909

Ответ на пост «Смерть»21

Ага, у нас с @NWhisper, такие 14 летние, правда у них никто не умер. Недавно перебирали вещи, чтоб выкинуть и наткнулась на блокнотики:

"Как мне себя жаль, меня никто не понимает, у меня нет семьи"

"Какие все вокруг лицемеры, одни слова говорят, а делают всё наоборот"

"Ненавижу её (меня) все праздники мне испортила"

"Я так ждала свой др, а она (я) сука испортила мне его, раньше для меня это был праздник, а теперь я ненавижу свой др"

"Мать-шалава (снова я) гулять не отпускает"

И да у нас не было нового года, дней рождения и вообще праздников последний год. Т.К. подростковая история - здравствуй воровство, сигареты, алкоголь, сниффинг, постановка на учёт в школе, в ПДН, в наркологию. И нам высказывали, какие мы плохие, вот родная мама бы не заставляла готовить, убирать, а мы - заставляем. И что если бы мы были семьёй, то на пьянки-гулянки закрывали бы глаза и разрешили сделать тату и пирсинги. И любовь всей жизни уже тоже была - и не одна и слёзы и самоповреждение. И мы снова плохие.

А знаете почему плохие?

Мы заставляем ХОДИТЬ в школу, т.к. классные и соц. педагог звонят нам сразу же, мы заставляем готовить еду - каждая должна была готовить в субботу, субботы чередовались, соответственно готовка - раз в 2 недели. Заставляли грязную одежду КЛАСТЬ В КОРЗИНУ ДЛЯ ГРЯЗНОГО БЕЛЬЯ, чтоб потом постирать. Не отпускали допоздна гулять.

Мы твари, и да, на жалость давить они умеют. А да, праздники - на НГ у меня была мысль выйти в окно, на ДР одна решила, что разговаривать она с нами де будет и выполнять обязанности тоже, но ДР мы должны ей сделать, вторая свой ДР встречала в детском наркодиспанцере.

И знаете, мне их так жаль, они такие несчастные, все их очень любят, но почему-то забрать НЕ МОГУТ. А мы их ненавидим, но им ПРИХОДИТСЯ жить с нами.

Но мне себя жаль больше, поэтому сейчас - не хотите жить по нашим правилам, а мы их теперь будем ужесточать - живёте по реабилитационным центрам, благо - их у нас в области много.

Зато котики - радость в доме.

Ответ на пост «Смерть»

Моя Семья

2.9K поста5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю и поддерживаю

раскрыть ветку (1)
41
Мы сами охуели, что у пыхания дезиками есть название. Мы сначала охуели, что ими пыхать можно, а потом, что название есть.
показать ответы
16

Нам страшно: мы знаем, что это такое. Если бы мы НЕ знали, что это такое, но мы знаем, что это такое.

раскрыть ветку (1)
25
Теперь знаем, но раньше мы жили спокойно потому что не знали, но теперь-то знаем!
показать ответы
DELETED

остатки доверия вы проебали, а было ли оно? способен ли человек, кладущий хуй на чужую личную жизнь, выстроить доверительные отношения с существом, слабее и младше себя?

раскрыть ветку (1)
73

Т.е. когда 11летний ребёнок шлёт свои нюдсы взрослым дяденькам - это её личная жизнь? И если моя личная жизнь может пострадать из-за её личной жизнь - да, я буду лезть и принимать меры.

показать ответы
DELETED

Поздно спрашивать совета, Вы уже поступили так, как считали нужным.

Перефразирую предыдущее сообщение:
Как думаете, если бы у вас были выстроены доверительные отношения, могли бы вы разрешить данную ситуацию меньшими страданиями (а я представляю какой пиздец у вас творился)?
Если да, то всё ещё можно исправить. Это теперь будет в разы сложнее, но легче чем завтра или лет через 10.

раскрыть ветку (1)
55

Я вообще ваш совет не спрашивала. Для меня в принципе удивительно, когда взрослый плевал на ребёнка и рзарешает делать ему что хочет, аргументируя - ну это же личная жизнь! Конечно не было доверительных отношений, одну мы взяли в 11, другую в 12 и объединив свои силы они решили, что им всё можно. Доверяют они - только своим друзьям, с кем курят и бухают и всё.

показать ответы
25

Забейте, вы хотели как лучше. Вы знаете сколько детей, родных не приемных, родители отселяют от себя после 9 класса, снимают им квартиры отдельно, на время бабушкам другим родственникам отдают пожить. У старшего ребенка в классе из 28 человек 5. Я была шокирована, что так можно оказывается. Я представляю до чего там дошло, если родители отселяют от себя 14 летнего ребенка. Просто отселяют. Минимальное участие в жизни, совсем немного денег и с пляжа. Я как то разговорилась с одной такой мамой на тему как она решилась, она сказала что ситуация была на столько критичной и безвыходной, она была уже согласна сдать ребенка в детдом, только общественное порицание не дало ей сделать этого. Она ребенка отселила, переводила деньги на месяц ни каких репетиторов ни чего. После 11 класса финансирование сократилось до уровня оплаты квартиры, в 20 перестали платить за квартиру. В 26 ребенка отпустило ходит в гости принимает участие в жизни семьи.

раскрыть ветку (1)
17
У нашей Алёны подружка такая, ей 15 и она периодически живёт то у бабушки по месяцу, то у подружек т.к. родители выгоняют. Но там прочно у ребёнка алкоголизм, курение и может ещё какие зависимости. Мама судья, семья, вроде, благополучная.
показать ответы
15
Это когда газ из зажигалок вдыхают
раскрыть ветку (1)
17
Наши аэрозольными дезиками дышали.
DELETED

т.е. две малолетки оказались сильнее (морально) двух (или более) взрослых? Это вы ими хвастаетесь или расписываетесь в своей немощности?

Я вообще ваш совет не спрашивала.

Конечно не спрашивала, это явно не в вашей природе. Сами лучше всех знаете.

раскрыть ветку (1)
47

Морально сильнее? Вы молодец и умничка. В теории вы не будете читать переписки своих детей и они будут вам всегда доверять. Прекрасно быть теоретическим родителем теоретических приёмных детей! Я тоже таким была)

показать ответы
DELETED
Залезли в детскую личную жизнь, ну молодцы. Стоите друг друга.
раскрыть ветку (1)
62

Конечно. пусть лучше они себя режут и воруют. А мы штрафы платить будем и по больничкам бегать.

показать ответы
156

Зато котики - радость в доме

Это пока вы кошачьих блокнотов не нашли!

раскрыть ветку (1)
13
Было бы странно, у них же лапки.
18

У той семьи про которую я привела пример, из начально была ситуация свекровь постоянно гнобила невестку , отзывалась о ней плохо, критиковала, родился ребенок начала манипулировать сыном-мужем, потом самим ребенком типа мать тупая, плохая, никчемная ребенком не занимается, не работает, вышла на работу-ребенка бросила на няню и в таком духе. Свекровь поддерживали подруги и родственники, а когда муж от невестки ушел и вовсе загнобили, но муж ушел без ребенка, по тому что на тот момент ребенок уже положил на всех, а мужу нужно было красиво выходить семьей и что бы все говорили какая семья, какие дети. Просто на ребенка изначально всем было насрать кроме матери все играли свои придуманные роли, а потом когда начался треш нашли-назначили виноватого.

раскрыть ветку (1)
12
У приёмных хотя бы бесплатные психологи есть, а у кровных нет такого.
10

Жаль, что у вас так сложилось всё. Надеюсь всё будет хорошо

раскрыть ветку (1)
34

Всё будет хорошо, если раньше старались, чтоб им было хорошо, теперь стараемся, чтоб нам. И как я всегда говорю: "Кто я такая, чтоб мешать людям жить в говне?"

показать ответы
29
Что значит решили дать шанс?
сели, послушали друг друга, она прониклась и согласилась прилично себя вести?
раскрыть ветку (1)
39

Общаемся, у неё по вторникам и пятницам телефон дают на 15 минут, так звонит, говорит - осознала, поняла. Посмотрим. С соц педагогом тоже общаемся, она готова помочь с заявками в лагеря или соц центры если снова хуёвничать начнёт.

показать ответы
20
Т.е. инициатива от неё самой исходит?
Не вы её уговорили?
раскрыть ветку (1)
20

Да.

показать ответы
23

Я работаю с подростками и вот что думаю. Во-первых многие подростки и с родными родителями себя так ведут. Ну, может не настолько резко, а некоторые и настолько резко – как повезëт. Туда же истории про наркотики и прочее.

И вот тут вопрос, а как бы вы себя вели, будь это ваши родные дети? Тут я в комментариях прочитала, что вы всë же отдавали обратно одну из них. Это ужасно. Подросткам надо знать, что вы их любите и любить всегда будете, не смотря на их поведение, надо заслуживать их доверие. Больше говорить по душам. Мне самой часто хочется на голове волосы рвать от того, насколько они иной раз бывают непробиваемые, кажется, что годы работы уходят впустую. А потом оказывается, что ребëнок тебя всё это время слушал. Они правда слушают, у них проблемы с тем, чтобы свои эмоции выражать, но они воспринимают, что им говоришь. И копируют поведение родителей и значимых взрослых в этом возрасте тоже.

Очень обидно слышать про родную маму, но не переживайте, слышала я как родным родителям говорят "ты мне не мать". Тут я бы сказала, что да, я тебе может и не родная, но это то, что у тебя есть. Ну и родному ребëнку так же сказала бы. Может ты и не хочешь, чтобы я была твоей матерью, но другой у тебя нет.

В общем, вам надо решить, готовы вы с этим дальше жить или нет

Потому как если вы их действительно любите, то придëтся бороться дальше

А если чувствуете, что совсем не справляетесь, лучше сдать обратно. Да, для них это будет ужасным ударом, я читала, что одну вы уже сдавали обратно и это ужасно, конечно. Думаю, для неë это было ещё одним доказательством того, что еë не любят и что она никому не нужна.

Тут уже задавали вопрос, про то, почему вы их вообще взяли, я бы добавила вопрос, в каком возрасте вы их взяли, какие у них отношения с родными родителями и пр.

Я бы ребëнка из детдома брать не стала. Я всем говорю, особенно тем, которые "не получится завести своего – возьмëм из детдома"

Они не знают, на что подписываются

раскрыть ветку (1)
40
Мы говорили, взяли одну в 11, вторую в 12. И да, сдавали, сейчас она в реб центр - с апреля. И я знаю, что удар, но если раньше я старалась, чтоб им было хорошо, то теперь буду стараться, чтоб мне. Как муж сказал, я, видимо, слишком переживала и принимала всё близко к сердцу поэтому мысли о суициде и средняя стадия депрессии были диагностированы психиатром, с февраля по июнь сидела на антидепрессантах, для меня это было сложное решение, но если бы я его не приняла, то в окно вышла бы я.
показать ответы
30
Зачем?
раскрыть ветку (1)
43

Решили дать ещё 1 шанс и ей и себе. Ебанько!

показать ответы
66
Как вы решились вообще взять детей такого возраста?... В моих глазах вы герои, но сделали большую глупость... Вы их не перевоспитаете... Откажитесь, пока не поздно... У меня сестра старшая вела разгульно-пьяный образ жизни, после смерти мужа вообще во все тяжкие ударилась... Мама моя оформила опекунство над её детьми, сестру лишили родительских прав. Дети её нам кровушки тоже много попили... Если со старшим сыном ещё можно было как-то договориться, то младшая дочь добавила седых волос всей семье... Через пару лет органы опеки сами предложили: "Либо отказывайтесь от опекунства над ней и оформляйте в интернат, либо под статью за ненадлежащее воспитание загремите"
раскрыть ветку (1)
32
Да вот вроде смотришь иногда - нормальные девки, но временами просто пиздец, а если пиздец, то прям ПИЗДЕЦ!
22
Мы с мужем тоже решили побыть добрыми самаритянами, взяли племянника под опеку. Полгода нам хватило, чтобы попрощаться с этим недочеловеком. Благо папаша жив, в тюрьме сидел. Как вышел, так и отказались от опеки. Человеку 17 лет, не было ни единого документа, школу бросил в 6 классе, ещё и выяснилось, что болеет туберкулезом. Я два месяца только на восстановление документов потратила и решение головной боли с образованием, лечением. В итоге детка даже здороваться перестал с нами, приедет на выходных из больницы, пока все на работе, чтобы не пересекаться, все выходные неизвестно где он и с кем, спрашивать бесполезно, всё равно соврёт, и обратно в больницу едет после того, как все на работу уйдут, опять же, чтобы не пересекаться. На вопросы "какого хуя?!" делается вид, что нам приснилось, не было такого. Дошло до того, что я в выходной готовлю завтрак, муж во дворе курит. Существо просыпается и не умываясь, ни с кем не здороваясь сваливает. Я только услышала, как дверь хлопнула. Невозможно было пройти не заметив меня и мужа во дворе. Муж ему тут же звонит, как так, почему? А я вас не видел. Учёбу естественно снова бросил, на лечение забивает, врет просто как дышит. В итоге да, выгнала нах. Ни о чем не жалею. И все нам сказали, что нас предупреждали о том, что так будет. И в опеке, и в отделе образования, и в школе, и родственники. Ну зато когда оно помрёт или сядет, меня не будет совесть мучать, что а вдруг попытались бы тогда, пошла бы его жизнь по другому.
раскрыть ветку (1)
21
Так это потому что вы его не полюбили, а если бы с ним нормально разговаривали и объясняли - то он бы всё понял. Это вы плохие, не смогли дитятку к себе расположить и доверие с ним выстроить. (Сарказм) Я понимаю, что ему глубоко пох на ваши нравоучения, он сам знает как ему жить.
7

Ох кошмар

Ну да, Вам, очевидно, тоже нужна терапия

Девочки-то, кстати, не ходят к психологу? Хоть к школьному (с ним как повезëт)

раскрыть ветку (1)
13
Они отказались ходить к психологу, они и так знают как им жить и психологу им рассказывать нечего.
11
Мне кажется,вы себе мало представляете,что такое дети подростки из детдома,которых забрали из маргинальных семей. Там жёсткий контроль должен быть,иначе потом сам присесть сможешь,не говоря уже о безопасности самих подростков. И да,они вообще никому не доверяют.
У меня только один вопрос,нахер автор ввязалась в этот пиздец? Делать вообще нечего было или адреналина не хватало?
раскрыть ветку (1)
12
Слабоумие и отвага.
3
Методом Кобейна
раскрыть ветку (1)
6

Не, доведение до метода Кобейна - статья.

17
А заканчивается он у всех по разному... Зависит от того, в какой обстановке ребёнок воспитывался и от генетических предрасположенностей... Брать в семью подростков хрен пойми откуда и хрен пойми от кого рождённых - смело и в то же время глупо
раскрыть ветку (1)
18
Слабоумие и отвага!
32

Вы разве не знаете, как отучить детей от наркотиков?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Алкоголизм?
показать ответы
5

Ну как всегда, сработало правило: не делай добра, не получишь в ответ зла :(

раскрыть ветку (1)
7

Это да. Сейчас думаем о себе.

1

В прошлых постах вы писали что старшая более теплая и сохранная и проблем с ней поменьше.Теперь оказалось наоборот?

раскрыть ветку (1)
6
Да, какое-то время так и было, но потом силы объединились и начался трэш. Сегодня позвонила - дни считает когда домой приедет.
0

нафиг оно вам вообще надо было. Мужа в педофилии не обвинили еще?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, мы боялись, но радует, что на такое мозгов не хватило.
70
так че там в итоге, гоу ту детдом?
раскрыть ветку (1)
9

Сначала думали да, а потом решили обратно забрать

показать ответы
0
Что такое гипогонадизм? И как он проявляется?
раскрыть ветку (1)
Я нашла вот это.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги