Ответ на пост «Ребенок - собственность матери?»4
Это настолько лютая дичь, что просто не смог пройти мимо. Удивительный переход от крайнего феминизма до "мужик не хочет покупать мне квартиру". У автора нереальная жопоболь от осознания того, что в реальном мире ценность её писечки равна нулю.
На самом деле интересно, почему человек, рождённый из меня, вскормленный мной, в какой‑то момент может быть отобран мужиком из‑за его амбиций — только потому, что он когда‑то кончил в меня.
Крепостное право отменили в 1861 году и тот факт, что ты родила на свет человека не делает его твоей собственностью. Если отец готов и может обеспечить более высокий уровень жизни и воспитания ребёнка, может это доказать в суде, то злиться женщина может только на себя и свою бестолковость.
Мужики искренне хотят избавиться от назойливой обязанности перед своими детьми. Легче отнять ребёнка и кинуть его на кого‑нибудь, чем нести ответственность полностью.
Как ты умудряешься в двух строчках противоречить сама себе??? Мужчина желающий избавиться от ответственности не станет забирать ребёнка себе. Платить алименты, объективно, легче.
То есть я, любя своего ребёнка, могу просто лишиться права полной опеки, потому что папаша захочет отомстить или не платить алименты. Мало того, я должна ему ещё и заплатить за то, что родила и отдала ему на воспитание.
Да, в этом случае ты должна платить алименты. Ребёнок хочет есть, он не просил его рожать, это был выбор матери. Но статистика говорит о том, что женщины гораздо более часто, нежели мужчины, уклоняются от этой обязанности.
Мужик, имея своё жильё до брака, женясь на женщине, заведомо имеет больше шансов забрать в будущем ребёнка себе, потому что у него уже есть своё жильё, а она пришла. И как бы она много ни вложила в семью, что бы она ни зарабатывала, она вкладывает в чужое, не в себя. Потому что у мужчин через 5–10–20 лет брака случаются измены, кризисы и даже побои жены, а тебе и идти некуда. Мало того, мужики крайне неохотно соглашаются взять ипотеку на маму жены и платить её, чтоб у жены был запасной аэродром. А зачем? Хочешь уйти? Типа ему можно таковой иметь, а ей — нет.
А вот и вся причина мужененавистничества) А что тебе мешает обеспечить себя жильём до брака? С чего ты решила, что факт наличия у тебя матки, должен побудить мужчину взять ипотеку на твою маму и платить её???))) Ты же такая сильная и независимая!
Весь остальной текст разбирать нет смысла, это ширма, которой автор пытается прикрыть желание потреблядства крайним феминизмом.
Война полов
5K поста2.4K подписчика
Правила сообщества
Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
В сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
Администрация вправе:
1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.
🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой