3033

Ответ на пост «РЖД»3

Наша дочка постоянно раскрывается и в пижаме спать не хочет - хоть тресни! Едем в плацкарте втроем с мужем и дочкой с морей, ей было 4 года.В ту ночь я раз пять просыпалась, то попить ей, то в туалет, остальные три раза я просто просыпалась и накрывала ее. На следующее утро я совершенно не выспавшаяся, жалуюсь как плохо я спала, что постоянно ее надо было накрывать.Муж соглашается и говорит, что сам раза 4 спускался с верхней полки и накрывал ее, когда и я и она спали.А потом когда сдавали белье, молодая проводница спросила меня:" Ваша дочка не замерзла? а то я ночью ходила и накрывала ее раза три".

UPD:

История про добрую проводницу превратилась в ленту поучений как быть родителями, истории про своих собственных бесячих родителей, и обзыванием меня разными словами. Видимо нужно немного дополнить

1.Дело было конечно летом, но ночью в вагоне работал кондиционер и было действительно прохладно.

2 Я не Ваша мама, и если Ваши родители Вас бесили укрыванием, одеванием, приставанием и прочим, я тут не причем, правда

3 Моя дочь в те времена часто переворачивалась во сне и засыпая спокойно под одеялом просто скидывала его с себя

4 История была про забавное совпадение и добрую проводницу, а не про ваши детские травмы, но если Вам все-таки хочется их тут обсудить: пожалуйста. Пусть Вам станет немного легче

5 Ну и напоследок классика: кто как обзывается, то сам так и называется

502
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем вы все это делаете? Ребенку жарко, поэтому и скидывает с себя лишнее.

раскрыть ветку (1)
35

Так она скукоживается клубком и холодная, ночью действительно было зябко

показать ответы
100

Как же хорошо, что мои родители довольно быстро поняли, что если накрывать меня ночью одеялом, а летом надевать панамку, то мне будет плохо и жарко. А вот в гостях всегда был этот цирк, всю ночь караулить, чтобы накрыть одеялом, утром жаловаться, что хочется спать.

раскрыть ветку (1)
3

Как же хорошо, что мы это поняли давно.И что если ребенок сворачивается клубком в поезде ночью с кондиционером, то лучше его накрыть.А дома можно и не накрывать.Как же хорошо, что на Пикабу учат как быть родителями, как бы иначе я это все поняла

1

Ну судя по большинству комментариев под вашим постом - это очень травмирующая история. Либо просто токсичные дол..бы нашли себе жертву и придрались к тому, к чему смогли :-)

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, мне не нравились в детстве колючие носки, которые мама вязала, когда я выросла теперь вспоминаю эти носки без ненависти и с любовью.Дело ,как мне кажется не конкретно в накрывании, в отношении родитель-ребенок у коментаторов.Хотя, возможно многие из них сейчас проживают подростковый кризис,одна из задач которого сформировать свою картину мира.А для этого приходится обесценивать все действия родителей, если опять же доверительные отношения между родителями и детьми не выстроены.Возможно поэтому обычная история в первую очередь про добрую проводницу и забавное совпадение вылилась в какое-то обвинение меня во всех родительских грехах.Но как говорится,когда меня рядом нет, они могут даже меня бить

0

Очешуеть. Прям перепись людей с детскими травмами. И большинство такие агрессивные. ТС перестань накрывать своего ребенка, а то вырастет нечто подобное :-)

раскрыть ветку (1)
1

я не накрываю ребенка там где не холодно.И думаю детская "травма" не в накрывании...

показать ответы

А пижаму на ребенка одеть не пробовали? Говорят помогает))

раскрыть ветку (1)
1

Я писала, пижамы она в то время очень не любила,и не хотелось мне с ней скандалить в поезде

204
Чего пристали к ребенку, жарко ей. Замёрзнет - проснется и укроется.
Я была горячим ребенком и постоянно скидывала одеяло во сне, не носила варежки, дома ходила исключительно босиком, ковров никаких не было, и прочее такое. И взрослые (особенно возрастные) часто квохтали, что срочно надо меня одеть. Зачем? Мне жарко, жарко! Сейчас бывает приходят на прием, ребенок как капуста одет, весь взмокший, ну е-мое, а ему ещё обратно домой мокрым идти. А другие больных с высокий температурой старательно в одеяла заворачивают... зачем? Чтобы что? Потому что вам холодно? Оденьтесь сами.
раскрыть ветку (1)
0

Эт хорошо, если жарко. Если жарко и мы свою не укрываем.

0

Че ты об этом в интернете то так доказываешь тогда всем. Выращивай свой овощ молча

раскрыть ветку (1)
0

Я в интернете написала историю про добрую проводницу, и про забавное совпадение.Написала в ответ на серию постов про добрых проводников. Где Вы увидели доказывание чего-нибудь? Я ж не говорю о том что Ваша мама не справилась с Вашим воспитанием, что Вы незнакомых людей матом обзываете.Нет,я об этом никому не пишу. Как видите я ничего не доказываю

7
Панамы это отдельное зло. В них реально жарче,чем без них. Сама избавилась , и детям не надеваю. Это может быть для лысых защита- нет воздушного слоя,который создают волосы. И то вопрос
раскрыть ветку (1)
0

Ну опять же, мне в головном уборе легче по жаре , чем без него.Поэтому панамы отдельное зло именно для Вас. Одевать панаму легкую летом - это не просто прихоть, это реккомендация врачей. Волосы обычно ьемнее кожи, и на голове их больше,дело не в тепле а в солнечном свете, радиации если Вам угодно. Темное как известно из курса физики нагревается быстрее. Поэтому если для Вас панамы - зло,это не значит, что их нужно запретить.

0

Потому что ребенок — это отдельная личность. Даже не хочу раскрывать тему с нереализованными амбициями, про гв до 1 класса, гиперопеку и тд. Нездоровая тема

раскрыть ветку (1)
0

Ну есть женщины которые перегибают с опекой, не стимулируют самостоятельность,но почему тебе они отвратительны.Множесво людей живет непраивльно. Например комменты неприятные пишут незнакомым людям, но чтобы называть их отвратительными? Ну неприятные максимум. Ты сам сразу своего ребенка стал (стала) считать отдельной личностью?

0
У меня сын тоже всегда без одеяла спит. А мне холодно, и жене холодно. А ему жарко!!!
У всех по разному
раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо, вот именно у всех по разному у нас так, у Вас по другому.Почему Вы правы в отношении своего ребенка, а я в отношении своего нет? Тем более она не раскрывается а крутится во сне,хоть укрытая, хоть раскрытая и одеяло падает.И всему вагону холодно, а ей жарко будет?

показать ответы

Слава Яхве со мной ты дело не имеешь. А вот привычку говорить «мы покакали», «у нас зубки режутся» ты имеешь. И в комментарии ты говорила именно про дочь, не надо врать. Фу, насколько вы отвратительны, мамаши, растворившиеся в детях

раскрыть ветку (1)
0

А почему тебе отвратительны мамаши, которые растворились в детях?

показать ответы
0
Ребенку жарко. Зачем укрывать?
раскрыть ветку (1)
0

а Вы как думаете, зачем в вагоне с кондером ночью укрывать ребенка, который раскрывается не потому что жарко, а потому что крутится во сне?

показать ответы
11

Мне кажется, вы очень тревожный родитель. У меня один и он с года с копейками спит сам в своей комнате. Иногда когда укладываю просит укрыть, иногда наоборот говорит - жарко и не надо. Захочет сам укроется среди ночи. Или пописать встанет. Или еще чего ему надо. Если будет что-то нештатное - то меня позовет, а вот чтобы подрываться проверять укрывать - это ж жесть какая-то

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, не все дети такие как Ваш.

Саша Грей, реинкарнация
раскрыть ветку (1)
0

Она умерла разве?

0

Да идите вы в дноклы! Заебали, чесслово! Всем похуй на вашу личнку

раскрыть ветку (1)
0

Так похуй, что аж коммент не поленились написать? Три дня гнались за мной, чтоб сказать как личина моя Вам безразлична?

показать ответы
0

Сколько же людей сказали что вы ебанутые, и я с ними согласен) сын говорит «если я раскрылся значит мне жарко! Зачем ты меня укрываешь??»🤣 и есть инстинкт все равно, дети спят крепко, оно во сне если замерзнет заползет обратно под одеяло. Спит сейчас весь раскрывшийся под утро уменьшается температура как на улице так и тела, не трогая его сам просыпается закутанный) растите дальше свою зефирку

раскрыть ветку (1)

Сколько людей наркоту принимают и Вы тоже с ними будете? Когда дочь раскрывается сама, ее никто не трогает.Но когда она во сне крутится одеяло с нее спадает, а в вагоне кондиционер работает во всю, сворачивается клубком, кожа холодная, я ее укрою.И как оказалось не только мы - родители, но и абсолютно незнакомый человек.Я не знаю Вашего сына, и Вас не знаю, воспитывайте его как хотите. Свою зефирку вырастим, не переживайте, заботьтесь о своей зефирке. Инстинктов у людей кстати нет, только рефлексы

показать ответы
0

То что нужно "обязательно накрыть",

раскрыть ветку (1)

Это не проблема,это забота

6

Как же вы все её за*бали с этими укрываниями.

раскрыть ветку (1)

А Вы прям у нее спросили?

1

Может ей жарко, а окружающие (включая родителей) идиоты?

раскрыть ветку (1)

ммм, а может это история не про жару,а идиоты - Вы?

показать ответы
2
И только одна девочка по-настоящему не выспалась: только раскроется и уснет, как какая-нибудь зараза укроет..
раскрыть ветку (1)

Не переживайте, она как раз прекрасно выспалась

0
з

Я демалбужет твист Сюжеьа, что они укрывали вообще не того человека

раскрыть ветку (1)

извините, история была не про сюжет, а про добрую проводницу

показать ответы
3
Как мне нравится, когда опыт со своим одним-двумя детьми переводят на всех. Ну ваш же ребёнок это проекция на всех детей. Никак не иначе. И если ваш аж с двух лет просыпался сам укрыться, то и все дети мира так делают. Огорчу вас. Далеко не все. Есть дети и даже взрослые, которые спят так, что даже замерзнув не могут проснуться посреди ночи и укрыться. И хоть наложи рядом с ними весь отдел текстиля.
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

152
Тоесть ваша дочь не укрывается, срывает с себя одеяло, вы ночью вставали по 5 раз, оба родителя, что бы просто её укрыть, но она открывается все равно. И вы досих пор не понимаете что не будет по вашему? Если вам холодно, это не значит что кому-то тоже холодно, ему может быть тепло или даже жарко при такой температуре, при которой вам холодно. Скажите честно, вы тупые? Ну не хочет укрываться, так зачем насильно то ей пихать это ебучее одеяло? Сами придумали проблему, сами от неё настрадались, сами же на неё жалуетесь. Вы мазозисты
раскрыть ветку (1)

Мы не тупые, мы просто родители.Которые наверно чуть лучше знаем своего ребенка, чем комментаторы на пикабу.В поезде работал кондиционер, было не жарко.Я нигде не писала, что все просыпались ради того чтобы накрыть ребенка.Люди в поезде иногда просыпаются.И когда видят своего ребенка раскрытым не дома в поезде ночью с кондиционером, как-то приходит желание его укрыть.Просто изначально был про добрых проводников. и я писала в первую очередь про добрую проводницу.Вы будете хорошим родителем.Наверно...

0

Читать кто-то не умеет, судя по всему.

Коммент написать — дело нескольких секунд, если что.

И написал я его, НЕ для того, чтобы рассказать, что мне похуй. А для того, чтобы сказать, что Вы ЗАЕБАЛИ писать на пикабе лютую чушь про своих личинок.

раскрыть ветку (1)

Зачем Вы ее читаете? Ребенок упоминается в первом предложении,зачем так себя мучить?

5
У меня младшая тоже переворачивается во сне и ложится поверх одеяла, когда становится жарко. Потом замерзает, просыпается, если не получится самой уснуть дальше - к нам идёт спать. Мне это надоело, вспомнила как старшая хорошо спала в одних трусах и в коконе в свое время и взяла младшей 2 одеяла-кокона. 1 - хлопок, как плотная футболка примерно, 2 - тонкий муслин. Руки свободны, ноги укрыты (они обычно у нее замерзают). Мы спим под кондером и бризером, в комнате всегда 20-22.
Пару недель спит в тонкой пижаме с рукавом и хлопковом коконе = пару недель спит всю ночь в своей кровати 💃🏼
Дитю 2 года будет на днях.
Старшей тоже 4, но она наоборот сильно закатывается в одеяло и аж мокрая просыпается утром, но не открывается. Так то на старший возраст тоже можно поискать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ну сейчас она там где прохладно одевает пижаму, дома - тепло, спит раскрытая спокойно

1

Прям как садельщики с Ютуба, сами себе придумают проблему и героически с ней борются)

раскрыть ветку (1)

А где Вы увидели проблему?

показать ответы
1
Вы когда последний раз в поезде ехали? В них довольно часто так кондеры пашут, что можно лед замораживать.
раскрыть ветку (1)

Вот такая ситуация и была

6

История тянет на Пулитцеровскую премию. А можно еще такого же говна?

раскрыть ветку (1)

Комент тянет на Оскар, больше такого не надо , пожалуйста

0

Элегантное решение вашей проблемы - детдом

раскрыть ветку (1)

Ну если для Вас ребенок которого любят и о котором заботятся проблема, то ваш вариант Вам вполне подходит

1

У детей обмен веществ быстрее. Где вам жарко, им УЖАСНО жарко, где вам прохладно, им нормально и т.д.

раскрыть ветку (1)

А где нам холодно?

2

Как одного ребенка заебывали трое взрослых, но он не сдавался)

раскрыть ветку (1)

Как куча людей видит в заботе свои детские проекции и не сдаются

30

даже меня вы уже бесите)

раскрыть ветку (1)

Чем?историей про добрую проводницу?

47

Если она так настойчиво скидывает одеяло, может стоило ее накрыть чем-то полегче?

раскрыть ветку (1)

просто сильно крутилась во сне,и поэтому все чем ее накрывали падало постоянно

15

сопли будут лечить как раз от перегрева и неожиданого сквозняка.

родители видят, когда ему жарко, а когда холодно

ага, ребенок глупый и сам-то не чувствует, маме всегда виднее

раскрыть ветку (1)

Ребенки разные, если устал, то может и не чувствовать

51
У меня так бомбит потому что в детстве у меня так же было. Даже будучи уже подрым ребёнком лет 10, родители все равно пытались укрыть. Так же едем в поезде, ночью было душно, я скидываю одеяло. Мать просыпается, укрывает, я снова скидываю. Мать укрывает. На третий раз я укрыть меня не дал, прямо говорю - "НЕ, НАДО, МНЕ ЖАРКО", мать не слышит, все равно, пытается укрыть, я повторяю о том что жарко, мать психует пытается укрыть. Я тоже начинаю психовать и чуть ли не кричу уже что наыига она это делает если мне жарко. Мать обижается, говорит мол "я же забочусь, ты замерзнешь" :/
Как об стену горох. Взял и тупо выкинул это ебучее одеяло. Только после этого до матери дошло что МНЕ БЫЛО ЖАРКО. Удивительно, не правда ли. И я так же не понимаю родителей из поста
раскрыть ветку (1)

Не надо нас понимать, я не ваша мама, попытайтесь понять ее.

30

Вот вот, мерзнущего спящего ребенка легко отличить от того, кому жарко. Жаркие лежат спокойно или раскинувшись. Мерзляки лежат свернувшись и наощупь холодные. Накрыли бы простыней в крайнем случае, а не одеялом…

раскрыть ветку (1)

Может и простыней накрывали я не помню уже

20
Дэбилы, сэр
раскрыть ветку (1)

на фиг писать кучу одинаковых комментов,думая что знаете ребенка лучше его родителей? это высокоразумные существа,сэр

показать ответы
21

Я кстати ехал в том вагоне. И так же три раза вставал ту девочку укрыть. Супруга моя четыре раза подрывалась укрыть её. Весь вагон её укрывал. Ну это я так думал. А потом на одной из станций на остановке подслушал, что и из всех соседних вагонов пассажиры за ребенка переживали и укрывать прибегали.

Начальник поезда рассказал как на ночных остановках полиция состав несколько раз обходила и каждый раз ту девочку ...

раскрыть ветку (1)

Что бы мы без Вас делали?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества