Ответ на пост «Распутица»5
О, вспомнил нашу операцию "Синий трактор" из 2019г.
Поехали мы на пихтач (в НСО, думаю, все джиперы в курсе что это) на первомайские праздники. Машин собралось не мало, говнища в полях тоже хватало... Короче, неспеша катились через лес, любовались красотами...
Где-то к обеду я поинтересовался - А далеко ли ещё копать?
- Не, ща будет мостик хреновенький, потом немного подъем, через лесок - и на месте, - отвечали мне в рацию более опытные братья по (не)счастью.
В общем, мостик был не хреновенький. Мостик был отличный, свежий. Ибо туда заехали лесорубы со своей лесорубской техникой. Но вот дальше...
Подъем был убит ПОЛНОСТЬЮ. И где-то посреди него болтался в колее синий, мать его, трактор.
Едет едет трактор, синий трактор, - заиграло в голове...
Да нихрена он не едет, завяз по самое это самое.
Ну а дальше - спустили трактор. Собрали со всей чесной компании троса, и на лебёдках втащили вверх пару самых тяжеловооруженных жЫпа. Заякорили их там и в две лебёдки втянули белоруса. А потом этот белорус, в благодарность, нашим же мегатросом втягивал оставшихся внизу любителей помесить грязь.
Попутно ещё и трос порвали, пробив шаклом одну из машин почти навылет - благо, пассажирка пригнуться успела.
Протрахались там, короче говоря, до темноты и на ночёвку встали. Утром на той-же горке харвейстер встрял, но это уже не нашего ума дело было)