Ответ на пост «Сигма-сигма бой»6
Стояли с женой как-то раз на остановке, автобус ждали. Подвалила компания молодняка с колонкой: шум. гам, из колонки что-то непотребное несётся. Не "Сигма-бой", но что-то очень похожее по ритму. Хотел я своё неудовольствие высказать да как вспомнил...
Год 1980 или 1981. Идём мы компанией с магнитофоном на сгибе руки и на всю улицу "В деревню хочу" группы "Форвард" слушаем. Нашёл я её как-то да послушал - дебильнейшая песня, честно говоря! И как я её раньше слушал?
Танцы на природе. Ваш покорный слуга - крайний слева с переносным катушечным магнитофоном "Романтик-3" на руке. Тогда так магнитофоны модно было носить - бицепсы накачивали )))
А ещё раньше в в окна колонки выставляли, чтобы все могли "Вологду-гду-гду" или "Шизгару" послушать. А как же я завидовал старшему брату, когда он выходил на улицу с транзистором "Сокол" на шее. "Вот вырасту, - думал я. - И тоже так ходить буду!"
А ещё раньше мои родители с патефоном гулять ходили: я то этого не застал, но рассказы-то слышал! Это я уж про гитары с гармошками промолчу.
А вы говорите - колонка! Навеяло...