919

Ответ на пост «Сколько стоит одеть священника?»8

Ох, дорогие мои! Несколько лет я занимался вопросами торговли в одном из монастырей. В мою компетенцию входила и реализация продукции швейных мастерских, косметики, изделий изготавливаемых в керамических и стекольных мастерских, икон. Могу со всей ответственностью заявить, что эти цены далеко не предел. Софрино - это кустари с связями в патриархии, по этому хоть и качество средненькое, но они везде и делают всё. Есть мастерские выполняющие работу намного качественнее, ни и стоит это дороже. При всём этом, это малая толика доходов. Есть ещё и косметика, и продукты питания, и интересы в недвижимости, и ювелирная продукция. Это не вера, это только бизнес. Для прихожан выстраивается красивый фасад, за которым очень плохо "пахнет".

Остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах, которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.

Евангелие от Луки (20: 46-47)

Атеисты

1.1K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

20
Автор поста оценил этот комментарий

"не придел" Правильно писать "не пердел".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Dura lex, sed lex

Спасибо, исправил.

6
Я тоже в своё время евангелие прочел и на многих фразах осекся, не буду цитировать, скажу как помню,если осудят,найду. Те кто около и в храме торгуют, перевернул их столы Христос, и сказал менялам не место в храме! Пытался дословно,цитирую всем знакомым постоянно
раскрыть ветку (1)
2
Dura lex, sed lex

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей

Евангелие от Матфея 21:12

9
Я работала в Софрино. Достаточно долго.
Запрос руководства к моей работе - снизить расход материала; чтобы меньше времени потратить на изготовление продукции; чтобы это красиво выглядело, чтобы было качественным. Зачастую, это взаимоисключающие понятия.
Такое требование шло с самого верха - от владельцев. А это РПЦ.
Там точно не кустарное производство - в подавляющем большинстве случаев достаточно современное оборудование (на мой дилетантский взгляд). Хотя и старенькое тоже было, но в меньшем количестве.
Софрино уж точно, не кустари.
Я наблюдала, как удешевлялась продукция из-за желания руководства снизить расходы, упростить производство и автоматизировать его. И тогда многое начинало выглядеть "не основательно и капитально", а "игрушечно и хлипко".
Но, это то, что наблюдала именно я, а я не все же не везде там побывала и работала на так долго, чтобы сравнивать разные периоды (а они при разных патриархах - разнятся, подходы у них разные, на мой взгляд).
раскрыть ветку (1)
2
Dura lex, sed lex

Так об этом я и говорю. Я имею ввиду качество работы из-за экономии на всём, а производство там на широкую ногу поставлено

1

"...эти цены далеко не придел..."

Придел - часть православного храма, как правило, с отдельным входом. За несколько лет в монастыре мог бы и запомнить. Если не дебил и не пиздабол.

раскрыть ветку (1)
1
Dura lex, sed lex

А, кто из нас не дебил и не пиздабол в какой-то степени? А, бывает и такое, что человек просто опечатался

0

Да этот хахоль наверняка. Дежурный набрасыватель.

раскрыть ветку (1)
0
Dura lex, sed lex

100% хохол набрасывает. Если, что-то не нравится - хохол.

показать ответы
4

У Вас, видно, странные представления об оскорблениях и предъявлении за них. Когда есть пруфы, то это как раз снижает вероятность привлечения за оскорбление (причем любое) в кратном размере.

Если Вы говорите - "Иванов - мошенник" - это оскорбление однозначное. А если пишите "Иванов - мошенник, осужден Нововасюковским районным судом 30.02.2015 к 5 годам лишения свободы, вот ссылка на решение суда" - то это уже не Иванова никак не оскорбляет. У Вас хоть немного иной случай, но наброс без пруфов все еще оскорбительнее того же наброса с пруфами.

раскрыть ветку (1)
Dura lex, sed lex

И тем не менее, лучше я обойдусь без конкретики и даже указания конфессии. Пусть все сами делают свои выводы. Если я начну приводить пруфы (хотя какие, что вера не равняется религии?), то очень быстро смогу себя деанонимизировать. Мне бы этого не хотелось.

7
omae wa mou shinderu

го пруфы.

раскрыть ветку (1)
Dura lex, sed lex

Чтобы мне предъявили потом за оскорбление чувств верующих? Спасибо, нет желания. За пруфами Вы уж сами к ним.

показать ответы

Пардон, это мы дорогие?

раскрыть ветку (1)
Dura lex, sed lex

Вы? Ни в коем случае!

0

А что это за тон? Кто тут твои дорогие? Иди нахуй, мы тебя не знаем.

раскрыть ветку (1)
Dura lex, sed lex

Да, иди-ка ты сам на хуй. Это обращение к тебе не относилось

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги