Ответ на пост «Сегодня я перестал быть долб#@бом»1
Блин) Вот кому-то просто достаточно растонировать фары, аж даже завидно немного.
У меня некрояпонец 93 года (калдина). Всегда жаловался на отвратительное качество головного света. Недавно проехался пассажиром на более-менее свежем CR-V с ксеноном. Блядь! На контрасте у меня сложилось ощущение, что я езжу при свете свечи.
Так как я законопослушный и не готов колхозить ксенон, то ищу просто новые фары (под евросвет с галогенками). И вот оригинальные такие хер найдёшь. А про дубли очень сомнительные отзывы. И вот реально хз что делать.
Может кто подскажет заводское решение с нормальным результатом на такие старые авто) Если имеет значение то нахожусь в Новосибирске.
Upd. Состояние фар сейчас

Немного про всё, что встречалось в комментариях выше.
У самого ниссан алмера классик. Владельцы этой модели знают, что у этого надежнейшего автомобиля головная боль - это свет. Фары у меня не рифленое стекло, но проблема схожая. Перепробовал много всего:
1. Ставил лампочки +130% от Осрама - стало лучше, но ненамного.
2. Спустя пару лет разбирал фары, полировал снаружи и изнутри (ибо из-за лампочек повышенной мощности выгорает изнутри значительно) - стало в разы лучше, но все же не так как хотелось бы.
3. Спустя несколько лет решился на установку линзы. Как уже сказал, у меня не рифленое стекло, так что проблем с этим не было. Переживал насчет проблем с гайцами. Пришел в технадзор ГИБДД и задал им прямо вопрос, что можно, что нельзя сделать, и как официально все сделать по закону. Ибо я хочу: а) качественный свет, который обеспечит мне безопасность вождения; б) не хочу слепить других водителей (а значит вариант китайского ксенона для меня не вариант); в) не хочу проблем с гайцами. На что человек в погонах мне ответил просто: "Слушай, это мы хз, вообще не наш профиль. К нам люди приходят с заменой бензина на газ - это мы знаем как делать. А как ставить свет у нас регламентов еще не придумали, так что отвали и не компансируй мозг". Офигев от такого ответа, стал долго курить инет на тему того, что можно и нельзя и как это определяется. В результате знакомый механик отправил меня к мастеру по установке линз. Тот подобрал мне светодиодные билинзы, которые прекрасно вписались в мои фары. На тему гайцов он сказал так "У тебя на фаре стоит буковка Н - галоген. Во-первых, сейчас старые машины еще катаются, в которых светодиод стоит с завода и они тоже тогда обозначались как Н, не было отдельной маркировки для диодов. Я тебе их заделаю так, что не видно будет, что там в самой линзе стоит, галоген или диод. Если будут придираться, отвечай, что это фары-аналоги, в которых по умолчанию производитель разрешил линзы на галоген ставить, и ты их купил такими - пусть доказывают обратное".
В тот момент нервотрепка от плохого света во мне пересилила боязнь нахлобучки от гайцов, так что поставил эти линзы.
И СРАЗУ ПРОЗРЕЛ. Небо и земля.... Даже в сильнейшие снегопады-метели ночью ехал по трассе и светодиодный свет спокойно выхватывал на асфальте разметку, позволявшую держать спокойно 60 км/ч О_О
Один раз нарвался-таки на гайцов, которые попросили открыть капот. Намерения их, естественно были понятны. Я потребовал составления акта досмотра. Естественно они стали упирать на то, что это не досмотр, а осмотр. Естественно был звонок в дежурную часть, после которого они-таки начали заполнять акт. Для виду обшманали мне всю машину в течение часа (а я никуда и не торопился) под видеозапись. Попутно написали в список "Обнаруженных правонарушений" мешок картошки и набор инструментов из багажника))) Попутно перешли границу от "Досмотра" к "Обыску" за что получили замечание. Когда дошло до капота минут 10 пытались высмотреть за что зацепиться на фарах, но так ничего и не смогли найти (их же разбирать для этого дела надо - а это они не имеют право делать). Так и отпустили.
Так что мой совет: искать фары с пластиком и ставить линзы.
P.S.:
Тут наблюдается явная системная проблема нашего законодательства и автопрома. В том, что много старых машин, у которых свет оставляет желать лучшего. Но ведь технологии в этой сфере продвинулись далеко вперед. Однако, законными способами качество света исправить можно только в узком диапазоне. Ибо отдельно фары с современным светом на совсем старые машины не делают. А качество света машины на дороге - это безопасность всех участников дорожного движения. Таким образом получается, что законодательство не даёт нам возможности усилить безопасность движения минимальными фин.вложениями. Либо катайтесь небезопасно, либо покупайте машину поновее.