как проще в то время было на стройке попросить ведро бетона,чем искать мешок цемента.
Я вот помню эпопею с постройкой дома на даче... бревна,доски,ебучий шифер — какими только путями не доставали. С пиломатериалами было попроще,в сельсовете брали бумаги.Потом в лесничество.Потом ищи тех,кто напилит, привезёт.
Трижды распиздецкий шифер !!! Все соседи говорили родителям — кройте рубероидом. Но нет,папа хотел шифер. А шифер продавали только местным жителям,сельским. И не просто селянам,а только совхозникам!
И вот,в один замечательный день, приехала чуть-ли не полуторка,откуда этот шифер руками разгружали. А потом ещё и сторожили полмесяца,пока кровельщики не приехали))) ух.... на целый пост набралось...
Так что,за мелочами(ведром бетона), проще было сходить к знакомым,на стройку.
показать ответы
4
Бетоном залить качели и хрен утащат
раскрыть ветку (1)
5
Сейчас бы так и сделали. Но в те времена, откуда бы и в чём этот бетон таскали бы?
показать ответы
9
Я думаю тогда вёдра существовали уже) как и то из чего бетон делают
раскрыть ветку (1)
4
Так-то да. Я даже знаю,где тогда была ближайшая стройка. В принципе, каждый сосед мог взять по ведру как минимум,и принести. Жаль,они все уже умерли,и уже не смогут оценить всю красоту затеи. Впрочем,и людей тех нет,и качелей тех. И дом давно снесли... мдя....
показать ответы
0

Насчёт сейчас несоглашусь с вами.

Самокаты и коляски спокойно оставляются у полтклиники и садиков. Пригляд стал лучше (я про Москву, если что, про кучу камер), и люди стали меняться. Никому в голову не приходит тырить с детских площадок инвентарь.

раскрыть ветку (1)
1
Оспидя ... да как вы не поймёте,что тогда и сейчас — есть немножко разницы)) тогда дети угоняли велосипеды,чтобы покататься,а теперь угоняют взрослые,чтобы продать "на дозу".
Коляски и тогда стояли возле поликлиник,а видеонаблюдения тогда не было)). Самокаты угонять вообще нет смысла, из-за трекеров. А вот бросить их в Фонтанку,это запросто!
Я вам про паскудность образа мышления,а вы всех мух в котлеты поселили. Жаль,что я горох не ем,я бы продолжил беседу с вами.
показать ответы
0

А бабки рассуждали - проще стибрить качели.

Проблема где-то выше была.

раскрыть ветку (1)
1
Та проблема,о которой вы говорите,была в последствиях войны. Она(война), закончилась очень недавно, меньше,чем прошло времени с начала этого тысячелетия.
показать ответы
0

Какие трекеры с детских самокатах? Я вам про одно, вы уже наркош приплели.

Сейчас первоклашки с телефонами ходят в школу. А раньше отжали бы, как нефиг делать.

Паскудность образа мышления, как вы элегантно выразились, растёт из общества. Если бы бабок общество порицало (в том числе и в виде дяди милиционера) - то хрена с два они б качели тронули. Но ввиду того, что никто не видит ничего плохого в том чтобы "одолжить" ведро цемента у государственной стройки - то сильно бабок и не трогали, у всех рыльце в пуху.

P.S.: Про горох, ваше изречение осталось непонятым.

раскрыть ветку (1)
0
Вы бы уточняли,что про детские самокаты говорите,я бы вам сразу рассказал,как у внука скейт подрезали на детской площадке))
А про горох, извините,я вам классика приплёл, не учел разницу в возрасте... Позвольте на этом закончить беседу)) мы говорим о разном.
показать ответы
0

Ну да, ну да....

Это эхо катилось до 90-х (тогда вообще воровали грузовиками).

раскрыть ветку (1)
0

Родились эти бабки до революции.
Процитируем Салтыкова-Щедрина,и найдём "причину где-то наверху"?))
Эти бабки не воровки в прямом смысле слова. У них , царство им небесное была обычная паскудность мещанского мышления.
И кстати ,в девяностых, внуками и правнуками таких старушек,это мышление было выведено в нормальность. А сейчас, уже и не представляется возможным мыслить по другому.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги