2682

Ответ на пост «Сигма-сигма бой»6

Стояли с женой как-то раз на остановке, автобус ждали. Подвалила компания молодняка с колонкой: шум. гам, из колонки что-то непотребное несётся. Не "Сигма-бой", но что-то очень похожее по ритму. Хотел я своё неудовольствие высказать да как вспомнил...

Год 1980 или 1981. Идём мы компанией с магнитофоном на сгибе руки и на всю улицу "В деревню хочу" группы "Форвард" слушаем. Нашёл я её как-то да послушал - дебильнейшая песня, честно говоря! И как я её раньше слушал?

Танцы на природе. Ваш покорный слуга - крайний слева с переносным катушечным магнитофоном "Романтик-3" на руке. Тогда так магнитофоны модно было носить - бицепсы накачивали )))

Танцы на природе. Ваш покорный слуга - крайний слева с переносным катушечным магнитофоном "Романтик-3" на руке. Тогда так магнитофоны модно было носить - бицепсы накачивали )))

А ещё раньше в в окна колонки выставляли, чтобы все могли "Вологду-гду-гду" или "Шизгару" послушать. А как же я завидовал старшему брату, когда он выходил на улицу с транзистором "Сокол" на шее. "Вот вырасту, - думал я. - И тоже так ходить буду!"

Ага, вот именно так. Ну круто же, особенно если антенну повыше вытянуть да звук погромче сделать!

Ага, вот именно так. Ну круто же, особенно если антенну повыше вытянуть да звук погромче сделать!

А ещё раньше мои родители с патефоном гулять ходили: я то этого не застал, но рассказы-то слышал! Это я уж про гитары с гармошками промолчу.

"Крокодил" в 1928 году шибко сильно по поводу громкой музыки возмущался.

"Крокодил" в 1928 году шибко сильно по поводу громкой музыки возмущался.

А вы говорите - колонка! Навеяло...

237
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно тоже подобное слышал. Прошли мимо два парня с колонкой, после них приближаются шедшие им на встречу два мужика, один из которых: да? А мы? У меня у самого магнитофон был, и как долбоеб с ним на плече ходил.
p.s. В мою юность из мафонов продиджи играли
раскрыть ветку (1)
34

так и было :-) Продиджи - это уже 90-е, я к тому времени уже остепенился )))

6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Да хрен забудешь )))

показать ответы
34
Simplex homo

"Куда уехал цирк, он был еще вчера, и ветер не успел со стен сорвать афиши..." каждые выходные у соседей начинались с колонки на окне и этой песни в исполнении Леонтьева.

раскрыть ветку (1)
10

Ой, да! Была такая! А ещё Дельтаплан - тоже везде крутили.

5

Да только есть разница. Раньше это впринципе для всех круто было, а сейчас мобильной музыкой никого не удивишь. По этому либо наушники в уши, либо колонку в задницу.

раскрыть ветку (1)
9

Это вас бабки за музыку не гоняли )))

Всё было ровно так же как и сейчас. Моим родителям моя музыка не нравилась, их родителям наверняка музыка моих родителей не нравилась... Есть хороший фильм по этому поводу - "Антон Иванович сердится" прямиком из 1941 года.

показать ответы
0
DELETED

Не, ну сравнить "Вологду" с "Сигма-боем"... Такое впечатление, что вы, голубчик, изрядно приняли на грудь

раскрыть ветку (1)
22

Ничуть, вообще предпочитаю не употреблять. А Вологда - такая же попса, просто с другим ритмом и голосами. До сих пор помню карикатуру из "Крокодила" где ночью попугай хипаря будит воплем "Вологда-гда-гда!"

Другая жизнь, другие ритмы: было бы глупо ожидать что нынешние подростки будут слушать Песняров или Самоцветы.

9
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6

"Алан Парсонс Проджект" - как мы с другом от его квадрофонии улетали!

показать ответы
86
Я помню магнитофоны,у которых вставлялись батарейки. Ух,как мы мечтали об этих здоровых батарейках,которые бы не садились никогда 😄
раскрыть ветку (1)
10

Ага, не хватало их. Что только не придумывали - и колотили батарейки, и нагревали. А как-то раз пальцем катушку крутили. Звук был ужасающий ))))

показать ответы
4

Да мы и сейчас с патефоном выходим!

раскрыть ветку (1)
5

Ну по приколу-то что не сходить :-) Мы с патефоном и самоваром на турслёт даже ездили )))

41
У нас был катушечный Комета. А потом, году так 81м, папа купил кассетник Весна 202. Эта была бомба😁. Я тут же сторговал у дружбана кассету Сони на моё кимоно. Кассета была покоцена, но на ней был Эрапшен, БониМ и Чили.
Эх, как я шёл по улице! Чо там твой Кобзон.
раскрыть ветку (1)
8

У одноклассника кассетник импортный был, то ли Шарп, то ли Сони - сейчас уж и не помню. Отец из плавания привёз. Как же ему завидовали!

Бони-М особо не нравился. А Чили, Чингисхан да Эрапшн до сих пор бывает слушаю. А ещё Баккару, очень уж голоса у них... привлекательные )))

5
История. В моей общаге жила тетка, ну она и щас живёт, только уже бабка. Мать моей одноклассницы. И в моем детстве и юности, то есть минимум лет 15, может и больше, я чётко помню ее привычку. Каждый год 1 июня она ставила на окно своей комнаты на 2 этаже магнитофон и включала громко на весь двор одну единственную песню - " Плыл над городом запах сирени..." Раз 5 переслушивала и выключала. И так каждый день ровно до 1 сентября. Редко, когда уезжала куда или в больнице была, пропускала этот ритуал. А обычно ежедневно включала. Неважно, дождь ли, град ли, жара, ветер, любые события, происшествия - каждый летний день, правда, в разное время, но чаще днем, все соседи и прохожие слушали этот шедевр. Я до сих пор, если где услышу эту песню, сразу как будто переношусь в лето, в каникулы, где жгут тополиный пух, скрипят качелями, играют в выжигалу или джонни. Прям сразу лифт в детство.
раскрыть ветку (1)
4

Интересно, а ведь за этой традицией наверняка какая-то история стоит. И совсем не факт, что весёлая.

показать ответы
7

В доме...

раскрыть ветку (1)
4
где резной
показать ответы
5
Вот Кен ай Ду )
тоже мафоны в окно выставляли в конце 70х
раскрыть ветку (1)
4

Водки найду-у-у-у! Супер-песня ))))

показать ответы
0

В середине 90х хит всех медляков был у нас.

раскрыть ветку (1)
3

Фига себе до 90-х дожил. Так то Смоки у нас на дискотеках в начале 80-х не котировались - старьё! Итальянцев подавай! Пупо с Ричи э Повери )))

показать ответы
9

Наушники придумали из за таких долбанатов! Хоть какая то польза

раскрыть ветку (1)
3

Не из-за, а для )))

5

я вам устрою пытку песней, которая играла в маршрутке, выходя я поблагодарил водителя за пытку, блять!

https://vk.com/audio-2001352430_5352430

раскрыть ветку (1)
3

Бедный дедочек - я эту песню ещё лет ...дцать тому назад слышал и даже пел))) Хотя ритмику неплохую сделали, привязчивую

2

В третьем классе учился - каждое утро кто-то выставлял в окно магнитофон и врубал АВВА. Училка возмущалась, а думал - чё ей не нравится, нормально ж поют.

раскрыть ветку (1)
2

А действительно!

0
Не всем я не доволен. Я люблю свой мотоцикл,и машину свою люблю.
раскрыть ветку (1)
2

Т.е. пердеть мотоциклом по улице лучше, чем ходить по ней же с музыкой?

показать ответы
0

Круиз не слушали? Арию?

раскрыть ветку (1)
2

А как же! И Воскресение с Машиной, и Альфу с Банановыми островами. А перед самой армией в 84 году мне друг на ДР бобину с Кино и Зоопарком подарил - полный отвал башки был!

показать ответы
1

Радиотехника ещё...

раскрыть ветку (1)
2

Орбита

показать ответы
9

Да уж, что было, то было! "Оу-оу-Распутин, лова оф зе рашн Куин...", (тексты списывали именно так, русскими буквами, кто как услышал🤭) "Москау, Москау...". А ещё раньше – "Уот кен ай ду-у-у..." И все народные варианты этой песни😂. Батарейки были проблемой, но в одной из беседок парни втихаря сделали розетку, протянув провод от щитка с электросчётчиками в ближайшем подъезде. Вот так вот жителям того подъезда повезло. Но, кстати, я не помню, чтобы нас гоняли. Ворчать – ворчали, но особых конфликтов не было.

раскрыть ветку (1)
2

От подъезда могли прогнать, особенно если бабкину скамейку заняли. А так да, ворчали только.

Вот кен айду - это да, хит сезона был. Хотя мне больше всего их "Я встречу тебя в полночь" нравилась - задолбаюсь это на аглицком писать )))) Блин, мне тогда казалось что это какой-то крутой песенный боевик: кто-то кого-то в полночь в тёмной аллее поджидает. Непременно с выкидным ножом в кармане. А оказалось: мальчик с девочкой дружил, мальчик дружбой дорожил... Тьфу!

показать ответы

Это всё из-за наркотиков. Всё здоровое и нормальное кажется скучным. Хочется взрывной волны, бомбической энергии, драйва. Спокойное и прекрасное отвращает. Следующий шаг страпоны и гомосятина.

раскрыть ветку (1)
2

Угу. Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину предашь! От саксофона до ножа - один шаг!

Где же это я слышал?

1
Романтика 3, уууу, какая вещь. За давностью лет запамятовал, но кажется восемь здоровенных круглых батареек...)
раскрыть ветку (1)
1

Ага, вес у неё получался охренительный )))) Зато пока ходишь - качаешься. Сплошная польза!

0

ЧиЛи уже тогда была?Не думал что Забияка ровесница БониМ!!!0)))

раскрыть ветку (1)
1

Это американская (если не ошибаюсь) группа. Выступать начали задолго до того, как Забияка родилась.

https://rutube.ru/video/2043b9256151cff8a6b1f486ffa5bca8/

Предпросмотр
RuTube3:52
1

Кстати, магнитолы, выставленные в окно, критиковали и тогда)) Типа, ты сейчас развлекаешься, а кто-то вернулся с ночной смены и хочет отоспаться.

раскрыть ветку (1)
1

И не только критиковали. Народ тогда попроще был )))

1

У меня хз откуда у родителей был кассетный магнитофон ВМ85к. Военный для корреспондентов. Там были аккумуляторы вместо батареек. В сеть включаешь и заряжается, как телефон.

раскрыть ветку (1)
1
Удобно, я с таким не сталкивался
1

То есть это наследственное)

раскрыть ветку (1)
1

Есть подозрение, что любовь к громкой музыке - очень давняя наследственность

3
DELETED
А у нас мальчишник пел как на квартире они имели одну женщину все по очереди и в разных позах. И это крутили по мтв
раскрыть ветку (1)
1

То, что мы слушали, прячась от родителей по чердакам, потом вполне стали крутить по радио и тв. Тех же Звездинского с Шуфутинским или Токарева с Аркашей Северным.

2
Бумбоооокс на плечо, и В Богдаде все спокойно, в Богдаде все спокойно....
и Фаина-Фаина))))
раскрыть ветку (1)
1

О, девяностыми повеяло! Мне, кстати, "Кар-Мэн" очень даже нравились: под них квартиру мыть весело было )))

3

Помню в газете " Комсомольская правда" статья была про Нижневартовск. Молодежный город, музыка из каждого окна,то сё. В следующем номере письмо читателей что невозможно жить из за шума

раскрыть ветку (1)
1

Классика!

1

Экие старые пердуны тут собрались... Приснопамятный "Форвард" появился в 1981-м.

