432

Ответ на пост «Сегодня я перестал быть долб#@бом»1

Блин) Вот кому-то просто достаточно растонировать фары, аж даже завидно немного.

У меня некрояпонец 93 года (калдина). Всегда жаловался на отвратительное качество головного света. Недавно проехался пассажиром на более-менее свежем CR-V с ксеноном. Блядь! На контрасте у меня сложилось ощущение, что я езжу при свете свечи.

Так как я законопослушный и не готов колхозить ксенон, то ищу просто новые фары (под евросвет с галогенками). И вот оригинальные такие хер найдёшь. А про дубли очень сомнительные отзывы. И вот реально хз что делать.

Может кто подскажет заводское решение с нормальным результатом на такие старые авто) Если имеет значение то нахожусь в Новосибирске.

Upd. Состояние фар сейчас

Ответ на пост «Сегодня я перестал быть долб#@бом»

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

85
Автор поста оценил этот комментарий

Немного про всё, что встречалось в комментариях выше.
У самого ниссан алмера классик. Владельцы этой модели знают, что у этого надежнейшего автомобиля головная боль - это свет. Фары у меня не рифленое стекло, но проблема схожая. Перепробовал много всего:
1. Ставил лампочки +130% от Осрама - стало лучше, но ненамного.
2. Спустя пару лет разбирал фары, полировал снаружи и изнутри (ибо из-за лампочек повышенной мощности выгорает изнутри значительно) - стало в разы лучше, но все же не так как хотелось бы.
3. Спустя несколько лет решился на установку линзы. Как уже сказал, у меня не рифленое стекло, так что проблем с этим не было. Переживал насчет проблем с гайцами. Пришел в технадзор ГИБДД и задал им прямо вопрос, что можно, что нельзя сделать, и как официально все сделать по закону. Ибо я хочу: а) качественный свет, который обеспечит мне безопасность вождения; б) не хочу слепить других водителей (а значит вариант китайского ксенона для меня не вариант); в) не хочу проблем с гайцами. На что человек в погонах мне ответил просто: "Слушай, это мы хз, вообще не наш профиль. К нам люди приходят с заменой бензина на газ - это мы знаем как делать. А как ставить свет у нас регламентов еще не придумали, так что отвали и не компансируй мозг". Офигев от такого ответа, стал долго курить инет на тему того, что можно и нельзя и как это определяется. В результате знакомый механик отправил меня к мастеру по установке линз. Тот подобрал мне светодиодные билинзы, которые прекрасно вписались в мои фары. На тему гайцов он сказал так "У тебя на фаре стоит буковка Н - галоген. Во-первых, сейчас старые машины еще катаются, в которых светодиод стоит с завода и они тоже тогда обозначались как Н, не было отдельной маркировки для диодов. Я тебе их заделаю так, что не видно будет, что там в самой линзе стоит, галоген или диод. Если будут придираться, отвечай, что это фары-аналоги, в которых по умолчанию производитель разрешил линзы на галоген ставить, и ты их купил такими - пусть доказывают обратное".
В тот момент нервотрепка от плохого света во мне пересилила боязнь нахлобучки от гайцов, так что поставил эти линзы.
И СРАЗУ ПРОЗРЕЛ. Небо и земля.... Даже в сильнейшие снегопады-метели ночью ехал по трассе и светодиодный свет спокойно выхватывал на асфальте разметку, позволявшую держать спокойно 60 км/ч О_О

Один раз нарвался-таки на гайцов, которые попросили открыть капот. Намерения их, естественно были понятны. Я потребовал составления акта досмотра. Естественно они стали упирать на то, что это не досмотр, а осмотр. Естественно был звонок в дежурную часть, после которого они-таки начали заполнять акт. Для виду обшманали мне всю машину в течение часа (а я никуда и не торопился) под видеозапись. Попутно написали в список "Обнаруженных правонарушений" мешок картошки и набор инструментов из багажника))) Попутно перешли границу от "Досмотра" к "Обыску" за что получили замечание. Когда дошло до капота минут 10 пытались высмотреть за что зацепиться на фарах, но так ничего и не смогли найти (их же разбирать для этого дела надо - а это они не имеют право делать). Так и отпустили.

Так что мой совет: искать фары с пластиком и ставить линзы.

P.S.:
Тут наблюдается явная системная проблема нашего законодательства и автопрома. В том, что много старых машин, у которых свет оставляет желать лучшего. Но ведь технологии в этой сфере продвинулись далеко вперед. Однако, законными способами качество света исправить можно только в узком диапазоне. Ибо отдельно фары с современным светом на совсем старые машины не делают. А качество света машины на дороге - это безопасность всех участников дорожного движения. Таким образом получается, что законодательство не даёт нам возможности усилить безопасность движения минимальными фин.вложениями. Либо катайтесь небезопасно, либо покупайте машину поновее.

раскрыть ветку (1)
8

Большое спасибо за развёрнутый ответ! Но с LED всё же как-то страшновато =(

показать ответы
0

Это тойота. Оригинал. Новые. Ценник вполне гуманный для оптики. 14к рублей левая, 17к правая с бесплатной доставкой есть варианты приобрести. На вашу некротойоту фары купить проще чем на Тойоту Тундру в первом кузове ))))))))

раскрыть ветку (1)
6

Ну для оптики может и гуманный, а для меня, к сожалению, не гуманный. Это примерно 20% текущей рыночной стоимости авто (((

показать ответы
0
Ищите фары с гладким стеклом, лучше оригинал, они разборные, в отличие от депо. Стекла в хорошем состоянии надо. Полируем, чистим, ставим диодные Н4 лампы от Aozoom с мини линзой, с убиранием колпачков и доработкой посадочного места. Через пару недель буду в городе, если что, можете подъехать, все покажу, дам потрогать)
раскрыть ветку (1)
4

Было бы здорово! Как с Вами можно связаться?

показать ответы
19
У него рифленое стекло фары. В такие фары нельзя ставить линзы,если что.
раскрыть ветку (1)
4

Да как бы если фару всё равно менять, то можно и хрустали купить, просто нет линзованных фар готовых

показать ответы
11
У коллеги колеос и родные фары запотевали, болезнь такая у них, он решил поменять их на depo, а как мы знаем профессионалы считают их лютым китаем. Так вот они на столько точно повторяют оригинал, что и светят так же, и даже потеют не больше и не меньше, вот один в один как оригинал
раскрыть ветку (1)
3

В целом, это хорошая рекомендация =) "Хуже не будет" =)

38

лол, насмотрелись блогиров и советуют :)

1. скорее всего у тебя с отражателями отакая ботва:

тут есть 2 выхода: или новые фары, или восстанавливать отражатель. Если решишь пойти по второму пути - будь готов дето раз в год скидывать фары чтобы обновить

2. поставить линзы. Сразу получишь и офигенную СТГ, и нормальный свет. ХЗ как в РФ, у нас такое вполне разрешено

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Линзы хочу, но боюсь проблем с копами =)

Не нужно искать новые фары и покупать. Полирни фары.  https://www.youtube.com/watch?v=UMcTgSuG6Us

Предпросмотр
YouTube6:39
раскрыть ветку (1)
4

Стекло не запесочено, да и галка не в ту сторону

0

корректор фар есть?

раскрыть ветку (1)
0

нету

показать ответы
1

81110-2B650 Правая

81150-2B611 Левая

Левую можно купить на экзисте, есть в России. С правой сложнее, но они есть у продавцов на ебэе из эмиратов, новые оригинальные. Не вижу проблем. Номера от Карины Е 191 кузов

раскрыть ветку (1)
0

Это какой производитель?

показать ответы
14

Да и не обязательно LED. Даже просто линзы под галоген кардинально улучшат ситуацию. Важно только потом не пытаться впихнуть в галоген-линзы светодиодные лампочки. Будет трындец полный. Если линза галоген, то и стоять в ней должен только галоген. И чем качественней, тем лучше. Не надо никаких +130% - от них сама линза уже выгорать будет.

раскрыть ветку (1)
0

Всё равно попахивает 12.5.1 =(

показать ответы
4

Значит, у тебя еще нет той степени заёбанности от своего света, которая была у меня в момент согласия на такие линзы))

раскрыть ветку (1)
0

Я просто по ночам пытаюсь не ездить, а днём свет устраивает XD

показать ответы
3
Земель попробуй поставить дубль DEPO они должны быть норм
раскрыть ветку (1)
0

Судя по всему это - лучший вариант из доступных

0

Если действовать в рамках закона, то самый лучший результат даст покупка фар с прозрачными стеклами и установка в них галогеновых линз - главное, чтобы отражатель в линзах был в порядке.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно я боюсь полгода пешком походить

2
Я тоже думаю выгорел отражатель. Нужно освежить как то
раскрыть ветку (1)
0

Да, надо проверить, буду проверять завтра

2

Новые китайцу для левого руля все равно лучше старых японцев для правого.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и легальных альтернатив как бы не особо много)

показать ответы
2

А купить другого некрояпонца с другим светом? Вроде не должно быть сильно затратно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это точно не в бюджете) Максимум что на калину менять, некрояпа того же уровня мне чёт уже не хочется)

показать ответы
0
Telegram удобно? Не хочу номер светить тут...
раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно мой malk_hdr

раскрыть ветку (1)
0

У меня без корректора фары, там таких в наличии нет, но спасибо за наводку на магазин!

показать ответы
0
Получится, просто надо попробовать))
условно я могу почти без проблем долететь до автограда, ну или любого ТЦ с достаточной парковкой. Условие-темнота, а это после 7 вечера. Иначе, результаты не увидеть... А до 7 я точно в ту сторону успею переместиться. Как вариант выхи вечером.
раскрыть ветку (1)
0

Как с Вами можно связаться?

показать ответы
0

Есть решение. Англичане когда едут на континентальную Европу покупают это

https://www.amazon.co.uk/Travel-Products-Travelspot-Eurolite...

Не скажу как это эффективно, не пользовался.

раскрыть ветку (1)
0

Я что-то не понял что это такое и как работает))))

показать ответы
0
На вых по договоренности. Ну и сам понимаешь, чтоб темно было, а то толку не будет
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю что бы было удобно "и вашим и нашим" не получится, я вечерами обычно очень стеснён в перемещениях ( Но огромное спасибо за предложение ))

показать ответы
1
Suzuki grand escudo 2001 года. Живу так же в Новосибе
раскрыть ветку (1)
0

Ну если не напряжно, и обитаешь в Дзержинском или Калиниском районе, я бы подъехал на недельке

показать ответы
1
С галогенками у тебя свет по любому будет хуже, чем с ксеноном. Могу предоставить тебе поглазеть другого некрояпонца, с японческими фарами, но правильной галкой. Светит тоже не особо вах, хотя стекла ровные
раскрыть ветку (1)
0

А что за авто?

показать ответы
4

Там стеклянные фары, что толку их полиролить. Купить либо китай, либо свои разобрать помыть,  посмотреть что  с отражателем. Лампы повернуть чтобы галку убрать. Лампы новые поставить, пусть даже и не дорогие. Лучше новые с ошану, чем старый потекший и не светящий уже бош. На калдину с незначительной переделкой крепления решетки с карины Е вроде фонари подходят. В целом меня свет устраивал на 190 кузове.

раскрыть ветку (1)
0

С карины е подходят, только купить их нереально)

0

Плохие отзывы? Оригинала с леворукой не найдёшь.

раскрыть ветку (1)
0

Да, отзывы так себе. Оригинал с леворукой - лютый дефицит

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Это TYC, тайвань

показать ответы
0
Я вам выше написала) линзованных готовых нет, прикладываем руки в зависимости от бюджета и степени ориентированности на закон. У меня королла 91 года была такая, свет, сделали лучше БМВ с, салона)
раскрыть ветку (1)
0

Бюджет думаю тысяч 10, ориентированность на закон максимальная)) В этом случае есть варианты? )

показать ответы
0
Некрояпонец 93 года
Если не отвергать все предложения, типа это Китай это плохо это шило на мыло

1 светодиодные лампы
2 Линзованный не ксеноновые свет
3 более мощные лампы 110/120 ват
4 новые отражатели, отполированные стекла
Итд итп вариантов много было бы желание пробовать
раскрыть ветку (1)
0

1) В фары маркированы только под галоген, говорю же, законопослушный я, тем более в любом случае планирую менять фары, т.к. они для левостороннего движения

2) Готовых решений не нашёл, при самостоятельном изготовлении есть сомнения в месте произрастания рук
3) Попробую, но фары всё равно надо менять)
4) Ну опять же ручки кривоваты)

показать ответы
3

Когда то у меня был Прадо 78, я на него ставил фары Depo, в общем то у меня к ним нареканий не было

раскрыть ветку (1)
0

ну на них (депо), пожалуй, самые вменяемые отзывы

показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Это китайцы (про которые как раз таки сомнительные отзывы)

показать ответы
1

автотрейд в помошь, земляк!

раскрыть ветку (1)
0

Ну очень уж плохие отзывы про SAT, чую будет шило на мыло ((

показать ответы
7

От Карины Е разве не подойдут фары?