Ответ на пост «Развод от гибдд»11
Со мной произошла похожая история по дороге в Крым. Решили с семьей заехать в Темрюк искупаться на Азовском море. Не доезжая километров 40 собралась колонна, в голове которой ехал легковой автомобиль, но медленно-медленно на сплошной и ускорялся на прерывистой. Помня кучу поучительных историй о суровых сотрудниках ГИ БДД Краснодарского края, правила не нарушал и тихонько обгоняя другие а/м побирался к головному. Когда наконец то встал сзади первого автомобиля, на очередном участке прерывистой пошёл на обгон. Ожидаемо первая машина ускорилась, и я немного не успел обогнав ее, вернуться на полосу. Когда меня километров через пять остановили продавцы полосатых палочек, я уже понимал причину, и готов был расстаться с определённой суммой денег, но решил все же хотя бы выяснить способ развода. Очень вежливый сотрудник поинтересовался, куда еду и откуда. Спросил кем тружусь и т.п. Потом очень вежливо уведомил, что я нарушил пдд, и сказал как. Так же он пояснил, что сзади меня ехала машина с инспектором, который фиксировал все нарушения на видеокамеру. Я сразу согласился с нарушением, чем заметно удивил его, затем рассказал о поведении и манёврах впереди идущей меня машины. После чего попросил показать видеофиксацию нарушения. Далее я-Я. Сотрудник ГИБДД - Г. Г. - Вот смотрите. ( показывает на телефоне фото моего а/м, на котором видно корму моей машины, но из за дождя в Татарстане и Самарской области номер грязный и не читаемый. Думал отделаюсь штрафом за грязный номер). Я - Спасибо. Но я хотел бы увидеть видеофиксацию. Г - Сейчас позвоню сотруднику который на трассе, чтоб приехал и показал. (Звонит при мне Михалычу, который не может приехать т.к. уже оформляет нарушение. )))))). Г— он сейчас занят. Но подъедет минут через 30, будем ждать? Я - конечно подождём, время есть.( после моего ответа Г расстроился заметно и начал рассказывать о карах за нарушение. ). Г - вы понимаете что штраф 5000?? Суд будет у нас в Краснодаре )))))). Вас лишат прав на срок от 2 до 4 месяцев? ( и что то в подобном роде. Устав от его компании спрашиваю его). Я - как можем ускорить приезд Михалыча или отпустить меня ? Г ( заметно оживившись) - Не знаю предлагайте сами. Нам нельзя решать на дороге . Подойдя к жене попросил 500 рублей, но оказалось что есть 400 сотнями или пятитысячные. Вернулся к Г, объяснил что не крупных купюр нет и предложил перевести на карту его жены или родственников ))))) после чего, вежливо был отпущен в дорогу, с пожеланиями хорошей дороги. Какой можно сделать вывод из этого развода. Легковой автомобиль с Г или не Г, выступает в роли собирателя колонны, но как мне кажется действует он не один, т.к фото Обгона было сделано сзади меня на удалении. После чего товарищи идущие в колонне скидывают данные гаишникам. Друзья поток автомобилей на Юг огромный, будьте Внимательнее. Пока я стоял остановили помимо меня ещё машин шесть. И самое интересное, что останавливали три инспектора. Хотя обычно их дежурит по 2 человека. А тут прям конвейер стахановский!!! Всем добра, а тем кто едет на Юг, хорошей дороги и отдыха. Пост писал с телефона, поэтому за ошибки и знаки не пинайте))))
А привлечь водителя первого автомобиля, за то что он увеличил скорость когда автор его обгонял - не, никак? Это ведь нарушение ПДД, п. 11.3.
Когда меня останавливает ГАИшник,
я говрю:- Здравия Желаю.
Он сразу теряет ко мне интерес
Оборотни в погонах боятся только СБ.
Можно сразу им говорить -
Проблемы?
Как решать их будем...?
Пользуйтесь.Помогает
То также было пробрался к первому авто он начал ускоряться вижу что попадаю на сплошную оттормозился и заехал по правилам на свое место. Дальше следующая прерывистая была видна за метров 500 и больше со знаком разрешения обгона. Притормозил больше чем переднее авто. И начал разгоняться по своей полосе до знака в итоге после знака скорость была 90± при изначальной 50. И начал прижимать это авто к обочине т к он снова ускорился. Только скорость позволила мне уже большей частью корпуса оказаться на своей полосе и заднее авто ушло на обочину. Через несколько км тормознули пытались предьявить опасное вождение. В это время как раз подьехало второе авто, и я под угрозой СБ заставил написать на него протокол о препятствии завершении обгона. Что только не услышал о себе. При этом сфотографировал номер протокола и пообещал если не найду его в базе штрафов все скину в СБ
Противно это все. Подставы, вымогание взятки и т.д. Намотав почти пол-миллиона км по всей Европе меня останавливали не более 10 раз. И занимало всё не более минуты на проверку.
Т.е. вас все равно развели.
Интересно, а бывают дпсники не гомосексуалисты?
Все совпадения случайны история выдумана.
Как то раз ехал в Краснодарском крае лет пять назад. В начале лета, в конце весны где то. Был в командировке уже продолжительное время. И где то между Лазаревским и Сочи останавливают доблестные и сотрудники ГИБДД. Начинают инкриминировать нарушение, выезд и езду по встречной полосе с пересечением сплошной. В виде доказательства показывая на планшете фотографию где это как казалось на первый взгляд имело место быть. Грозились лишением прав, пошли к ним в машину "договариваться", в процессе понимаю что тупо пытаются развести, так как кадр сделан на подъезде к перекрёстку где прерывистая линия на двойной полосе становится сплошной, т.е. нарушения не было, а просто развод на не внимательность, спешку итп итд. И что то так зло взяло, просили 50к. Хотя лишение или штраф 5к на усмотрение инспектора. Кажется так тогда было. После обозначения суммы сказал что налички нет, есть 25к на карте ну и собственно показал кабинет в сбере. Сотрудникам и хотелось и кололось, в общем был перевод на карту. А далее звонок в ОСБ, в СК, заявление и так далее. Разговоры со следаками и затягивание дела. В итоге когда свалил из края все как то поутихло да и мне стало пофигу. Зато все оставшееся время в командировке гаишники машину просто не замечали, а если замечали то кисло воротили лица в сторону.
P.S. деньги не вернули
P.P.S. Чем закончилось не знаю, скорее всего замяли.
Продолжения не будет). Всем внимательности и ни гвоздя ни жезла ;-).
аккурат сейчас учусь на права, этот момент уточнял с инструктором.
---
у Вас все дома, говорить о данном инциденте столь открыто?
о том как Вы хотели "решить вопрос на месте"...
все "разводы" от таких людей как Вы, которые нарушают и думают взяткой откупиться
Видел такой развод. Еду, длинная сплошная. У конце останавливают гаишники и сходу - нарушали, обногяли. А я вообще никого еще не обогнал. Ничего не понимаю, говорю - вот регистратор, смотрите, я вообще ни одной машины на этом участке не видел. А они только и твердят - ниссан, значит обнонял!
В итоге все разрешилось минут через 5. Сначала пролетел такой же ниссан, потом припозла газелька со скоростью 20 км/ч с огромным хвостом машин и, развернувшись, улетела обратно. Из машины за газелью вышел Гаишник и наорал на товарищей- не тот ниссан, дебилы!
Зачем пошел на обгон? Ехал бы себе тихонько. Сам себе буратино, как говорится.
обращайтесь в ГИБДД в Москве, можете жалобу накатать. Чем больше жалоб будет, тем труднее будет замять проблему. Можно даже в прокуратуру обратиться, но это не наш путь. особенно если есть запись с регика, где видно странное поведение машины, которая собирает колонну.
Подождите.Я чёт недопонимаю, колона,дорога, прерывистая - вы пытаетесь обогнать и за это штраф?
не нужно останавливаться - тогда и не разведут
На йух это юг.