12

Ответ на пост «"Рачки"»1

Мы стали забывать о важном.
Или ещё можно сказать «я был, там, Гэндальф». Территориально - Владивосток. Как Одесса, только другое.
Забрал сегодня детеныша с садика, заехали в самбери, набрали всякой снеди. И значит, в заморозке креветки лежат. На развес, уже в пакетиках где-то по 300-400 грамм, средне-мелкие, в районе 300 рублей за пакетик. Дитё захотело, я тоже их ел уж не помню когда.
Пришли, залил их кипятком, Киндер бегает, я чищу гадов морских. И тут как накрыло меня - конец 80х, я со школы домой на электричку иду, и у станции бабушки продают семечки стаканами, черные-белые-соленые, и чилимов. Тех самых Одесских рачков. Такая мелкая креветка, гдет в 2 сантиметра длиной. Стакан стоил на подороже семечек, но подъёмно для школьника, который на обеде сэкономил. Если деньги были - брали часто. Школа заканчивалась около часу дня, почему-то именно с 12 до 14 на электричках был перерыв, на обед наверно, и мы закупившись чилимами, которых нам в газетный кулечек насыпали, шли на залив. И как вкусно нам было, не передать.
Дочистил креветок, посыпал перцем, сели есть. И знаете, хорошие, вкусные креветки. Но не то. У тех, мелких, из бумажного кулечка, вкус гораздо вкусистее был. Но вот их я в продаже ни в магазинах, ни на станциях - не видел. И понимаю, что Киндер мой, скорее всего, их не попробует никогда. Ни чилимов этих, ни арбузов соленых, как бабушка в Донецке делала, ни яблок мочёных в капусте квашеной, и тд.
В общем, завтра на рынке куплю масла подсолнечного, настоящего, с запахом, отварю картохи, буду учить его картошку в мундире в масло с крупной солью макать и жрать. И замазки чесночной надавить надо будет. И гренок нажарить, чесноком натереть.

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы