Ответ на пост «Сонный паралич»2
Тоже было несколько раз. Но самым страшным оказался не совсем сонный паралич.
Ночевала дома одна, муж— у родителей в другом городе, вернуться должен был только к следующему вечеру. Перед сном звонила ему, был ещё у друзей в гостях.
Уснула у стенки, лёжа на животе, а кошка улеглась мне на спину. Просыпаюсь среди ночи от того, что муж ложится рядом. Удивляюсь, что он приехал ночью. Он, говорит, что решил пораньше на блаблакаре приехать и уже дома выспаться.
—Ну ок, раз уж не спим, давай хоть сериал посмотрим?
—Какой сериал, ночь, спи давай.
Ну ок, обнимаю мужа, засыпаю.
Снова просыпаюсь, причём в той же позе, что и в первый раз, кошка спит у меня на спине. Поворачиваю голову в сторону мужа, а там никого. Ну, думаю, приснилось. Опять засыпаю.
Просыпаюсь—муж рядом.
—Так ты все-таки приехал?
—А? Приехал. Спи уже (он сонный тактичностью не отличается).
Тут до меня медленно доходит, что, дверь у меня закрыта на внутренний замок, а значит ключом снаружи её не открыть.
—А ты как дверь открыл, она же изнутри закрыта?
—Ну как-то открыл, не знаю. Спи давай.
В целом, объяснение меня устраивает. В конце концов, это же хорошо, что он пораньше приехал. Обнимаю мужа, засыпаю.
Просыпаюсь снова с кошкой на спине, Поворачиваю голову—мужа нет. Становится страшновато. Думаю, может ну его, не спать уже. Но, все-равно засыпаю.
Просыпаюсь—муж рядом. Ну я, как бы, уже понимаю, что он не стал бы ночью ехать, что не мог в квартиру сам попасть, и вообще тут какая-то хрень творится. Говорю ему: "Это же не ты!" А он: "Да я это я, кто ещё-то?"
В общем, даю понять, что меня не проведёшь, и что я прекрасно понимаю, что это не мой муж. И тут он, вроде как, перестаёт притворяться, начинает хватать меня, я отворачиваюсь к стене, пытаюсь сжаться в комок и снова просыпаюсь с кошкой на спине.
Уже утро, светло. Встаю, осматриваю квартиру. Больше, до настоящего приезда мужа, спать не ложилась))