Ответ на пост «Развод от гибдд»11

Со мной произошла похожая история по дороге в Крым. Решили с семьей заехать в Темрюк искупаться на Азовском море. Не доезжая километров 40 собралась колонна, в голове которой ехал легковой автомобиль, но медленно-медленно на сплошной и ускорялся на прерывистой. Помня кучу поучительных историй о суровых сотрудниках  ГИ БДД Краснодарского края, правила не нарушал и тихонько обгоняя другие а/м побирался к головному. Когда наконец то встал сзади первого автомобиля, на очередном участке прерывистой пошёл на обгон. Ожидаемо первая машина ускорилась, и я немного не успел обогнав ее, вернуться на полосу.  Когда меня километров через пять остановили продавцы полосатых палочек, я уже понимал причину, и готов был расстаться с определённой суммой денег, но решил все же хотя бы выяснить способ развода.  Очень вежливый сотрудник поинтересовался, куда еду и откуда. Спросил кем тружусь и т.п.  Потом очень вежливо уведомил, что я нарушил пдд, и сказал как.  Так же он пояснил, что сзади меня ехала машина с инспектором, который фиксировал все нарушения на видеокамеру. Я сразу согласился с нарушением, чем заметно удивил его, затем рассказал о поведении и манёврах впереди идущей меня машины. После чего попросил показать видеофиксацию нарушения. Далее я-Я. Сотрудник ГИБДД - Г.  Г. - Вот смотрите. ( показывает на телефоне фото моего а/м, на котором видно корму моей машины, но из за дождя в Татарстане и Самарской области номер грязный и не читаемый. Думал отделаюсь штрафом за грязный номер).  Я - Спасибо. Но я хотел бы увидеть видеофиксацию.  Г - Сейчас позвоню сотруднику который на трассе, чтоб приехал и показал. (Звонит при мне Михалычу, который не может приехать т.к. уже оформляет нарушение. )))))).  Г— он сейчас занят. Но подъедет минут через 30, будем ждать?  Я - конечно подождём, время есть.( после моего ответа Г расстроился заметно и начал рассказывать о карах за нарушение. ).  Г - вы понимаете что штраф 5000?? Суд будет у нас в Краснодаре )))))). Вас лишат прав на срок от 2 до 4 месяцев? ( и что то в подобном роде. Устав от его компании спрашиваю его).  Я - как можем ускорить приезд Михалыча или отпустить меня ?  Г ( заметно оживившись) - Не знаю предлагайте сами. Нам нельзя решать на дороге .  Подойдя к жене попросил 500 рублей, но оказалось что есть 400 сотнями или пятитысячные. Вернулся к Г, объяснил что не крупных купюр нет и предложил перевести на карту его жены или родственников ))))) после чего, вежливо был отпущен в дорогу, с пожеланиями хорошей дороги.  Какой можно сделать вывод из этого развода. Легковой автомобиль с Г или не Г, выступает в роли собирателя колонны, но как мне кажется  действует он не один, т.к фото Обгона было сделано сзади меня на удалении.  После чего товарищи идущие в колонне скидывают данные гаишникам.  Друзья поток автомобилей на Юг огромный, будьте Внимательнее. Пока я стоял остановили помимо меня ещё машин шесть. И самое интересное, что останавливали три инспектора. Хотя обычно их дежурит по 2 человека. А тут прям конвейер стахановский!!!  Всем добра, а тем кто едет на Юг,  хорошей дороги и отдыха.  Пост писал с телефона, поэтому за ошибки и знаки не пинайте))))

Лига Дальнобойщиков

1.2K поста4.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны

Чтобы оставить комментарий, необходимо или