706

Ответ на пост «Смышленность»4

Помню, впервые вел ребёнка в сад.
Ему было два с небольшим, и как раз был период, когда ходил неохотно.

До этого водила мама
Заложил я на это мероприятие аж полтора часа, при том, что до сада менее трехсот метров.
Одежда была приготовлена с вечера. То есть план был надёжен, как швейцарские часы.

В общем, эта козявка СПРЯТАЛА всю свою одежду, пока я сидел в сортире....
Раз уж отвечаю постом -  ещё история, про выбор )

Ребёнку около трёх с половиной.
Мама уехала в Питер на обучение.
Отвела в садик, попрощалась, сказала что зайдёт на работу и через пару часов отчалит на "Ласточке"

Забрал человека вечером.
- Что будешь есть?
Смотри - вареники, макароны с сыром, творог со сметаной и джемом, тефтельки со сметаной и соусом.
Смотрит хитро -
- Красный суп!!! (борщ)

-Нет проблем, отличный выбор, сын!
Достаю кастрюльку с борщом....

Ребёнок решил меня потроллить, а мама поехала после обеда на машине с коллегами, а не утром на Ласточке.
Сварила борщ...

Я сам хорошо готовлю, но ни разу не варил первое при ребёнке ))

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий
бедная ваша жена даже уехать никуда не может не наготовив полных холодильник еды потому что у мужа лапки и максимум на что он способен это разогреть
раскрыть ветку (1)
6

Вы похоже, читаете по диагонали.
Мама собиралась ехать утром, не заходя домой, но поехала позже , вернулась и сварила борщ, поела сама и поехала. Ребёнок об этом не знал.
Если бы я не был способен приготовить еду, наверное, она бы озаботилась этим с вечера.

Первое, да, готовлю редко.

показать ответы
35
Честно, не верится мне что в два с половиной года ребёнок спрятал одежду, чтобы не идти. У самого сын почти 2 года и дочь 4,5. В таком возрасте они просто плакать начинают, когда не по их желанию что-то. А цепочку такую в уме построить. А куда спрятала?
раскрыть ветку (1)
6

Спрятал.

В шкаф купе со взрослой одеждой.

0
Ну как?)
раскрыть ветку (1)
1

Ок, я тут.
Заранее извиняюсь за занудство)

На момент описываемых событий ребенку три с небольшим года, в сад пошел в два с половиной, мама сидела в декрете до трёх.
ГВ до двух лет, прикорм с пяти месяцев, всё, кроме кисломолочки и мясных пюре, мама готовила сама по полному циклу. Естественно, постоянно варила супы.
Папу за готовкой ребёнок видел лишь на шашлыках)))
Реабилитировался я позднее, года через полтора, сварив в летнем выездном спортивном лагере суп на полсотни человек, который съели ВСЕ дети.

Мама впервые покидает нас надолго, обучение, семинары, конференции в Питере.
Берёт билет на 11-часовую Ласточку, в 8-30 отводит ребёнка в сад, прощается с ним, говорит, "я уехала в Питер на 4 дня"
Никакого борща дома нет, ребёнок наблюдателен.

Морозилка забита домашними варениками с творогом, тефтельками, в холодильнике лежат куробёдра и куроноги, хорошие сосиски. Магазины, рынки и кулинарии вокруг есть.
В саду кормили тогда хорошо, все дни отсутствия мамы - будние,  мне нужно лишь обеспечить ребёнку ужин.

Примерно в половине десятого маме предлагают поехать на машине с коллегами.
До 18-30 в Питере делать в этот день нечего, ехать от нас до Питера примерно 2,5 часа, выезд закладывают на 14-15, маму забирают от подъезда.

В 10 часов она возвращается домой, варит пресловутый борщ, обедает, отдыхает, отбывает )))

Ребёнок об этом не в курсе.

В районе 17 часов я его забираю из сада, ну и вот, это всё ))

0
Ну как?)
раскрыть ветку (1)
0

Лежу в палатке в сосновом бору под Окуловкой )))

там ещё и оправдания что жена сама захотела перед поездкой заебаться с борщом вместо того чтобы отдохнуть
раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите..
Женщины тоже едят борщ...
Некоторые его даже любят.

Она успела и сварить и поесть свеженького горячего и отдохнуть.

показать ответы
0
Извините, но я почему-то ничего не понял. Можете объяснить немного более по-простому? Без негатива, я просто тупой
раскрыть ветку (1)
0

Да, похоже, это я несколько коряво описал ситуацию, будет время и удобный для писания текстов девайс - исправлюсь, опишу подробнее ))))

показать ответы
12
Ну тут несколько проще цепочка + на год старше. По мне так дитё просто бы не одевалось, нежели прятало одежду. Я не претендую на истину в последней инстанции, просто мои наблюдения.
раскрыть ветку (1)
0

В два с небольшим года сами-то не одеваются ещё.