Ответ на пост «Самолётов не будет»5

Нет ни заводов, ни достаточного кол-ва учебных заведений, ни опыта и главное потерянное поколение кадров, которые имели реальный опыт в постройке авиации и промышленности с ней связанной. Про станкостроительную и прочие смежные отрасли можно и не говорить.

Нет конечно, на бумаге и в телевизоре всё есть и даже лучше чем в "поганом СССР". Но факт остаётся фактом. Более 30-ти лет проводили откровенную антигосударственную политику, на радость олигархату настроили ввоз зарубежных самолётов и комплектующих, тем самым на корню уничтожая своё (наследство от союза) объясняя это не рентабельностью и прочими сказками. И это только авиастроительная отрасль. А сколько разных НИИ уничтожено "за ненадобностью"?

Видимо глава государства искренне верил, что теперь нас все полюбят и примут в свою "стаю" заявляя на весь мир, что мы же свои, буржуинские..

Ну-ну, приняли..

Дело может и не в политическо-экономическом строе (хотя я имею другое мнение) Просто так исторически сложилось, запад никогда не был нам другом. Наследство прожрали/пропили, теперь начинается отрезвление.

Хотя чего это я?

Народ может и трезвеет, а те что наверху, по прежнему на патриотизм давят, всё ищут какой-то путь, продолжая воровать.

"Как завелось у вас однажды,

Так, видно, будет и вперёд:

Хоть грабит патриот не каждый,

Но что ни вор, то — патриот".

("Сказка о глупом бесе и мудром патриоте", А.М. Жемчужников 1883г.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Ситуация тут очень двоякая. Самолёты производить мы можем. Не а том количестве, что производит запад, но тот же ИЛ 76 производим по несколько единиц в год стабильно. Сухой Суперджет, МС21 тоже вполне себе состоявшиеся проекты. Так что говорить, что мы ничего не можем - не корректно. Тем более, я сам 15 лет назад работал на заводе, который производил шасси для Боингов и частично гидравлику для Аэрбасов. Ну и к нашим самолëтам тоже много гидравлики было.

Другое дело, самолëт это не только гидравлика, а нарастить производство почти с нуля, нужно время, и не так как нам обещают, к следующему году, а лет эдак через 5. Ещё какое-то время нужно для открытия других рынков, потому что наш рынок пока мал, а чем меньше партия товара, тем он обходится дороже

Если не помните, 30 лет назад Китай был по уровню жизни в районе третьих стран с ВВП в районе 400 млд, сейчас ВВП Китая 18трлн, или "это другое"?

раскрыть ветку (44)
ещё комментарии
DELETED
Тут есть момент, который не всем понравится.
Китайцы оказались готовы отказаться от т.н. "свобод" и ровным строем идти сутками пахать за миску риса в отрасль, которую указала партия, и не задавать вообще никаких вопросов из серии, "а почему это я должен" и "зачем я буду за еду горбатиться, чтоб руководители жировали".
Для "экономического чуда" все мы, как один, должны встать и начать пахать, причем, не там, где нравится, а именно там, где целесообразно. И не ради денег, по большому счету. То есть лютейшая гражданская сознательность и трудовая дисциплина. В итоге золотые условия для привлечения в Китай капитала и переноса передовых отраслей.
А уж только потом свой выход на рынок, при этом, опять же, полное единение, если китаец что то у себя в подвале спаял и продал не у себя, а за границу за твердую валюту - его целуют в жопу в льготном выражении.
Упрощенно, конечно, и я это не с целью разжечь какой то срач, мне просто кажется, что не очень потянем мы китайский вариант. Пока что, по крайней мере.
раскрыть ветку (4)
2

У Минаева про рис это вот как раз отлично раскрыто.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Спасибо, посмотрю, а ссылку на конкретное видео можно? У него их там очень много.

А насчёт китайцев, кстати, на Красной площади я охреневал, народ вокруг бродит, фоткается, кто как. Китайцы подошли строго группой и по очереди становятся на фоне башен и мавзолея. Как будто им кто то команды отдает.
И в Эрмитаже тоже обратил внимание. Самые дисциплинированные и вежливые туристы.
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Благодарю!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы