1493

Ответ на пост "Синдром садовода"

Однажды осенью послали меня ВЫКАПЫВАТЬ картошку. Приехал я весь грустный на электричке в тьмутаракань, зашел в райпо, стою в очереди и думаю, чего бы к чаю купить. А рядом стоит расстроенный соседский дед. И песок с него сыплется. Буквально. Стоит он и тихонечко ругается, что с утра в картошке завяз. Слово за слово, разговорились и  дед предлоджил, что было бы неплохо нанять бригаду мужиков, которые бы быстренько и мой и его огороды перекопали бы. Я был очень рад, что он мне эту идею подарил. Не знаю почему,  но мне она в голову не приходила.

Бросили очередь, пошли по деревне. Нашли строящийся дом, а там бригада — человек 20 как раз отдыхала. Ждали когда подвезут чего-то.

Договорились с мужиками о цене. Мне подходит, а у деда денег в обрез на продукты, а траты на выкапывания картошки его старуха не одобрит. И пенсия не скоро. Я предложил ему: ну возьми у меня, дарю. Дед отказывается, не удобно говорит. Пенсия мол не скоро, с чего отдавать буду. Сторговались что работяги часть картошкой возьмут, но все равно не хватает. А деду очень помочь хотелось. И тогда предложил ему: пойдем по деревне еще пройдемся и поспрашиваем, нужна ли кому бригада строителей? В результате к одним соседям зашли, потом к другим, потом к третьим. На день для 20-ти мужиков в деревне работа на удивление легко нашлась. К услугам строителей прибавили совсем чуток и набралась деду нужная сумма, на которую он и нанял мужиков.

Какого же было удивление его старухи, когда их огород меньше чем за полчаса был убран и перекопан целой ватагой из двадцати человек, а драгоценная картошка аккуратно уложена в коренник в подвале.

107
Автор поста оценил этот комментарий
Это бездуховная копка картошки, нужно чтобы человек страдал, как минимум получил солнечный удар, если перерубит лопатой пару пальцев вообще хорошо, значит копка удалась, картошка выстраданна, будет вкусной, в магазине такую не купишь, в принципе как и мозги :)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги