1902

Ответ на пост «Садовый самосуд»5

Как я понимаю деда! И как достали эти дачные воры! Украдут на рубль - напакостят на сто. И что самое поганое - никакой на них управы: полиция просто отказывается заниматься, разве что люди сами изловят и приведут, и стопроцентные доказательства предъявят.

Регулярно катаясь с дачи / на дачу на электричке, всякого наслушаешься. Один случай особенно вопиющий, бабулька-дачница другой рассказывала, сидели рядом. Далее с её слов.

Несколько зим подряд у нас в дачном посёлке дачи вскрывали и всё более-менее ценное выносили: холодильники, плиты, телевизоры, посуду, инструмент оставленный. (Посёлок от города далеко - 2 часа от Красноярска на электричке или полтора на авто). Ничего сделать не могли. А однажды соседка (поехала дачу проведать) звонит: "Ты на даче, что ли?" - "Нет", - "А кто там у тебя по участку шарится?" Я ей: "Не высовывайся, сиди тихо!" А сама с зятем в машину, и туда. Приехали - никого, давай следы смотреть. И высмотрели - уже из другого дома добро выносил да в "Газель" свою грузил.

Выезд ему заблокировали, вызвали полицию. Вор оказался жителем близлежащей деревни. Между делом, во время оперативно-розыскных мероприятий, вышли на скупщицу (или хранительницу) краденного, жительницу той же деревни. У неё сарай и дом краденным забиты были. Видать, народный промысел у них такой в деревне - дачи от добра избавлять. Обзвонили тех, кто о кражах ранее заявлял, да кинули клич по своему и соседним СНТ - много народа свои вещи опознало.

(На момент рассказа до суда дело не дошло,  вор по подпиской.) Несколько раз встречал меня, угрожал: "Посадят - выйду - вместе с домом сожгу!" Пыталась в полицию заявление написать - не принимают.

231
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ
Автор поста оценил этот комментарий

>>Пыталась в полицию заявление написать - не принимают.

Так надо вынуть язык из жопы, и донести до доблестного полицейского, что его разрешение тут не требуется. Если человек хочет подать заявление, он может подать его хоть на рептилоидов, которые его с Нибиру облучают, хоть на Билла Гейтса, который чип в прививку не доложил.  Не принимают они, блять.

раскрыть ветку (1)
90

Бабульке на вид за 70, бодрая притом. Психика людей в этом возрасте специфична: одни сутяжничают на ровном месте, другие наоборот, испытывают абсолютное доверие к любым словам любых представителей власти: "ну, если милиционер так говорит, значит так и есть". Иногда обе фичи каким-то немыслимым образом сосуществуют в одной голове.

показать ответы
91
"Посадят - выйду - вместе с домом сожгу!"

- В эту игру можно играть вдвоем)

раскрыть ветку (1)
31

Но не каждый решится. Та бабулька сказала, что ответила ему что-то типа "Тьфу на тебя!" Ну, и попыталась в полицию заявить.

показать ответы
82
DELETED
У мамы в СНТ цыгане по осени в пару домов залезли. Там часть СНТ живёт, всё почти с одной стороны. Так когда последний раз в дом лезли как раз сосед с охоты приехал, не стрелял, собак спустил, четверых. Собаки не охотничьи, они его дом сторожили. Четыре здоровых кавказа. Цыгане рекорд установили в беге по грязи и оказанию по деревьям. Сидели до приезда полиции на ветках, собаки внизу, хорошие собаки, обученые. Четыре часа сидели почти. Оба получили по 4 года, оба уже были на условке.
раскрыть ветку (1)
32

Пёсики - сила! ))

показать ответы
Ну, давайте конкретики что ли?
раскрыть ветку (1)
11

Про запрет на приближение с реальным сроком за нарушение слыхали? Про реальные сроки за доказанные угрозы?

показать ответы
А какое в этом случае адекватное действие государства? За угрозы ещё 3 года дать? Приставить охрану?
раскрыть ветку (1)
8

Можно, например, обратиться к опыту государств, которые нам уже несколько десятилетий ставят в пример, но опыт перенимают несколько односторонне.

показать ответы
DELETED

признак тупого поста "далее с ее слов"

раскрыть ветку (1)
14

Я специально тупые пишу. Чтобы Ваши, острые, на их фоне блистали.

показать ответы
Угу ... У нас тут у одной мужу суд запретил к БЖ приближаться - не помешало ей руки отрубить. Так же не помешает ночью бутылку с бензином кинуть. Ну дали еще пару лет за угрозы - как помешает через два года без угроз дом спалить? Это всё? Ничего больше прогрессивные не придумали?
раскрыть ветку (1)
6

Что я придумал? Всё давно придумано и даже описано. Просто в одно работает лучше, другое - хуже.

У нас тут у одной мужу суд запретил к БЖ приближаться - не помешало ей руки отрубить.

В случае нарушения запрета какие меры применяются? В теории и на практике?

К тому же, отморозки были, есть и будут. Законы не искореняют преступность, а минимизируют. И не сами по себе, а при надлежащем исполнении.

показать ответы
28

Значит в УСБ заявление, мол в сговоре они. Свои же люди.

раскрыть ветку (1)
6

Встречу ту бабульку - обязательно передам совет. ) Хотя, времени уже года три прошло.

А по существу - да, вполне возможно, что свои. Деревня. Лично я попадал и в такие ситуации (ещё при Советах), а лет 5 назад друга угораздило. Но это совсем другие истории.

33
Ну он то не знает. А бабулька может сказать - мой дом сожжешь - у меня внук отморозок - сожжет имущество всех твоих родственников.
раскрыть ветку (1)
16

Понятно, что можно начать письками меряться, бычков включать и всё такое. Не всем это по душе - многие граждане, как ни странно, стараются быть законопослушными и ожидают адекватного отношения со стороны государства.

показать ответы
39
DELETED
самое поганое - никакой на них управы: полиция просто отказывается заниматься

Не удивлён. Генератор стыбзили на даче внаглую, позвонил участковому и участковый мне сказал, мол дел много, давай когда они появятся ты мне позвонишь и их задержишь. Позвонил кенту-менту, сказал звонить по общему номеру, участковый приехал через пять минут и долго сетовал, что я позвонил на общий номер. Потом опера подъехали, хорошие ребята, резво всех нашли. Сидят, хотя наверное уже на свободе.

раскрыть ветку (1)
5

Некоторые удивлены и не верят.

показать ответы
14
Нет, у него дача и цыганка залезла что-то спиздить. Дед когда-то был избит нарками и вышел с вилами ну и ткнул ей в живот в итоге. Всех обстоятельств не знаю, версий была тьма.
раскрыть ветку (1)
11
цыганка залезла что-то спиздить

В честном, в честном!

показать ответы
4

Госпади, ну как дети!

После этих слов манишь его пальчиком (* что-то важное на ушко скажу! ) и шепчешь на ухо: "Я торопиться не буду, - если с моим домом что-то произойдет, через месяц, через год сгорит твой дом, дом твоих родителей  и других близких. Причем я/мы будем на отдыхе, с алиби. Теперь думай, если есть чем, и молись., что-бы с моим домом ничего не произошло. "

раскрыть ветку (1)
4

Как у вас всё просто...

показать ответы
DELETED
Да он вроде не Панин
раскрыть ветку (1)
4

Гладить - да, а так - нет! (пc)

показать ответы

Слушай, мы с тобой уже вроде закончили, не мешай с людьми общаться

раскрыть ветку (1)
6

Вне моего поста претензий к Вам не имею.

С другой стороны, даю возможность отыграться - минус влупить. Чем Вы недовольны?

И хуй с ним! По большей части отстреляют ублюдков!..

раскрыть ветку (1)
3

51% это тоже "по большей".

И, к слову, отмороженные упыри, которых действительно желательно отстреливать - они по большей части умные или с отличной интуицией, такой скорее тебя, героя, завалит. Под пули по большей части будут попадать либо дураки безмозглые, либо мимокрокодилы.

1

Норма старая и должна была работать и при отсутствии сотовой связи вообще.

Как это можно реализовать, если связи нету?

раскрыть ветку (1)
3

"Граждане воры, постойте тут, пожалуйста - мы щас за полицией сгоняем!"

показать ответы
18
У нас сосед заколол вилами цыганку, долго его кружили...помер не успели посадить.
раскрыть ветку (1)
4

В честном бою?

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Ура, Вы смогли!

А теперь ответьте, способны ли Вы отличить авторскую речь от слов третьего лица?

показать ответы

Аргументы есть? Словоблудие незачет

раскрыть ветку (1)
9

Что именно является для Вас аргументом? Собственноручно написанное признание сотрудника, что он не будет заниматься таким- то делом?

показать ответы
1

Как в Америке чтоль?

раскрыть ветку (1)
2

А что, в Америке (в смысле, в СГА) плохо?

Я о другом - переходный переходной процесс будет суровым и кровавым. Мозги из режима в режим тумблером не переключить.

показать ответы
3

Разговаривал тут со следователем по делам, в ходе беседы он поведал мне про беспокойность посёлка, в котором я проживаю.

И оружие у подавляющего населения имеется, причём людей с одним стволом мало, в основном по две-три единицы на руках, и незаконные сауны с блядями есть, и медь скупают...А в прошлом году поймали двух воришек дачных и наказали их. Да так наказали, что дело до сих пор открыто.

Два мужчика бухали на берегу реки, залезли на дачу, взяли то всего ничего (с их слов) в основном еду да мелочь из одежды и рыбацких цацок, и вернулись на речку. Далее, опять же со слов мужичков, к ним прибежали двое, отец и сын, и избили их так, что один получил инвалидность, а второй чудом её избежал, оба провалялись в больнице, открыто уголовное дело, короче жопа. Подозреваемых найти не могут, у владельца дачи есть сын, но живёт за полторы тысячи км от, да и сам он сильно в возрасте, чтобы такие увечья нанести...

А прикол в том, что один из мужичков, который теперича инвалид, родственник жены какого то высокого члена из прокуратуры. Ну и, под давлением супруги, тот начал "жать на все рычаги".

Такие дела. Будьте аккуратны, воруя чужие вещи)

раскрыть ветку (1)
2

Когда ко мне на дачу залез обмудок - соседский сыночек,  и нагадил там, его вычислили довольно быстро. Но к тому моменту, когда вычислили и к их дому подошли разгорячённые соседи, его папаша успел услать его с глаз.

Через неделю я случайно встретил его, гуляя со своим детёнышем. До сих пор это чувство помню... От нехорошего в последний момент меня удержало присутствие детёныша.

Через месяц папаша дачу продал, а через год обмудок издох от передоза.

1
Чёрный юмор (кулинария)
раскрыть ветку (1)
2

А, это альфовское. А я уж подумал грешным делом, панинское...

показать ответы

Народ-богоносец. Пока деревни все не вымрут, уступив место нормальным фермерам, так и будет. Житель деревни должен быть сытым и богатым, иначе он превращается в вороватое колхозное быдло.

раскрыть ветку (1)
2

1. Справедливо для любого народа. Даже для народа-чёртоносца.

2. Не только житель деревни.

2
Ты просто не умеешь их готовить...
раскрыть ветку (1)
2

{Круглые глаза} Для чего?!

показать ответы

Надоело, отминусуйте меня и перестаньте доебыаать уже в этом унылом посту

раскрыть ветку (1)
4

Минус от меня ещё заработать надо!

Надоело - не пишите, никто с пистолетом рядом не стоит, комментировать не заставляет...

Или стоит и заставляет?

Учишь?.. Ну да, каждый суслик в поле агроном. Или проспись, учитель, может в себя придешь))

раскрыть ветку (1)
5

Лан, не буду учить. Не читайте. Просто пишите всякую чушь не задумываясь на потеху и сусликам, и агрономам, и учителям.

Что значит в полиции заявление не принимают? После такого конца - весь пост пиздежь

раскрыть ветку (1)
5

Да пиздёж, пиздёжь. Успокойтесь.

Вокруг меня в последнее время один сплошной пиздёж.

показать ответы

> Как я понимаю деда!

А я думаю, что не понимаешь. Ты пишешь, что на садовых воров управу не найти. Смотрим на историю с дедом: Вора поймали, вора судили, вора посадили. Управу нашли? Нашли.

Есть продолжение, но это уже совсем другая история. Это уже не воровство, а избиение и убийство: Отсидевший вор избил деда. И вот тут дед повёл себя непонятно. Вместо того, чтобы сходить в травмпункт и в милицию, дед решил сам всё сделать. Зачем?? Почему??? Посадили же вора за воровство, то есть механизм работает, управа есть, какого хера надо было самому-то подставляться?

раскрыть ветку (1)
3
Смотрим на историю с дедом: Вора поймали, вора судили, вора посадили.

Смотрим, только внимательно: дед выследил - не менты, нет! А дальше никаких расхождений. Более того, я не отрицаю, что где-то когда-то и менты по заявлению дачников бросают писать отчёты и бросаются в розыск.

Зачем?? Почему???

Это действительно другая история. "Убьют - тогда и приходите" недаром стало мемом.

показать ответы

Ну перечитай свою копипасту чтоли..

раскрыть ветку (1)
3

Я этот текст писал. А вот Вы, прежде чем глупости писать, всё же прочтите внимательно. Если умеете, конечно.

показать ответы
22

Несколько раз встречал меня, угрожал: "Посадят - выйду - вместе с домом сожгу!"

Нужно было ответит:Не выйдешь ты. Я тебя заказал.

раскрыть ветку (1)
2

Это не ко мне. Это рассказ со слов бабульки-попутчицы. )

Забей, не умею, ну или надоело ни о чем...

раскрыть ветку (1)
2

Не надо было и начинать, не прочтя.

Хотя, кого и зачем я учу...

показать ответы
1
Только не в этой стране
раскрыть ветку (1)
1

Срочно меняйте эту на ту, что ещё сказать.

Советские люди, они такие.

раскрыть ветку (1)
1

То ли дело антисоветские!

показать ответы
DELETED

можешь с моих слов пост запилить

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за доброту. Обязательно напишу, как соберусь.

показать ответы
1
DELETED
Водораздел/Крючково?
раскрыть ветку (1)
1

В другую сторону - Пономарёво, ЕМНИП. Это не доезжая Камарчаги.

1

Коричневым цветом потянуло

раскрыть ветку (1)
1

Да густо так!

0
Вы болеете или долбитесь в глаза на постоянной основе ?! Сами почитайте , блеать, последнее предложение в вашем тексте
раскрыть ветку (1)
1

Экий Вы изысканный!

Тынц #comment_206149657

А вот начало, где ваш брат по разуму пишет: #comment_206145136

Надо понимать, на основании переданных мной слов бабульки он делает вывод, что пост - пиздёж. Ну да - очевидно же, что никто такое сказать в принципе не может, а значит, вся история выдумана!

И что?!

Претензия к вам в том что вы выдумали эту историю. оттого что это сказала "бабка из поста", ничего не меняется.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё один изобличитель-самоучка из параллельной Вселенной...

Претензия к вам ...

Претензию направляйте в письменном виде через Спортлото.

показать ответы
0
DELETED

А почему альфовское?

раскрыть ветку (1)
1

Я думал, Вы спросите "А почему панинское?"

Старею...

показать ответы

Как минимум - официальный отказ в принятии заявления. Про звонок в 112 что-то слышали!? Я этой херней ещё лет 10 назад умел пользоваться, норм работает.

раскрыть ветку (1)
1

Где я писал про отказ в принятии заявления, нечитатель?

показать ответы

> Смотрим, только внимательно: дед выследил - не менты, нет!

Это, вообще-то, логично. Дед — садовый сторож, это его работа — сторожить имущество садового товарищества. Думаешь, строжу платят за то, что он в рабочее время спит в своей будке? Если у каждого дачного участка мента ставить — полстраны должно будет в милиции работать.

раскрыть ветку (1)
1

Из предыдущего:

Ты пишешь, что на садовых воров управу не найти.

А, ну да: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Как это я забыл-то!

Выследи, поймай, приведи, доказательную базу предоставь, а полиция самое важное и опасное сделает - всё оформит.

18

Не принимают заявление лично? Значит, примут через сервис обращений.

Заходите на https://мвд.рф/request_main и ставите точку напротив "Министерство внутренних дел Российской Федерации", внизу страницы жмете кнопку "продолжить", на следующей странице отмечаете галочку "с информацией ознакомлен", жмете "подать обращение" и вуаля! В форме пишите всё как есть, не забудьте указать регион, а также тот факт, что такого-то числа примерно в такое-то время вы обращались с заявлением в такое-то подразделение, однако заявление у вас не приняли, а вы опасаетесь за свою жизнь и имущество, т.к. систематические угрозы подследственного в свой адрес воспринимаете реально. (К слову, если бы были свидетели этого факта, было бы вообще прекрасно!)

Гарантирована служебная проверка в отношении сотрудника, отказавшегося принять заявление, привлечение его (и, возможно, его непосредственных руководителей) к дисциплинарной ответственности. Заявление будет зарегистрировано в КУСП, и о результатах рассмотрения вас проинформируют. Если итог рассмотрения вас не устроит - обращайтесь в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
1

Хосспидя, норот! Лично у меня проблем с написанием заявлений нет. Юристы среди родственников, менты в друзьях-знакомых... Пикабу, наконец! И цели такой не стоит. А бабульке ваши советы передать - где ж я её искать-то буду?

Тем не менее, благодарю за заботу и участие (не сарказм).

Ну охуеть теперь, охуенное оправдание для чего угодно: "а мне лень ехать в ментовку было" и "А я не верю в них. Да, я ни разу не давал им шанса, но всё равно не верю".

Прям нытьё от нежных барышень: мне не очень удобен законный путь, поэтому я буду творить дичь и беспредел. Мне можно, ведь мне же лень. Да и не верю я ваааапще.

раскрыть ветку (1)
1

Не помню, где и в чём я оправдывался. Ну, да ладно.

У меня случилась пара конфликтов с ментами, когда они они откровенно были неправы. И мне не то, чтобы катастрофа грозила, но неприятности в виде штрафов и записи в хлебную карточку. Вот тогда бегал и писал, причём вполне успешно. А за сломанный замок на сарае - нет уж, увольте. Впрочем, Вы же всё равно

Да и не верю я ваааапще.
показать ответы
0
К той ,которая регулярно воровала на дачах - из вашего же поста. Государство наше.
раскрыть ветку (1)
0
К той ,которая регулярно воровала на дачах - из вашего же поста.

Я с ним лично не знаком, его образ мыслей мне неизвестен. В таких условиях прогнозировать поступки субъекта просто бессмысленно. Почему Вы так уверены в том, что ваш сценарий верен, для меня загадка.

Государство наше.

Государство по определению предназначено для решения в т.ч. и подобных задач. Если по какой-то причине справляется недостаточно хорошо (или даже плохо) - необходимо такую причину устранить.

0
В смысле не принимают? Что говорят? Принять должны, даже если вы заявите, что вас инопланетяне изнасиловали
раскрыть ветку (1)
0

У меня (лично у меня) - принимают.

0
DELETED

ну ладно, так и быть. Оставь в предбаннике. И садись пилить пост уже. Я тебе вот сколько понаговорил. А ты с моих слов ничего и не сбацал. Только поклоны бьешь

раскрыть ветку (1)
0

Да, да, всенепременнейше! Как и обещал прежде - как время окажется.

Из бани будете выбираться - не споткнитесь, не убейтесь. Мне будет очень Вас не хватать.

0
Блин , человек собрался идти поджигать дом. Страшно ли ему получить за это срок? Наверное. Но он идёт. Страшно ему при этом получить наказание за нарушение запрета? Вероятно ,что нет. Ну какая оценка рисков? Вы наверное мало с такими людьми общались?)) . Вот накопительная система сроков - это наверное какой никакой методов. Но не предотвращения, а просто избавления от таких людей. Но опять же, будем реалистами - никто систему менять не будет - вой " правозащитников" на Марсе будет слышно. Поэтому я и говорю - у государства нет методов наказать урку за угрозы поджечь дом. И я не злорадствую, я просто сам живу в частном доме в пригороде и понимаю что ничего с желающим поджечь мой дом до поджога сделать не могу. Но как то обьяснил одному типу ,что в случае,если сгорит мой дом, то я за ночь сожгу и его и всех его родственников, благо живут недалеко. Знаете, подействовало. Он тоже понял ,что это реально и он ничего не сможет с этим сделать.
раскрыть ветку (1)
0
Блин , человек собрался идти поджигать дом.

Прежде чем ставить умозрительные эксперименты, предлагаю определиться с исходными данными. Самый важный параметр: какой страте принадлежит наш антигерой: к 10% напрочь отбитых или 80% условно придурурков.

нет государства нет методов

Мы сейчас о каком-то конкретном государстве или государстве как институте? Т.е. инструменте насилия?

я просто сам живу в частном доме в пригороде

Я тоже не в самых элитных районах своего города проживал и проживаю. В настоящий момент - в хрущовке 1963 г. постройки в некогда пролетарском, а теперь люмпенском районе. Всякого насмотрелся, со всякими наобщался.

показать ответы
0
DELETED

не благодари

раскрыть ветку (1)
0

Ну как же - отпустить такого благодетеля без благодарности? Принимайте, не стесняйтесь.

показать ответы
3
Причем тут навальный??? Я говорю , если отсидевший пойдёт мстить , то ему запрет на приближение 100% не страшен. Чего бы за него ему не было. Он уже совершил преступление и еще планирует нарушить закон, поэтому одним нарушеним больше, одним меньше - без разницы. Причем здесь 10/80/10?? У нас человек из первой десятки. Какие еще методы есть. Запрет приближения в этом случае не работает
раскрыть ветку (1)
0
Я говорю , если отсидевший пойдёт мстить , то ему запрет на приближение 100% не страшен.

1. Уверен, что не страшен?

2. Кто-то пойдёт, а кто-то нет, если будет осознавать, что с очень высокой вероятностью вновь попадёт в тюрьму... на примерно такой же срок. В тюрьме, говорят, плохо!

Он уже совершил преступление и еще планирует нарушить закон

Планирование - это, помимо прочего, оценка рисков.

одним нарушеним больше, одним меньше - без разницы

А она должна быть. Но это отдельная тема.

У нас человек из первой десятки... Запрет приближения в этом случае не работает

Напомню - их, полностью отбитых 10%. Борьба идёт за 80% не полностью отбитых и просто долбоёбов.

Какие еще методы есть.

Вот я сейчас брошу все дела, накатаю реферат, и что - Вы метнётесь исполнять? Или дадите команду подчинённым?

Хорошо, начнём с малого: накопительная система баллов сроков.

А вообще, никто и не утверждал, что имеется панацея. Ещё раз: задача не искоренить, а минимизировать.

показать ответы
1

Скатываетесь на хамство.

раскрыть ветку (1)
0

По лезвию хожу... Извините, если что.

2

А у нас на даче побухали и на стене нацарапали: "здесь были мы, гвардейцы кординала".

Нашли, гады, мою книжку, которую забыл на даче.

Вот зачем надо было стены портить?

раскрыть ветку (1)
0

Говнюки безмозглые.

#comment_206206791

DELETED

:)) Похвально

Можно таким образом каждый день со слов попутчиков в трамвае че нить писать:) Ты едешь такой с утра на работу, а рядом два мужика беседуют. И один другому говорит типа "а у меня запаску украли".

А ты слушаешь внимательно-а вечером пилишь пост типа "украли запаску, далее с его слов"

И шуруешь как Дюма:))

раскрыть ветку (1)
0

Премного благодарен за секреты мастерства дельные советы!

Принял к сведению, и, как время появится, обязательно использую.

показать ответы
4

Никогда не понимал фразы - не принли заявление. Земляк если будет нужна помощь - обращайся.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, добрый человек, за отзывчивость. Только, напомню в 25-й раз, это не у меня не приняли, а у бабульки, с её слов. Короче, тынц #comment_206201683

показать ответы
2

но в любом случае есть и хата в городе, т.е. это не то же самое, если у чела сгорит его единственный дом в селе со всем имуществом.

раскрыть ветку (1)
0

Не, не в любом. Многие деревенские стараются в город или совсем перебраться, или хоть какое-то жильё прикупить на будущее, на старость. Не у всех получается.

Так себе опыт как раз у тебя, как ни странно. У него опыт, судя по его же словам, заебись.

Либо просто у него язык не в жопе и человек умеет пользоваться почтой\электронной приёмной МВД и прокуратурой...

раскрыть ветку (1)
0

Лично у меня опыт в части дачных воров следующий:

1. Самое начало 90-х. Залезли в дом и напакостили. Как выяснилось буквально через час, говнюк оказался сыном соседа - приехал с дружками, ужалились и ну по соседям шмонать. Ещё раз: начало 90-х - о чём-нибудь говорит? Соседи собрались, вызвали председателя, устроили скандал и поставили ультиматум папаше.

ЗЫ Говнюк издох от передоза где-то через год.

2. Лет семь назад приехал по весне - в сарае выломан замок, всё на месте. Следов никаких, сколь времени прошло - неизвестно. Несомненно, нужно было ехать в район и писать заявление! Времени бы уйму потратил, сколько-то денег, а результат? Тешить себя мыслью, что язык не в жопе?

С другой стороны, в друзьях и знакомых имею несколько ментов в чине от сержанта до полковника (правда, не на пенсии из них только иногородние). Так что с кухней хоть и понаслышке, но знаком. Да, можно подать и долго и настойчиво мотать нервы себе и ментам. Но не всегда в этом смысл - если, конечно, не испытываешь особого желания именно нервы мотать.

показать ответы
1
Пыталась в полицию заявление написать - не принимают.
раскрыть ветку (1)
0

И снова здравствуйте #comment_206149657

показать ответы
Терпите. Искони на Руси терпят.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет!

показать ответы

Нет, дядя имеет опыт и легко отличает пиздежь от правды

раскрыть ветку (1)
0

Так себе опыт.

показать ответы
2
И даже применено. Но руки отрубить не помешало. Давайте к реальности - запрет на приближение действует на законопослушных граждан. Человеку, который собрался поджечь дом, какой то запрет будет до лампочки. Так вот , опять возвращаясь к реальности , есть какие то действенные методы у государства?
раскрыть ветку (1)

Давайте по порядку.Что применено? Речь о том, что, если осужденный нарушает условия - какие меры к нему реально применяются? В связи с этим вспоминаем А.Навального (тут безотносительно отношения к нему как политической фигуре, просто факты и события на слуху): был осуждён и приговорён, но долго и безнаказанно нарушал (даже за кордон умудрялся летать) - как так-то?

Давайте к реальности - запрет на приближение действует на законопослушных граждан.

Это очень и очень грубая аппроксимация. Про "10/80/10" слыхали? А про нормальный закон распределения? Про Гэрри Бэккера с его "Преступлениями и наказаниями"? (Пусть Вас не смущает "Экономика" в полном названии - труд гораздо шире)

есть какие то действенные методы у государства?

Безусловно есть.

показать ответы
1
Пыталась в полицию заявление написать - не принимают.
раскрыть ветку (1)

Тэк... #comment_206149657

показать ответы

Лан, пиши ещё, плюсиков нарубишь, деткам похвастаешься)

раскрыть ветку (1)

Низкий поклон Вам за Ваше разрешение!

2
Будь как дома,путник

Ну так то правильно пишут. Отказывают, прямо в кабинете звоните по 112 и составляете жалобу на сотрудника.

Можно еще смешнее. Отказываетесь, хорошо, тогда пишите заявление на бездействие - пусть участковый сам на себя заявление пишет (так можно).

раскрыть ветку (1)

Мля... В каком месте я писал "отказывают принимать заявление"?

показать ответы
12

Лучше бы разрешили отстреливать всех посторонних на своём участке.

Минусов не вижу.

раскрыть ветку (1)

Хорошо в теории, но на практике получится сильно хуже.

показать ответы

Всмысле? Опыт отличить пиздобола от норм рассказчика? Чем плох этот опыт...

раскрыть ветку (1)

Тем, что пиздаболом является обвиняющий других в пиздабольстве. Тот самый, который даже не читатель.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги