55

Ответ на пост «Родители такие родители»36

"А пикабушники, в большинстве своём сентиментальные и впечатлительные, эка их история лимона затронула", - подумал автор сих строк и счёл святым долгом поделиться своей историей. История будет про добрую мать. Но! с неожиданным финалом.

Моя мать разрешала мне всё: бездомных котят; мышей, которые потом отбирались из пасти подросших кошаков; одно время под кроватью жил голубь.

Особую часть, конечно, занимали растения. Видимо тяга к растениеводству/животноводству, а также различного рода собирательству, у нас в крови.

С раннего детства, я знала, что лучший цветок - это стыренный цветок. О, помню то прекрасное острое чувство охоты на отростки из школьных кабинетов.Самый ценный был стырен из кабинета директора и транспортирован под курткой на учащенно бьющемся сердце. То был декабрист.

Сразу после, исполненного долга добытчика, интерес к растениям терялся. Моя добрая мать занималась их дальнейшей судьбой - рассаживала, пересаживала, принуждала отчима прибивать полки, делать скамьи и кадки. Очень скоро дом превратился в непролазную оранжерею. В ней было всё, что только может быть: всякие алои-каланхои, кактусы у мамки цвели, пеларгонии всех цветов, лианы, неприхотливый хлорофитум хохлатый повсюду. Из крупных, на половину комнаты - розы Кордана.

Досталось всё енто добро, вместе с домом младшему брату. Моя добрая мать так порешала, мол я по жизни норм проживу, а братик маленький 25 годиков всего, тупенький, ему нужней, и вдруг он вообще с горя сопьется, если она дом поделит. Я, конечно, обиделась на такую логику, но на похоронах поняла, что мать была права. Единственное, что братик изрек в мою сторону: "А ведь мать тебя не любила". Вот и сами судите, нормальный он человек или как.

Что касается меня, да, я устроила себе свой собственный домик и продолжаю стаскивать в него растения. Но уже не тырю, мне так отдают взрослые растения в кадках и горшках, словно по вселенскому сговору моя оранжерея возвращается ко мне в готовом виде.

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги