3033

Ответ на пост «РЖД»3

Наша дочка постоянно раскрывается и в пижаме спать не хочет - хоть тресни! Едем в плацкарте втроем с мужем и дочкой с морей, ей было 4 года.В ту ночь я раз пять просыпалась, то попить ей, то в туалет, остальные три раза я просто просыпалась и накрывала ее. На следующее утро я совершенно не выспавшаяся, жалуюсь как плохо я спала, что постоянно ее надо было накрывать.Муж соглашается и говорит, что сам раза 4 спускался с верхней полки и накрывал ее, когда и я и она спали.А потом когда сдавали белье, молодая проводница спросила меня:" Ваша дочка не замерзла? а то я ночью ходила и накрывала ее раза три".

UPD:

История про добрую проводницу превратилась в ленту поучений как быть родителями, истории про своих собственных бесячих родителей, и обзыванием меня разными словами. Видимо нужно немного дополнить

1.Дело было конечно летом, но ночью в вагоне работал кондиционер и было действительно прохладно.

2 Я не Ваша мама, и если Ваши родители Вас бесили укрыванием, одеванием, приставанием и прочим, я тут не причем, правда

3 Моя дочь в те времена часто переворачивалась во сне и засыпая спокойно под одеялом просто скидывала его с себя

4 История была про забавное совпадение и добрую проводницу, а не про ваши детские травмы, но если Вам все-таки хочется их тут обсудить: пожалуйста. Пусть Вам станет немного легче

5 Ну и напоследок классика: кто как обзывается, то сам так и называется

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
502
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем вы все это делаете? Ребенку жарко, поэтому и скидывает с себя лишнее.

раскрыть ветку (37)
102

Жили в частном доме, зима, палас свернули для уборки, мама нашла меня синеющим от холода и заснувшим на полу. Дети своеобразные на сон и умение укрываться, когда холодно)

раскрыть ветку (7)
32
Мне 41 и сейчас я лежу в палате с мужичком возраста моих родителей так я лежу без одеяла в трусах и мне хорошо, а он одет в термобельё тёплую рубашку и под одеялом - терморегуляция у людей разная в принципе и от возраста тоже зависит, метаболизм разный, ваш ребёнок может и синеет но у него постоянно мелко сокращаются мышцы и этим он себя греет - адаптация называется, приспосабливаемость
раскрыть ветку (4)
17
Ага, только пролечив простуда в десятый раз после такой ночевки мать готова убить радетелей приспосабливаемости этого ребенка. Раскрывается она потому что одежда на коже раздражает, скорее всего. Дети и некоторые другие способны ворочаться во сне и не просыпаться даже если жарко, холодно, мокро. Понятно если бросить ее так в холоде она заболеет и после сотой непроходящей простуды научится просыпаться сама. Но таки может до этого помоет. У нас не всякое воспаление легких лечат.
раскрыть ветку (2)
30

Ну хз, мне кажется обычно дети болеют простудой не от холода, а от того что в детском саду в группе половина это сопливые кашляющие носошмыги.

3
3

Нет, посинения точно быть не должно, это не норма.

У детей весь нервный контроль потребностей только формируется, они могут неправильно распознавать свои ощущения, голод, холод, усталость и тд. Поэтому на фоне усталости мы видим гиперактивность с истериками перед сном, а от голода некоторые падают в обморок и ловят гипогликемию.

3

Оо,меня так в детстве потеряли) упала во сне и закатилась под кровать)

раскрыть ветку (1)
1
Аналогично. Я постоянно с кровати в полет отправлялась - на полу постели матрас, так я и с него умудрилась скатиться под кровать. А ещё была маленькая и однажды раз пять за ночь однажды просыпалась - голова в ногах, ноги на подушке.
35

Так она скукоживается клубком и холодная, ночью действительно было зябко

раскрыть ветку (27)
96
Вашей дочке жарко. У многих детей несовершенная терморегуляция. Это не страшно. При этом они должны учится чувствовать свое тело - жарко/холодно. Дети не на столько глупы, чтобы не проснуться от холода и не прийти к маме пожаловаться.
172

Как она научится накрываться когда ей во сне холодно, если вы постоянно делаете это за неё?

раскрыть ветку (6)
11

Честно говоря, мне уже много лет и я не научился накрываться 😁

Когда ночью мерзну, то продолжаю мерзнуть и спать. Утром встаю продрогшим и уставшим. Не просыпаюсь чтобы укрыться или взять одеяло. При этом в детстве меня не накрывали постоянно, то бишь должен был бы научиться... Но нет. Видимо особенности терморегуляции и работы мозга.

Приходится устанавливать в помещении температуру, в которой точно будет комфортно спать

раскрыть ветку (1)
1

Мне бывшая и жена говорили ты спишь как псина сутулая, просыпаешься, смотришь: раскрытый и не то что холодный, а как морозильник. А ты нос спрятал и тебе нормально.

26

Ребёнку 4 года и в этом возрасте очень многие дети раскрываются и мёрзнут, пока их не укроют. Обычно к 5-6 годам уже умеют сами ночью регулировать свои "холодно-жарко".

раскрыть ветку (2)
4
Ну и что, что мёрзнут. Организм привыкает и болеть меньше будут от каждого сквознячка.
1

Я до сих пор не научилась… просто в какой-то момент становится жарко - спихиваю одеяло, а когда становится холодно - накрыться снова уже не срабатывает :((

8
Когда ребёнок был маленьким, тоже постоянно раскрывался и мерз. Потом весь в соплях ходил и кашлял
Годам к 6 научился укрываться во сне и проблема пропала
49

Я тоже с первым ребенком постоянно вставал и накрывал. Тоже холодный был. Когда нормально говорить научился выяснилось, что он все-таки лучше переносит холод, чем мы, и ему комфортно спать там, где нам холодно.

раскрыть ветку (6)
103
Зелёный

Заговорил раньше чтобы сказать как вы заебали

раскрыть ветку (3)
14

Да, ему пришлось это еще и много раз повторить.
- Укройся.
- Но мне жарко!
- Тебе кажется. Дома холодно, укрывайся.
Потом поверили.

раскрыть ветку (2)
35

- Мама, мама, я уже замёрз?

- Нет, сынок, ты хочешь кушать.

0

поверили когда он от вас в морозилке начал прятаться?

7

да

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Именно)

30

Слегка прикрыть.

Впрочем, у семи нянек дитя без глазу.

раскрыть ветку (8)
60
У семи нянек четырнадцать сисек
раскрыть ветку (7)
11

Не фааакт.... Есть варианты

раскрыть ветку (5)
19
раскрыть ветку (4)
0

Лайк

0
Шо там у неё? Чего она так радуется?
раскрыть ветку (2)
7

Конкурентное преимущество

3

А ты бы не радовался на ее месте? Она не такая, как все!

4

настоящих нянек только две.

20

Я тоже хотела было посмеяться, зачем укрывать, если жарко. А потом вспомнила себя. Я точно также скидываю одеяло, потом замерзаю, заворачиваюсь в него, потом опять скидываю. Ну сейчас попроще, терморегуляция в норму пришла, а в детстве мама постоянно укрывала.

5
Проснется и накроется.
1

Значит одевает пижаму и не выеживается. Офигеть, трое взрослых скачут вокруг всю ночь ради ее нехочу.

1

ага мозгов паровоз. Моя раскрывается тоже, накину разок, раскроется- значит так комфортно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы