3549

Ответ на пост «Самый короткий опыт работы»34

Серия От санитара до заведующего отделением.

У нас так в поликлинику пришел поработать парень. Родители настаивали на ординатуре, но ему хотелось поработать в поликлинике.

Устроился на ставку.

На следующий день планерка. Там он побледнел в первый раз.

Потом он мужественно отработал 1 день и больше мы его не видели.

Говорят что в итоге он поступил в ординатуру лишь бы не видеть больше первичное звено.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
412
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда заканчивала мед и меня спрашивали за аспирантуру, хочу я или нет, то я была искренне возмущена. Как? Я столько училась, столько старалась, хочу спать жизни, а не вот эти ваши диссертации. Интернатуру провела в стационаре. Что сказать? Сейчас пишу диссертацию) нафиг мне спасать жизни тех, кому они не нужны. Как только легче становится большинство перестает принимать плановую терапию, запускает свое состояние до не могу, потом снова встречаемся в стационаре. И кто виноват? Врач виноват!
раскрыть ветку (119)
34
О, как я тебя, коллега, понимаю. На днях поступил молодой пациент в диабетической кетоацидзе, без сознания. Глюкоза крови зашкаливает за 700, pH 6.9, а бикарбонат лежит ниже плинтуса. Так за последние 4 месяца это его 3я госпитализация по этому поводу. Его 3 раза привозили на скорой без сознания, 3 раза вытаскивали с того света. Но как только он приходит в сознание, сразу начинает жрать сладкое. Прямо в отделении. Получает конские дозы инсулина, но глюкоза все равно не падает, потому что этот поц постоянно жрёт.
раскрыть ветку (2)
9

Наркоманы они такие, да

1
Самое обидное, что он ещё и размножиться успеет благодаря медицине.
27
DELETED

Будучи наивной школьницей загорелась стать врачом. Меня хватило не на долго. Я несколько раз за год попадала в больнице и видела пациентов. Половина из них не соблюдала режим, выкидывала таблетки и т.д. и т.п. И это была не психиатрия, а травма, гинекология и неврология! Уважения и денег тоже нет. Стало жаль свой будущий труд. Мама работала в больнице (медсестрой) и говорила, что с коллективом скорее всего тоже не повезет.

Потом я хотела заниматься наукой, но это отдельная история 😂 

раскрыть ветку (2)
6
Ну рассказывай дальше интересно же)
раскрыть ветку (1)
16
The show must go on.

Константы подгоняются ударом микроскопа, аксиомы выводятся дихлофосом, во время химического  анализа выяснилось, что лабораторный журнал на 90% состоит из воды, научный руководитель собирает записи аспирантов и продает их Лукьяненко по весу. Что не взяли фантасты, под своим именем публикует в научных журналах.

92

Угу, а диссертация - очень благодарное занятие

Бегай с аннотацией, учебным планом, бестолковыми экзаменами, так ещё и переписывай всё по 10 раз. Изучил ГОСТы, втч по сокращению званий и степеней. Так хер там, "пиши "кмн", нахер нам твои госты", а потом обратно всё это перегоняешь.

Плюс публикации, которые тоже надо под каждый журнал подгонять, так ещё и журнал приличный нужен.

А, так ещё и исследования за свой счёт проводи, если гранта нет или зав не решит мошну открыть для науки.

раскрыть ветку (19)
82
Согласна, но из двух зол выбрала для себя лучшее. Плюс написание диссертации - это временно, а вот быть врачом-говном во всех случаях, даже когда ты и не говно вроде - навсегда)
раскрыть ветку (10)
34
К сожалению кмн не даёт понять говно врач или не говно) их в том числе покупают и по блату защищаются, в России зачастую это просто формальность и никакой реальной эффективности это все не несёт, это нужно чтобы твой прием стоил дороже и люди увидев кмн будут думать что вот он- лучший врач мира)
раскрыть ветку (8)
18
Да более того, пока врач набирается практики, бывает так, что даже честный кмн, тратит время на написание работы и клинического опыта имеет меньше
9

Так смотря что за кмн

Есть клиническая медицина, есть фундаментальная, а есть вообще - общественное здравоохранение.

Поступал в аспирантуру, поинтересовался, что надо делать на ОЗ. Сказали что вот даём тебе тему, ходишь опрашиваешь врачей и пациентов по этой теме. Ясен пень, что при прочих равных, у кмн по клинической медицине будет опыта поболе.

Ну и можно автореферат врача загуглить, чтобы примерно понять, чем он в аспирантуре занимался. Например моя тема, если бы не вооружённые силы РФ, была бы по реабилитации онко пациентов с бисфосфонатным остеонекрозом челюсти. А в случае если бы я пошёл в ОЗ, то было бы что-то типа "Влияние изменение состава соуса Биг Мака на микрофлору полости рта москвичей".

раскрыть ветку (2)
1
Вот не надо, по ОЗ пишут медико экономические анализы в основном - что и где по деньгам можно ещё ужать )
0
Согласен, как раз имел в виду что если даже ты кмн, ты будешь отлично знать именно свое направление, по которой писал диссер, зачастую вижу что тему берутся ради того чтобы было, а не для движения вперёд
0

лучший врач мира)

да ладно?!
как будто дмн ни разу не встречали...

раскрыть ветку (3)
2
Да и все бывают с прибабахом, я к тому что регалии не показатель качества или глубины знания. Профессора некоторые на кафедрах те ещё фрукты, у каждого свой метод лечения про который мир не слышал, но помогает 100%, надо всего лишь смешать .... Читать продолжение в источнике).
раскрыть ветку (2)
0
Я хз, как у вас, но наши местные профессора (новой генерации) по сути и врачами-то никогда не работали... Так может, поддежуривали "в детстве"
раскрыть ветку (1)
0
У нас работают и работали, но каждый в своей теме разбирается, нет такого что профессор урологии шарит и в онкоурологии, и в эндоурологии, ив андрологии, и в большой лапароскопической урологии, реконструктивной и тд, но много таких, о которых сказано выше тоже есть, в основном на кафедрах базовых предметов в меде
29
НенавидящийХомяков

Каждому своя дорога, коллега.

7
DELETED

На больное давишь, да?!

Защита через месяц :(((

раскрыть ветку (7)
13

Мне сильнее на больное надавили. После ординатуры - пошёл в аспирантуру по клинической медицине в этом году. Поступал сразу в 3 заведения, то есть за август-сентябрь сдал 9 экзаменов, написал пару рефератов, мотивационное письмо, нашёл тему(основную и 2 резервных) для исследований.

Одобрил тему у будущего научного руководителя, написал аннотацию, рабочий план, индивидуальный учебный план, презентацию для совета, перекроил аннотацию пару раз, подготовил обзор по теме для журнала, перекопал сотни статей по теме. И знаете, чем это закончилось?

Я получил в руки повестку(когда понёс справку из аспирантуры) и выдержку из новой редакции закона, которая заключается в том, что раз у меня уже есть законченная ординатура, то вместо аспирантуры я иду нахуй.

И вот стало обидно и очень непонятно. Вроде как ноют, что наука в говне, медицина в говне, врачей не хватает, а сами что? Отправляют медиков, занимающихся научной работой чистить картошку и траву в зеленый красить.

P.S.: Сейчас в административном отделе шум стоит. Забирают кучу асперов первого года, никого не остаётся :D

раскрыть ветку (6)
3

Капец! Сочувствую!

1
А нет инфы что за закон?
Просто тоже это дело ждёт через годик и как-то расстроился прочитав твою историю
раскрыть ветку (2)
0

Последняя редакция

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76961/

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
А можно подробнее, что за закон?
Нельзя поступить в аспирантуру после ординатуры? Что за бред то, как так
раскрыть ветку (1)
0

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76961/

Вот, последнюю редакцию, действительную от первого сентября 2021 года смотрите

Написано весьма расплывчато, но, как я понял, теперь на всё постдипломное образование дают одну отсрочку

7

Только обычно, когда приходишь с жалобами, это херня херня не лечится. А потом на старых снимках флюры неожиданно находят образования, когда пациент уже не пациент

раскрыть ветку (1)
9
На старых снимках флюры можно что то найти только если знаешь что ищешь. Да и то это натягивание совы на глобус. Флюра нужна только для выявление первичного туберкулёзного комплекса и всё
2
Я когда-то отучился на медбрата, потом 3 месяца по специальности рентгенология. Сейчас работаю в крупном клиническом центре рентгенлаборантом МРТ, катаю пациентов, зарплата 65 +/-
У рентгенлаборантов что идут на 1,5 ставки зарплата 85-90 т.р.
Но я слишком ленив, чтобы работать больше 30 часов в неделю))

Врач, что учился 10 лет получает не более 100 тысяч. При этом мы закончили рабочий день и ушли домой, а врач ещё пол ночи сидит описывает, что мы там наснимали. И да, за все наши косяки отвечает врач.

Иногда очень жалею, что не пошел дальше учиться на врача, а с другой стороны, масса ответственности, колоссальные нагрузки, а зарплата на 15 тысяч больше, чем у лаборанта.

Ещё весело, когда у нас была красная зона. Средний персонал получал надбавки к зарплате 50 тысяч от Путина и 50 тысяч от Собянина, так как работали в красной зоне итого около 180 тысяч в месяц зарплата. А бедные врачи, которые описывали по сотне человек в день и спали за компьютером, свою обычную ставку, так как официально в красную зону не ходили и с пациентами не общались.
раскрыть ветку (1)
0
НенавидящийХомяков

Я ко второй категории отношусь.

5
Ну давай теперь закопай пару лет жизни и несколько сотен тысяч рублей в КМН.
Авось, рублей семьсот прибавят к зарплате.
раскрыть ветку (1)
1

так я в свое время и рассудил, узнав, сколько стоит защититься в текущем режиме, и сколько надо башлять всем участвующим лицам несколько лет до защиты.
Потом узнал, что аспиранты третьего года поимели сильный когнитивный диссонанс, узнав о таком раскладе незадолго до защиты... В результате ушли, потеряв три года на аспирантуру и не защитившись.

3
Дайте я вас обниму! Я не врач, но пофигизм народа к своему здоровью очень удручает...
раскрыть ветку (37)
0
НенавидящийХомяков

У нас народ ковид водкой с перцем лечит, пока я ему лекарств на 12к выделяю.

Как думаете как он решит что помогло? Фавипиравир или водка?

раскрыть ветку (35)
30

Очевидно что ни то ни другое ( https://quote.rbc.ru/news/short_article/6190d8f49a794791c9a8... ). Хотя стоп, на водке исследований не провадилось у нее ее хотя бы шансы есть :D

ещё комментарии
14

И чего нервничать? Не хотят не надо. У меня куча примеров наплевательского отношения к себе. Кум с диабетом жрет конфеты, сахар ниже 17 не опускается, сосед не привился и угробил старую мать, заразил ковидом, свекровь не принимала таблетки от давления теперь дальше калитки носа не высовывает, потому что голова кружится и панические атаки. Наша акушерка не принимала таблетки и умерла позавчера в 37 лет. И что? Почему надо за этих людей переживать, если им самим на себя плевать? Вот рекомендации. Вот дверь. Следующий.

раскрыть ветку (6)
2

Врачам почему-то за таких люлей отвешивают и депремируют ((

раскрыть ветку (1)
3

Да ладно. Если это не беременная и роженица, то всем глубоко фиолетово, что помер диабетик какой- нибудь.

2

Если человек сам за себя не переживает то зачем это должны делать другие ?

раскрыть ветку (3)
0
НенавидящийХомяков

Он может быть опасен для общества.

раскрыть ветку (2)
0

Без его согласия все равно ничего сделать нельзя

раскрыть ветку (1)
1

Можно не пускать никуда. Типа мы привитые будем сами тусоваться. Бар только для белых.) А непривитые- пусть свои тусовки создают.

3

зато у нас народ любит жрать пачками противовирусные и антибиотики при минимальной простуде

2
Что всегда помогало, то и теперь помогло, что тут думать-то.
0
DELETED
А у меня знакомый сказал, когда я лежал с температурой после прививки, надо было водки сразу после прививки выпить что б температуры не было, я говорю так прививка не подействует же, ну а че говорит ты же не знаешь что тебе колят пускай не действует... И мне стало интересно как он дожил до своих 32 лет с таким отношением к жизни...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Такие доживают только за счёт социума, на котором собственно и выезжают.
0
Обнимайте!)
6
И все равно большая часть аудитории Пикабу является сторонником бесплатной медицины. Хотя большая часть пациентов:
1)Относится к врачам как к говну и плевать хотела на их рекомендации
2) Считает что все им обязаны просто по факту их рождения
3) В любой ситуации винят докторов
4) Их налоговых отчислений не хватит даже на оплату санитарки, а не то что фактической стоимости полиса ОМС.
раскрыть ветку (9)
5
Последнее время предпочитаю платную в части стоматологии и гинекологии, ибо в бесплатной постоянно очередь, не записаться, со срочной проблемой обольют говном, в моем случае участковый гинеколог просто кладезь хамства и прочего дерьма, типа отращивай бороду в трусах, так гигиеничнее. В платной такой же врач, корректнее, приятнее, я не прошу, чтобы меня облизывали, просто хочу лояльного отношения. Это не так уж дорого и стоит своих денег
раскрыть ветку (5)
2
А на твои налоги в это же время содержат целые министерства медицинских чиновников, а ещё лечат цыган и бомжей.
раскрыть ветку (4)
7

И что теперь? Через не хочу по всем кругам ада колесить, уплочено ж?

раскрыть ветку (1)
0
За что уплочено - должно быть проглочено)
1

Ну, как человек, которого в 18-м вытащили с того света - очень хорошо, что у нас есть бесплатные больницы. Одно дело сходить комфортно к специалисту, другое - что-то серьёзное. Даже больничный по простуде уже накладно в платной, не говоря уже об операциях.

Может и неплохо, что в поликлиники идут только те, кому нужно что-то серьёзное и бабульки, которые на платном экономят?

0
Что я могу с этим сделать? Нихуя.
2

Вот смотрите, попадаю я к терапевту, ковид легкий. Она мне сразу Арбидол, Супракс и Линекс выписывает, по результатам пульсоксиметра, стетоскопа и осмотра горла.

И вот вопрос, как мне к этим назначениям относиться? Как к необходимости для моего здоровья, и как к необходимым ей, чтобы задницу прикрыть если пневмония бактериальная потом вылезет? Про Арбидол вообще молчу.

раскрыть ветку (1)
1
А это другая сторона медали - госмедицина живёт за счёт бюджета, ей не нужно конкурировать с частниками за финансирование, поэтому качество услуг определяется в лучшем случае порядочностью конкретных докторов.
1
DELETED
Ну хз, не люблю больницы, поэтому все указания врачей выполняю беспрекословно, а хамить врачу да и еще считать что он тебе обязан ну такое себе...
5
Чумной доктор

а что даст такого диссертация? приписку кмн? она нахрен никому не сдалась. видеться с теми же самыми пациентами. что видеть других долбоебов - нужна переподготовка.

раскрыть ветку (37)
35
Конкретно у меня после защиты диссертации 80% деятельности будет связано с научной и педагогической деятельностью, а оставшиеся 20% - это консультативный прием. А это уже другое... Хочешь придерживаться рекомендаций - молодец, не хочешь - сугубо твои проблемы.
раскрыть ветку (24)
13
Чумной доктор

80% деятельности будет связано с научной и педагогической деятельностью,

оу, ну это уже совсем смена деятельности кардинальная.

единственное, медицина пока еще лучше оплачивается, чем научная и педагогическая работа.

раскрыть ветку (22)
23
Тут согласна, но если уж и прижмёт в финансовом плане, то можно взять подработку в частных клиниках, а там любят "кандидатов", солиднее афиша получается)
раскрыть ветку (20)
10
Чумной доктор

а я терапоид, ковид заебал за эти почти 2 года, ушел, вернулся на участок. вот уже неделю не знаю куда податься, где б платили и адекватно относились.

раскрыть ветку (13)
14
Держитесь! Я аспирант кафедры пульмонологического направления, от ковида и работы в отделении (наплыв был такой, что сотрудники кафедры впахивали как лошади в стационаре, врачей не хватало на то количество заболевших), спасли только беременность (заведующая запретила выходить на работу, поэтому декретный отпуск у меня начался не на 30 неделе, а на 12, как только началась вся эта шумиха) и декрет
раскрыть ветку (2)
15
Это все равно что написать: шел на работу, но попал под поезд, теперь вот лежу, отдыхаю...
раскрыть ветку (1)
8
Да, иногда именно такие ощущения от декретного "отпуска") как Вы правильно все описали)
1
НенавидящийХомяков

Какой город?

раскрыть ветку (5)
1
Чумной доктор

самара

раскрыть ветку (4)
0
В идк вроде зарплаты нормальные, не пробовали?
раскрыть ветку (3)
0
Чумной доктор

терапевт там не нужен, а переподготовка - опыт работы необходим. а так да, идеально там было бы работать.

раскрыть ветку (2)
1
Ну может лучше переподготовиться, чем всю жизнь в терапевтах сидеть?
раскрыть ветку (1)
0
ну, в ковидарий если только...
раскрыть ветку (3)
0
Чумной доктор

я только что оттуда) может и вернусь после январских праздников

раскрыть ветку (2)
0
там, говорят, хоть платят... Иммунитет-то уже всяко выработался, что-ж антителам пропадать ...
раскрыть ветку (1)
0
Чумной доктор

да, платят. но и нагрузка овердохуевая, постоянные оры и жалобы от пациентов, оры от начальства, за жалобы и смерти и тд и тп, каждые 2 недели новый приказ корректирующий работу. каждый месяц приказ меняющий что то конкретное. дурдом одним словом.

5
НенавидящийХомяков

Ага, особенно когда наталкиваешься на КМД, который до сих пор горчичники ставит)

раскрыть ветку (1)
2
Это были не мы)
хотя в нашей жизни все бывает, сейчас даже не удивлюсь.
0
Хуй, простите, там. В плане прибавки за кмн.
Оно имеет смысл, только если вы прям вот правда и по-честному хотите этим заниматься.
Отдача на вложенные средства, если уж считать деньги, такая, что лучше открыть депозит в сбере.
раскрыть ветку (3)
7
Я с Украины. Пишу конкретно за свой случай. Да, деньги вкладывать придется, согласна. Но все исследования оплатил мой университет в рамках программы поддержки молодых учёных. Но то чувство собственного достоинства, которое мне удастся сохранить, сидя в красивом теплом помещении, наставляя студентов на путь истинный, когда я буду писать тезисы на европейский конгресс и, возможно, даже получу грант на бесплатную поездку на симпозиум в Мадриды/Берлины/Вены, пару раз в день консультируя пациентов в стационаре, зная, что меня, скорее всего, только поблагодарят за это, - бесценно!
0

Я не знаю как обстоят дела в медицинской научной сфере с подмазыванием взятками итд, но в технической на диссертацию у моей супруги кроме свободного времени разумеется, ну и примерно 50-60 тысяч рублей на накрытие поляны и различные расходы - проезды, отправку, печать на бумаге не составило.  Такие затраты думаю оправданы, хотя прибавка к зарплате там конечно не кардинальная (вместо 19 оклад станет 24). Не столица.

раскрыть ветку (1)
1

в столичных крупных центрах с именами, аппетиты другие.

1

Ну хз, доценты на кафедре пинают хуи, а получают 50+.

0
Последней фразы можно придерживаться и не будучи КМН.
4
НенавидящийХомяков

Видеться с пациентами уже на 1 ноль побольше суммой.

Как минимум клиент не так избалован будет.

раскрыть ветку (5)
0
Чумной доктор

Видеться с пациентами уже на 1 ноль побольше суммой.

это какая то фантастика.  в провинции  за кмн почти не доплачивают

раскрыть ветку (4)
4
НенавидящийХомяков

Частная медицина

раскрыть ветку (3)
0
Чумной доктор

в частной такие же зарплаты у терапоидов

0
Частная медицина в Краснодаре: приём кмн 2000 руб, приём обычного врача 1800
раскрыть ветку (1)
1
Заняться самолечением в кустах на территории - 500 руб.
2
Я не знаю как кмн, но допускаю по аналогии с кбн - прибавку к ЗП. Сейчас под старость лет делаю, потому что надоело, что на работу принимают людей с большей зарплатой, чем у меня из-за этой пометки в три буквы, а как начинаешь этих людей учить-показывать, так дубы дубовые, непроходимые, что по методике, что даже по ТБ, ещё при этом на понтах.
раскрыть ветку (4)
0
Чумной доктор

у наших доплата помоему 1.5к

раскрыть ветку (3)
0
Где, в науке? Я в коммерции
раскрыть ветку (2)
0
Чумной доктор

в гос.медицине

раскрыть ветку (1)
0
Оу, утешили, как бы хреново не было в биологии, в медицине ещё хуже видимо...
DELETED
Это не бесполезное существо с мед знаниями, а ... а хер знает кто это
0
И слава богу, что вы с таким отношением к больным пошли в науку, а не в поле. Вот там и сидите. Вам, честно говоря, вообще в мед не надо было идти, вы не врач по своей сути. Люди всегда пофигистически относились и будут относиться к своему здоровью, и если вас это настолько отвращает от профессии - то вы выбрали не ту стезю.
Я сама врач, если что.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы