13

Ответ на пост «Сбербанк дно!!!»2

Да Сбер всегда был дном (я знаю о чем говорю, - там работал).
Вот из последнего (немного изменю даты, но периоды те же).

Кредитная карта 2008 г.в., был перевыпуск, который закончился в 2014. Вся задолженность погашена, карта новая не получалась. Был в офисе, просил закрыть, вешали лапшу, что карта не получена - значит закрыта. Счет не закрывают и там нет задолженности. Как я ругался... Ведь знаю как закрывать счет по заявлению. А оператор пофиг. Им запретили тупо это делать.

Все было отлично с 2014-го, движение по счету не производились. Да и не могли производится, т.к. карта не выдана и не привязана к счету. А значит взять кредит со счета я не могу. Даже посмотреть лимит не могу. Да у меня даже в приложении счет заблокирован.

Все было чин-чинарем до 2024. Мне приходит смс, что у меня задолженность 700р. (как раз стоимость обслуги карты). Звоню разбираться что за @#$. Оператор отвечает, что я перевыпустил карту в марте и теперь мне выставлена в задолженность стоимость обслуживания. Типа, карта меня ждет.

На мои возражения, что прошло уже с десяток лет и я не запрашивал перевыпуск оператор повторял мантру "Вы! Все вы." Разговор не получился.

Ну, и чтобы понять насколько это днище Сбера.
- Карта и счет давно не обслуживались и движения по счету нет и не было, и не могло быть. А если нет движения по счету более 3 мес., то речи о перевыпуске вообще не может быть. Тем более о задолженности за перевыпуск. За предыдущие года мне задолженность не выставлялась. Это только в честь выборов президента, наверное.

- Операторы Сбера (а на самом деле нет) вообще не вдупляют что и как происходит по счету.
Он тупо мне не мог ответить кто и когда перевыпустил карту, кроме даты.

- Мне еще повесят пени в следующем месяце, если не оплачу задолженность.

- Изначально платежная система VISA. После периода "не пользования пластиком" мне перевыпускают в платежной системе МИР. Ребята, это уже другой договор. Если не можете перевыпустить в VISA, значит я должен как-то согласиться на МИР. А я такого согласия не давал.

В итоге, жалоба в ЦБ. Пока жду. Настроен бодаться, а там посмотрим. В крайнем случае оплачу и заберу карту, приду с видео в офис и попрошу закрыть счет. Если не закроют, далее снова в ЦБ, но теперь уже серьезно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы