95

Ответ на пост «Россия - Беларусь»3

Не в обиду автору, но исходя из содержания поста, я предположу, что он где-то слышал/читал про Беларусь. Попробую уточнить его пункты:

1. Фликеры носят примерно 2,5 человека. Закона обязывающего его носить нет. В ПДД, пункт 17.3, носит рекомендательный характер. И штрафовать вас за это не будут. То что они продаются везде, это правда.

2. С мусорками почти все правда. Их много, регулярно мусор вывозится. Это касается городских улиц. Во дворах ситуация чуть хуже, там подзабивают, да и люди не умеют бутылку пустую в урну положить. Срач имеет место быть. Свалки на обочинах или на недостроенной территории так же отсутствуют, что в городе, что за ним.

3. Тунеядство. Закона нет, есть декрет призедента. Законы издает парламент, а декреты царь)) была такая волна, привлекался только спец контингент(бичи). Многих устраивали насильно, обязывали оргонизации принимать таких типов, но увольняли их спустя пару месяцев. Главное отчитаться, что вот трудоустроили определенное кол-во человек. Потом это утихло, да и люди волну негодования поднимали. Перешли на тему, что безработные будут оплачивать 100÷ затрат за коммунальные услуги (якобы государство большую часть субсидирует из бюджета, а люди платят копейки). Про такие случаи читал в соц сетях, что начисляют космические суммы, но опять же кому... Бичам пофиг, они не платили и платить не будут. В основном трясли тех, кто работает за границей, дальнобойщики к примеру.

4. Про алкашку все в точку. Алкоголизация повальная, смертность по ней дикая. В ответах это конечно маскирует на другие заболевания, типо умер от сердечной недостаточности, но все все видят. Продают везде, всегда. Есть ночники, заправки(там наценки на алкоголь х2-3), актуально самогоноварение. Самогон для себя гнать можно, продавать уже статья. Менты принимают за распитие в общественном только в путь. Потом летит бумага на работу, и если ты работаешь в гос конторе, то увольнение. Бывают такие случаи, лично знаю, что выходит человек из кафе, выпившый, идёт к такси и его забирают. Бывает и отпускают, все от конкретных людей зависит, что с той, что с этой стороны. Выливать тоже заставляют. В целом это тема нормальная, синевы меньше на улицах.

5. Вождение в нетрезвом виде это ЗАЛЕТ. Спросят по полной программе. Сразу лишение на 5 лет, штрафы примерно 1-2к$. Повторное нарушение, забирают машину. И пофиг чья, у друга взял, рабочая, тачку изымают.

6. Взятки гаевым и ментам лучше не давать, с вероятностью 110÷ получиш срок.

7. Бурократия жуткая на всех уровнях, у любых организациях. Ни каких электронных систем, все с бумажками, в диких очередях.

8. Чистота везде, тоже правда. Чем больше населенный пункт, тем в нем чище. Деда заслуги в этом нет.

9. Штрафы за всякую фигню имеют место быть, конкретно не скажу, не знаю. У коллеги был участок в дачном поселке, дом он строил, но крайне медленно. И вот за это у него его чуть не отобрали. Есть закон, что если ты не построился за определенное кол-во лет, участок могут отжать. Негоже долгострой и заброшки разводить.

10. НВП? Это что вообще такое? Сам учился в 96-07, такого предмета не было. И сейчас нет, инфа 100÷.

11. Как называть страну пусть каждый решает сам. Официальное название Республика Беларусь.

От себя добавлю пару пунктов:

12. Работы практически нет и она низкооплачиваемая. В маленьких городах и сёлах люди получают до 300$. Жду миллионеров, с зарплатой 3к в комментах)))

13. Возвращаясь к теме бюрократии, все завязано на наличие корочек и трудовой книжки. Пофиг какой у тебя опыт и стаж, нет диплома, карьерный рост тебе закрыт. Купить тоже не где, так что все учатся.

14. Дичайшее кумовство везде, что гос организациях, что в частных. Через одного кум/брат/сват. В некоторые конторы только так и можно устроиться, через родственников и забашляв(привет Беларуськалий).

15. Люди подавлены и запуганы, после выборов в 20г. Из гос конторе увольняют всех, кто хоть как-то участвовал. Ставил подписи за других кандидатов, писал комментарии в соц сетях, лайки, это сразу увольнение. А если ещё и на митинги ходил, то добро пожаловать на нары.

Сам я с Уфы, переехал в РБ в 2009г и постоянно проживаю здесь, в небольшом городе ~100к население.

Задавайте вопросы, может чего интересного и отвечу в комментах.

Автор поста оценил этот комментарий
Под тунеядцами понимаются не только маргиналов и иже с ними. Неработающие без уважительной причины (причины определены чётко) - это и есть тунеядцы. Пример. Зрелый успешный дядька в частной коллективной беседе в тёплой компании поливает словесным поносом власти и страну в целом, дескать "дороги - убитые, менты - плохие, медицина - отстой, страна, вообще, херовая". При более детальном разговоре, оказывается, что этот индивид более десяти лет занимается перегоном и продажей авто и барыжит товарами и запчастями из-за границы. Всё это, естественно, без оформления и налогов. Но законодательства не нарушает. В это же время дети его посещали детский садик, учились в школе, а вся семья обращалась к медучреждениям за помощью - и скорой, и специализированной. То есть, всё у ловчилы в шоколаде, но это только благодаря его "уникальным" качествам. Или, ещё пример, женщина не работает, не хочет, так как муж зарабатывает норм. Дочка уже взрослая. Тоже тунеядец, так как в копилку (бюджет) страны них не кладёт, а инфраструктурой пользуется. Имеют право жить как им необходимо, но и государство имеет право на своё отношение к такому "балласту на шее общества" и рублём это доказывает, причём не штрафами
раскрыть ветку (1)
6

Такими случаями должна заниматься налоговая

показать ответы
Анекдот весёлый, юморной, сатирой своей прямо в точку... Походу, ты этот анекдот сам придумал
раскрыть ветку (1)
9

Он старый, как говно мамонта

показать ответы
1

Если зп до 300$ на периферии, то сколько стоит там жить? Комуналка, прод корзина, бензин ? Типа 300 и человек существует нормально плюс минус, или 300 хватает только на неделю, а дальше вертись как хочешь

раскрыть ветку (1)
14

Отвечу старым анекдотом

Встречаются президенты Франции, США и Беларуси

Француз:

- У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, то-сё, на руки получают 7500евро, на них и живут

Американец:

- У нас зарплата 10000 долларов в месяц, налоги, то-сё, на руки получают

8500 долларов, на них и живуь

Лукашенко:

- У нас зарплата 400 рублей в месяц, налоги, то-сё 500 рублей. Откуда они берут ещё 100, хер его знает.

показать ответы
Ссылка на иностранный ресурс-говно,а не аргумент. В России тебе подобные раньше ссылались на дожди,медузы и прочий сблевник,необучаемое стадо интеллектуалов)))
раскрыть ветку (1)
10

Да вас и на суд привели, скажете подстроено все

показать ответы
Очередной светильник разума))) А ты понимаешь,что гос.управление-это не поле для экспериментов подобного рода? Тебе соседняя страна-назидание не повод задуматься?
раскрыть ветку (1)
10

То есть, если бы Лукашенко проиграл, то Россия пришла бы убивать и в Беларусь?

показать ответы
Смотри,несколько соевых в Польше за счет и под контролем западных спец.служб работали на гос.переворот,чего и не скрывали ни во время,ни после,интервью давали открыто и все сами рассказывали. Ты считаешь,что западные спец.службы желают белоруссам добра?)
раскрыть ветку (1)
9

Я считаю, что на митинги выходил простой народ, у которого накипело за 30 лет правления одного человека. Им дали надежду, намек на честные выборы и в наглую сфальсифицировали. Люди дошли до точки кипения. А у вас все одно, запад, Европа, ЦРУ и прочая методическая брехня

показать ответы
Дело не в дедах,а в сохранении государства и субъектности. Что касается конституции и её изменений-это нормально,т.к. условия внутренние и внешние меняются. Пример для подумать)))-в США есть выборы,но голосуют мертвые из прошлого века,по сути выборы лишь опрелеляют контроль над финансами,но не меняют внешнюю политику. Так что ты просто живешь в навязанных стереотипах,где легко ставить эксперимент над государством. А то,что цена этому миллионы жизней,ты не думаешь и не собираешься взять на себя ответственность. Выборы-лишь инструмент для понимания того,насколько граждане поддерживают управленцев. Власть устроена намного сложнее,книги почитай исторические,монографии,документы-там много интересного и более полезного,чем рассказы бьюти блогеров в интернетах про успешный успех.
раскрыть ветку (1)
7

Не не не, мне пофигу на США. Я интересуюсь вот тем, что у меня в стране. Что отсутствует принцип сменяемости власти. Открытости гос структур, независимости судов и прочие проблемы. И я считаю не нормальным длительное правление старого деда. Должны приходить молодые, на все должности, приносить новые идеи.

показать ответы
На Украине попробовали,как тебе результат?
раскрыть ветку (1)
7

Так там Россияне начали войну

показать ответы
Потужно хрюкнул,можешь желудь получить)))
раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Про подавленность и запуганность людей вообще неправда. Да, жёстче стали спрашивать. Это точно. Но запутанности нет. Люди стали понимать, что за слова и за действия надо нести ответственность.
раскрыть ветку (1)
11

Нос лова же не нарушают закона!!! Вы все твердите эту фразу, как мантру, стараясь убедить себя, что были враги в 20-ом году. Нет, мое личное мнение, озвученное в интернете не нарушает закон(не берём в расчет оскорбления и прочие высказывания, караемые УК).

Статья 33. Конституции РБ

Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.

Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них.

Монополизация средств массовой информации государством, организациями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются.

показать ответы
16

И как лайк в соцсетях или подпись не за того кандидата относится к госперевороту?)

раскрыть ветку (1)
8

Так в методичке написано, они и повторяют не вникая в смысл

Это не брехня,а медицинский факт. Более того,нового ничего нет. Это технология,которую использовали и на севере Африки,и в восточной Европе. Чуть раньше и в центральной,когда свергли Де Голя. Шарп давно описал методологию,а лица,участники подобных процессов это в интервью давно рассказали и описали,было бы желание изучать.
раскрыть ветку (1)
6

А как называется технология, по которой переписывают конституции и деды правят десятилетиями, не подскажете, раз уж вы такой специалист?

показать ответы
Россия не приходит убивать. Кроме унылых лозунгов есть чего?
раскрыть ветку (1)
6

Так а что бы тогда изменилось?? Мы бы выбрали другого президента и жили бы дальше. Может лучше, может хуже, но жили бы.

показать ответы
Россия проводит СВО,это не война. Более того,атаки российской территории украинской армией были многократными с 14 года. Начали гражданскую войну пришедшие к власти после гос.переворота нацисты в Киеве. Россия же вступилась ща ДНР и ЛНР на основании договора,после отделения этих территорий от Украины. Россия лишь заканчивает бойню,которую там начали еще в 14.
раскрыть ветку (1)
5

Все, прекращай человек анекдот, а то у меня уже цветы на столе от твоей тупости вянут

показать ответы
А с чего ты решил,что если Президентом Белоруссии станет любой из ставленников запада ты будешь жить лучше? Про котлетную мадам даже спрашивать не смешно.
раскрыть ветку (1)
4

Я же ответил выше. Я не знаю, но лучше бы попробовать. От куда же вам известно, что точно было бы хуже?

показать ответы
5

Я лично был на куче митингов, еблом своим засветился везде, где только можно, в конце прошлого года был на допросе у чекиста за то, что в 20м был подписан на экстремистские каналы в телеге и за участие в митингах... в итоге подписал бумажку, что больше не буду участвовать в митингах. Работаю на госслужбе.

Где, сука, мои деньги от западных спецслужб???

раскрыть ветку (1)
4

А за это ещё и платили??)

показать ответы
Есть конкретные примеры,чтобы человека осудили за лайки? Вот за репост запрещенных материалрв знаю примеры и полностью с ними согласен.
раскрыть ветку (1)
15

В маленьких городах и сёлах люди получают до 300$. Жду миллионеров, с зарплатой 3к в комментах

есть, наверное, и всякие буржуйчики-айтишники. но их после известных событий стимулируют к релокации в страны загнивающего Запада

раскрыть ветку (1)
4

Все верно

"15. Люди подавлены и запуганы, после выборов в 20г. Из гос конторе увольняют всех, кто хоть как-то участвовал. Ставил подписи за других кандидатов, писал комментарии в соц сетях, лайки, это сразу увольнение."
ТС,а что должны были премию выдать за попытку гос.переворота?) Одно дело иметь мнение,отличное от позиции власти,другое-дебоширить,кидаться а силовиков,деанонить силовиков и всё это на деньги и с помощью западных спец.служб.
раскрыть ветку (1)
4

Ни какого переворота не было, давайте не высасывать из пальца. Люди участвовали в законных выборах, государство!!!! допустили кандидатов, и теперь за то, что ты голосовал не за того, кого нужно идут репрессии. А митинги начались после фальсификации, они были мирные. А дальше начались массовые избиения, убийства со стороны властей, в попытки задавить недовольство. Тот же Бабарико, был пророссийский кандидат и выиграй он, Россия ни чего бы не потеряла. Наоборот, появился бы адекватный, ставленник, не кидающий через день.

показать ответы
А сейчас не живете?
раскрыть ветку (1)
3

Живу, но хочу лучше. Зачем довольствоваться малым. Я знаю, что за 30 лет с одним товарищем лучше не стало и дальше будет так же.

показать ответы
1

Собираемся в РБ в путешествие, просто проехаться, посмотреть. Какие места обязательны к просмотру и посещению?

раскрыть ветку (1)
2

Озеро Нарач, Брестская крепость, просто по Минску погуляйте, там красиво. Парк истории Сула. Ну и замки, Несвижский, Мирский.

показать ответы
"принцип сменяемости власти"-аргументируй для чего он нужен в обязательном порядке? В России, к примеру, он прописан в Конституции и исполняется. Как в Конституции Белоруссии это прописано,я не знаю. Что такое открытость гос.структур? Про молодых-смешно и трагично,тут нужен не только возрастной ценз,но и много иных,т.к. просто доверить кому-то управлять страной на основании:оно же молодое-дичь полная.
раскрыть ветку (1)
2

В России есть сменяемость, ты там укололся утренней дозой?

показать ответы
4
Попробуйте увидеть и позитивные моменты вокруг вас, они есть их много. Я с вами согласен, что проблем тоже хватает.

Но ккогда вы пишите, что за недострой изымают земельный участок, сравните это с другими странами того же ЕС и вы удивитесь, что там ещё жёстче законы. У моих друзей дом в Голландии возле Дернингена, так они даже перекрасить его в другой цвет не могут, потому что местное самоуправление запрещает и они должны придерживаться традиционного стиля, землю также изымают за недострой. А кумовство там вообще в почте, только называется по модному, нетворкинг) итальянцы мне бузят что кумовство задолбало, целые кафедры в универах по наследству переходят
раскрыть ветку (1)
1

Мне по барабану, что в Европе или России, я смотрю здесь и сейчас на свою страну и хочу, что бы в ней было все норм

показать ответы
4

Когда я жил у тещи, нас было 8 человек в трешке и выходило под сотку баксов в месяц в Минске. У меня за однушку 140р коммуналка, тоже товарищество.

раскрыть ветку (1)
1

Ребят, вы где живёте?) у меня однушка, чисто коммуналка, без электричества 40р, зимой 80

показать ответы
Вот только не надо шарманить про пророссийских кандидатов,их небыло,нет и наболт не нужны. Весь этот сблевник нужен только для распила субсидий и попрошайничества у России. А для местного населения один вред. Переворота не произошло,но к нему последовательно вели борцуны. Твоя и тебе подобных проблема в том,что вы не можете сопоставить единую технологию цветных революций Шарпа. А нытинги за вашу и нашу свободу работают лишь на упоротом хомячье или откровенных предателях,которые сидят на грантах. Что касается страшных сказок про убийства борцунов-даже не смешно,они политические трупы и нет смысла подставляться и создавать лишний повод для скулежа извне. Пруфов же конечно не будет,так что отнесусь как к местным байкам про домовых)))
раскрыть ветку (1)
0

Тебя видимо в Гугле забанили и ты инфу только с телика хаваешь.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_смертей,_связанных_с_протестами_в_Беларуси_(2020—2021)

показать ответы
5
По поводу шёл к такси забрали менты, тоже знаю такие случаи только в тех случаях, что я знаю шёл к такси стопнули менты начал барагозить - забрали.

По поводу вашего негодования, что диплом купить негде вообще не понятно
раскрыть ветку (1)

Негодования нет, напрягает момент, когда все упирается в наличие корки. А было б , где купить, проще было бы продвигать толковых

показать ответы
13
Автор обвинил меня в том что я не вкурсе и слово в слово повторил все о чем я написал, а потом добавил своего. С разницей лишь в том, что автор видит только негатив
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я хз, где вы учились, в моей школе такого предмета не было и слышу я о таком в первые.

показать ответы