3045

Ответ на пост «Сколько стоит свадьба?»6

Воспоминания разблокированы!

Шел 2009 год, когда мы решили забраковаться. Хотели просто расписаться втихую и всё, но будущая тёща уперлась рогом: свадьбу нужно отгулять. Ну и отгуляли, как смогли.

Костюм у меня был, платье невесты купили немного б/у через мою знакомую. Вопреки суеверию, будущую жену до свадьбы в платье видел. Мы на примерку ездили вдвоем и мое мнение при выборе платья учитывалось.

Кольца купили с резным узором. Красииивые! Тоже против системы пошли. Говорили, что кольца должны быть гладкие. Тогда и семейная жизнь будет гладкая.

Фотографом был мой однокурсник. Незадолго до свадьбы он обмолвился, что купил серьезный фотоаппарат. А я предложил ему попрактиковаться на моей свадьбе. И к моему удивлению он согласился, но от денек отказался. В итоге фотограф мне обошелся в 500 рублей на бензин. А фотки получились классные и не как у всех!

Застолье организовали во дворе дома жены (дом частный). Её батя с дедом сварганили столы да лавки. Еда была простенькая, самодельная. Напитки покупные.

"Свадебный" торт купили в "Линии", пока невеста макияжилась и причесывалась.

Ведущим на свадьбе был дядька жены. Он калымит ведущим мероприятий, поэтому и музыка была, и тосты, и какие-то развлекухи.

Гостей было немного, десятка два человек: родственники и близкие друзья. Душевно посидели. Но без драки.

В итоге свадьба вылилась в невероятные 20-30 тысяч рублей трат. Подарками собрали втрое больше.

Несмотря на все нарушенные обычаи и традиции, живем вместе 15 лет, двое детей.

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

4
Автор поста оценил этот комментарий

15 лет назад 20-30тыс.рублей это были большие деньги

раскрыть ветку (1)
17

Все относительно. Это на тот момент моя полутора-двухмесячная зп.

Это ж не 150-200к.

показать ответы
11

У нас кольца не гладкие. И вообще, мы их не носим, лежат в бархатной коробочке.

Насчёт традиций. Следили, чтоб на фото мы были вместе, а не как сейчас принято у некоторых (многих), "сказал "да" в ЗАГСе, а теперь отвали, у меня фотосессия с подругами!"

раскрыть ветку (1)
10

Конечно бОльшая часть фото вместе. Это ж наш общий праздник был! А теперь принято порознь фоткаться? Типа у меня своя свадьба, у нее - своя?

🤦‍♂️

показать ответы
5
Можно через МРОТ посчитать. Если брать его как 4330 и траты по верхнему потолку 30к, то это в сегодняшних деньгах 133к на свадьбу.
раскрыть ветку (1)
8

Не, через МРОТ считать неправильно. Он не растет пропорционально инфляции.

36

Для ЛЛ, Господа уже 15 лет вместе, всё потому что не звонкими монетами платили, а практиковали хасл и нетворкинг за еду.

раскрыть ветку (1)
23

Еще б понять, что ты тут написал... Я ж уже почти старый и в новопидарском наречии не силен.

3

То есть вы сами понимаете что ваш друг по сути работал целый день - фотографируя вас, используя свой же не дешевый фотоаппарат. А получил в итоге 500 р на бензин, который тоже потратил. При этом фотографии вас устроили.

Так получается вы халявщик, а не друг. Ради приличия когда получили фото и они понравились - мог бы тысячи 2-3 предложить другу за хорошую работу.

раскрыть ветку (1)
6

Я ему предлагал заплатить за работу, он отказался. Ему самому было интересно. Еле уговорил взять хотя бы за бензин.

показать ответы
16
Ах вы суки счастливые!!!
Может дети хотя бы на "двойки" учатся?
раскрыть ветку (1)
5

🤣🤣

7

30к в 2009 это 80к на сегодняшние. Для свадьбы вообще копейки.

раскрыть ветку (1)
4

Да и 30 не было, 20 с копейками

У меня тоже друзья денег не берут. Но от хорошего виски или мартини бианко для девочек ещё никто не отказался. Дружба не на деньгах держится а на взаимном внимании. Я уверен что от бутылки не дешёвого виски друг не отказался бы. Да вы и сами это прекрасно понимаете.

раскрыть ветку (1)
4

Я в те времена даже этикеток таких не видел.

показать ответы
210

Сомай систему до конца, скажи, что свадьба в мае была!

раскрыть ветку (1)
2

Не, в июле.

2
Вопрос: почему же, если всё так хорошо и приятно, воспоминание было заблокировано? Видимо не все разблокировалось?
раскрыть ветку (1)
3

А что, я должен все эти мелкие подробности каждый день в памяти мусолить? Это было и это прошло, сейчас в голове больше более важных мыслей болтается.

Вот попался топик и я про свою свадьбу вспомнил. Вспомнил какие-то мелочи. То, что вспомнил весьма подобно уже говорит о том, что событие оставило свой след.

показать ответы
5

Ха. Мы с мужем расписывались в страстную пятницу. Нам даже специально звонила подруга бабушки, чтобы нас предостеречь - мол, отменять надо, не к добру. А празднование устроили спустя 2 недели, в мае. Устроили праздник с уклоном в ролевые игры (это те, где эльфы с орками, а не то что вы подумали).

Кольца заказали необычные, резные, стилизованные под перстни 14 века, с гранатом. Вышло 2000 р в сумме, т.к. супруг заявил, что терпеть не может золото, и хочет сете кольцо из латуни. А у меня серебряное. Он до сих пор золото не любит, и тут я с ним согласна. Мы же не Сауроны с Горлумами, чтобы носить простые кольца из золота и без украшений.

Муж сказал, что наша гулянка должна быть достаточно весёлой, чтобы в кустах валялся пьяный Арагорн (спойлер: им оказался мой муж). Никаких ведущих, тортов и конкурсов не было. Я испекла кучу пирогов с рыбой и капустой, пожарили шашлык, сварили ведро ухи из красной рыбы. Гостей было человек 40, в основном друзья и несколько родственников возрастом от 5 до 80. Отмечали в прекрасном лесу. Платье и костюм жениха в стиле польских шляхтичей шила мама. И да, платье было красным. Праздник хоть и был в лесу, но все ели из красивой стеклянной посуды. Потому что пластик портит торжественность. Нам потом много кто говорил, что это была самая классная нешаблонная и дико веселая свадьба. (На самом деле, я писала про Арагорна в кустах, но вообще-то веселье было не за счет алкогольного угара. Муж в середине праздника чуть перепил и прилег отдохнуть в ручей, но потом таки пришел в себя, трезвеет он быстро)@ На все ушло 60 тыщ руб (на момент 2019 г) с учетом покупки гор хорошей посуды, которую теперь используем на крупных праздниках. Много раз пригождалась эта посуда.

Некоторые люди у меня уточняют - 60 тыщ? Не 600? А точно рублей? А как можно сделать свадьбу за такие деньги? Да можно, если ты делаешь свадьбу не "шоб как у людей", а для себя, чтоб тебе понравилось, а не ТетьСраке с Урюпинска. Это было супер круто, и очень запомнилось.

раскрыть ветку (1)
1

Классное мероприятие у вас вышло! Моё почтение!

0

Часы под подушкой проверь

раскрыть ветку (1)
1

Зачем?

показать ответы
0

О, про кольца первый раз такое слышу. У нас кольца не просто резные, но и подвижные)))

раскрыть ветку (1)
0

В каждом колхозе свои заскоки))

0
Насколько ужасна была свадьба, что у ТС воспоминания были заблокированы...
Похоже он много чего не договаривает
раскрыть ветку (1)
0
1

Родные жены за все заплатили и организовали, а вы настолько тупой, что даже не поняли.

раскрыть ветку (1)
0

С чего вдруг? Их вклад был физический - всё приготовить. Еду и выпивон закупали мы сами; кольца, одежду - сами. Кортеж из трех машин был за мой счет. Макияж и прическу невеста оплатила сама.

0
Я одна не поняла какие именно традиции были нарушены? Традиция вгрохать годовой бюджет в кредит?
раскрыть ветку (1)
0

И эта тоже

0

Елец?

раскрыть ветку (1)
0

Брянск.

3

Я дома всегда снимаю ВСЕ кольца, в том числе обручалку. Мне неудобно делать домашние дела, мыть посуду. Хотя обручалка без камней и подвижных элементов. Просто мешает. На ночь серьги снимаю (кроме маленьких гвоздиков).

раскрыть ветку (1)

Я тоже кольцо только на работу одеваю. И то не всегда. Дома с кольцами не удобно, ибо сад, огород... И жена так же.

4
А как носить надо? В чехле?
раскрыть ветку (1)

Можно не снимая никогда, в т.с. ковыряясь где ни попадя. А можно только "на выход".

31
Ну да ну да. Пошел нахуй весь мой опыт работы ювелиром

У сестры скорее всего тонкое говно на подобие санлайта
раскрыть ветку (1)

Смотря как носить. И как часто шлифовать

показать ответы
11

Да отстаньте вы уже от свадьб и их ценников. Кто-то празднует на даче с шашлыками, кто-то снимает банкетный зал на 100 человек. Каждому свое. Ничего особенно душевного и "правильного" в простенькой свадьбе нет. Просто вы не любите пышные праздники, ну а кто-то любит.

Мне, к примеру, от вашего описания зевать захотелось. Как будто нельзя в любой другой день собраться с семьей на заднем дворе и поесть торт из супермаркета. Если бы я устраивала свадьбу, так придумала бы что-то особенное. Либо не устраивала бы вовсе. Ибо зачем жить наполовину?

раскрыть ветку (1)

Так я и не убеждаю никого в правильности моего варианта. И не критикую тех, кто арендует банкетный зал в Крокусе. Каждому свое.

показать ответы
41
"Кольца купили с резным узором. Красииивые! Тоже против системы пошли. Говорили, что кольца должны быть гладкие. Тогда и семейная жизнь будет гладкая"

Они гладкие не для этого. Золото довольно мягкий металл. И при постоянной носке узору приходит пизда. А переполировать ...ну со временем они станут гладкими.

Бывают конечно исключения. В виде сверх аккуратных людей. Но это правило к гладкости жизни отношение не имеет
раскрыть ветку (1)

Наоборот. Гладкие кольца затираются, а грани рисунка намного дольше остаются гладкими и узор играет. Это я вам из своего опыта говорю. И да, гладкие кольца хоть и не ношу, но видел у сестры и знакомых. Резной узор намного дольше сохраняет привлекательность.

показать ответы