Ответ на пост «Рынок»7

Интересно, сколько мамкиных коммунистов готовы пойти работать на завод или уехать в какой-нибудь Северожопинск поднимать целину, а тем временем, твой ровестник, ничем не примечательный, кроме папаши партийного работника, будет ходить по ресторанам, отдыхать в запретных и закрытых для тебя странах и перекладывать бумажки на столе в теплом и красивом кабинете.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

2
temet nosce
Автор поста оценил этот комментарий

Так много социализма в РФ. Газпром надо приватизировать он же тогда "эффективнее" станет если по вашему по рыночному.

раскрыть ветку (1)

Вы утверждаете, что в РФ социализм, к чему ваши эти вопросы?

6
Fiat lux

Интересно, сколько мамкиных коммунистов готовы пойти работать на завод

Какое для вас страшное слово - ЗАВОД 🤣

Прямо корёжит вас

раскрыть ветку (1)

Не страшное, но я знаю, что это тяжелый труд. А вы рабочий или из теплого офиса идеи продвигаете?

показать ответы
1
Работаю на заводе 7 лет. Начинал со слесаря 3 разряда, но сейчас за счет высшего образования сижу перекладываю бумажки в должности бригадира. И мастером успел поработать на проектах. Шевелится нужно, иначе можно всю жизнь за станком простоять. Однако есть очень много примеров, когда образованные и грамотные люди не хотят уходить из рабочих, потому что им меньше мозги выносят, чем начальству.
раскрыть ветку (1)

Я нигде против рабочих не высказывался, у меня мать и отец работали на заводе, но если взять какого-нибудь среднестатистического жителя крупного города лет 20 и отправить его работать на завод, а не латтэ на миндальном молоке в офисе пить, он сдохнет. Вот для таких продвиженцев коммунистических идей я и писал пост.

показать ответы
3
temet nosce

А почему не тревожит если вам социализм не нравится?

раскрыть ветку (1)

Не тревожит потому что в РФ не социализм.

показать ответы
10
temet nosce

Ну ты это скажи 85 процентам крестьян в РИ которые без всякого Ленина доведенные до отчаянья в 1905 хлеб свой забирали силовым способом.

раскрыть ветку (1)

Я не историю предлагаю менять, социализм в России свершившийся факт и в СССР была масса хороших вещей, но сейчас возврат к коммунизму это идиотизм.

показать ответы
6
Lamos

Ну всё, так уже не интересно.

- Мы не тонем!

- Тонем.

- А... А в совке все было плохо!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы привели 3 статьи, характер аварий не носит массовый характер, значит не тонет вся Россия в говне, а подобные аварии случались и в совке и могут быть при любой форме государственного устройства. При таком раскладе, я основываясь на Чернобыльской аварии могу заявять, что в СССР повсеместно люди умирали от радиации и что на всех объектах ядерной промышленности на технику безопастности был сложен болт.

показать ответы
5

Ну это вполне настоящая новость была, на РБК. От главы совета директоров «Росводоканала». Там еще в целом много интересного.

раскрыть ветку (1)

Ну значит скоро РФ затопит говном. Вы были правы, я ошибался, сидя по уши в говне, все будем мечтать о возвращении СССР. Не подскажите когда согласно новости произойдёт массовое говнозатопление? Хочу непосредственно в день массового погружения в говнище выразить вам одобрение и подтверждение вашей правоты.

показать ответы
4
temet nosce

Коммунизм от kommuna - общество, как и социализм от social - общественное это общественно экономическая формация в которой на средства производства только общественная собственность. Всё что хорошего сейчас есть в стране в том что блок силовиков забрал у особо наглых олигархов крупные средства производства и перевёл их в государственные то есть общественные средства производства. Какие-то крупные средства производства даже не дали приватизировать.

Так что вы живете в стране с очень сильной социальной составляющей. Это вас не тревожит?

раскрыть ветку (1)

Социальная составляющая сильная и это меня не тревожит, вы ведь не утверждаете, что в РФ социализм?

показать ответы
4
temet nosce

Если в таком ключе рассуждать то без большевиков ты или землю бы сопал или херачил бы на мануфактуре на барина. И никто бы тебя ни о чём не спросил. Выпороли бы пару раз и всё бы сам понял.

раскрыть ветку (1)

Я говорю о том, что СЕЙЧАС возврат к коммунизму это бред. И вот ещё, по вашему если бы не большевики у нас сейчас был бы какой-то аналог крепостного права, почему же в таком случае в странах, где социализм не строили сейчас такого нет?

показать ответы
13
Lamos

И что? Захотел - поехал, не захотел и не поехал. Под дулами автоматов студентов в стройотряды загоняли? Наверно и доказательства есть какие-то?

раскрыть ветку (1)

В стройотряды не загоняли, а вот например по распределению от института вполне можно было угодить куда-нибудь в Белый камень или на Камчатку.

показать ответы
А что ТС? Вы бы поехали куда нибудь в Сибирь на целину?
Хотя при социализме вас бы и не спросили.
раскрыть ветку (1)

Нет не поехал и 6а завод бы не пошёл, потому что это тяжелый труд, а меня вполне устраивает сидеть дома с чашкой кофе за компьютером.

показать ответы
6

На днях буквально шла новость, что износ ЖКХ-инфраструктуры 80 процентов, и "всё очень плохо". Это как, достаточно массово, или еще нет?

раскрыть ветку (1)

У нас новостей, что "всё очень плохо" очень много, так же как и новостей, что "всё очень хорошо" подобные новости нужно на 2 делить, а некоторые так и вовсе фейки.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Ну а святом совке аварий конечно не было.

показать ответы
5
Lamos

Тут такое дело... Вот, например, говно. Его как-то ни кто не любит. Но все мы активно производим. А его надо как-то утилизировать. Иначе утонем.Труд это тяжелый и не особо престижный. А желающих нет. Вот и что в такой ситуации делать? Говночиста придется назначить сверху. Ну или завлечь длинным рублем. Собственно так кровавые совки и поступали. Потому мы и живы сейчас. Из теплых квартир в интернетике сремся.

раскрыть ветку (1)

Ну вот совков уже нет 30 лет, а в говне никто не утонул.

показать ответы
15
Lamos

Видимо ТС не считает жителей Северожопинска за людей. И не то что жизнь там, а даже временную работу он считает адовым наказанием. А так-то в таких вот Северожопинсках где-то одна пятая нашего населения живет и дает стране угля и нефти. Снобизм, однако.

раскрыть ветку (1)

Почему я не считаю их за людей, такие же люди как везде. Только вот я туда не хочу и целину поднимать не хочу и на завод, потому что знаю какой это тяжелый труд и знаю как невесело жить, например, в заполярье. А вот многие, кто романтизирует коммунизм и СССР врядли.

показать ответы
35

Как буто сейчас при капитализме нет тех, кому повезло родится в нужной семье?

раскрыть ветку (1)

А если нет разницы, зачем жить в говне?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы