6262

Ответ на пост «Родина говорите?»20

Хах, обнаружил 2 дня назад в почтовом ящике уведомление с почты, что пришло письмо от газпрома. В понедельник почта не работала, сегодня, съездил получил письмо.

Газпром пишет что я не заключил договор на обслуживание газового оборудования, если до 15 февраля не заключу, то отключат от газа. Помчал в офис, час простоял очередь, договорился что завтра придут, посмотрят, помажут. Счастливый, лежу дома, смотрю инстаграм. Приходит супруга с работы, говорит у калитки газовщики, приехали нас отключать. Вышел, поговорил с ним, объяснил ситуацию. Показал письмо, что в феврале только отключение, а они мне показали свой список на отключение, в котором сегодня я должен быть отключен.

Вот и получается, что в Абхазию электричество за бесплатно, а со своих три шкуры дерем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

ТС пролюбил момент, что надо заключать договор на обслуживание, а виновата Родина

Вот я зачитавшись Пикабу врежусь в столб - ууу, проклятая Родина виновата

раскрыть ветку (32)
10

То есть не задолжал денег. А просто договор, который нахрен ему не нужен, так один хрен толком не обслуживают, и без которого и так счета на это обслуживание выставляют, не заключил. Я вот тоже не заключал. Хотел, но мне сказали сначала пропишись, мы так не можем (все остальные поставщики коммунальных услуг почему смогли) или счётчик давайте поставим (который мне нах не нужен, у меня плита газовая только, и стоит он до хрена). В общем плюнул. Как то они без договора счета спокойно выставляли.

7
Не пролюбил. Мне тоже пришло на днях письмо, что что-то там у них поменялось и всё прошлые договора являются недействительными. И теперь надо заключать договор заново, даже несмотря на то, что в приложении (где я плачу за газ) отображаются старые договора со сроком окончания через год
раскрыть ветку (15)

Договора на поставку заключаются одновременно с договором на обслуживание. ТС как минимум год не заключал договор на обслуживание, не верю я что ему сразу отключать газ решили без уведомлений о незаключенном договоре

раскрыть ветку (14)
1
Была такая фишка у нас, что в многоквартирных домах, договор на обслуживание заключал ЖКХ, но с того года это переложили на самих жильцов, тогда люди остались без договоров, а здесь, судя по всему, частный дом, так что согласен, походу год не платил, тогда расторгают договор. Или не пускал. Там процедура длительная, но в итоге, если абонент не осуществил допуск, договор расторгается.
раскрыть ветку (8)
1
У нас УК заключила, мы ей это доверили. Я думаю, что прикинули какие очереди будут в пятимиллионном Петербурге и какие скандалы, поэтому разрешили заключать не напрямую.
раскрыть ветку (1)
0
Это для всех удобней, я хз почему у нас отменили.

Я договора поставку и обслуживание заключал сам при покупке квартиры в 2018 году. Для поставки нужны были паспорт и документ, потверждающий право владения, а вот для обслуживания штук 5 или 6 бумажек и заключался он только после оформления договора на поставку. На всё ушло пара часов. В 2023 нужно было договора переоформлять, там только паспорт и документ на квартиру потребовали. Где то час потратил заполняя вручную договора

раскрыть ветку (5)
СНИЛС(хоть где-то он пригодился), инн, пачпорт и документ на собственность жилья у нас надо. Ну еще можно паспорта на оборудование или хотя бы название знать. 20-30минут делов у нас в горгазе занимает. МФЦ еще может, но лучше к нам, какие то траблы были с МФЦшными договорами, сейчас уже не помню конкретики.
раскрыть ветку (4)

В Тульской области ИНН не спрашивали

раскрыть ветку (3)
Все возможно, спорить не буду.
раскрыть ветку (2)

И кстати, сейчас без СНИЛСа хрен где обучишься, вернее можно и бумажку дадут, но в единую базу не внесут и потом проверить легитимность корочки будет геморно

раскрыть ветку (1)
Ну про СНИЛС это старый прикол.
раскрыть ветку (3)

Договор год как минимум не заключал, а газовики на месяц ошиблись, но виновата Родина

раскрыть ветку (2)

Ну судя по постановлению правительства 21.07.2008 номер 549 данные договора заключаются на 3 года.

раскрыть ветку (1)
1
Приказом минстроя введена новая форма договора с 01.01.2024. Поэтому такой движ по перезаключению договоров
Не так. Вы путаете. Есть 410 постановление. Там все прописано.
И вы говорите про обслуживание ВДГО. Сейчас туда добавили ещё и чистки котлов.
9

Чета блять у нас кавказские республики имеют долгов за газ и электричество в хуеву тучу миллиардов рублей и никто им ничего не отключает. А тут человек немного опоздал и тут же нарисовались. Хотя из его же налогов и покрывают долги блядей всяких

раскрыть ветку (1)
0
Их отключают регулярно, а они врезки делают. Я видел газовые трубы в тех местах. Просто люди сами шланги подтыкают и все. Их отрезают, они подключаются. К проводам так же.
0

Проблема не в этом, а в том что по письму мне газ должны были отключить в феврале, а приехали сегодня.

С тем что я не вовремя заключил договор, полностью согласен и виноват.

Но меры приняли ко мне заранее, а в Дагестане не принимают, только недавно был пост.

раскрыть ветку (10)
2

Ну так отключили?

ещё комментарии

Письмо я вам конечно не покажу

То есть за то что ты не заключил вовремя договор (были веские причины) тебя надо было понять понять и простить, ну так и ты газовщиков пойми и прости, у них тоже были свои причины приехать невовремя

раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Если поставляли газ, то значит был заключен договор на поставку, при заключении договора на поставку тебе наверняка сказали заключить договор на обслуживание, но ты либо забыл, либо не захотел, и наверняка прошел уже минимум год, но выноваты газовщики и Родина

раскрыть ветку (1)
1
Не, ну а че они эти столбы вдоль дорог понаставили, действительно.
раскрыть ветку (1)
1

У меня возле работы ваще беспредел, расширили тротуар и столбы теперь посреди тротуара, а вы говорите Родина

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы