4995

Ответ на пост «Сбер пробивает дно»4

Я вот совсем не программист, и я хоть убей не понимаю накой ляд, в банковское приложение пихать приложение для покупок и прочую дрянь что оно весит аж под 700 мб.
И таким сейчас многие грешат особенно яндекс ... Хочешь заказать такси в ЯндексГо — вам может понравится "набор отверток для точных работ", вот накой мне товары когда я хочу заказать такси, а почти 300 мб вынь да полож.
Бесит прям неимоверно.

Зелёный банк

1.7K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

102
ЪУЪ
Автор поста оценил этот комментарий

А при чем тут программисты?

Или ты думаешь это именно их личная инициатива ваять такие комбайны?

раскрыть ветку (1)
36
Они в целом не виноваты – они просто за деньги делают говно ))
показать ответы
2

@k1ngm1k, да норм все, вот тебе такси! (Сарказм)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
И у вас эти зло*бучие отвертки 😁😁😁
0

Файл приложения представляет собой zip архив и его можно открыть любым архиватором.

Внутри одного приложения - архива, четыре вложенных приложения для разных типов процессора телефона. Он столько весит не потому что он комбайн и там много всего, а потому что это приложение универсальное для разных телефонов. Если удалить ненужные архитектуры которые вам не нужны, приложение станет в разы меньше весить.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0
для такси есть приложение от Яндекса "везёт"
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо мил человек, поставил, вроде огонь )
2

Объем приложения не всегда зависит от того что в нем есть. Ну это как руководитель проекта я говорю.
1. Менеджет-дизайнер говорит хочу охулённую полукруглую кнопку, вот тут... Срок 2 дня. Программист не очень умный берет фреймворк на гайку в котором есть эта кнопка, часть фреймворка внедряется как мусор или следствие, вот 100 метров барахла.
2. Менеджер говорит, что там должны быть несколько кнопок и они должны каруселью двигаться.
Программист добавляет и этого же или еще одного Фреймворка функционал, и еще 200 метров прилетает барахла
3. А еще говорит, менеджер, что приложение должно растягиваться и сужаться в зависимости от размеров экрана
Программист еще один фреймворк притаскивает, просто что может даже не искал в уже существующих функционал, и там падает еще 100 метров барахла.
4. А нам еще нужны уведомления и реклама снизу, поддерживающая http, https, ssl, ftp, и дополнительные протоколы Tel, whatsup, telegram, skype и еще пук и среньк ...
Программист не задаваясь вопросами присасывает готовые решения еще на 500мб и внедряет в проект.

Имеем что имеем. Оптимизация не важна - важна скорость исполнения и внедрения. Задача сегодня утром, решена сегодня вечером, завтра у вас обновление. Это нынешняя тенденция разработки подобных приложений.

Че телефон тупит? Мало места или памяти?.. Купи новый, мы больше не поддерживаем андроид 18, нужен минимум 20 с 256гб памяти ОЗУ и свободным местом на карте не менее 1Тб.

С уважением ваш любимый сервис произвольного приложения.

раскрыть ветку (1)
0
Фреймворк это что то типо готового скелета программы ?
И раз им постоянно все пользуются он не должен быть супер обточенный и вставать как влитой ?
показать ответы
2

И человек осознанно выбрал выполнить задание и не искать новую работу)

Просто нужно найти ту грань, когда виноват человек за свое решение:

Виновата ли продавец, что выкладывает дорогую колбасу?

Виноват ли повар, которому дали точную рецептуру, а он по ней делает все на 100% а получается говно(ну потому что владельцу требуется товар, который проходит по СНиП и по цене в две копейки)?

Виноват ли программист, которому нужно сделать форму, с двумя картинками в памяти устройства(а таких формочек в приложении сотня, у каждой свои картиночки, вот и получаем +300мб к размеру приложения)?

Виноват ли сотрудник на скотобойне?

Виноват ли солдат, который делает выстрел в человека?

Виноват ли работник что устроился на работу?

Виноват ли человек, который не может прокормить семью, изза того что не захотел быть виноватым по прошлым пунктам?

Виноват ли тот, кто ставит задачи на работе, на которую устроился человек?

Ну или это просто философские сопли, что бы виноватым оказался ктото конкретный, исполнитель, за то что выполнил работу или он же, за то что все разрушилось, т.к. отказался выполнять работу(ведь в больших конторах у исполнителя,зачастую, есть только два варианта да\нет, в редких случаях заказчик согласится на компромисс, т.к. он потеряет деньги изза времени\понижения маржи)

раскрыть ветку (1)
0
Да ни кого я блин не обвинял ...
Что я написал:
- я совсем не программист – так это чистейшая правда, другая у меня работа понимаете ли и по информатике в школе имел не шибко твердую тройку.
- я не понимаю — так и это чистейшая правда.
Ну а на все , вышеизложенные вопросы могу ответить лишь филосовское "у человека есть всегда выбор"
показать ответы
3
Вам на работе говорят сделать задание, а Вы отвечаете "не, это гавно делать не буду"?
раскрыть ветку (1)
0
Именно так, а после этого говорю как сделать лучше
показать ответы
1

У меня приложение для управления стиральной машиной и телеком весит 2гб, а вы про какие-то жалкие 700мб:)

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос не столько в этих мегабайтах, а в том что приложение стиральной машины скорей всего не станет предлагать путевку на отдых, в страну-производитель моющего средства, а будет выполнять функции настройки стиралки.
показать ответы
0

Прогеры ДЕЛАЮТ приложение. По техническому заданию. Ваш вопрос адресован к тем кто пишет тз.
Это все равно что рабочего ругать за проект здания.

раскрыть ветку (1)
0
Да ни кого я не ругал и не обвинял. Фраза "я не программист" значит, что я не програмист, а не то, что вы подумали
показать ответы
1

с такси яндекса труба. давно не пользовался, а тут понадобилось... зашел в приложуху иии ГДЕ ТУТЬ БЛЯТЬ ВЫЗОВ ТАКСИ? мне не нужно заказывать еду или покупать рандомный хлам, пиздец кншн

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно об этом и я

я стесняюсь спросить, а у вас на телефоне 64мб памяти всего что ли? нынче все комплектации телефонов как минимум идут с 64гб, а это как минимум 58гб живой памяти

раскрыть ветку (1)
0
Нет, с памятью пока всё хорошо. Дело чуточку в другом, есть кучу приложений функции которых дублируют друг друга, но не полностью так что заменить всё одним тоже не получиться.
0

#comment_247575332

Вопросы по кругу и каждый раз удивление

раскрыть ветку (1)
0
Тут что на программистком )
показать ответы
1

автор просто обозначил свою сферу деятельности - не программист.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, ты не сомненно крут, как оказалось многие видят, то что хотят )))
показать ответы
2
А потом ищешь новую работу?) кто девушку кормит, тот девушку и танцует)
раскрыть ветку (1)
К сожалению при нынешних обстоятельствах с моей работы ни кого не увольняют за такие мелочи )
72

Мы работаем так же, как и все. Почему так трудно запомнить, что высказывать претензии надо тем, кто решения принимает? В магазине тоже на продавщиц ругаетесь, что колбаса дорогая?

раскрыть ветку (1)
Не было по факту притензий, я обозначил, что я лично не программист. Почему для вас эта фраза является претензией я не тоже понять не могу 🤷

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы