2661

Ответ на пост «Сигма-сигма бой»6

Стояли с женой как-то раз на остановке, автобус ждали. Подвалила компания молодняка с колонкой: шум. гам, из колонки что-то непотребное несётся. Не "Сигма-бой", но что-то очень похожее по ритму. Хотел я своё неудовольствие высказать да как вспомнил...

Год 1980 или 1981. Идём мы компанией с магнитофоном на сгибе руки и на всю улицу "В деревню хочу" группы "Форвард" слушаем. Нашёл я её как-то да послушал - дебильнейшая песня, честно говоря! И как я её раньше слушал?

Ответ на пост «Сигма-сигма бой» Молодежь, Подростки, Старики, Ворчание, Сигма Бой, Музыка, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Танцы на природе. Ваш покорный слуга - крайний слева с переносным катушечным магнитофоном "Романтик-3" на руке. Тогда так магнитофоны модно было носить - бицепсы накачивали )))

А ещё раньше в в окна колонки выставляли, чтобы все могли "Вологду-гду-гду" или "Шизгару" послушать. А как же я завидовал старшему брату, когда он выходил на улицу с транзистором "Сокол" на шее. "Вот вырасту, - думал я. - И тоже так ходить буду!"

Ответ на пост «Сигма-сигма бой» Молодежь, Подростки, Старики, Ворчание, Сигма Бой, Музыка, Ответ на пост, Длиннопост, Волна постов

Ага, вот именно так. Ну круто же, особенно если антенну повыше вытянуть да звук погромче сделать!

А ещё раньше мои родители с патефоном гулять ходили: я то этого не застал, но рассказы-то слышал! Это я уж про гитары с гармошками промолчу.

"Крокодил" в 1928 году шибко сильно по поводу громкой музыки возмущался.

А вы говорите - колонка! Навеяло...