1691

Ответ на пост «Рутуб днище»13

На работе шеф попросил включить в фоне на новом сберТВ мультики.
Чтоб фоном играли, пока там детское мероприятие идёт.
Через поиск высветилась куча вариантов, выбрал малышариков.
Аккаунта нет, так что ВК-видео (тот, что в поиске первым наиболее подходящим попался) обезличен.
Телевизор реально новый - его буквально за полчаса до этого из коробки достали и повесили на стену, он в своей жизни пока только обновлялся и ничего, кроме главной страницы, не показывал.
Включил и ушёл по своим рабочим делам.
Через 15 минут прихожу, там обзор ставок на спорт идёт.

Выключил, снова включил мультики.
Сижу, жду, что дальше предложит детишкам для просмотра.
Клип с полуголой бабой шёл следующим.

Вот что должно движеть разработчиками ВК, чтоб рекомендовать такое следующее видео на автомате детям показывать?
Явно же взрослый мужик, интересующийся ставками на спорт и голыми бабами, не станет выбирать в поиске "детские мультфильмы" малышариков и мимимишек...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
Автор поста оценил этот комментарий

Ставить для детишек что-то с веб-сервиса в автозапуск? Не... может я просто не знаю, как оно там работает с ютубами, рутубами и вк-видео, но я бы просто подготовил бы плей-лист, в котором будет гарантированно то, что интересно детям. На крайняк запустил бы нон-стопом видео с какого-нибудь канала, который специализируется на мультиках или детских передачах.

раскрыть ветку (65)
25
Так в том то весь и прикол алгоритмов Ютуба, он очень быстро соображает, что нужно показывать.
Собственно почему я перешёл на Яндекс музыку, потому что там классные алгоритмы подбора музыки, да, сейчас кое что случилось и часть музыки пропала, но это ладно.
Да, я могу тратить время и искать музыку вручную, скачивать и записывать на телефон, но зачем? Какое то время я таким занимался, и все равно Яндекс подкинул мне очень большое количество исполнителей, которые мне понравились и которых я никогда не слышал, и фиг бы сам нашел.
раскрыть ветку (25)
5

Вот именно. У меня ребёнок сидел в ютубе под моим аккаунтом. Но его рекомендации никогда не пересекались с моим контентом. Внезапно.

раскрыть ветку (3)
7
Единственное к чему я могу придраться, это что по непонятной причине, Ютуб периодически предлагает видосы которые я уже смотрел, даже лайк проставлен. Зачем и почему он это делает, хз
раскрыть ветку (1)
3

Чтоб вспомнил, что было год назад)

3

Во во, у меня на разных телеках 1 аккаунт, так он на кухонный тв выдает мои рекомендации в основном, (тк я на нем гляжу обычно), а на комнатном тв одни мультики идут - там доча руководит процессом.

0

Собственно,я не заинтересован в поиске новой музыки, которая меня может заинтересовать, поэтому оценить всех прелестей того, что вы мне расписываете, не могу. А насчёт посмотреть... да, бывает и такое, что дело было вечером, делать было нечего... поэтому сидишь и тупо смотришь то, что тебе подсовывает ютуб. Но обычно я сам решаю, что и где я хочу посмотреть.

раскрыть ветку (20)
6
Яндекс музыку я как пример привел.
К тому же хорошие алгоритмы нужны не только зрителю, но и контентмейкеру, так как зачем снимать и выкладывать на площадке, если твой потенциальный потребитель тебя просто не найдет, это как открывать магазин в гигантском рынке, где павильоны расположены абсолютно хаотично, рыбный рядом с одеждой, электроникой и магазином игрушек для взрослых)
Вот и получается круговорот: нет просмотров - нет монетизации - нет контентмейкеров - нет контента - нет аудитории и так по кругу.
раскрыть ветку (1)
5

Добавлю про рекламодателей. Если моя ЦА бабушки с рыжими волосами, лет 60-70. Нахрен мне расходовать бюджет на детей, строителей и любителей хентая

1

Как ты можешь решить, что хочешь посмотреть, не имея для того никакого выбора? Вот мне ютуб показал рекомендации. Именно то, что мне нравится. И я оттуда наверняка выберу то, что захочу посмотреть сейчас

раскрыть ветку (17)
1

Э-э-э... Честно скажу, я от вопроса просто в ахуе! Это что-то вроде: как ты можешь решить, куда поехать отдыхать без каталогов Coral Travel?

раскрыть ветку (16)
0
Я тоже теперь в ахуе от тупости сравнения. Количество того, что можно посмотреть, отличается от количества мест, куда можно поехать, отличается, пожалуй, на несколько порядков
раскрыть ветку (15)
0

А теперь я ещё больше в ахуе. Человек не понимает, с чего именно я в ахуе: человек удивляется, что можно решить, что именно посмотреть, не имея подсказки от ютуба. Вот с этого я в ахуе.

раскрыть ветку (14)
0
Так зачем тебе вообще эти сервисы? Зачем тебе интернет, если ты не знаешь, как им пользоваться? Зачем ты вообще с дерева слез? У меня такое чувство, что ты просто дурак и не понимаешь, о чём речь
раскрыть ветку (13)

Зачем ты вообще с дерева слез?

Алё, папуас! Я пользуюсь информацией всего интернета, а не только той, что на ютубе. А также в состоянии найти нужную мне информацию и принять решение без подсказки от ютуба.

раскрыть ветку (12)
0
Но с помощью подсказки другого ресурса, да? То есть когда тебе ютуб предлагает что-то, что тебя может заинтересовать сразу - фуууууу. Нахуй надо. А вот когда ты сам поебёшься и найдёшь - это оооооокккккк, изумительно. Какая же хуйня у некоторых людей в голове, я не могу прям. Причём вы же на полном серьёзе думаете, что я без ютуба не найду то, что мне нужно. Что одно полностью исключает другое
раскрыть ветку (11)

"Дядя Петя, ты дурак?" (ц)

Я пользуюсь всем интернетом, а не ограничиваюсь одним только ютубом.

Я не жду предложений вида "Посмотрите, это может вам понравится", а сам смотрю то,что хочу посмотреть или на ту тему, которую хочу посмотреть.

Блокировка одного любого сайта не оставит меня без необходимой информации.

Причём вы же на полном серьёзе думаете, что я без ютуба не найду то, что мне нужно

А как тогда понимать вот это

"Как ты можешь решить, что хочешь посмотреть, не имея для того никакого выбора? Вот мне ютуб показал рекомендации"

если сам тоже можешь найти, что посмотреть, без подсказки ютуба?

раскрыть ветку (10)
23

это заранее готовится надо - а нахуя

раскрыть ветку (20)
6

И в самом деле... ну, посмотрят детишки какую-то ерунду... ну и хули?

раскрыть ветку (18)
1

Не оправдывая Рутьюб – ну а хули, на самом деле? От ставок на спорт или полуголой женщины они что, психологическую травму получат или что? Все-таки насколько каждое поколение становится более тепличным. Завидую им иногда

раскрыть ветку (17)
7

А я вот не понимаю, почему обязательно надо жить в дерьме. Поэтому я сам, если есть возможность, буду смотреть без рекламы, и, тем более, мне не составит особого труда, сделать это для своих детей.

3

Блять причём тут это? Люди хотят мультики. А рутуб этого не понимает и показывает совсем не то!

раскрыть ветку (10)
0

Ага, пришёл в магазин капустку для борщика купить, а тебе кредит и анальную пробку оформили без твоего согласия, потому что "капуста" и огурец тоже кто-то в качестве силы земли когда-то юзал... Что ты, психологическую травму получишь, неженка сраная?)))

раскрыть ветку (9)
0

Да бля, рутуб дно, о чем тут спорить? В этом говне говняно все, алгоритмы, предложка, скорость. С этого я начал комент. А дальше уже другая мысль, но тоже по теме поста – насколько больше сейчас ограждают детей от любой информации. Я искренне завидую этому поколению, что у них есть (или были) целые блядь развлекательные каналы, только с детским контентом. А не в строго определенное время на 15 минут, после новостей НТВ в расчлененкой и иногда вместо мультиков Слово Пастыря. Может криво сформулировал, пардон.

раскрыть ветку (3)
0
Так это же те самые думают, что ограждают детей от чего-то там. А может и не думают даже) А дети всё, что им надо, прекрасно найдут. Всегда так было и будет
раскрыть ветку (2)
0

Да и хрен с ними, пусть сами ищут, если им надо... Но я-то им включил мимишек, а не голую жопу на полэкрана...

раскрыть ветку (1)
1
Так а я разве спорил с тем, что после мультика должен идти следующий мультик?
0
Чего блять? 😄 Как мне теперь развидеть этот бред?
раскрыть ветку (4)
0

Почему бред? Почти все ответы тех кто против того, что написано в посте, разделились на два лагеря - "хули я на флэшку мультики не записал" и "да норм оно всё работает, так и должно быть, нефиг детей в тепличных условиях воспитывать". А это вот прям то же самое, что Вам бредом показалось, только другими словами.

раскрыть ветку (3)
0

Мля, ну вот серьёзно)))
Я вот прям увидел наяву, как это работает в головах набежавших сюда, чтоб сказать мне, что это я сам должен был знать, что в ВК-видео есть вкладка "детям" и вообще носить с собой флэшку с мультиками, которая до этого мне ни разу не нужна была!
Там новый пользователь попросил капусту для борща?
Получи кредит в микрозайме!

Это ведь тоже капуста, нет?
Как не просил? Что, прям реально нахуй не нужен? Ну мы его уже провели, если не хочешь, дальше мы тебе пару бабок в хату подселим - бабки ведь - это синоним капусты?
А ещё давай тебе папку с временными файлами, которые скорее всего потребуются снова засрать под завязку любым рандомным гавном - кэш и бабки тоже синонимы.
Ах не та капуста? А чё вот прям именно капуста? Там огурец ещё рядом на полке лежал, не хотите по ЗОЖной традиции запихнуть его себе поглубже в центр принятия решений? Хотя стойте, вот же блестящая хуйня специально для этого, она намного лучше подойдёт! Как это Вы не жопой думаете, мы вот - ею, родимой, по-другому-то и не бывает! Дальше даже продолжать не хочу, но кажется, что большинство вопящих о том, что я сам дурак, именно так и думают...

Я-то отвечал на это:
"ну а хули, на самом деле? От ставок на спорт или полуголой женщины они что, психологическую травму получат или что? Все-таки насколько каждое поколение становится более тепличным. Завидую им иногда"

Мне ведь не рекомендуют всё это посмотреть. когда мне надоедят мультики? Нет, мне всё это тупо показывают! Так что всё логично...

раскрыть ветку (2)
1
Ты не туда воюешь. Я вот даже не знаю, что более говно: рутуб или vk видео. Ни одним из них в здравом уме я пользоваться не буду
раскрыть ветку (1)
0

Я не воюю, я пытаюсь объяснить, что имел в виду...

3
Вот в армии когда нас сажали за просмотр телевизора, если телевизор включали - это было счастье! Не важно что включали, главное, что он что-то показывал! Да и вообще, если мы сидели, уже счастье было! Нынешние дети этого не ценят!!!
раскрыть ветку (2)
3

Ох я сначала охренел, когда подумал, что в армии за просмотр телевизора могут посадить. Потом только понял

2

-Товарищ прапорщик, можно телевизор посмотреть?

-можно, только не включать.

0

Ну а хули, зачем то иноагентами маркируют, Ютьюб замедляют, что люди психологическую травму получат?

Я криминальное чтиво посмотрел малым😂😮

1

Это пост читать надо - а нахуя

5

Раньше в трубе включил что тебе надо и тебе ии будет это втыкать до посинения. На наших площадках, так не работает. Оно само что-то включает в основном на политические темы или ещё какую дрянь. Но только не то, что выбрал ты.

раскрыть ветку (5)

Раньше в трубе включил что тебе надо и тебе ии будет это втыкать до посинения

Мне не нужно, чтобы ии втыкал мне до посинения то, что, как он считает, мне надо. Более того, всегда отключал автовоспроизвдение. Потому что мне надо то, что надо в данный момент мне, а не то, что считает нужным воткнуть ии.

раскрыть ветку (4)
6

Ну а мне было удобно. Включил документалки и спать лёг спокойно. Эти дикторы бухтели до утра. А теперь... Мне некогда составлять плейлисты. Не нравится этим заниматься. Мне надо что бы я включил то что мне надо и оно шло до тех пор пока сам не переключу.

раскрыть ветку (3)
0

Включай по обычному ТВ Соловьева, спится ( и спиться можно тоже) охуенно.. они хуюню пиздят, не слушаешь, но бухтят так, что можно засыпать, как сказка от папы

раскрыть ветку (2)
0

Я не люблю политику... Мне нравится про природу. Нат Гео, Дроздов итд.

0

Там же реклама ещё...

4

Почему же в Ютубе возможно получить к просмотру именно то что тебе интересно?

В Новый год решил посмотреть музыкальные номера. Включил один ролик, а Ютубчик мне предлагает подборку в плейлисте.

Решаю послушать плейлист. Песни из плейлиста мне нравятся. Собираюсь найти автора канала, который собрал эту подборку. Оказалось, что этот плейлист Ютуб создал специально для меня на основе моих предпочтений. Он персональный и им нельзя поделиться.

Такая же подборка будет, когда я соберусь посмотреть аниме.

И возникает вопрос: а на кой мне сдались ваши ВК и рутубы с их гоаносервисом?

раскрыть ветку (1)

Почему же в Ютубе возможно получить к просмотру именно то что тебе интересно?

Если тебе интересно то, что тебе предлагает ютуб, радуйся: ты нашёл сервис, который хоть в каком-то вопросе думает за тебя.

Мне, например, неинтересно смотреть то, что мне может понравится. Предпочитаю смотреть то, что я хочу посмотреть. Каждому своё.

И возникает вопрос: а на кой мне сдались ваши ВК и рутубы с их гоаносервисом?

Не нужны, не смотри. Я не смотрю. Точнее, я на рутубе смотрю ролики Михаила Онуфриенко, так как у меня нет Телеги. Всё.

Такая же подборка будет, когда я соберусь посмотреть аниме.

Вы правда смотрите аниме на ютубе?!

2

Там реклама не пропускается вроде. хоть какие видосы в плейлист добавь, реклама ни куда не денется.

2

Вы кажись мало ютуб смотрели.. Не деградировали ещё до нужной степени..

0

Мультик хеппи френдс😀

Есть канал коте.тв. Детский.

Недавно попался мультик про жопу. Там обезьяна у всех спрашивала почему ее задница отличается по цвету. Когда первым повернулся жопой слон, и потряс этой самой задницей, у меня слов просто не было. Точнее были, но рядом ребенок.

Решила потом глянуть этот мультик. Так оказывается в этом же коте.тв есть мультик как жопу вытирать и мыть.

Фу бля!!!!

раскрыть ветку (6)
1

полностью с вами согласен, вытирать жопу это отвратительно, детям это нельзя показывать, маньяками вырастут

раскрыть ветку (3)

Показать и объяснить должны родители. А не в тв.

раскрыть ветку (2)
0

Что же делать тем, у кого нет родителей? У кого родители не считают гигиену важной или ханжи настолько, что игнорируют эту тему? У кого родители самоустранились из процесса воспитания ребенка?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще родителям потом стирать обгаженные трусы, хотя бы потому покажут.

Если совсем маргиналы, то вряд ли там есть телек и ребёнок мультики смотрит, пропито давно всё.

У кого нет родителей, то либо бабы/деды, либо опекуны либо воспитатели детдома в любом случае покажут.

Я не сталкивалась с человеком, который не в курсе что задницу надо вытирать/мыть.

От такого бы дерьмом воняло думаю за км.

0

Вы пользуетесь тем, что вам кто-то подобрал, и жалуетесь, что подобрали не то, что вам хотелось? Ну так подбирайте сами.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я считаю что должно быть правильно, т.е. были мультики, значит дальше тоже мультики. Был ужастик, следующий тоже ужастик.

А переключить между мультиков и ужастиков человек и сам сможет. Если захочет.

Но в принципе я это и не смотрю. Мне интернета на телефоне хватает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы