Ответ на пост «Риэлтор»11
Up. Некоторые события описанные тут ранее все-таки считаю слишком интимными. Прошу прощения, на риелторов насрать, а вот семейные события хочу всё-таки убрать.
Up. Некоторые события описанные тут ранее все-таки считаю слишком интимными. Прошу прощения, на риелторов насрать, а вот семейные события хочу всё-таки убрать.
Вы человек с высоким интеллектом, юридическим образованием и, скорее всего, адекватными моральными устоями. Приятно было читать Ваш пост. У сожалению, большинство, и я в том числе, сталкивались с людьми, не имеющими этих качеств, но имеющими желание получить деньги. За непонятно что. Так что, тоже не обижайтесь на тех, кто пишет нелестно.
Да, я в курсе. Поэтому писал в своем предыдущем тексте (извините еще раз, что удалил, но чувство наготы какое-то появилось после публикации, очень неприятное), что большинство претензий относятся к людям, которые лишь называют себя риелторами. На самом деле - это продавцы услуг.
Разверну чуть подробнее:
В профессии вижу 2 яркие проблемы, или особенности, если так кому-нибудь ближе:
1. Низкий порог входа. Вам не нужно образование, чтобы выйти на рынок услуг. От идеи до воплощения - один миг. Сейчас вы Иван Иваныч, а через мгновение риелтор. Хотя парадокс - работа предполагает Договорную деятельность. Иногда "риелторы" говорят даже мне - "я специалист рынка недвижимости, а документами занимается юрист". Хорошо, но как оценить рынок без знания Права для меня все равно остается загадкой, так как оценка и анализ строений или земельных участков в отрыве от их правового статуса не имеет никакой ценности, так как необъективна. Ту же судебную практику тоже неплохо бы знать. Об этом можно долго спорить, я лишь свое мнение пишу.
2. Второе - это подмена понятий. Такое есть и в других специальностях, но тут проблема ярко сияет, так как бьет по репутации и имиджу тех, кто работает честно. Я работал в студии, где наш бедный Вебдизайнер должен был по мнению руководства уметь программировать и исправлять ошибки программистов в CMS. Но то было непонимание руководителей.
В недвижимости - будто осознанный ввод в заблуждение. Вас зовут на должность риелтора, а в ваших служебных обязанностях сплошь функции продавцов! И Агентства делают это осознано! В итоге, на рынке бегают тысячи человек, которые не знают ничего, они прошли лишь двухнедельные курсы в агентствах, на которых им только и рассказывали, как получить клиента. А то, что основа борьбы с возражением - это профессионализм и знание СВОЕГО продукта и продукта КОНКУРЕНТА рассказывать отказываются. Далее, эти бедолаги бегут по квартирам, делают наиглупейшие бессмысленные обзвоны, несут чушь в квартирах, делают дубли объявлений, не знают элементарного и, что самое обидное, направо и налево говорят " я - риелтор, я - агент по недвижимости". Этим они лишь вызывают дикий негатив, фактически обесценивают труд. Их путь в дальнейшем чаще всего легко угадать - они уходят и в лучшем случае решают, что это им не подходит. В худшем - сами начинают распространять грязь на счет того, что риелторы - лжецы, паразиты и просто плохие люди, а они поняли, что они не такие и гордо ушли и тд и тп. Нет, господа! Вам просто не посчастливилось попасть к Людям, а попали вы к сожалению к очерствевшим предпринимателям, которые придумали схему заработка - собрать вокруг сотни людей, желающих заработать и пустить их бегать по городу в поисках возможностей прилипнуть к сделкам купли/продажи и аренде.
Снова коротко не получилось. С краткостью беда!)) есть над чем работать. Спасибо вам за комментарий и понимание.
Финансовая, личным имуществом, так как работаем по договору согласно ГК РФ. Все это указано в нашем Договоре.