559

Ответ на пост «Шикарно бль»4

А еще в ответ на пост Ответ на пост «Шикарно бль»

Хочу сказать, что в Яндекс 100% пришли эффективные менеджеры. Я не буду говорить про их почту, карты в ios которыми стало невозможно пользоваться и т.д. это все условно бесплатные сервисы. Я расскажу про то, что происходит в директе – сервисе который приносит им живые деньги, причем основную долю.

Есть в директе такой инструмент, как «Динамические объявления» – мечта любого мелкого рекламодателя! Принцип работы до абсурда пост – загружаешь так называемый фид с данными (грубо говоря экселевский прайс) только в xml, где у каждого товара есть название, описание, цена, картинка и ссылка на сайт с этим товаром. Далее когда пользователь вводит в яндексе запрос, ему подбирается товар из этого фида. Потрясающий был бы инструмент, если бы эффективные менеджеры яндекса не превратили бы его в инструмент для высасывания денег несмотря ни на что. Я приведу лишь один пример, но у меня их тысячи.

На скриншоте ниже 1 это запрос пользователя в яндексе, 2 это та страница на которую он попал, а 3 – это фид.

То есть, пользователь искал двигатель для Хендай Акцент, в фиде есть три товара полностью соответствующие запросу, и еще около тридцати товаров которые частично соответствуют запросу (дальше станет понятно почему это важно), но при этом яндекс направил пользователя на 100% нерелевантную страницу – на двигатель для СсангЙонг Муссо.

В результате пользователь не получил то что искал, рекламодатель потратил деньги а яндекс заработал. А ниже официальный ответ яндекса:

То есть, в яндексе считают, что «Купить двигатель Хендай», «Купить двигатель СангЙонг» и «Купить двигатель (неважно на что, может и на самолет :-) )» – это одно и тоже. То что это полностью противоречит всем их принципам игнорируется когда речь о высасывании бабла из рекламодателя.

Уххх горит!

P.s. Разумеется это не первое мое обращение к ним и не единственный пример, мне ничего не остается кроме как отказаться от рекламы в директе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Эта фигня с яндексом давно, когда заметил стал искать в гугле, но и гугл сейчас уже всякую хрень выдает :( Где старые алгоритмы поиска по ключевым словам, а не те, что решают что якобы лучше тебе надо?

раскрыть ветку (27)
14

Ежемесячно через федеральный проект тратили на рекламу до 200 т.р.,  потом запросы Яши возросли на то же самое до 400 - 480 т.р., вернулись в SEO, вложили 100 тыс. подтянули запросы через LSI-статьи, да 5 позиция, но ПФ увеличились, в ранжировании гугла - топ, у яши - топ. В итоге, без деректа лидов больше, продаж больше.

раскрыть ветку (10)
1
LSI-статьи

впервые слышу

раскрыть ветку (4)
1

lsi - латентно-семантический индекс, по простому - методика написания и подачи текстового материала, повышающая его релевантность при анализе синонимов, слов, сопутствующих ключевому запросу, а также содержания и смысла текста поисковой системой.

раскрыть ветку (3)
4

это не говно, когда пишешь например «парацетамол "что-то"» – и весь топ выдачи содержит простыни которые включают все на свете кроме внятного и короткого ответа на запрос?

раскрыть ветку (2)
1

Запросы тоже надо уметь формировать правильно. Качественный текст по LSI как раз должен содержать полезную информацию по теме, а не набор слов вокруг ключевой фразы. Проблема в том, что такие тексты писать сложнее и дороже, а большинство хочет статейки за 50-100 рублей.

0

Тут смотря какой запрос. Google любит простыни текста, потому что идет полнота ответа по информационным запросам для многих тематик, если запрос не требует развернутого ответа, то ответ в выдаче выводится в виде блока быстрых ответов. Но иногда и первый абзац попадает в данный блок.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
6
да, гугл последние Х лет сильно испортился, но приходится пользоваться. Ибо остальное ещё хуже...
раскрыть ветку (10)
2

а каккое, простите, остальное - тут либо Яндекс, либо Гугль, альтернативами никто не пользуется практически.

раскрыть ветку (9)
3
Можно на почту спамить или смс или рекламу на неотдирающийся клей лепить. Число звонков при последнем варианте реально возрастёт, но продаж не будет =)
0
Дак-дак-го самый лучший. Находит даже то, что РКН заблокировал. Только им и пользуюсь. И, как они заявляют, гарантирует конфиденциальность в сети.
0
Может и не пользуются, но они есть (статистика с моего сайта)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

дакдакгоу парсит выдачу с гугла, думаю остальные примерно также и работают

раскрыть ветку (2)
2

я, мб, конечно, что-то не пониманию, но при одинаковых запросах ддг и гугл выдают совершенно разные результаты

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

потому что гугл собирает о тебе все и подстраивает выдачу, а дакдакгоу типа первй раз тебя видит и выдает выдачу "как есть"

1

Дак использует поиск Гугла, остальные - поиск Яндекса. Исключение тут - только Бинг, у которого своя система, но поиск на русском там ещё хуже чем у Гугла, так что для Рунета альтернатив нет :(

0

В теории разделение должно близится к 50 на 50, но тут смотря какая тематика сайта и ,иногда, региональность. Если убрать вопрос с тематикой и регионом, то советую проверить индексацию в Google.

раскрыть ветку (1)
0
С индексацией всё норм. 🙂
2
Где старые алгоритмы поиска по ключевым словам, а не те, что решают что якобы лучше тебе надо?
Время бесплатного поиска прошло, теперь алгоритмы работают так, чтобы либо пользователь кликнул на рекламу (набери в яндексе коммерческий запрос и увидишь, что тебе показывается жопа в виде одних лишь убогих агрегаторов, которые на твой запрос отвечают в 0,0000001% случаев, а владельцам компаний приходится идти в директ), либо чтобы он остался на сайте пс или проектах поисковой системы. Тот же яндекс пихает картинки, карты, новости и прочее нерелевантное говно, гугел активно пихает youtube и google.books (за какой жопой последний вообще нужен, непонятно). Добро пожаловать в мир будущего.
раскрыть ветку (4)
5

Так никто ж не против рекламы при условии, что она будет релевантной или хотя бы не будет мешать пользоваться основными функциями сайта. Но сейчас мы пришли к тому, что по "дорогим" запросам (строительство, медицина, путешествия etc.) полезной информации в выдаче нет вообще, только реклама и поисковой сеошный мусор

раскрыть ветку (1)

Как обычно рыночек порешал

2

Доиграются, вернёмся обратно к каталогам сайтов.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы