Ответ на пост «Штирлиц потерпел провал»1
Когда-то в стародавние времена слушал я в ночи радио "Станция", а конкретно "Модель для сборки", где Влад Копп с выражением рассказывал мне очередную фантастическую историю. В том рассказе говорилось, что при контакте некоего человека с инопланетянином, этот самый пришелец пообещал на прощание подарить человеку схему и инструкцию к прибору. Якобы этот прибор настолько гениально прост в изготовлении, что почти любой землянин сможет собрать его на коленке из говна и палок. И выполняет он одну простую функцию - человек им обладающий всегда будет знать, когда ему врут. Человек отказался от этого изобретения, так как подробно представил к чему это приведёт и какие будут последствия.
Ну, это как я запомнил. Тогда, после услышанного, долго лежал засыпая и думал: это что же получается - всё вокруг построено на лжи?
Так вот, спустя годы, сколько я не искал этот рассказ в подборках МДС, так и не смог найти ни названия, ни автора. Очень уж хотел переслушать. Если кто помнит, сообщите, пожалуйста, название рассказа.
Reddit
2.7K постов12.7K подписчиков