474

Ответ на пост "Слетели ботинки - значит умер"

Я хотел бы рассказать эту ситуацию со стороны водителя, который совершил наезд.
В декабре 19го года я ехал домой после работы. На извилистом и темном участке дороги была расположена остановка автобуса на которой вышли два человека из автобуса и пошли к пешеходному переходу. Шел сильный снег. В этот момент я подъезжал к будущему месту аварии.
Один из пешеходов не дойдя до перехода начал выходить на проезжую часть, а второй (как потом выяснилось, профессиональный спасатель и водолаз) по всем правилам безопасности включил фонарик поднял руку вверх, тем самым обозначив себя на обочине проезжей части.
После того как первый пешкход вышел на дорогу перед ним резко тормознула машина - для меня это стало полной неожиданностью. Я резко нажал на тормоз, но на АБС меня всё равно несло в жопу "четверки" остановившейся передомной. На встречу я выскочить уже не мог там подъезжала так же резко останавливающаяся машина. Вообще выбор был невелик.
Я решил, что смогу уйти на обочину и остановиться до человека. Вообще в такие моменты в голове просчитываются много вариантов. Время как бы замедляется. Но это был не мой день и конечно же, не день пешегода стоящего на обочине с фонариком. Отормаживаюсь я значит на обочине, но понимаю, что не успею остановиться и принимаю решение, что надо уходить в кювет. Выворачиваю руль в право, но скользкий снег и бардюр не дают мне этого сделать и я на скорости около 20 км/ч знакомлюсь с пешеходом стоящим на обочине с фонариком. Ей богу, как маяк он стоял. Удар и мой новый знакомый уже на капоте, а ещё через долю секунды, он заходит ко мне в салон через лобовое, головой. Вот это был стрессняк. Я понимая всю очевидность ситуации звоню на 112 и вызываю все спец службы. От ответственности за дтп бегать не собирался. Вообще коробят такие люди которые даже по мелочи накосячив сбегают, как трусы. Бегу к пострадавшему, а у него ботинки слетели. Думаю какой сильный косяк я совершил, в этот же момент капец как переживаю за пешехода, состояние которое врагу не пожелаешь.
Приехала скорая (очень быстро кстати) потом дпс. Саню, так зовут пострадавшего, увезли в больницу. Меня отправили на экспертизу. Во время поездки я уже узнал куда увезли пострадавшего, его номер телефона. Я очень переживал за Саню и через час после того как его увезли позвонил ему. Оказалось, что с Саней все в порядке и его уже отпустили домой, а завтра у него начинается ежегодный отпуск!!!! На больничном с лёгкими травмами и ушибами он был целый месяц, ну и заодно в отпуске))). На моей машине был прмят бампер и капот и пробито лобовое стекло, а у него ушибы и ботинки слетели. Один мы нашли а второй нет. Пришлось компенсировать потерю и конечно же ставить хорошкий стол. Следователь закрыл дело за примирением сторон. Хепи энд!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы