736
Дети и родители

Ответ на пост «Родители»10

Серия Семья

А я хочу дать своим детям, то чего у меня не было. И не было этого не потому что у меня родители плохие или не заботились обо мне, а потому что мне не повезло - в первый класс я пошёл в 1990 году. И жили мы в далёком северном городе, где был один кинотеатр и один Драмтеатр.

Ходил я в советский садик - врать не буду, не помню, что там было по поводу допзанятий. Но мои ходят в садике на всё, что доступно. По желанию, конечно. Но они желают) На работотехнику пойдёте - да! На вокал пойдёте - да! На карате пойдёте - да! Тикоконструирование - да!

На этот сезон хотим попробовать на футбол записаться. И не надо думать, что я свои комплексы компенсирую. Они сами с удовольствием ходят. Мы как-то три месяца на танцы ходили, а потом они не захотели - ну не нравится. И с карате также. Ок, без проблем.

И все эти допзанятия стоят денег - немного, но существенно для нас. Робототехника 3000 в месяц. Вокал 2500. Это потому что за двоих. И сам садик 11000. Нам компенсируют часть, но сначала надо заплатить.

И я работаю, много работаю. И выходные у меня понедельник\вторник, поэтому детей вижу утром, когда в садик веду, и вечером часа три, когда с работы прихожу. И в это время я стараюсь побольше с ними провести, потому что они пока маленькие, им пока нужна моя любовь и забота. А я их целую и не могу нарадоваться, как я их люблю)

Пусть у них будет, то чего не было у меня.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

43
Автор поста оценил этот комментарий
У меня две девочки. Их возраст 1 год и 4 года. И когда старшая просит что то купить я покупаю. Хочу что бы у нее была жизнь лучше чем у меня, но в то же время очень боюсь вырастить неспособную ни на что инфантилку. Где золотая середина?
раскрыть ветку (1)
29

Не знаю. Я вот не могу купить им всё, что они попросят. Но у них достаточно игрушек. Мы не живём в нужде, но и много себе позволить не можем. И это их уже само по себе воспитало. Они знают, что если мы идём в магазин, то можно выбрать что-то одно и не дорогое - и уже со смыслом к выбору подходят. И никогда не истерят и не капризничают. И всё равно, мы никогда не знаем кем вырастут наши дети. Мне кажется нет проблем в изобилии, всё дело в том как это ребёнку подать и как он будет к этому относиться.

показать ответы
У тебя два выходных в неделю? Не перетрудился?
раскрыть ветку (1)
9
Которые я трачу на подработку. Поэтому нет.
показать ответы
22

В 90-е и 2000-е делал всё именно так: пусть у моих детей будет то, чего у меня не было. Потом они выросли, и я много выслушал на тему детских травм и "нам совсем не то нужно было". И, как я понял, я далеко не одинок в своем разочаровании.

раскрыть ветку (1)
12

Это, похоже, судьба всех родителей. У меня тоже были претензии к отцу, пока я не вырос и сам не стал отцом. В юности трудно оценить вклад родителей и конкретно мужчины - именно он пропадает на работе всё время, вечером отстранённый, потому что устал, за всю жизнь так и сможет найти контакт с собственными детьми. Я стараюсь этого избежать - побольше гулять с детьми, ходить на все утренники, играть с ними дома. Не знаю, что из этого выйдет, но я буду стараться.

4

Тебе 42-43 года.

раскрыть ветку (1)
6

Но как, Шерлок!?

показать ответы
0

У меня сын в два с половиной знает, что я не могу купить ему все. Или то, сто, если я купила ему что-то, то могу не купить что-то еще сегодня, потому, что денег нет.

Он знает, что деньги беруться на работе, куда мама и пара ходят, а он ходит в сад на работу.

Просто, я достаточно много видела истерик от детей знакомых, которые вообще либо оберегались от понятия "деньги" , либо ,культивировались в своей среде , поклонению к деньгам.

раскрыть ветку (1)
4

Вы преувеличиваете понимание детей. У меня самого двое. Не понимает ребёнок в два года, что такое доход, работа и денежный оборот.

показать ответы
1

Если вы настоящий батя дочек, то где тогда ваша фотка с хвостиками, накрашенными ногтями и макияжем? 🤣

раскрыть ветку (1)
4
Есть такие) в моём поищи

дать детям не то, что они хотят.
ок, может что-то полезное автор хочет дать?
нет, он хочет дать то, чего у него не было
а что хочет взять автор у детей?
правильно, отца. папа очень много работал. так что будь ребенок счастлив с роботом на шикарной робототехнике.

раскрыть ветку (1)
4

Вы вообще читать умеете? Я даю именно то, что они хотят. Потому что в моём детстве не было таких возможностей в целом. То есть по вашему к чёрту развитие, к чёрту спорт, будем обнявшись танцевать вокруг пустого стола - зато папа дома? Нет, я не хочу чтобы так было.

показать ответы
1

Ты был октябрёнком, но не стал пионером?

раскрыть ветку (1)
3

именно. у меня всю жизнь так) я в армию пошёл на два года, а призыв за мной был уже полтора, потом год. единственный плюс - не попал на ег)

Мой делал это в год, максимум до полутора. Соответственно, требовать в этом возрасте понимания "магазина"/" Денег" от него не будешь.

Каждому возрасту, естественно, свой багаж знаний.

Но ребенок должен понимать, к 3-4 точно, что в магазине все тянуть в рот - минимум, не стоит.)))

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот. Вы с двух лет перешли на 3-4. Тут я с вами полностью согласен)

показать ответы

У меня, видимо, сытый ребенок. Он землю не жрет)))

раскрыть ветку (1)
2

Это период развития любого ребёнка, когда он тащит всё в рот. Без разбора. Каждый через это проходит. И то, что вы этого не видите не значит, что этого нет.

показать ответы
10

О, у меня соседский пацан такой был. В детстве дитятку захотелось на карате - родители отправили. 2 недели походил, тяжело - нет, уже не нравится, передумал. Родители забрали. Потом такая же история с музыкальной школой, потом с шахматами, потом плаванье, футбол, художка. Везде маменькин пирожочек занимался по нескольку недель и бросал. Типа, ищет себя. К подростковому возрасту он понял, что интереснее и легче всего не на футбол ходить или в кружок авиастроителей, а шататься по улицам с такими же ленивыми и ничем не занятыми шалопаями. Там же пристрастился к алкоголю и дракам, и вот это оказалось его. Сейчас ему уже около 30. Бухает, как выпьет - ищет приключения на попу. Постоянно побитый, то в травматологии, то в реанимации. Куча сотрясений мозга. Ни работы постоянной, ни семьи, ни денег. Родители с ним последние лет 10 даже не виделись ни разу. Не знаю, связан ли его характер и сложившаяся жизнь с тем, что он в детстве не был способен никакие усилия прилагать ни в какой секции или кружке, но думаю, что да. Всё-таки ребенок, как и любой взрослый, старается избегать трудностей. Карате - это тяжело. Если через пару недель занятий перестало нравится - это не значит, что не нравится, это чаще всего значит, что тяжело, и преодолевать эту тяжесть ребенок не хочет. Один кружок бросил оттого, что трудно, второй, третий. В итоге вырос неспособный ни к чему человек

раскрыть ветку (1)
2
Бывает и так. Мои дети с удовольствием ходят на свои занятия.
0
Что за садик за 11000?
раскрыть ветку (1)
2

оплата за двоих детей

показать ответы
5

Выбор есть всегда. Ты вот считаешь, что девкам нужны три секции, а кто-то считает что девкам нужнее живой отец. Так что пафос ты бы поубавил, и задумался о том, что если реально помрёшь, то у девок ни одной секции не будет, да и родного отца не станет. И вот стоит ли оно того? Если они в 14 без и без отца и без содердания останутся.

раскрыть ветку (1)
2
Вы тоже накал страстей поубавьте. Я не вагоны с ураном разгружаю. Жить буду.
показать ответы
1

если немногое, но важное выполняется, то нет необходимости много времени с детьми проводить (исключение до трех лет) детям самим с собой вполне комфортно если они знают что их любят. С нами в детстве много времени не проводили количественно, но поездки в питер, походы за грибами, единичные походы в лес с приключениями, один раз зимой (достаточно было одного раза чтобы запомнить красоту на всю жизнь) - были. еще запомнилось как позволяли спать в палатке в саду и редкие выходы поглазеть на звезды. Нет,в целом это было не часто, и не думаю, что если б оно было чаше это как то повысило ощущение счастливости или воспоминания стали бы еще ценнее). Автор, вы только готовьтесь к тому, что придет возраст, когда им захочется проводить время со сверстниками или с телефоном общаясь с себе подобными. И это будет нормально.

раскрыть ветку (1)
1

А я вам сейчас от себя расскажу. Меня отец и за грибами водил, и за кишмиом, и за лимонником. И так далее. Только оно мне и тогда, и сейчас вообще не интересно. Мне 42 и я в последний раз в лесу как раз с отцом был. Не понимал мой отец моих интересов, вот никак. А я любил рисование, языки и компьютеры, но мне даже шанса не дали в этом развиваться. А я хочу своим детям дать этот шанс - хотя бы приблизительно понимать, что им нравится. А переходный возраст - это испытание для всех, не только для родителей. И только жизнь покажет. что будет.

Но и совсем глупыми их тоже не стоит считать.

Конечно, масштабно они не понимают. Но , даже в два года должны знать и понимать, что конфету (условно) в магазине берем за деньги.

А не так, как ребенок моих знакомых удивлялся в 6 лет, что жрать с полок и набивать карманы безоплаты - не норм.

раскрыть ветку (1)
1

В два года дети только учатся говорить. Откуда у них может быть понимание денег и товарооборота? Моим пять лет - они знают, что в магазине ничего нельзя брать без одобрения родителей. И что если взяли что-то, то надо нести на кассу. В два года они жрут землю и хватают всё, что интересно.

показать ответы
8

У наших детей всегда найдется, что сказать своему психотерапевту. Какими бы мы не были родителями.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Такова жизнь.
2

Я думаю у вас дети адекватные на все хотят у меня же племянники это просто жесть никуда не хотят у них есть все большой дом еда тепло любая одежда на любую секцию какую хочешь все оплатим нет никуда тока школа и все привезли увезли отец у них все через ремень старается делать что бы хоть что то из них выросло делают только из под палки ладно бы в школе были успехи а то не там и не там

раскрыть ветку (1)
1
А мы голодранцы и от этого нет пересыщения) Я утрирую, конечно. У моих детей один смартфон на двоих и то - подарили. Нет дорогих игрушек или одежды. И в развлекательный центр или кафе я могу их раз в месяц только сводить. Но они очень сильно всему радуются) Очень любознательные, любят рисовать и петь. Так что я пытаюсь дать максимум на что я способен - пусть пробуют, развиваются. Им ещё сильно повезло, что они есть друг у друга - они всё время играют вместе. Им и телефон не нужен)
показать ответы

вы не хотите.
хорошо - воспитание есть насилие, чтобы не верещали клуши.
воспитывает детей кружок потому что папе некогда.
продолжайте верить, работайте больше

раскрыть ветку (1)
1

спасибо

2
Вот это зря, отец и время с ним намного нужнее детям
раскрыть ветку (1)
1

Безусловно. Но разнообразная жизнь, хорошая одежда, хорошая еда не менее важны. Надо искать компромиссы.

2
Не знаю, чем вы занимаетесь, просто история из моей жизни: дядя мой работал на основной работе и ездил на шабашки, тоже хотел своей дочке все лучшее дать. Но в итоге несчастный случай на подработке и дочка в 5 лет осталась без отца. Это я к тому, что всякое бывает и главное, чтобы вы берегли самого себя ради детей.
раскрыть ветку (1)
1

человек смертен случайно. никто не знает, когда всё закончится - это не повод опускать руки. каждый нормальный родитель берёт на себя ответственность и обязательства и выполнят их, в меру своих возможностей.

показать ответы
6

Добра тебе, друг. Я тоже, после рождения дочери, стараюсь дать ей все, что она хочет. Кто-то скажет, что я ее балую. Но - да, я не знаю какая судьба ее ждет и лучше я её избалую и дам ей сейчас, в три года, то, что она хочет. А воспитывать и учить как деньги зарабатываются и как тратятся - буду учить потом.

раскрыть ветку (1)
1

всё верно - детям дать счастливое детство

7

Ну от нагрузки к полтиннику не загнись. А то девочкам внезапно станет сильно тяжело.

раскрыть ветку (1)
1

Это мужская судьба. Разве есть у меня выбор? Я считаю, что нет. Мне тут часто пишут, что я должен обеим девкам по квартире обеспечить ещё, но прикол в том, что даже если я на органы разберусь, я не смогу этого сделать. Так что даю, что в моих силах.

показать ответы
0

Комплексы из детства. По тексту я думала дети минимум в начальной школе, а тут детский сад. В детсадовском возрасте дети хотят всё, всегда и везде. Посмотрим к подростковом возрасту куда они ходить будут, кроме школы.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Только время покажет. И тем не менее, я хочу дать им возможность прикоснуться к разному - вдруг за что-то зацепятся?
1

Ну Вы можете в свои выходные детей в садик не водить и видеть их целыми днями)

раскрыть ветку (1)
0
Я так и делаю, время от времени. По выходным я занимаюсь подработкой, а оставить детей одних на несколько часов страшновато.
0

Мой сын ходит в ясли, и я так могу сказать, что дети одного возраста разные по умственным, социальным, физическим показателям. Есть такие же, как моя, есть отстающие, есть опережающее.

Естественно, все закладывает семья, генетика, наверное.

Повторюсь, если вы не уловили, мой в два года знал, что нельзя просто так ничего брать в магазине, только за деньги.. И есть дети знакомых, которые в шесть этого не знают.

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь. Дети бывают разные. У нас в мелкой группе были дети, которые уже говорили без запинки, когда мы не могли половины разобрать, что наши говорят.

1

Вы с женой так похожи :)

раскрыть ветку (1)
0

мне наоборот кажется, что мы вообще не похожи)

1

Вы замечательный отец и все делаете правильно. Берегите свою семью и себя ❤

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

Не, ну так не интересно!

Где обязательные для папы двух принцесс гламурные фотки? Ну там с розовыми бантиками на папиной голове,ободочки с розочками или наклейки-татушки со стразиками))

раскрыть ветку (1)
Дороговато. В Санкт-Петербурге садики бесплатные.
раскрыть ветку (1)
0

Это Дальний Восток. Часть оплаты компенсируется, около 3,5.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы