474

Ответ на пост "Слетели ботинки - значит умер"

Я хотел бы рассказать эту ситуацию со стороны водителя, который совершил наезд.
В декабре 19го года я ехал домой после работы. На извилистом и темном участке дороги была расположена остановка автобуса на которой вышли два человека из автобуса и пошли к пешеходному переходу. Шел сильный снег. В этот момент я подъезжал к будущему месту аварии.
Один из пешеходов не дойдя до перехода начал выходить на проезжую часть, а второй (как потом выяснилось, профессиональный спасатель и водолаз) по всем правилам безопасности включил фонарик поднял руку вверх, тем самым обозначив себя на обочине проезжей части.
После того как первый пешкход вышел на дорогу перед ним резко тормознула машина - для меня это стало полной неожиданностью. Я резко нажал на тормоз, но на АБС меня всё равно несло в жопу "четверки" остановившейся передомной. На встречу я выскочить уже не мог там подъезжала так же резко останавливающаяся машина. Вообще выбор был невелик.
Я решил, что смогу уйти на обочину и остановиться до человека. Вообще в такие моменты в голове просчитываются много вариантов. Время как бы замедляется. Но это был не мой день и конечно же, не день пешегода стоящего на обочине с фонариком. Отормаживаюсь я значит на обочине, но понимаю, что не успею остановиться и принимаю решение, что надо уходить в кювет. Выворачиваю руль в право, но скользкий снег и бардюр не дают мне этого сделать и я на скорости около 20 км/ч знакомлюсь с пешеходом стоящим на обочине с фонариком. Ей богу, как маяк он стоял. Удар и мой новый знакомый уже на капоте, а ещё через долю секунды, он заходит ко мне в салон через лобовое, головой. Вот это был стрессняк. Я понимая всю очевидность ситуации звоню на 112 и вызываю все спец службы. От ответственности за дтп бегать не собирался. Вообще коробят такие люди которые даже по мелочи накосячив сбегают, как трусы. Бегу к пострадавшему, а у него ботинки слетели. Думаю какой сильный косяк я совершил, в этот же момент капец как переживаю за пешехода, состояние которое врагу не пожелаешь.
Приехала скорая (очень быстро кстати) потом дпс. Саню, так зовут пострадавшего, увезли в больницу. Меня отправили на экспертизу. Во время поездки я уже узнал куда увезли пострадавшего, его номер телефона. Я очень переживал за Саню и через час после того как его увезли позвонил ему. Оказалось, что с Саней все в порядке и его уже отпустили домой, а завтра у него начинается ежегодный отпуск!!!! На больничном с лёгкими травмами и ушибами он был целый месяц, ну и заодно в отпуске))). На моей машине был прмят бампер и капот и пробито лобовое стекло, а у него ушибы и ботинки слетели. Один мы нашли а второй нет. Пришлось компенсировать потерю и конечно же ставить хорошкий стол. Следователь закрыл дело за примирением сторон. Хепи энд!!!

15
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а как иначе? ABS должна была сработать ещё за 50 метров до нажатия на педаль тормоза и вообще должна была сама развернуть машину по другому маршруту, без пешеходов.

раскрыть ветку (1)
16
В ее обязанности должно было войти перепрыгнуть препятствие! Короче abs действительно во всем виновата)))
0

Простите, у меня вопрос.

Удар. Пешеход оказывается в салоне. Вы звоните 112. А потом бежите к пострадавшему.

Куда бежите? Вот же он, рядом, в салоне

раскрыть ветку (1)
6
Так он же не весь зашел, а только поздоровался головой и вышел обратно.
3
Тоже хотела написать про обувь бОльшего размера. Мне перепали мальчиковые зимние ботинки (парень вырос из них за месяц буквально). Они тёплые, почти не ношенные, не промокают, но 39-го размера. А у меня нога 36-го. И даже с шерстянным носком ботики свободно сидят на ноге. При таких обстоятельствах мне бы долго пришлось искать их по кустам, я думаю).
раскрыть ветку (1)
3
Я думаю, что лучше Вам не представлять такой ситуации и упаси Вас Бог побывать в ней! Ну а ботинки и так можно потерять, если хотите)
6

Она ушла от тебя к Сане?))

раскрыть ветку (1)
10
Лучше, сразу после аварии она позвонила в такси и со словами "ну ты тут сам разберёшься" уехала. Я тогда такую поддержку от нее ощутил)))
показать ответы
34

То есть между столкновением с авто и наездом на пешехода, выбрал пешехода?

раскрыть ветку (1)
9
Я хотел избежать аварии совсем. Если бы я въехал в жопу четверки, то она бы по инерции снесла того перебегайщика
показать ответы
12
Сане просто выдали спецуху, а т. к. обувь осталась на 2 размера больше, выбора у него не было) вот и слетели ботинки) не надо наши устоявшиеся легенды рушить :D
раскрыть ветку (1)
3
Ты абсолютно прав!!)))
24
Это называется "не соблюдение дистанции" и "движение со скоростью не соответствующей погодным условиям". Надеюсь эта ситуация научила ездить медленней. И это... Скорость 20кмч,а чел головой лобовое пробил? Либо "профессиональный спасатель" был в каске, либо кто-то что-то не договаривает.
раскрыть ветку (1)
2
В шапке + профессиональный спасатель. Мне правда, очень повезло. Езжу медленнее теперь. Кто сбивал человека, тот ни куда не спешит)
7
А того, без фонарика который, отпиздить вместе надо было
раскрыть ветку (1)
2
Совсем не до этого было.

Она удлиняет тормозной путь

раскрыть ветку (1)
1
Ровно на 49.5 см ;)
26
DELETED
Да и хуй бы с ним.
раскрыть ветку (1)
1
Я ехал с уже тогда, бывшей женой. В салоне сидело зло)
показать ответы
2

Вот после этого факта вас вообще осуждать нельзя. Даже если б Саня пострадал сильнее - любой суд встал бы на вашу сторону.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо брат!))) Я так же думал)
8

бывшая случайно не играет на бирже? вот уж воистину человек у которого реально время = деньги ))

раскрыть ветку (1)
1
Она отлично умела играть на нервах!)))
0
Трассологическое исследование проводил, чтобы это утверждать?
Ты грубо нарушил правила, где прямо указано - что ты должен делать для предотвращения ДТП - остановиться. А не судорожно крутить рулём на встречу, на обочину, в кювет и так далее.
раскрыть ветку (1)
1
Блин, а я этого то и не знал. Почему ты мне раньше то глаза не открыл?)))
Это вам просто адекватный чел попался. Был бы какой-нибудь визжащий пидр, хапнули бы вы горя
раскрыть ветку (1)
0
Вы прямо в точку попали!;)
DELETED

В таких ситуациях можно ручник тянуть до упора. Повернёт машину конечно уже как получится, но хоть не просто с тормозами, полностью разблокированными абс.

раскрыть ветку (1)
0
Как виновник дтп, могу сказать, что и такой вариант посещал, но подумал, при заносе может собрать и пешехода и тачку встречную или попутку и другого пешехода, как дворником. Поэтому решил не прибегать к ручнику.
3

И ремень безопасности на пассажирском сидении, где сидела бывшая жена, был нежно подрезан канцелярским ножом.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, с любовью и трепетом, под песню "уходи и дверь закрой"
15

Вовсе нет. Саня был мягкий, а судья добрый.

раскрыть ветку (1)
0
А день хороший и радостный!
показать ответы
5
DELETED

Права хоть забрали у тебя, гонщик Спиди?

раскрыть ветку (1)
0
Примирение сторон. Заяву ни кто не писал. Короче нет. И спасибо все за это.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы