Ответ на пост «Риэлтор от Бога»2
Переехали. Старую квартиру надо продавать. Ну она слегка ушатана была, после двух детей дошкольного возраста. Все (вообще все) обои ободраны, изрисованы, окна изрисованы, подоконники в том же состоянии, и даже гипсокартонный потолок в коридоре был залит краской. Дети шприцем от нурофена соревновались, кто дальше и выше грязную от акварельной краски воду пульнет. Там и обоям тоже досталось.
Сделал ремонт, превратил квартиру в обитаемое жилище, распродал всю оставшуюся мебель, и пошел сдаваться в риелторское агентство. Да, сам, добровольно, никто не принуждал. Почему? Да потому, что ездить показывать квартиру не было возможности, и некому было передоверить. Это единственная для меня мотивация была.
В общем, договор на три месяца. Найдут покупателя, сделка состоится - с меня 50.000. Нет - там обсуждаемо, продляем, или нет.
В итоге риэлтор всё взяла на себя. И показ, и рассказ, и собрала все доки, составила договора, восстановила утерянный акт приема-передачи, договорилась с банком о времени, сводила в банк, договорилась о времени с нотариусом, за ручку завела к нотариусу (детские доли в квартире были), вывела оттуда, в общем - везде "открывала" двери.
Ни разу не жалею о своем решении сдаться риэлтору. Кучу времени и нервов сберегла.
Конечно, не спорю, что есть совершенно потерявшие берега риелторы, которые вообще (от слова совсем) ничего не делают. Только объявы "расклеивают" по авитам и цианам. Ну вот такое вот мне агенство попалось, грех жаловаться