1226

Ответ на пост «Риэлтор от Бога»2

Переехали. Старую квартиру надо продавать. Ну она слегка ушатана была, после двух детей дошкольного возраста. Все (вообще все) обои ободраны, изрисованы, окна  изрисованы, подоконники в том же состоянии, и даже гипсокартонный потолок в коридоре был залит краской. Дети шприцем от нурофена соревновались, кто дальше и выше грязную от акварельной краски воду пульнет. Там и обоям тоже досталось.

Сделал ремонт, превратил квартиру в обитаемое жилище, распродал всю оставшуюся мебель, и пошел сдаваться в риелторское агентство. Да, сам, добровольно, никто не принуждал. Почему? Да потому, что ездить показывать квартиру не было возможности, и некому было передоверить. Это единственная для меня мотивация была.

В общем, договор на три месяца. Найдут покупателя, сделка состоится - с меня 50.000. Нет - там обсуждаемо, продляем, или нет.

В итоге риэлтор всё взяла на себя. И показ, и рассказ, и собрала все доки, составила договора, восстановила утерянный акт приема-передачи, договорилась с банком о времени, сводила в банк, договорилась о времени с нотариусом, за ручку завела к нотариусу (детские доли в квартире были), вывела оттуда, в общем - везде "открывала" двери.

Ни разу не жалею о своем решении сдаться риэлтору. Кучу времени и нервов сберегла.

Конечно, не спорю, что есть совершенно потерявшие берега риелторы, которые вообще (от слова совсем) ничего не делают. Только объявы "расклеивают" по авитам и цианам. Ну вот такое вот мне агенство попалось, грех жаловаться

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну 50.000 это недорого совсем это какой город?

Или еще доплаты были?

У нас просто чаще всего несколько % от суммы недвижимости берет риэлтор.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Самара. Больше никаких доплат не было.

3
Тоже недавно переезжал, надо было продать 2к в маленьком городе и на эти деньги купить хоть что то в соседнем миллионнике. С женой решили не париться, по рекомендации друзей вышли на риэлтора, в итоге за 80к от нас потребовалось только быть в продаваемой квартире в момент просмотра покупателями (и то покупатель нашёлся в первый же день). Старую, считай, продали, ищем новую. Риэлтор сама подбирала подходящие варианты, возила нас по ним на своей машине. Выбрали вариант, она так же за нас записывалась в мфц, банк и так далее. Короче, от нас требовалось просто физически присутствовать при просмотрах и подписании документов. Никаких нервотрепок в общении с покупателями, продавцами, мфц. Мы с женой в восторге.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я вот на просмотр один раз случайно попал. Остатки инструмента вывозил - риэлтор пришла с потенциальными покупателями.

0
То есть делать ремонт для продажи как говорится из говна конфетку у ТС было, и что интересно были деньги.
А вот показывать квартиру и оформить бумаги ну прям ни как.....
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Знаешь, какая фигня...

Ремонт делается в не рабочее время. Выходные. Праздничные. Обои содрать и поклеить - невеликое дело, я хоть и не мастер на все руки, но обе квартиры с черновой до чистовой поднял своими силами.

Да, нашел примерно 25.000. Не великие деньги, чтобы привести квартиру до состояния - заезжай и живи.

Далее, показывать квартиру. Я - работающий человек. Слыхал про таких? Хоть и удаленщик. Примерно с 9 утра до 18 вечера. Показывать квартиру - практически всегда надо срываться с рабочего места, ехать полгорода, и хорошо, если "смотрящие" приедут, а то было и такое, что к риелтору на смотры не приезжали (она рассказывала про такие случаи). Работодатель то у меня лояльный, но тоже в меру.

Квартира смотрелась примерно 2 недели. Я точно знаю, что за один день могли приехать и двое-трое.

Вот и расскажи, скептик, как работающему человеку в течении хотя бы двух недель отрывать минимум 3 часа в день на показы без ущерба для рабочих отношений с работодателем. Пускай даже вечером - но мне дичайше в лом мотаться по вечерним пробкам

2

Это как для Самары - 50.000.

Смотря за что платятся эти деньги.
Если речь о простых услугах помогайки на побегушках. То это как бы дохренища, и ничем не обосновано.
Хотя у богатых свои причуды..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не богатый. Я бедный - времени нихера нет ни на что :-D

4

И как это стать на 150 000 беднее? ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кажется, для спб 150.000 - не очень великая сумма. Это как для Самары - 50.000.

показать ответы
3

Детей не воспитывали, сдались. Квартиру риелторам, тоже сдались

Или богачи, или ленивые ж.... ы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Попробуйте рассказать годовалому малышу, что обои рисовать нельзя, я посмотрю на вашу сдачу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги