635

Ответ на пост «Шта?»4

О, у меня подобное было. Уже в универе училась. В зимнюю сессию сдавали историю. Я ответила на два вопроса из трёх в билете. Не рассказала только про какую-то там церковь где-то во Владимирской области, зато рассказала все генеалогические связи Рюриковичей. Итог- тройка. Было очень обидно. Особенно после того, как пошла сдавать моя подруга, ответила меньше меня, мило побеседовали с преподом, что её платочек на шее очень подходит по цвету к глазам и поставил четыре! Дальше был зачёт у этого же препода в летнюю сессию. И опять он ко мне прикапывался по каким-то мелочам, довёл до слез несправедливыми придирками. В итоге, когда ставил зачёт, перед ним сидел мой одногруппник, которому он сказал: "вот ты на таких не женись- они хорошие хозяйки, но такие стервы. Уж я знаю- у меня жена такая же". Вот тут мне стало всё понятно. Было очень неприятно. Особенно, когда мне мама на мои жалобы после экзамена о несправедливости препода ко мне она не поддержала меня, а сказала что-то типа: значит ты на него как-то не так посмотрела, козью морду состроила.

Палата №6

2.9K постов3.5K подписчика

22
Автор поста оценил этот комментарий

У нас такой препод по политологии был (очень ценный предмет в техническом университете). Всех отличниц срезал просто чтоб место знали. Подоводил нас до слез. Лучи поноса этому гавнюку

раскрыть ветку (1)
9

У меня вся эта сессия была без троек по итогу, только он влепил тройбаш и без стипендии из-за него осталась

показать ответы
55
мне овердофига лет. и вот что скажу по своему опыту. на первой моей работе (санитарка в операционной)меня прозвали: эта, которая, снежная королева. я вся такая неулыбчивая, строгая. я думала, что все будут думать какая я профессиональная. умная, опытная.
потом до меня дошло, что я была нифига не классной, и меня не любили особо.
потом я пошла работать по специальности, и я улыбалась. улыбалась на собеседовании, улыбалась начальству, говоря здравствуйте, улыбалась коллегам.
и обо мне (удивительное рядом) хорошо отзывались и предложили повышение.
к чему я всё это. ТС хотя и ответила почти все, но получила трояк. обидно и несправедливо.
а её подружка, наулыбалась преподу, пошутила, и не ответив часть билета, получила 4.
вывод: радостные получают от жизни больше
справедливо это или нет, но мы симпатизируем не заучке- суперпрофи, а девочке- зажигалке.
без обид ТС. подумайте, сделайте выводы
раскрыть ветку (1)
32

Дело на самом деле не в этом. Я лёгкий в общении человек, открытый и улыбчивый. Просто мама меня не защищала никогда. Даже в моменты абсолютной несправедливости и предвзятого отношения. Она всегда говорила, что я сама виновата. Никогда не было слов поддержки. Было обидно именно это

показать ответы
5
такие отношения с мамой, это большая беда.
отсутствие безусловной поддержки, такой, например "моя ты бедненькая, иди я тебя пожалею".... ведь что мы кричим, когда ударились, больно: мама!
чтобы пожалели, обняли, подули на ранку.
сил вам. и не вестись на мужиков, которые просчитают ваше: хочу на ручки, сначала дадут эту жалость"иди сюда, моя хорошая", объятия, а потом сами сядут на голову.
раскрыть ветку (1)
5

Мама у меня просто своеобразный человек, очень прагматичный. Она как боевой товарищ, к которому можно обратиться с проблемой и она будет решена. Но без эмоций. К счастью, муж у меня человек, который не осуждает. Когда я ему что-то рассказываю, я боюсь осуждения как от родителей, а получаю только поддержку. Никак не привыкну к этому даже спустя почти 15 лет отношений

показать ответы
1

У нас не так было. 2 вопроса - это 3. 3 вопроса - это 4. А кто хочет 5 - тот на дополнительные отвечает. Ответ только на 1 вопрос - пересдача.

раскрыть ветку (1)
4

На дополнительные по первым двум вопросам я ответила всё. 40 минут с ним беседовали. Уж не на тройку точно

32
Не слушайте никого, препод просто непрофессиональный, и, к тому же незрелый урод. Очень жаль, что вам пришлось с этим столкнуться. Мне жаль, что мама вас не смогла защитить, хотя бы не обняла и не пожалела вас. Я обнимаю ту беззащитную, обиженную и негодующую студентку внутри вас, надеюсь жизнь у вас сложилась хорошо. Постарайтесь отпустить ту ситуацию. А у препода, как и у мамы, видимо жизнь не очень, раз один срывает свою злость на жену на беззащитной студентке, а мама просто не умеет жалеть, потому что её саму, скорее всего, никогда не жалели. Добра вам ❤️
раскрыть ветку (1)
9

Да, мне хватило бы тогда простых слов "да не обращай внимания, он просто дурак". Спасибо за поддержку!

4

Сдавал экзамен по математике.

3 примера - решил 2.5, пошел сдал преподу, препод проверил поставил 4

Выходит карефан, спрашиваю на сколько сдал, говорит кое как на 3 вытянул, 5 и 6 пример не смог решить, а остальные с ошибками.

Какие блять 5, 6 , там же всего 3 примера было, а он говорит 3 с одной стороны билета и 3 с другой.

Препод по культурологии тетка лет 50, у нее 2 саны лет по 18, жуть как не любит девок, всех девок считает прошмандовками которые ее деточек хотят у нее забрать.

Пошел к ней на зачет, ничего не читал и учил. Пришел сел - спрашивает а вот как ты думаешь по вот такому вопросы, Я - Э ну как его эта вот ща. На что говорит, наверное ты хотел сказать вот это - Я - ДА. и так 6 вопросов, ушел с зачетом. Девчонка на потоке танюха посмотрела на эту халяву и говорит ща я пойду сдам, та ее гоняла по всем темам и в итоге на одной теме танюха осеклась, ушла без зачета еще 3 раза ходила пересдавать.

раскрыть ветку (1)
3

У нас старая тётка по гистологии вела лекции. Парней уж больно любила, их у нас на факультете не много было. До тройки всех дотягивала всегда. А девок гоняла

показать ответы
7

"ответила на два вопроса из трёх в билете.
Итог- тройка."

Шо не так?

раскрыть ветку (1)
9

Один вопрос- три

Два вопроса- четыре

Три вопроса- пять

Не?

Причём, там первые два вопроса были отвечены полностью со всеми сопутствующими дополнительными вопросами. Я 40 минут отвечала

показать ответы
5

Это зашквар, но про Покров на Нерли все же знать надо

раскрыть ветку (1)
4

А кто сказал, что Покрова на Нерли? Где я такое написала? Там какая-то не особо известная церковь была

показать ответы
0

Мне ни разу за время учёбы в универе не встречались ситуации, чтобы человек полностью и правильно ответил на два вопроса в билете, и совсем ничего не смог сказать по третьему. Если знаешь предмет в целом, то на любой вопрос хоть немного, да ответить сможешь.

Тут, скорее всего, и первые два вопроса так себе отвечены были, третий совсем никак. В таком случае тройка - вполне справедливая оценка.

раскрыть ветку (1)
6

Давай, расскажи про церковь Петра и Павла в Кожевниках

Вот уровень достопримечательности примерно такой был. Я за 40 минут ему генеалогию Рюриковичей рассказала, на все дополнительные вопросы. Я отвечала не на тройку. Я не отличница, спокойно отношусь к справедливым оценкам, даже если и невысоким

Козья морда - козья морда... Знать предмет надо, а не торговаться с тройки на четверку

раскрыть ветку (1)
5

Никто не торговался. Мне было обидно за несправедливую оценку, с которой я молча вышла из аудитории.

Так говорите все, будто там все сидели и видели, как я отвечала.

показать ответы

Так а что за церковь-то?

кроме того, что "не Покрова на Нерли"

раскрыть ветку (1)
1

Я и тогда это название впервые услышала. А вы хотите, чтоб я спустя 23 года вспомнила?))))

С другой стороны, да и не похер ли, какая оценка, экзамен сдан? Сдан. Ваши знания при вас остались? Остались. Ну и радуйтесь. Плюс ещё одно знание приобрели, что многие люди просто могут быть предвзяты и ваши знания их не волнуют.

Я ещё в школе сделала вывод, что оценки-это не показатель знаний и их применений, и вообще за них не парилась. Всё, что мне нужно я знаю, ну а остальное это так для общего развития, на дальнейшую жизнь никак не влияющее)))

раскрыть ветку (1)
1

Да на оценки мне по большому счёту тоже пофиг, у меня в дипломе достаточно троек было. Тут именно обида из-за несправедливости и двойных стандартов

Сейчас своих детей учу, что оценки не особо что-то значат и они могут быть несправедливыми

0

Мне ни разу за время учёбы в универе не встречались ситуации, чтобы человек полностью и правильно ответил на два вопроса в билете, и совсем ничего не смог сказать по третьему. Если знаешь предмет в целом, то на любой вопрос хоть немного, да ответить сможешь.

Тут, скорее всего, и первые два вопроса так себе отвечены были, третий совсем никак. В таком случае тройка - вполне справедливая оценка.

раскрыть ветку (1)
0

О студенческом

Вот тут девушка рассказывает, как её заваливали. Позабавило

0
Про церковь Покрова на Нерли?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно)))) про неё не было бы проблемы рассказать

а какой это у вас факультет был ?

раскрыть ветку (1)
0

Биологический

0

Ну казалось бы: церковь во Владимирской области, которую должен знать любой студент, изучающий историю. Не угадал. Тогда действительно придирки.

раскрыть ветку (1)
0

Про Покрова я бы без проблем рассказала. Именно, что там какая-то совсем неизвестная была, про такую даже не слышала.

0
А в чем проблема подойти в деканат, объяснить ситуацию и потребовать пересдачу у другого преподавателя или у комиссии? Я так, например, дважды делала. Если я предмет знаю, то почему я должна получать тройку только потому, что препода пмс треплет, цвет моих кроссовок не нравится или знак зодиака не устраивает?
раскрыть ветку (1)

Это был мой самый первый экзамен в институте. Наверно, я растерялась и не умела решать проблемы радикально.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы