1737

Ответ на пост «Скоро»1

По поводу работы на Новый Год.

Ну так вам еще неплохо живется. Премию дают деньгами) А я вот в 2010 молодым следователем заступил на дежурство на НГ, так по нам из ружья стреляли. А премия в том, что не попали)

23
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю.. на что же вы жалуетесь? Ведь очевидно, ваша премия намного-намного лучше. Во всяком случае, между деньгами и «не попали» я бы однозначно выбрал «не попали».

раскрыть ветку (1)
11

Однозначно так!

показать ответы

Вы представьте, что я ваш начальник - "В вас стреляли? А почему? Да потому что вы не професионал, я больше чем уверен, что этого кренделя по тихому можно было взять. Удаль молодецкую решили показать. Обстановку не изучили, уроды. Ладно уж, живы, хрен с вами".)))

раскрыть ветку (1)
4

Ладно, проведите мне краткий курс тактико специальной подготовки.

А то я вот 10 лет, как не знаю каким образом я должен производить подготовительные действия при следующих условиях:

Автомобиль СОГ движется из пункта А в пункт В, в пункте С, который находится между ними пьяное тело начинает стрелять из балкона по автомобилю.

Наверное, нужно было служебную псинку вперед автомобиля пускать? На разведку, типа?

показать ответы
5
DELETED
Я работал следователем, где то с 2008 по 2012 дежурил в новогоднюю ночь, сначала на дежурство ставили как молодых, а с 2010 так как людей на хватало и ставили на "елку" дежурить. В обычное дежруство выездов не так много, люди бухают, празднуют, бедокурят. А когда проспятся и понимают что случилось, то уже 1 го звонят в полицию и пишут заявления. Был один случай, когда в одной квартире новый год встречали люди из маргинального сословия, так вечером 31 декабря, один ушёл на балкон, где и скончался от сердечного приступа, обнаружили его только 1 января, потому выпили за его упокой и тд. По факту обратились только 4 января, спустя 5 дней как погиб человек.
Отдельно хотел вспонить новогодние елки, когда нормальные люди пришли с детьми, посмотрели салют, покатались с горок и ушли с детьми домой, но всегда есть люди которые пьют алкоголь возле елки (самые упоротые пили до 8 утра, а нам запрещали покидать место, пока не уйдет последний празднующий), взрывают петарды, да и просто пытаются подраться, тем самым испортить праздник другим людям. Да многие их не видят, но их так много, они так бесят(
после того как ушёл из полиции, ни разу не гуляли на елке в новогоднюю ночь.
раскрыть ветку (1)
3

Да, согласен. Последствия нового года тянутся аж на неделю.

А вот елка.. Сука.. Каждый раз ловил себя на мысли- зачем гнать 30 юристов охранять ёлку?

Кстати мы не стояли до последнего клиента. В определённое время становились цепью и гнали всех домой.

показать ответы
0

Так "моё" или "из сети"?

раскрыть ветку (1)
2

Ружье не моё", стреляли по мне. Так что тег поста- моё".

показать ответы
1
DELETED
Зависило от руководства, в один год стояли до последнего (9 утра), а в следующий стали разгонять в пять утра, по факту люди вышли за территорию ледяного городка, а мы уже были свободные. А в самые первый раз когда шёл на елку, качал права, типо в должностной инструкции я не имею права заниматься охраной общественного порядка, что приказ был 30 декабря и я там не расписывался и тд и тп. В итоге позвонил жене, сообщил что приеду домой на новый год как мы и планировали, рассказал как я общался с руководством и что они не смогли найти способ меня оставить на елке (начальник следствия позвонил и только смог попросить остаться, так как не мог мне дать такое указание) на что жена сказала, что лучше остаться, в итоге я ее послушал.
раскрыть ветку (1)

Если честно, я думал, что у вас следствие не отправляют на подобные мероприятия. Я служил на украине, у нас СК не было. Так что следователь был обычным ментом, который ходил на всякие события, связанные с охраной гражданского порядка. Мы даже на обычные семейные разборки ездили в полном составе СОГ.

показать ответы