"Раз Адам с дороги сбился
И под сень родного крова
Вместо часа возвратился
В двадцать пять минут второго..."

Да нормальные тексты у них были (для тех времён) :-))))

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, воспоминания разблокировали!

Слушай, Ева, дорогая

Трезво ты взгляни на вещи!

Ну какая тут другая -

Больше нет на свете женщин!

Сто километров в час!

Скорость - моя страсть!

Ты свистни, тебя не заставлю я ждать.

Пусть будут браниться отец твой и мать!

Блин, я же их все наизусть знал...

показать ответы
10

Барышня, вы слишком молоды.

Речь про первобытный строй.

А если серьёзно, то во времена моей молодости наушники были очень дорогим дефицитом

раскрыть ветку (1)
1

Это да, мне наушники подогнали списанные с парохода - счастлив был! Правда пришлось из поролона вырезать вкладыши, чтобы сильно на уши не давили - зато хоть всю ночь в своей комнате музыку слушать и никому не мешать. Кайф!

1

Эдакий рестайлинг возник.

раскрыть ветку (1)
1
Да уж, действительно рестайлинг )))
1
Мы с другом ходили по району и слушали тогда самый первый альбом "Sepultura" и считали себя невъебенно крутыми. Эх, давно это было.
раскрыть ветку (1)
1
Этих я уже после армии слушал. Правда, тогда уже не хотелось по улице с магнитофоном гулять )))
11

А я не слушала музыку на улице громко. Людям же мешает.

И речь не про вкус, музыка меняется, мы стареем, это понятно. Но кассетный плеер был с наушниками. Mp3 плеер - тоже.

раскрыть ветку (1)
1
В моё время таких ещё не было. А вообще плеер с наушниками - действительно очень удобно. Мне не подойдёт - у меня одно ухо глухое, половину музыки не услышу :(
0
Подкустовыйвыползень
Мы просто летом на балконе орали песни в три часа ночи. Людей жалко, но какое было время прекрасное
раскрыть ветку (1)
1

Энергии дохренища было, вот и выплёскивалась наружу.

Не всегда адекватно )))

1

Лучше бы вы так слушали Моцарта.

раскрыть ветку (1)
1

Если в рок-обработке, то с большим удовольствием. А также Вивальди, Чайковского, Бетховена.

показать ответы
0

Пора перечитать. Чета я был уверен, что это Выбегайло лепил. А Камноедов Модест Матвеевич, емнип.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, Матвеевич. Я просто не так давно перечитывал, ещё на слуху )))

1

Eye in the Sky И сейчас радует

раскрыть ветку (1)
1

Хорошая вещь, тоже время от времени переслушиваю.

1

Да и вообще, музыка эта вся ваша с танцами сплошное рукомашество да дрыгоножество. Или как там профессор Выбегайло говорил)

раскрыть ветку (1)
1

Это Камноедов говорил, но суть именно такая!

показать ответы
1

Ну это да, я больше про обычного среднестатистического человека. Но я больше завидовал - у меня то такого музыкального центра не было. Но я знал как нужно правильно, а они не знали, но он у них был.

Из той же оперы - заводские рекламные наклейки, которые закрывали пол колонки. Ну глупость же - они звуку, зачем их оставлять. Но самый пиздец, который я видел, это наклейка в углу кинескопа телевизора.

раскрыть ветку (1)
1

Тоже видел наклейки на кинескопе - тот ещё дебилизм, если честно )))

2
На все руки лодырь

Та же фигня. Когда слышу, как подростки что-то громкое слушают на улице, не ругаю их, а улыбаюсь и тихо-тихо, только себе, напеваю "...мы уйдем из зоопарка..." и вспоминаю молодость. )

раскрыть ветку (1)
1

Гражданская Оборона! У меня рабочими в бригаде школьники были - и ГО от них наслушался и Рамштайнов.

0

У кого не видел, все колонки стояли вместе. Меня тогда бомбило от этого - их же вешать надо по разным углам, но нет, стоят вместе.

раскрыть ветку (1)
1

это вам меломаны не попадались )))

показать ответы
9
DELETED
Мне пятый десяток и вспомнила как я, примерная девочка, слушала краснодеревщика и тп. Там мат на мате. Так что сигма-бой хорошая песня для подростков.
раскрыть ветку (1)
1
Да мы тоже всякую фигню слушали вроде "хочу я вам русское слово, я русское слово сказать" )))
0
Что вы говорите. Слышал я машины с прямотоком и дырявым глушителем. Мой мотоцикл со штатным исправным глушителем гораздо тише. Да он блять с ним по Японии ездил.
раскрыть ветку (1)
0
0
В смысле пердеть мотоциклом? Почему пердеть машиной лучше? Пешком ходишь и не пердишь?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что мотоциклом пердят гораздо громче
показать ответы
0

Пфф, может найтись такой, который посмотрит как на человека, назвавшего системник процессором

раскрыть ветку (1)
0

Ага, я системник процессором долго называл )))

1
А еще раньше просто люди ходили и пели
раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня родители с друзьями точно гуляли с песнями
0
"Хмуриться не надо, Лада!" Пел Вадим Мулерман! Страшно подумать, какая я древняя!
раскрыть ветку (1)
0

Блин, точно! У мамы же были пластинки с ним! Совсем из головы вылетела фамилия.

1

Книжка называется "Норма"

раскрыть ветку (1)
0
0
Ну так вас, таких кретинов (зачеркнуто) романтиков было 1-2 на село/район. А сейчас не протолкнуться..
раскрыть ветку (1)
0

Ничуть не меньше было, просто техника не позволяла таскать её по улицам. Зато самодельную колонку в окно выставить - святое дело.

1
Вы- то хоть Вологду-гду. Я классе в пятом открывала окно, ставила пластинку с песнями Магомаева и орала вместе с ним "О, море, море...." Думаю, люди проходившие мимо, подпевали.
раскрыть ветку (1)
0

Ой. да что только не гоняли! Та же "Королева красоты" Магомаева из каждого утюга орала. А ещё была "Стариться не надо, Лада!", не помню уже кто и пел её.

показать ответы
1
Начало 80-х. Был у меня товарищ, у отца которого дома была классная напольная акустика. И вот его (товарища) фишкой было поставить колонки на подоконник, открыть настежь окна, включить погромче музыку, а самому спуститься вниз и слушать ее на лавочке у подъезда. Регулярно так делал 😀
раскрыть ветку (1)
0

классика жанра. Были у нас такие кадры!

1

Товарищ дежурный офицер, дело в том, что у нас в данный момент снова замерло всё до рассвета — дверь не скрипнет, понимаете, не вспыхнет огонь. Да. Погасили. Только слышно, на улице где-то одинокая бродит гармонь. Нет. Я не видел, но слышу хорошо. Да. Так вот, она то пойдёт на поля за ворота, то обратно вернётся опять, словно ищет в потёмках кого-то, понимаете?! И не может никак отыскать.
<...>

Через час по ночной деревенской улице медленной цепью шли семеро в штатском.
<...>
Семеро остановились и быстро подняли правые руки. Гармонь доплыла до середины улицы, колыхнулась и, блеснув перламутровыми кнопками, растянулась многообещающим аккордом. В поднятых руках

раскрыть ветку (1)
0

Прикольно, это Сорокин? Надо будет глянуть, не читал его.

показать ответы
1

Когда я была мелкая, у нас был магнитофон. Электроника, кажется. А наушников не было. Но мне б в голову не пришло тащить его на улицу и громко там слушать.

А к моим условным 16ти появились плееры с наушниками

раскрыть ветку (1)
0

Ну так с магнитофонами на улицу лет в 15 начинали выходить.

0
Не стоит оправдывать чужой долбоебизм своим собственным. Многие люди (нормальные) такой хуйней не страдают, ни сейчас, ни раньше.
раскрыть ветку (1)
0

С чем Вас и поздравляю. Хотя есть подозрение, что вы в детстве страдали хернёй не меньше других, только боитесь в этом признаться.

Посмотрел Ваши посты, ну что сказать...

показать ответы
1
Если другому поколению сказать слово "транзистор", то они вообще не поймут
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуй

2
Мне 30, и я любил с детства и сейчас советскую музыку 70х. И зарубежная этого периода считаю лучшая. Это конечно воспитание. Но всё же.
Потом конечно всё как кажется хорошее ел. и рэп в том числе.
но говна типа кридов и Моргенштернов уж простите я пердоле.
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое, тоже больше по старой музыке.

1

Не, балалайку Архиповский гораздо позже раскрутил...

раскрыть ветку (1)
0

Архиповский мегакрутой мужик!

8

В подлунном мире ничто не ново ¯\_(ツ)_/¯
...
Только слышно — на улице где-то
Одинокая бродит гармонь:
То пойдёт на поля, за ворота,
То обратно вернется опять,
Словно ищет в потёмках кого-то
И не может никак отыскать.
...

раскрыть ветку (1)
0
Это точно!
1

А балалайку-то и не упомянули. ))

раскрыть ветку (1)
0

Эх, тут я опростоволосился:

Балалайку в руки возьму

"Месяц светит" тихо заиграю...

1

А ещё раньше мои родители с патефоном гулять ходили: я то этого не застал, но рассказы-то слышал!

раскрыть ветку (1)
0

примерно так )))

1

Зато мои любимые и по сей день "Отель Калифорния" и "Дом, стоящий там" казались такими лирическими. А по факту оказались мистически-психоделическими (если верить комментариям переводчиков) 🤭

раскрыть ветку (1)
0

Ну, "Дом, стоящий там" действительно психоделика та ещё, а вот "отель Калифорния" всегда казалась очень лёгкой песенкой.

2

https://ok.ru/profile/181787048321/pphotos/156666569345. В день Пионерии пионеры шли в посадки за рекой. Особи смелые купались. Слушали тогда "Квартал", "Мираж", "Алису" - у меня на груди самодельный значок с Костей.

раскрыть ветку (1)
0

Было такое, тоже слушал их.

показать ответы
1

Да-а, "Ай мит ю ин миднайт, андэ зе мунлайт..." 😊 И со смыслом та же фигня – казалось, что это прям-таки "любовь-кровь-измена", обманутый в ожиданиях не то собирается прибить коварную изменщицу, не то ищет паровоз, под который вот-вот бросится сам😂Слова-то особо не разобрать было.

раскрыть ветку (1)
0

во-во и я о том же )))

показать ответы
7
Я на балкон тоже колонку ставил и For Whom The Bell Tolls Метлы ставил. Ну и вообще весь их репертуар нёс в массы, так сказать. Так что надо это перерасти, я так думаю.
раскрыть ветку (1)
0

Это да, в юности хочется хоть как-то выделиться, а громкая музыка - самое то!

0

Вологда - шикарная песня! )) я и сейчас иногда слушаю )

раскрыть ветку (1)
0

У Песняров вообще много хороших песен - Мулявин молодец был.

4
Слушаем
раскрыть ветку (1)
0

Они родимые )))

2
А если приёмничек Сокол сзади йодом намазать? Правильно! Радиостанцию SNC можно не только слушать, но смотреть... Кто-то помнит?
раскрыть ветку (1)
0

Такого прикола не помню))) И как - получалось смотреть?

показать ответы
1

"В деревню хочу" группы "Форвард"

Послушал. Забавное кантри.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, она самая. "Форвард" вообще очень попсовая группа была.

показать ответы
1

Это конечно все хорошо. Но где про геологов?

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно будет. Пока не пишется что-то, на мелкие заметки сил хватает, а на серьёзное сил пока нет. Много головой приходится работать - устаю.

показать ответы
0

Мы не путаем "понедельник начинается в субботу" с "чародеи"?

раскрыть ветку (1)

Не, я "Чародеев" терпеть не мог. А это Модест, блин, Чеевич (забыл отчество!) Камноедов говорил. Если не ошибаюсь, в третьей части.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги