10

Ответ на пост «Саша молодец»3

Люди, а вот подскажите мне, как водиле начинающему. Да, Саша молодец (видос про Сашу в начальном посте: Саша-молодец). Но! Саша ехал по сплошной, отделяющей проезжую часть от обочины, и если говнюк на красной тачке (или представим, что это была белая Нива ГБДДшника какого-нить), пойдет и накатает, что мол улетел в кювет из-за того, что Саша ехал по сплошной, Саше могут ли приписать: 1) вину за "полет" говнюка в кювет? 2) вину за проезд по сплошной или частично по обочине?

Еще раз, я только спрашиваю из интереса, я начинающий за рулем.

ДТП и Аварии

11.4K поста13.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

3
Автор поста оценил этот комментарий
А стоп-сигнал сам по себе горит? Заебали оправдывать обочечников-пидорасов.
раскрыть ветку (1)

Никто их не оправдывает. Мы тут пытались разобраться, что может сделать в таком случае, скажем так, "прогнивший" орган власти, если ему захочется насолить Саше. Потому перебираем все варианты.

показать ответы
3
Шарик, ты балбес.
Сплошная - разметка 1.1.
Полоса на обочине - разметка 1.2.
Это РАЗНЫЕ линии.
1.2 пересекать можно, если нужно съехать на обочину.
Нельзя пересекать разметку 1.4, но она жёлтая)
раскрыть ветку (1)

Не понял, при чем тут шарик и балбес.

Но спасибо, информация была полезной, благодаря ей можно найти разницу в определениях)

показать ответы
4
Ты начинающий водитель который давно читал ПДД?, Пожалуйста не садись за руль пока не перечитаешь, а то из за тебя могут пострадать невинные
раскрыть ветку (1)

Я и сам это знаю, потому и задаю подобные вопросы.

#comment_249810252

2
При мне был случай: водитель авто1 выехал на дорогу для поворота налево, чем создал помеху авто2, движущемуся по этой дороге с левой стороны. Авто2 решил объехать авто1 и вследствие этого маневра въехал в столб. Оба водителя дождались ИДПС, который сказал водителю авто1, что он не участник ДТП, и может отправляться восвояси.
раскрыть ветку (1)

Интересный момент.... Но можно же выехать очень резко..... Спс за инфу!)

показать ответы
3
Вы пдд вообще не читали?
раскрыть ветку (1)

Читал, но последний раз давно, и опыта мало. Я же в посте сразу это указал.

показать ответы
1
В описанной мной ситуации водитель авто2 мог ударить по тормозам, не меняя курса. Тогда авто1 стало бы участником ДТП. Но он уходил от столкновения с целью минимизировать риски.
раскрыть ветку (1)

Я тоже думал об этом, что же получается, надо въезжать в машину/бить по тормозам...... Ясно, спасибо еще больше за пояснение)

4

Я так понимаю, что прав у тебя нет, так как правила дорожного движения не запрещают пересекать белую сплошную линию, обозначающую край дороги, если вы собираетесь остановиться на обочине. Ну и в тех же ПДД не регламентируется время съезда на обочину - иногда там такие ямы, что приходится довольно долго съезжать. Поэтому Саша может это тоже дописать в объяснении.

раскрыть ветку (1)

У меня есть права, но ПДД я держал в руках около 4 лет назад, а последние 3 года не мог сесть за руль т.к. все это время лежал в больницах из-за кишечника.

Спс за информацию! Это пожалуй самый содержательный и четкий ответ на поставленный мною в посте вопрос! Всего доброго!))))

показать ответы
5
DELETED

Водила красной может сказать что у него отказали тормоза и поэтому он выехал на обочину, чтобы там остановиться без ущерба другим. Но в момент проезда мимо Саши, Саша вильнул (это хорошо видно на видео), чем испугал водилу красного и тот уворачиваясь, не справился с управлением. Согласно последним определениям верховного суда, виновным в дтп можно признать даже того, с кем не было касания. Если повезет, Сашу можно притянуть за дтп и за ущерб и до кучи за повреждения средней тяжести. Но это в теории. На практике фиг знает как получится.

раскрыть ветку (1)

Ок, спс за инфу. А по поводу того, что долго "съезжал на обочину" (т.е. по сути двигался пол машиной по обочине) и по поводу сплошной линии ничего не известно?

показать ответы
3

Меня как-то хрен объезжал и в столб въехал. Так я не был участником

раскрыть ветку (1)

Ну тут думаю есть 2 варианта: 1 - если и впрямь ни в чем не виновен, а просто двигаешься по своей полосе, то и причиной ДТП ты не являешься. 2 - если ты сам двигаешься, скажем так, "нестандартно", и из-за твоего такого рода движения кому-то пришлось совершать маневр, приведший к ДТП. Спорная ситуация.

Вы как двигались, когда хрен въехал в столб, как Саша или норм?

показать ответы
DELETED
Нельзя так как Саша делать. Обоюдку скорее всего выпишут.
раскрыть ветку (1)

Поподробней можно пожалуйста?

показать ответы
6
Уже нет, особенно с учетом того, что перед разрешёнными поворотами налево разметка в основном сплошная. Получается что чувак, несущийся по встречке, там быть не должен, и его признают виновным в дтп. Ссылки на Пикабу уже давали.
раскрыть ветку (1)

Действия Саши приравнивается к езде по обочине. Виновником ДТП его вряд ли можно сделать, тк у второго участн кабыло время на торможение, вот если бы он сразу влетел, тогда да. Кстати, если вы поварачиваете налево и влетаете в едущего по встрече, то виновником в ДТП признают а вас, а он всего лишь получит штраф за встречку

раскрыть ветку (1)
3

Хм, обоюдка? А нарушение какого пункта ПДД вменяют съезжающему на обочину?

раскрыть ветку (1)

Больше всего здесь вопрос стоит в сплошной линии, которую пересекает Саша, и в том, что довольно долго он съезжал....

показать ответы
1
Felinophile
Саше могут разве что штраф прописать за езду по обочине.
раскрыть ветку (1)

Т.е. пересечение сплошной линии, отделяющей проезжую часть от обочины, не приравнивается к пересечению других сплошных линий, за которые вроде как 1500 р штраф (выезд на встречку - отдельная тема)?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги