Ответ на пост «Равноправие»14

"забирают детей при разводе" - хех))) Ну это вы загнули) Дети остаются с матерью при разводе. Это разница.

А отцы уходят в закат, к новым берегам и приключениям, свободно расправив крылья. Еще и обиженных включают, ну или "лапки" в лучшем случае)

Разве высок процент тех, кто продолжает регулярно общаться со своим детьми, брать их на выходные, возить на море? Разве высок процент отцов, которые с понимаением дела платят алименты? И это рядом не стоит с тем трудом, который мать вкладывает одна в ребенка круглосуточно.

Вы может не заметили, но у нас не так много людей, которые могут сказать: "у меня есть(был) отец, он классный, он для меня авторитет, я его люблю". Многие начнут рассказ с "он ушел, когда я был в садике/школе", "он пил и маму бил", "он нашел другугю тётю", "не знаю, жив ли он вообще" и так далее.

Так что, милчеловек, что-то вы как-то странно речь завернули.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо передергивать факты! Для начала надо всех женщин перевести с офисных работ в горячие цеха, в шахты, сталелитейки, вообще туда где в основном работают мужчины.
А мужчинам отдать те работы которые выполняли женщины. Вот после этого посмотрим, сколько вас женщин будет на собраниях!
раскрыть ветку (1)

заодно пора мужчинам начать рожать детей и заботиться о них круглосуточно, а женщинам - ага, полные возможности для самореализации, без ущерба здоровью и перерывов в карьере. ура. мы всех победим)

показать ответы
2
Потрясун и потискун

Нет, совсем не так, точка невозврата давно пройдена. Человечество в развитых странах в какой-то момент начнет резко стареть и уменьшаться, ибо рождаемость ниже смертности. Никакие мотивации не помогут, просто потому что люди хотят жить для себя, а не положить пол жизни на взращивание детей.

Замена и повышение населения только за счёт беженцев или привлеченных из бедных стран.

Как вариант в будущем это создание искусственных инкубаторов, люди-человеки будут просто сдавать свой био материал, а государства растить детей естественно с выборкой и диагностированием.

раскрыть ветку (1)

к этому и идём. в Азии уже тестируют, вроде бы, искусственные матки. Или создали. Причем, это новость не оч свежая. Если ничего не путаю. И чем больше вот таких враждебных настроений в отношении противоположного пола, тем быстрее вымрем. Детишки на эту муть смотрят и еще триста раз подумают, надо ли оно им, или просто прожить свою личную жизнь в удовольствие.

Это я еще не затрагивала тему многодетных семей, там, вероятно, будет просто портал в ад. По крайней мере в ВК на таких постах просто черти пляшут.

Одно непонятно, нафига враждовать, если можно любиться и плодиться, жить в мире и согласии? Нас Боженька примерно для этого и создал такими разными.

1
Изначальный пост был про равноправие. Есть что сказать по этому поводу?
раскрыть ветку (1)

Равноправие не сущестует без равнообязанностей. А для таких разных существ, как мужчина и женщина, они не могут быть идентичны. Сбалансированное распределение ролей и взаимное уважение - это база. А крайности по теме "бабы стервы" и "мужики козлы" - это болезнь общества. Заразная.

показать ответы
0

Искренне посочувствовала мужику

Ну потому что не нужны такие сочувствия от фемопидораски)))

раскрыть ветку (1)

кто как обзывается, сам так и называется. не знали? или это просто один из примеров того, как ведут себя настоящие мужчины и ответственные отцы?

показать ответы
14
Изолента Бетельгейзе

1. "В моем окружении встречаются в основном люди, которые не могут сказать: "у меня есть(был) отец"

2. "у нас не так много людей, которые могут сказать: "у меня есть(был) отец,"

Первая фраза это приглашение к обсуждению вашего мнения.

Вторая фраза это приглашение к обсуждению факта.

Если вы не видите разницу между этими выражениями вам стоит задуматься не только об окружении, но и развитии в целом.

раскрыть ветку (1)

Мой комментарий в целом в контексте разводов. Отсюда и развитие мысли - что по моему мнению, при разводах так-то и сяк-то.
Так-то, в моем поле зрения сейчас в основном цельные семьи с хорошими отцами, душа радуется. А вот росла я (начиная с 90-х) без отца и в окружении сверстников, у которых или все было хорошо, или нет - развод и далекие дали, или в семье, но участие - лучше б такого не было участия.
В целом, ваше замечание принято, я понимаю, какую важную деталь вы подчеркнули в подаче моей мысли. Благодарю.

показать ответы

Ну вот и цена Вашей так называемой "искренней жалости"

раскрыть ветку (1)

цены вы можете в магазине смотреть на товары. более того, к вам этот комментарий точно не относился. сколько говна льётся, уму непостижимо. сами и порочите такими оскорблениями мужчин

7

А всего-то нужно установить верхнюю границу алиментов. Тогда никто ничего не будет занижать. Вам не кажется немного странным и несправедливым, что у человека берут алименты в процентах от дохода? При этом верхний предел этой суммы никак не ограничен? Вам реально кажется справедливым, например, что это нормально отдавать 125К на ребенка алиментами, если у тебя ЗП 500К? Или 250К, если 1М?

раскрыть ветку (1)

А это отличная идея в контексте того, чтобы не стать "жертвой" охотницы за тугим кошельком.
Как я обратила внимание, основная претензия к женщине - корыстная, хочет обобрать и унизить. Если убрать возможность "корысти", т.е. недетских доходов через алименты, интересно, как трансформируется институт брака лет через 5-10.

2

Нука расскажи нам что нужно что бы детей оставили добропорядочному отцу, а не быдло-мамаше ??

раскрыть ветку (1)

Чтобы оставить ребенка с отцом после развода, необходимо доказать в суде, что проживание с папой отвечает интересам ребенка больше, чем с матерью. Основные требования: наличие стабильного дохода, подходящих жилищных условий, привязанность ребенка к отцу и доказательства неспособности/аморального поведения матери (справки из наркодиспансера, полиции).

Остальное - на юридических форумах, если вам правда нужно. А если не нужно - так и зачем тогда?)

показать ответы
2

Если бы в мире все поменялось, и вместо мужчин зарабатывать приходилось женщинам ( в плане "женщина должна обеспечить семью" женщина должна при разводе уйти только с пакетом трусов а квартиру или дом с машиной оставить мужу) то как бы интересно было жить мужчинам, да и еще комменты строчить, что если баба хочет, то будет общаться с дитем и в разводе, и новую семью легко построит.

раскрыть ветку (1)

неужели при разводе все мужчины всегда всё имущество оставляют бывшей? по закону - совместно нажитое пополам. или по условиям брачного контракта, если подписывали.

показать ответы
3

ценность брачного контракта в СНГ ничтожна - любой суд может признать его недействительным по велению левой пятки, сотни раз уже обсуждалось.

раскрыть ветку (1)

ну тогда совместно нажитое. совместно. пополам. разве нет? другой вопрос к исполнению законов, но это уже другая история.

показать ответы
1

Но в гендеросрачах женщины ведут себя на порядок активнее. Родная среда)

раскрыть ветку (1)

вы знаете, на данном примере я бы не была так уверена.

показать ответы
7

"Если верить официальной статистике, то 78% всех алиментных задолженностей приходится на мужчин, 22% – на женщин."

нормальная такая попытка подмены понятий, и прекрасный выстрел себе в ногу.

неплательщиков алиментов — более 240 тыс. мужчин и свыше 69 тыс. женщин - сходится с вашими цифрами.

интернет нам говорит что "При разводе в большинстве случаев, составляющих от 80% до 95%, дети остаются проживать с матерью."

давай возьмем самый оптимистичный подсчет - 1 к 4, и применим вышеуказанную статистику по должникам.

в пропорции сможешь, или нужно за тебя посчитать какой процент женщин в итоге не платит алименты? 🤣

а если взять реальные а не "оптимистичные" кейс где реально 1 ребенок из 10-20 остается с отцом то внезапно окажется что чел выше полностью прав, и женщины просто забивают на оплату алиментов.

так что сказать то хотели?)

раскрыть ветку (1)

Сказать хотела, что все эти споры и статистики - цифры и эмоции. Которые только расшатывают и без того многогранные отношения между М и Ж.

А данный ответ на оригинальный пост про равноправие написан в таком же духе - на грани крайности. Чем и вызван по итогу такой срач, собстна. Ну и тема болезненная, конечно.

Можно и дальше удариться в полемику, так сказать.

Процент женщин, забивших на алименты, при математическом сравнении выше за счет того, что дети преимущественно остаются с матерью.

Количество же женщин, забивших на алименты, ниже, т.к. они преимущественно остаются с матерью.

И по моему личному мнению, чтобы мать оставила своего ребенка и ушла в закат - тут явно не обходится без "вавы в голове" или каких-то нестандартных жизненных ситуаций. Т.е. это не распространенная, привычная обществу практика.

Дальше. Долги по алиментам у женщин чаще перед государством, когда дитё попадает под систему гос.опеки и по ресурсным опекунским семьям. Это означает, что в таких семьях отца в жизни ребенка в принципе нет, и каких-то ближайших родственников, получается, тоже (иначе бы заботился о ребенке отец/родня- так ведь?)

Можно еще потратить пару минут и найти, например, исследование от 2023г., в котором будет сказано

"52% отцов в разведенных семьях никак не участвуют в жизни детей после расторжения брака с супругой, сообщает РБК со ссылкой на результаты исследования Mediascope. Чаще всего причиной становится нежелание самого отца (33%), а в 7% на этом настаивает мать ребенка. В 15% случаев отца нет в живых.

В семьях, где отец принимает участие в жизни детей, чаще всего это выражается в том, что он дает деньги и дарит подарки (31%). В 19% случаев отцы часто встречаются с детьми, в 12% — часто звонят, и только в 11% — участвуют во всех важных решениях, связанных с ребенком."

Из этой статистики мы можем раскрутить ор выше гор "отцы не такие".

А вот еще одна сводочка:

"По данным ФССП на конец 2025 года, женщины составляют около трети (порядка 69–181 тыс.) злостных должников по алиментам в России. Несмотря на то, что большинство неплательщиков — мужчины (около 78–80%), число женщин, уклоняющихся от уплаты алиментов, растет. Средний долг женщин-должниц составляет около 68 тысяч рублей"

Отсюда можно орать, что матери не такие, и вообще бабы-зло.

Не потеряли нить ещё?

Мои вопросы в ответе к посту про равноправие больше о том, что стоит сначала рассмотреть каждому брёвна в своих глазах. Потому что обобщая частности, очень легко заклеймить огромную группу людей. Что мы и пронаблюдали в обсуждениях и там, и здесь.

показать ответы
14

Почему алименшицы не платят в 99% случаев?

раскрыть ветку (1)

Гугл выдал следующую инофрмацию:

"Если верить официальной статистике, то 78% всех алиментных задолженностей приходится на мужчин, 22% – на женщин. Что примечательно, женщины обычно оказываются должны вовсе не бывшим супругам, а государству, поскольку в их отношении запускаются процедуры по лишению родительских прав."
Ну и еще больше подолью - горит сарай, гор и хата - если эти женщины в процессе лишения род.прав и должна алименты государству, значит, в жизни ребенка в принципе нет отца. Иначе бы она была должна отцу, а не государству.

Это вообще грусть печальная, что взрослые люди так умудряются поганить жизнь друг другу и детям.

показать ответы
10

Еще и обиженных включают

Действительно, чего это обижаться, если жена решила уйти к другому, отобрав детей и половину всего нажитого. Очень странно, конечно.

И это рядом не стоит с тем трудом, который мать вкладывает одна в ребенка круглосуточно.

Вот это классическое. Вообще, весь пост - это обесценивание роли отца. А потом такие удивляются, чего некоторые отцы могут пренебрегать своими обязанностями.

Вы может не заметили, но у нас не так много людей, которые могут сказать: "у меня есть(был) отец, он классный, он для меня авторитет, я его люблю".

У меня в окружении именно такие в основном.

Многие начнут рассказ с "он ушел, когда я был в садике/школе", "он пил и маму бил", "он нашел другугю тётю", "не знаю, жив ли он вообще" и так далее.

Да, и такие встречаются. А еще встречаются те, у которых мама нашла другого дядю, била, пила, и которые не знают, жива ли вообще. Кстати, вроде как более 70% осужденных за жестокое обращение с детьми - женщины.

раскрыть ветку (1)

Пост про то, что не нужно обесценивать роль женщины/матери, рассказывая, какие они ВСЕ нехорошие, все игрушки отбирают, детей забирают и стремятся во всём доминировать. Потому что можно с той же лёгкостью повернуть в обратную сторону, что я и сделала. Причем, в контексте разводов, а не действующих семейных союзов.

Роль отца невозможно обесценить каким-то текстом в Пикабу.

Более того, если вы действующий отец (заметьте, даже не "прекрасный, великолепный, отличный, примерный, образцовый) - вас этот пост вообще не касается, т.е. вам не адресуется.

10

Я вот как мужчина который не платит никому алиментов, потому как живу с сыном и женой вместе. У меня в окружении две семьи разведенные.

В одной отец считает что взял ребенка на выходные погулял с ним купил сладкой газировки бургер сводил в кино и заебись, а то что еще алименты с его ЗП вычитывают это уже прям жена на бали ебанет. Воспитание ребенка происходит только матерью, ибо каждые выходные отец, тут что бы не спиздеть прям при мне было, втирает дичь в голову ребенка. Например "Завтра у меня ЗП, матери алименты придут сумма будет 24000 рублей, вот можешь с нее требовать любой подарок на эту сумму, если не купит позвони мне, я приставу позвоню спрошу какого хуя мои алименты идут не в ребенка"

Во второй семье отец НЕ платит алименты, изначально с матерью договорились что ребенок будет жить с матерью. Отец снабжает ребенка вещами, абсолютно все кружки, мать кормит поет обустраивает быт ребенка. Большие загоны типа нового компьютера или телефона обсуждают вместе родители приобретают или вскладчину или как подарок на др/нг. И если дите не слушает мать, то может получить пиздов от отца за это. Ибо воспитание ребенка происходит ДВУМЯ родителями.

И теперь вопрос, кто здесь мужик, а кто олень?

И алименты вы платите что бы кушал/одевался ваш ребенок. И сейчас растя второго сына я понимаю что двух летний ребенок в месяц тратит около 40к рублей. А вот 12-летний лоб тратит уже поболее. Недавно ходили кроссовки на весну брать, мои 3к кроссовки и его кроссовки за 9. Ибо пацан растет в социуме, и должен одеваться стильно модно молодежно. Вот мне похуй в чем я на работу или на прогулку в лес пойду, пока жена не пнет я не оденусь красиво так сказать. А ребенку в школу надо идти в норм одежде, ибо там такие же зверята как и он, растерзают за две секунды. И они еще не выросли до того возраста когда и похеру что о них скажут.

раскрыть ветку (1)

Оба взяли на себя ответственность, но каждый - в своем понимании. Первый - сам ещё ребенок в душе, и пытается самоувердиться, но со временем есть шанс, что повзрослеет.

А олень был бы тот, кто исчез из жизни ребенка напрочь.

показать ответы
12

А так на детские нужды можно от 0 до миллиона рублей в месяц тратить. Есть условный Nike , а есть есть Balenciaga. Можно на плавание отдать ребёнка, а можно на яхтинг. Можно самой заниматься с ребенком,а можно отдать гувернёру и нанять частных преподавателей .

раскрыть ветку (1)

я не учитываю здесь всякие "звездные" разборки с миллионами и яхтами )

4
Потрясун и потискун

Это жертва развития цивилизации, если коротко, дали женщинам права - дали и повышенную защиту, для того чтобы они рожали. В какой то степени это правильно и рационально, так как иначе убивало бы всю мотивацию женщин вообще рожать, зачем если могут легко отобрать? Вообще чем цивилизованнее и богаче живёт население, тем меньше рожают. Но судьи конечно перегибают местами просто из-за давно принятых паттернов. А женщины мстят потом бывшим мужьям, отлучая совсем от детей, либо зондируя детей.

В странах же где процветает средневековое отношение к женщинам, примерно как к вещи, такого нет. Рожает по несколько детей, потому что иначе новая жена и давай до свидания.

раскрыть ветку (1)

Обычные человеческие права, которые мужчины наконец-то дали женщинам (и неясно, почему вообще их "забирали") - это жертва развития цивилизации. Перевариваю. В средневековых обществах вообще процветает чуть ли не рабство и педофилия, разве такой жизни вы желали бы своей, например, дочери?

(да будет новый срач...)

показать ответы
32

А платить алименты "с пониманием дела" это как? Оставить себе денег на проездной и "золотую яву", остальное отдать бж и не требовать отчёта? Или просто уже карту отдать и до восемнадцатилетия питаться по столовым для малоимущих и там же одеваться?

раскрыть ветку (1)

"с пониманием дела" - это хотя бы регулярно, на детские нужды (одежда и обувь, например, которая всегда нужна, т.к. деть растет), а не прятаться по закоулкам, занижая зп до минимума.

показать ответы
15

Если ты думаешь, что твою грязь кто-то тут собирается молча терпеть, то возвращался к своим подружайкам-неудачницам и крой мужчин там. Мы это читать не хотим.

раскрыть ветку (1)

кто не хочет - не читает. мой пост был ответом, если вы не заметили. И прошелся по той же крайности, но в обратную сторону. Это тут же задело, допускаю, преимущественно мужчин. И посмотрите - это сплошной пинг-понг. "Бабы плохие - мужики плохие". Один только вы меня оскорбили несколько раз, просто так. Печально.

сочувствую. баба бесится, ребенок страдает.

раскрыть ветку (1)

вот теперь вообще непонятно, что кому не нравится. критикуем мужчин - клоунские рожицы и дизлайки. Искренне посочувствовала мужику, что баба такая попалась, что жизнь ребенку портит - то же самое. вы бы уж определилилсь, штоле.

показать ответы
17
Изолента Бетельгейзе

Давайте откровенно - пост ни в малейшей степени не философский, а просто глупый. Это разные вещи.

Вы росли среди детей, где отцы показывали себя не лучшим образом, и в этой связи делаете вывод о том, что у нас не так много людей, которые могут сказать: "у меня есть(был) отец,.." Вывод сам по себе странный.

Я не знаю какой длины ваш нос и как далеко вы видите, но в любом случае вы ограничены своим опытом. Как вы догадываетесь - у десяти миллионов пикабушников десять миллионов различных опытов на этот счет. И выдавать именно ваш опыт за истину в последней инстанции было бы довольно самонадеянно. Не находите?

раскрыть ветку (1)

Разве я выдаю свой опыт на истину? Я задаюсь вопросами. и вижу, что эта тема в целом очень болезенная, т.к. эмоциональная реакция аудитории резкая, очень личностная. Как будто я лично к кому-то подошла и сказала "ты мудак, детей не любишь".
Зато вы преспокойно разбрасываетесь утверждениями и оценками на мой счет, совершенно меня не зная, вместо того, чтобы высказать свое мнение на счет самой темы обсуждения.

показать ответы
20

1. наличие мамы при ребëнке общение, как правило, затрудняет - они ж не просто так развелись.

2. появление у мужчины новой пассии усугубляет, причëм со стороны обеих дам. ибо одна "хуль ты пойдëшь к бывшей, а вторая " не пущу дитë в дом к этой суке".

3. ошибка покалеченных - мой батя ушëл и не авторитет, значит, у всех так.

И единственное, с чем можно согласиться - не рвутся отцы детей забирать. Пупса растить сложно и гемморно.

раскрыть ветку (1)

"И единственное, с чем можно согласиться - не рвутся отцы детей забирать. Пупса растить сложно и гемморно." - вот, собственно, и есть суть. Кто рвётся - тот находит способ. Если сама ситуация не "отбитая", конечно, из вышеописаных вами вариантов.

показать ответы
19
Изолента Бетельгейзе

Могу посоветовать то же, что написал автору поста - присмотритесь к себе и задумайтесь, почему вы общаетесь с мужчинами, которые не вспоминают своих детей.

Мои знакомы и коллеги хвастают успехами своих детей. А их дети гордятся своими отцами - какие они у них сильные и умные.

раскрыть ветку (1)

У меня нет нужды в советах. Я не общаюсь с мужчинами, которые не вспоминают своих детей. Но я росла среди детей, где отцы показывали себя не лучшим образом или вообще отсутствовали, а матери - как раз тянули лямку за всю семью.

Более того, мне нравится смотреть дальше собственного носа. И раз уж тут изначально пост был типа философский, то мы и продолжаем обсуждать "равноправие" в духе философствования, массового опыта. А не личной терапии без запроса.

показать ответы
9
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

а есть РБП? Разведеныш Без Прицепа?

показать ответы
29

Может быть "отцы уходят в закат, к новым берегам и приключениям, свободно расправив крылья" потому, что до 75% разводов - по инициативе женщин?

раскрыть ветку (1)

может и так, но дыма без огня не бывает, верно? есть же какие-то причины? или женщины настолько глупы, чтобы расставаться с любимым мужем и любящим отцом, с которыми они команда?

и я не поверю, что все мужчины, с которыми развелись - душевно жаждут общения с детьми и безудержно страдают, оставшиеся необремененными никакой ответственностью.

Кстати, речь не о том, что "нет, это мужики все козлы, а бабы - ласточки чудесные", а о том, что очень легко найти причину всех невзгод в другом человеке или группе людей - в данном случае, объединенную женским полом. О чем и был изначальный пост.

показать ответы
13
Да

Ваш ответ тоже непрошенный

раскрыть ветку (1)

что-то не помню, чтобы от меня исходил совет. ну да Бог с вами, милейший.

93

Привет, общался с ребенком, в БЕЛУЮ платил алименты...

Всё равно гондон, мало деняк, надо чтоб почку продал.

раскрыть ветку (1)

сочувствую. баба бесится, ребенок страдает.

показать ответы
19
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)

РСП - это чего?

показать ответы
48

Автор иди нахуй ) честно я воспитываю дочь мне сука страшно иногда я местами не знаю что делать но да я воспитываю один дочь и да если бы ей небыло больше 10 лет я бы хрен смог забрать ребенка поэтому иди нахуй с шаблонным клише

раскрыть ветку (1)

Автор, иди туда же.

9
раскрыть ветку (1)

не то, чтобы в первый. мы вроде о человеческом общаемся, а тут оббревиатуры какие-то)

показать ответы
23

Очередное говно, развалившее семью, ноет, что ей мало и неохотно за этот развал семьи платят.

«у нас не так много людей, которые могут сказать: "у меня есть(был) отец, он классный, он для меня авторитет, я его люблю» - походу, и её подружайки-товарки такие же.

раскрыть ветку (1)

фу, какой агрессивный персонаж)

показать ответы

заодно заценим, кто преобладающая аудитория - мужчины или женщины))

показать ответы
76
Изолента Бетельгейзе

у нас не так много людей, которые могут сказать: "у меня есть(был) отец, он классный, он для меня авторитет, я его люблю".

Барышня, смените круг общения.

раскрыть ветку (1)

Ваш непрошеный совет не имеет отношения к сути)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги