245

Ответ на пост «Скучно стало»2

Я так однажды ребёнком с мамой собирала грибы на опушке леса, было видно жилые дома, ушли на пару метров вглубь, потеряли дома из виду и ушли на другой конец леса километров на 5. А всё почему, потому что послушали меня. Тогда родные ещё не догадывались о степени моего топографического кретинизма. С тех пор, все свято следовали правилу: "Если я говорю, что надо идти налево, то все дружно поворачивают направо". Пока ДубльГис не появился в каждом смартфоне я регулярно терялась в городе, уезжала не на той маршрутке, и старалась пользоваться одним и тем же маршрутом всегда, любое отклонение плюс полчаса минимум к времени. Надеюсь, детям это не передалось.

8
Автор поста оценил этот комментарий

я однажды на море ходила 10 дней по одной и той же дороге, а на 11 блуданула на ней))

раскрыть ветку (1)
11

Я 21 день водила детей в столовую по одной дороге, а выводила по другой и только ко второй смене до меня дошло, как надо выйти из столовой, чтобы вернуться в корпус по первой.

показать ответы
12
Одна из тысяч историй которые заканчиваются так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

К счастью, у нас возле дома был маленький лес, так что до спасателей дело не дошло. А в большие леса я без провожатых не хожу, да и вообще леса не особо люблю.

показать ответы
17
У меня жена такая-же. Вот только картами и навигаторами так и не научилась пользоваться.

Так что на её телефоне стоит родительский контроль, если она едет чуть дальше знакомых районов или тем более в другой город, я постоянно отслеживаю её по карте, параллельно смотрю в панорамах окрестности и по телефону координирую её движение на основе визуальных ориентиров

Например:
-ты дошла до перекрёстка?
-да
- видишь вывеску "кафе обдристайка"?
-да
- переходи перекрёсток к этому кафе. Дальше ищи памятник дворнику и иди по этой улице до перекрёстка.
.......
- твою мать! Ты нахрена дорогу перешла и пошла через двор?! Там тупик.
раскрыть ветку (1)
7

Я строю пешеходные маршруты и в незнакомых местах иду тупо по стрелочке.

11
Как-то сел в метро на поезд в другую сторону. Вышел только через несколько станций. Думаю, ну ладно, давай тогда поеду просто по другому пути, по другой ветке. Пересел на другую ветку. И опять не в ту сторону. И заметил только через несколько станций. Вышел. Понял что тупо уехал хер пойми куда. Гребанный кретинизм.
раскрыть ветку (1)
7
Я так решила поехать на непривычной маршрутке, оказалось, что она едет по дороге-дублеру и остановки там другие, полтора часа домой пешком возвращалась.
3
Соскучился?

Интересно, а как то этот самый "географический кретинизм" починить можно?

Ну какие то упражнения. Или может комплекс мероприятий.

Кому то это нафиг не нужно, но кто то реально же страдает и мечтает избавиться.

раскрыть ветку (1)
5
Мою жизнь резко сделал легче смартфон со встроенным навигатором. Долгие прогулки пешком по районутоже помогают встроить себя в карту. Подозреваю, что туристический кружок или занятия по ориентированию, тоже помогают. Главное, предупредить окружающих заранее, что вас нужно как ребенка отпускать не дальше вытянутой руки
5
DELETED
Хорошо, если вы в лесу наткнулись на линии электропередач. Так от одного столба до другого и до какого-нибудь населённого пункта дойдёте. Электричество и передаётся в эти населенные пункты 🤗
Но ни в каждом лесу конечно можно наткнуться на линии электропередач 🙁
Не ходите в незнакомые места 🙏
Жизнь то одна.
раскрыть ветку (1)
4

Я и не хожу, я ж не самоубийца))) У меня есть ещё одна веселая история про меня и лес. Я училась в ЮУрГУ в Челябинске и там рядом Курчатовский бор. Практически лесополоса в центре города. Там проводили пары по физкультуре. И вот зима, начинается сезон лыж: нас выводят в лес, и говорят, едьте по этой лыжне, как закончите, можете сдавать лыжи и быть свободны. Стандартные 5 км по кругу. Казалось бы, что может пойти не так? Я ухитрилась отстать от группы, проехать мимо базы, свернуть на незнакомую лыжню, понять, что заблудилась, наткнуться на дрочера. В общем, пришла сдавать лыжи я уже к концу следующей пары (то есть проблудила часа 3), когда наша физрук уже начала прикидывать, что ей будет за потерю первокурсницы, и сколачивала поисковую экспедицию. К следующей паре по лыжам специально для меня была протоптана отдельная лыжня вокруг базы, чтобы меня видели все.

4

это пять)

раскрыть ветку (1)
5

Да, у меня очень тяжелый случай топографического кретинизма. Благо современные технологии позволяют жить полной жизнью. Но на всякий случай, я закладываю на всё большой запас времени и по-возможности беру провожатого.

Ну.... Это общепринято.
если улица на равнине стоит, то как понять вниз/вверх по улице... По номерам домов
раскрыть ветку (1)
2
Может и общепринято, но, если ты хочешь помочь заблудившемуся и паникующему человеку, то объяснять надо проще и конкретнее, типа я стою около дома номер 40, иду тебе навстречу.
2

У меня тоже были сложности такие, долго, в разных городах, пока в СПб не переехали. Почему-то здесь за 3 года сложных случаев не было, в незнакомом месте могу затупить, но очень быстро нахожу нужные места. Объяснить не могу, либо возраст, либо мне здесь комфортнее и спокойнее 🤔

раскрыть ветку (1)
3
У меня такое везде, пока ногами с картой в руках тысячу раз не пройду, любое изменение начисто сбивает ориентиры. С возрастом стало получше, но без смартфона с Дубльгисом я из дома не выходу. Самый страшный кошмар — севшая батарея, я сразу становлюсь практически беспомощной.
показать ответы
2

Я такая же. И с навигатором все равно не туда уеду, пешком так совсем пипец. В штатах еще народ как-то ориентируется по сторонам света, что я могу только с компасом. Это неизлечимо, просто какая-то функция что отвечает за ориентацию, отсутсвует в оригинальнйо сборке

раскрыть ветку (1)
1
Я ещё и право-лево хронически путаю, так что да, брак при сборке, который в современных условиях можно только компенсировать.
3
Мастер Кофемашин

Разве это не заболевание? Ведь топографический кретинизм суть отсутствие пространственного мышления, невозможность создания в голове трехмерной картинки

раскрыть ветку (1)
0

Возможно и заболевание, потому что, допустим, я не только хреново ориентируюсь на местности, но и путаю право-лево, плохо разибраюсь в чертежах и схемах. Но вопрос, кто его диагностирует, и как его лечить? В принципе, на современном этапе оно компенсируется за счёт тренировок и гаджетов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы