Ответ на пост «Различия: Linux и MacOS»1

Линукс - это пульт с пятью кнопками, а если вам вдруг нужна перемотка, то вы ножом аккуратно срезает ГУЙ (винтов не предусмотрено), и пытаетесь замкнуть что-то вручную, воспользовавшись даташитами на компоненты, и с 90% вероятностью ломаете как минимум гуй и три из пяти кнопок, а вместо перемотки появляется воспроизведение с флэшки, но порта у вашего телевизора нет

IT-юмор

7.5K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

0
Автор поста оценил этот комментарий

// Мануалы для кого пишут?

раскрыть ветку (1)

Не для кого, а для чего. Для систем, которые из-за внутренней примитивности обладают высокой внешней сложностью

1

Это было частично верно лет этак 15 назад.

раскрыть ветку (1)

Зачем же, можно хоть сейчас поставить Убунту и убедиться, что как только ты сделаешь шаг за рамки браузера/текстового редактора/почты - можно мылить верёвку

показать ответы
2

Ну не знаю, зависит от задач, наверное. Мне тут надо было студенту помочь поставить нечто на маке, и я нереально задолбалась. До конца так и не получилось. На линуксе - пара команд. Я уж не говорю, что мак и винда почти не разрешают менять внешний вид. Раньше с компизом надо было вступать в половые отношения, а теперь - пара кликов, и всё красиво. Ну пришлось чуть-чуть поковыряться, чтоб наушники настроить после установки, но это ж один раз делается, не страшно. Сложно только при попытке что-нибудь большое через wine запускать, но это проблема несовместимого софта, а не линукса.

раскрыть ветку (1)

В WinXP были темы рабочего стола, видимо, оказались не востребованы. Раньше, не знаю, как сейчас, также можно было заменить explorer на другой менеджер рабочего стола.

0

Часть пространства ядра вин систем до сих пор носит заголовок root. Но я вообще не понимаю, к чему ваши слова

раскрыть ветку (1)

К тому, что недосистема на роутере или холодильнике совсем не то, что на ПК. И там она как раз на своем месте

показать ответы

и похуй на долю хомячков на рынке пк. любая "умная" вещь - это линукс. и % использования линукса в целом среди всех ос приближается к 80%. поэтому мне лично было бы лучше, чтоб ты лично вообще забыл о линуксе на пк, и не задавал бы тупых вопросов. ядро и основная пакетная база развивается за счёт отчислений производителями железа и серверных ос, а десктоп - да похрен на него, мы, если оно нам нужно сами настроим и решим свои проблемы, а вы не интересны никому, так что просто забдь о линукс  на пк, просто купи умную колонку, чайник с блютузом и хромобук. и будь "нормальным", не красноглазь.

раскрыть ветку (1)

Вы же не понимаете, да, что то, что вы называете "Линукс" - это не одна ОС. К вам туда можно и иОС и даже Винду всунуть - WinNT же тоже ведёт род от System V

показать ответы

Сколько линуксоидов набижало, чтобы подтвердить "да, все именно так, как написано, а кому не нравится - его проблемы!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы