3370

Ответ на пост «Самостоятельная»1

Ответ на пост «Самостоятельная»

Своеобразный крик души, посвящается всем людям, которых заставляли пахать на огородах.

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

111
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я был маленьким.

Копай огород. Картошку жрать любишь?

Иди помоги вскопать тёте, дяде, бабушке, дедушке.

Когда вырастешь потом спасибо скажешь, что научили работе с землей.

Когда я вырос.

Уехал жить в другой город.

Приехать вскопать картошку не могу. Работа, учеба, неотложные дела.

Когда люблю есть картошку - покупаю в магазине. Да и похуй что не своя и с нитратами. Зато копать не надо.

Летом на дачу приехать? Только отдохнуть? Ничего копать не надо? Обязательно приеду, только в декабре.

раскрыть ветку (1)
28
DELETED

-Копай огород. Картошку жрать любишь?

-Уже чёт не особо

показать ответы

А как насчёт таких вариантов:

1) не ехать

2) ехать и не ныть, раз согласился, общаться со своей семьёй, рассчитывать силы и не перерабатывать

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

1) Лет до 16-ти не работает этот вариант совсем, а судя по комментариям - он и потом приводит к ссорам

показать ответы
0
Хмм.. интересно чему ТС научился за 3-4 дня в году? Много заработал на приобретённых навыках?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

В середине 2010-ых за месяц можно было получить знания для работы в геймдеве(разработке игр), брали всех подряд с минимальными знаниями, этим шансом я и воспользовался, так что приобретённые навыки меня уже 5-ый год кормят.

Но это IT всё-таки, и можно всё списать на везение, а вот были ли похожие возможности у предыдущего поколения, то есть у поколения моих родителей в 1995-2010 годах - это вопрос на который у меня нет ответа.

показать ответы
30

Логика из серии, если хочешь быть богатым, просто зарабатывай больше.
ТС видимо миллиардер, ибо всё дело лишь в получении навыков )

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

И да и нет, повторюсь, это именно "крик души", хотелось бы чтобы в прошлом некоторые дни в детстве не были бы напрочь испорчены огородом(грязь, комары, то жара, то ветер, то дождь и т.д.). Детство кончилось, а негатив остался, вот аж стригерился на какой-то пост о картошке.

Но понимаю, что всерьёз сложно что-то предъявить, действовали по старинке: "огород есть - значит пашем".

показать ответы
0

Как вспомню этот пиздец аж трясет. Помню ещё родители купили целинную землю после вырубки леса, каждый сантиметр земли с помощью хуематери давался путем выковыривания десятка корешков... Так мало этого ещё холодной сырой осенью помимо своей картошки собирали колхозную, которая осталась после трактора. Один год собрали аж 45 мешков картошки на две семьи из 6 человек и ... За зиму съели все. Все подавалось под соусом, что корме огорода больше ничего не прокормит.  Абсолютно согласен с автором поста, если бы половину из приложенных усилий пустили в развитие полезных навыком жизнь была бы гораздо лучше.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Все подавалось под соусом, что корме огорода больше ничего не прокормит.

А у меня как раз ощущение, что мне не хватило в детстве подобного объяснения.

Но не могут взрослые сказать детям "У нас с деньгами напряжёнка, помогите пару недель в году с огородом, пожалуйста", вместо этого получается "Пиздуй помогай, потому что так надо." , что не прибавляет никакой мотивации

Вся семья пашет, потому что вся семья потом это ест. Справедливо, по-моему, нет? Или вы демонстративно отодвигали поставленную вам тарелку с картошкой и готовили что-то своё, причём то, что вы где-то сами раздобыли? Лет в 10, ага. Следуя вашей логике, ребёнок имеет права не помогать, если ему что-то не нравится. А если ему вообще ничего не нравится из того, что ему посильно? Пусть сидит сиднем, лишь бы не напрягали? Что ещё за "родителям надо, чтоб ребёнок помог"? А нахуя, собственно, он тогда рождался? Чтоб пылинки с него сдувать, трястись над ним? Сюсюкать, в попу целовать? Интересный подход к воспитанию, а я потом удивляюсь, откуда эти люди берутся изнеженные, совершенно неприспособленные к отдельной жизни и не умеющие решать самостоятельно разные вопросы, которые их касаются. И этим людям 18-40 лет. А кто-то и в полтинник не может от мамкиной юбки оторваться. Да, дети должны помогать родителям, на том простом основании, что родители их кормят, поят, одевают, дают крышу над головой, воспитывают и ставят на ноги.

И никакой огородной пропаганды я не веду. Я просто привела свои доводы "за" ну и ответила за часть огородников, которым это всё в радость, зачем собственно они (ну и я в том числе) этим всем занимаются. Хотите есть пластмассу непонятно откуда и как привезённую - пожалуйста, ешьте на здоровье. Каждому своё.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Следуя вашей логике ребёнок не имеет права одновременно на еду и на собственной выбор,

Пока он ест - права выбирать чем заниматься у него нет,

Не хочет помогать - пусть добывает еду.

Я вас понял, мне с вами говорить больше не о чем.

Пойду поболтаю лучше с животноводами, они своих питомцев больше любят, чем вы детей.

показать ответы
0

Считаю, что главная польза огорода в том, что заставляет подумать : "бля, не хочу так жить, буду учиться и искать возможности работать так, чтобы не пришлось никогда работать с землёй."

Никакая работа по дому никогда не сравнится по этому воспитательному эффекту!

Ага. Вы наверно заметили что вся эта ебучая картошка заставила меня дистанцироваться от родителей. Потому-что "бля не хочу так жить". Когда мои дети спрашивают почему мы не ездим к бабушке. Охуенный воспитательный эффект.

Не нужна мне была картошка для воспитания. И родители могли позволить себе ее не копать. И в голодные 90е годы они её бросисли потому-что ее пиздили подчистую.

Не всех можно воспитать тяжелым бессмысленным трудом. Мне хватало интеллекта чтобы сопоставить зарплату родителей и стоимость картошки в магазине. И чем старше я становился тем сильнее убеждался, что у меня родители просто ебанутые, а весь этот труд не имел никакого смысла.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я с долей иронии конечно писал про воспитательный эффект, "метод огорода" стабильно только ненависть вызывает, дальше уже как повезёт, неизвестно что именно щёлкнет в голове после "бля, не хочу так жить," =)

Мой посыл был несколько в другом! В том, что работа с землёй - это может быть интересно и увлекательно. И надо с детства прививать у ребёнка любовь либо хотя бы какие-то навыки к труду, иначе он вырастет трутнем. А может ему понравится ковыряться в земле? Мне, взъябывающей с детства с родителями на огороде, и осознанно купившей в зрелом возрасте дачу для души, непонятно: как блядь это может быть в тягость? Все эти цветы, своими руками посаженные и выращенные овощи, ягоды, яблоки, груши? Приготовление заготовок из этого? При чём тут заработали/не заработали? При чём тут чисто пожрать? Да не сравнится никогда магазинное со своим! Вы своё не пробовали выращивать и есть, потому и говорите все так. А я выращиваю, и я могу сравнить! Необязательно же иметь плантации по 20 соток и упахиваться там, достаточно небольшого участка. Вы видимо не понимаете, что все эти работы - это простой созидательный труд, а труд - это и есть жизнь, и у него всегда будет отдача. Конечно можно всё бросить, засесть дома в планшет/у телевизора или в спортзал ходить, шататься по кафе/ресторанам, что там ещё современные люди делают. Но что это за жизнь тогда? Что в этом интересного, я хз.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В отношении к жизни мы очень разные,  давайте сразу к важному:

А может ему понравится ковыряться в земле?

Мне например не понравилось, только никто и не спрашивал, потому что это не вопрос выбора, есть огород, значит вся семья пашет без возражений.

Как по мне вы подгоняете причины под результат и все родители так же делали и будут делать пока это работает)))

Семья с огородом это не спортивный кружок в котором говорят "Вот есть огород, попробуй, если не понравится, то больше не будешь работать".

Нет. В начале заставляют работать, а уже потом придумывают аргументы про "сплочённость семьи", "вкус продуктов", "любовь к труду", "созидательность" и так далее.

Но если ребёнок здесь и сейчас наотрез не хочет помогать по огороду, то получается  он "лентяй, семью не любит, не ценит вкус домашнего, бездельник" и так далее.

А если так говорят, то дело уже не в "привитии любви к труду", а в том, что родителям надо чтобы ребёнок помог. А если это так, то хотелось бы чтобы об этом честно говорили без литья воды.

Мой посыл был несколько в другом! В том, что работа с землёй - это может быть интересно и увлекательно.

Я с вами согласен. Дальше у вас правда начинается пропаганда огорода, но она направлена на взрослых пикабушников, а не на детей, так что претензий не имею))

показать ответы

Вы должны сказать спасибо за то, что вас приучили к труду, неважно, что в жизни вам это не пригодится, опыт работы с землёй должен быть у всех, я считаю, чтобы хотя бы тупо знать что и как растёт и каких усилий это требует. И картошку эту вы всё-таки ели в детстве, поэтому ваша помощь была оправдана. Сами себя прокормить на тот момент вы не могли. Меня вообще напрягает, когда дитячек оберегают от всяких дел "не, мы лучше сами". А дитятко тупо сидит дома, пинает хуи и торчит в телефоне. В семье все должны друг другу помогать, и младшие не исключение, иначе что это за семья.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо за комментарии, навели на некоторые мысли.

Вспоминаю и думаю, что дети помогут сами, если посчитают дело родителей интересным, или улучшающим их жизнь.

Примеры: готовка сладостей, сборка мебели, поход в магазин, когда сдачу можно оставить себе и т.д.

В подобных примерах положительное перевешивает негативное.

А с огородом вы сами отметили сложность. И вы правы, это буквально война с природой: на её стороне погода на выбор: от жары до дождя, флора и фауна: от сорняков до комаров.

И все задачи при этом невероятно долгие, на какое дело ни глянь: минимум пол часа скучных, долгих, сложных действий.

А самое паршивое то, что смысл всех этих действий в том чтобы ... просто пожрать еды, самой обыкновенной. То есть буквально : "ебашим или жрать нечего будет".

Взрослые за 30 лет на 1кг картофеля в день не заработали, а виноваты будут дети сидящие в телефоне, удобно, причём телефон купили, а за еду пусть дети на огороде впахивают - нормально всё с приоритетами.

Считаю, что главная польза огорода в том, что заставляет подумать : "бля, не хочу так жить, буду учиться и искать возможности работать так, чтобы не пришлось никогда работать с землёй."

Никакая работа по дому никогда не сравнится по этому воспитательному эффекту!

показать ответы
0
С другой стороны у ТС этих дней в году 365, он уже бы мог чему-то научиться такому, что без проблем каждому родственнику по колхозу с крепостными подарить вместо того, чтобы вести с ними бесплодные споры. Но ... видимо что-то мешает
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я вам один раз ответил, что мне на жизнь хватает благодаря навыкам(и даже на картошку с доставкой хватает)

Тут уже выясняется, что колхозы родственникам надо покупать, такими темпами можете уже винить меня в том, что зарабатываю меньше Илона Маска, науку вперёд не двигаю, да и дети в Африке из-за меня голодают.

показать ответы

Я если что без злобы, сам в своё время открестился от огородов )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да не, замечание правильное, осуждаю собственную риторику, но для мема в самый раз, особенно чтобы провести спонтанную двух-минутку ненависти=)

0

Нытьё про картошку... Вспахать 6 соток культиватором - 1.5 часа с перекурами, посадить под лопату вдвоём - два дня по три часа, окучить тем же культиватором - 1,5 часа с перекурами, выкопать - два дня по три часа. Пиздец вы время сэкономили на саморазвитие. Не пиздите, вы тупо бы в Ютубе его просидели или в тиктоке. Мне кажется, что так ноют про картошку, кто её и не садил ни разу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Интересные люди в комментарии приходят, то говорят, что с огорода за несколько дней можно продуктов на 20к рублей собрать, то какие-то чудо-культиваторы упоминают как нечто само собой разумеющееся, то 2 дня на саморазвитие мало(и в итоге всю жизнь откладывают любые попытки), то апокалипсис скоро и только навыки садоводства спасут.

А пост элементарно про то, что обязаловка - зло. Здесь счастливые огородники только те, кто это дело сам выбрал, а остальные с матами рассказывают как они на хую вертели всю эту работу с землёй)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги