6

Ответ на пост «Родной завод»15

Да на самом деле со стороны зумеров особо и нет какого-то сильного отвращения к заводам.
В школьные времена действительно "завод" как что-то смешное воспринималось (но не негативное).

К моменту девятого класса очень много ребят поступает во всякие техникумы и идут на заводы.
Из моего окружения, например, где-то половина на заводе в итоге так и остались (правда часто они меняли сами заводы, находили по друзьям подходящие места. Из другой половины четверть не на заводах, но близко по специальности, другая четверть - вообще не по специальности.

Я сам в итоге пошёл не по специальности и ушёл в совершенно другую профессию, но был на двух заводах и оба завода мне в плане работы нравились. То-есть не было такого, что я прям боялся того, что на заводах останусь - нет, вполне воспринимал как нормальный путь на жизнь.

Вообще из забавного во время практики я помню только как один молодой мужик пояснял мне про то, что зумеры не умеют время по стрелочным часам определять и в целом какие-то прохладные истории про то, что только завод это хорошая работа так как мужская и осмысленная.

Я на все его рассказы кивал головой и соглашался, хотя на самом деле мне на все его истории было как-то пофиг и я надеялся что он быстро меня в покое оставит и я быстренько практику закончу... Но сам мужик нормальный, просто именно его советы в этот момент времени мне были совершенно не нужны.

Сейчас, как я и говорил выше, я не работаю на заводах, но какого-либо презрения точно нет, иногда даже приятно вспоминать некоторые весёлые моменты оттуда. Мои одногруппники тоже в основном хорошо устроились и не жалуются на жизнь.

Хотя, конечно, зумеры зумерам и заводы заводам рознь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы