4744

Ответ на пост «Работодателям»14

Да тут (с недостатком кадров) все просто, автор! Следим за логикой. Если интересующие вас специалисты не идут на 50-70, это означает, что в этом месте, на таких условиях, такой работник стоит 80-90-100 тыр. Не идут на эти деньги?? Значит стоит 150 тыр. Опять не идут?? Добавьте плюсом - квартирка служебная, гарантированная работа супруге, возмещение затрат на переезд и.т.д.

Не можете себе позволить такие зарплаты и сопутствующие расходы??? Нахуй с пляжа!! Это - капитализм. Невидимая рука рынка. Чья шаловливая ручонка потрогала вас за причиндалы и решила, что вы слишком.... Мягковаты. И значит должны сдохнуть.

Ведь именно этому нас учили 30 лет, ага?? А тут (О чудо!!!) оказалось, что рыночек может не только работников дрюкать, но не менее лихо могЕт работодателей раком ставить. Ставить и пежить - во все дыхательно/пихательные. "Настало время охуительных открытий".

Когда работяг через колено ломали "За забором очередь!" чет я лучей жалости в их сторону от работодателей не припоминаю....

И на что вы сейчас рассчитываете?? Сидит такой инженегр, слесарюга (нужное подставить) об которого 30 лет ноги вытирали и мордой в тот самый "Рыночек" тыкали: "Хнык-плак-бульк. Жалко бедолажек - оне прибылЯ теряют.... Пойду-ка я на них за 1/2 ценника поработаю....Как "Социально ответственный бизнесмен работник!

ПыСы. Мне вот искренне интересно - люди (работодатели) реально настолько тупые, что не видят, не понимают очевидного? Или они тупо претворяются?? Хотя, скорее всего, они настолько безгранично тупыми считают НАС, пытаясь развести/напрячь на поработать - побольше/получше, получая за это - поменьше.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
773
Автор поста оценил этот комментарий
Тут недавно в воскресенье, по просьбе старого товарища, встречался с одними чудными руководителями, чего хотели, срывают госзаказ, не могут провести метрологическую экспертизу технической документации, нормоконтроль и все такое прочее, а сдавать надо именно документацию, ну ок, задаю вопросы и охереваю, в общем эти деятели взяли контракт на поставку ещё в прошлом году, авансирование 60 %, за 3 месяца до сдачи заказа, увольняеются основные ключевые должности, те что и вели и выполняли данную работу. Ну ок, смотрю что они сделали, а там какая то хрень непонятная, на первый взгляд норма, а присмотеться вообще дичь, мой первый вопрос, куда смотрел начальник службы стандартизации? Почему нормоконтролер пропустил такую туфту, и что в это время делал метролог?!.....они такие? А это это кто?....тут я не понял даже, может прикалываются надо мной...так вот оказалось что они ещё пару лет назад всех уволили, обязанности раскидали между оставшимися и всё, подписи собирали и все, пока не нарвались на серьезного заказчика...мало того, в организации нет ничего кроме консультанта, и то не у всех даже ИСС "Техэксперт", на абонементом учёте не стоят по НТД....накидал я им минимальный комплект должностей необходимый для закрытия данной проблемы и с какими организациями заключить договора на абонемент по НДТ, рассказал сколько в среднем это стоит по рынку, ну всё, полнвонил товарищу, говорю все заебись....короче блять, сегодня виду вакансию ( прислали скрин),эти ушлепки пытаются нанять 1 человека по 3 разным функционалам, типа специалист по стандартизации - эксперт метролог - нормоконтролер...а зарплата как у грузчика...звоню корешу, прошу больше этих дебилов мне не присылать....
раскрыть ветку (76)
265
Ну а хули там за компьютером 2 кнопки нажать, он сам посчитает. За что такие деньги человеку платить, который ещё и раз в год нужен...
раскрыть ветку (12)
144

Про сметчиков так говорят. Чё там делать, мышкой клац клац и сметы из принтера вылезают.

раскрыть ветку (7)
51
Можно ещё на отделы раскидать обязанности по проверке смет и утвердить это приказом, не согласовав ни с кем.
раскрыть ветку (3)
18

На нас навесили эту обязанность. При том что со сметами я хоть и знаком, но весьма поверхностно. Проверить могу только сами расценки, не более того.

раскрыть ветку (2)
2

Натуральные показатели и объемы можно сверить. С расценками без актуальных сборников уже вопросики.

раскрыть ветку (1)
1

Помимо очевидного, количества, проверяется собственно технология выполнения работ.

27

Так даже про конструкторов говорят)

раскрыть ветку (2)
44
DELETED
Так про всех говорят
раскрыть ветку (1)
60

Воистину. У меня в том году эффективно сократили друга, который собаку съел на тендерах в околовоенных госконторах. Типа чего там думать то, опускай цену и выигрывай. Примерно через месяцев 7 выиграли тендер обслуживания и ремонта всякого, с хитровыебанными условиями оплаты ремонтных работ и запчастей (не потому что госконтора наебать хочет, а потому что из за 44 фз там надо сильно изъебнуться чтобы получить то что тебе нужно и не нарваться на штраф, вот они и создают кадавров).

В итоге работали в чистый убыток, так как замена детали фактической стоимостью 70к, по контракту получалась 9к.

51
Ой! 😆 Мне на работе коллега сказала, что нам бы на склад посадить одного кладовщика за компьютер, чтобы он вел только всю базу на складе, пока другие по складу бегают и выдают -принимают металл. Склад огроооомнейший! Так другая коллега сказала: “Ага! За это ещё и 30 тыщ ей платить! Не жирно ли?"
раскрыть ветку (3)
30

130 тыщ, пусть охуеет:)

8

А мастер в это время чем занят? Там делов то: кнопочки понажимал час в день ))

раскрыть ветку (1)
7
Мастер сидит ворчит на всех весь день
92
DELETED

Поработал в своё время на заводе.
Основные принципы организации производства изложены в книге:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

естественно, этож производство. ты че анлийский не учил? продакшен.

1

Это да. Из последнего. Фраза технолога "Ну кто ж мог подумать, что для покупных деталей, изготовленных по разным ТУ нужны будут разные оснастки? Ну я и взяла все требования со старого ТУ"

45
блин, спасибо тебе, в самое сердце, в самую душу) нас, метрологов, вечно с метеорологами путают и спрашивают, а нах вы нужны на производстве?😅
раскрыть ветку (10)
39
Метрологии это вообще-то основа основ, без обеспечения единства измерений невозможно выстроить никакой технологический процесс на производстве, сразу валится оценка/подтверждение соответствия, качество в ноль и привет убытки, куда без вас:)
раскрыть ветку (4)
68
ай, прекрати, ну что ты делаешь... пойду коллег порадую)) спасибо на добром слове
2
А как с госметрологией дело обстоит на Западе или в Азии?

Мне казалось, что там этот архаизм ушёл как класс, и за качество производимой продукции изготовитель отвечает репутацией... Или нет?
раскрыть ветку (1)
2
На западе с обеспечением единства измерений все хорошо и одновременно строго, а вот с качеством, там да, рынок решает, но и госконтроль имеется за определённой продукцией.
Метрологи - это архаизм, который должен вымереть как класс. За то, что крендель приедет и перепишет данные из паспорта и поставит свою печать нужно заплатить километр, так ещё и ждать месяц.
6
Хорошо хоть с метеорологами, а не с метросексуалами
раскрыть ветку (4)
4

А чо - есть разница??!!

раскрыть ветку (3)
4

Метеорологи теребят кнопочки в компудахтере, а метросексуалы друг друга

раскрыть ветку (2)
4

В целом - понятно! Однако остается вопрос:

- Что нужно теребонькать, дабы стать метрологом??!!

раскрыть ветку (1)
3

утвержденные методики проведения поверки вроде. но это не точно.

34

Скопирую сюда свой коммент.
Был у одних эффективных сов на собеседовании. Требуется технолог по РЭА.
Обязанности:
- писать технологическую документацию
- вносить в 1С ТМЦ для производства
- писать документы по стандртизации
- проводить контроль качества продукции
- контролировать топологию плат
- рекламационная работа
В одну харю. За 120 косых. Москва.
Ну да, ну да, пошел я на..

раскрыть ветку (12)
7
Никуя себе у них губа рассталась....
раскрыть ветку (1)
33

Мне, видимо, везет на таких)
Был также созвон с кадровичкой из другой фирмы. Тоже РЭА. Функционал похожий, но кроме этого еще и следить за сроком поверки средств измерения, таскать их в стороннюю метрологическую лабораторию.
Сижу, слушаю этот поток сознания, обтекаю: "А почему открыта вакансия?"
И тут мне кадровичка на голубом глазу говорит, что мерзавец-технолог, оказывается, говорил, что эта работа не для одного человека, а для целого отдела. И самым логичным решением оказалось уволить негодяя.
Глядя на это становится ясным, почему наша электроника так хороша.

6

пффф... вобще сачки..

Обязанности:

Инженерно-техническая поддержка работы персонала завода СПГ в рамках ответственности АСУТП;

Разработка технических решений по эксплуатации и модификации оборудования АСУТП;

Инженерное обеспечение систем АСУТП;

Выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту элементов АСУТП;

Участие в расследование происшествий, связанных с АСУТП;

Обеспечение технической поддержки по вопросам монтажа, пусконаладки вводимых в эксплуатацию объектов;

Взаимодействие с персоналом завода по производству СПГ по вопросам: согласования работ и интегрированного подхода к реализации проектов по модификации оборудования и систем; учёта вопросов, относящихся к техническому обслуживанию оборудования при проектировании новых объектов и модификации, существующих; оценки рисков и предупреждение технических инцидентов и аварий.

Выполнение работ, связанных с поддержанием информационной безопасности систем АСУТП;

Своевременное резервное копирование проектов ПЛК блочного оборудования;

Консультирование оперативного персонал в плане АСУТП.

Требования:

Профильное высшее образование: Автоматизация технологических процессов и производств;

Опыт работы не менее 5 лет на инженерно-технических должностях и не менее 3 лет в нефтегазовой отрасли или на заводах СПГ;

Опыт работы на опасном производственном объекте, на газо- или нефтеперерабатывающем производстве, знание основных принципов технологии процесса переработки нефти/газа;

Опыт работы с системами управления и защиты, необходимыми для эксплуатации завода, такими как: РСУ (желательно Honeywell PKS), СОТП, ПАЗ (желательно Safey Manager), СПОиКЗ, системами контроля состояния вращающегося оборудования, системами громкоговорящей связи и общего оповещения PA/GA;

Назначение, принцип работы, технические характеристики, правила технической эксплуатации, устройство и порядок обслуживания оборудования ИСУБ. Обязательные знания основных принципов и интерфейсов передачи данных такие как Modbus/Profibus/OPC. Опыт в планировании и проведения ТО. Опыт в проведении обновлений (upgrade) систем управления РСУ/ПЛК/ЧМИ (ICSS/PLC/HMI), обновлений конфигурации систем и системных прошивок модулей (firmware upgrade). Опыт в расследовании причин останова оборудования / тех. Процесса.

Законодательные и нормативные правовые акты, ГОСТы, СНиПы, ПУЭ нормативные и методические материалы, касающиеся деятельности Отдела автоматизированных систем управления технологическим процессом и КИПиА; Международные стандарты IEC, ANSI, ISA;

Общие принципы обеспечения информационной безопасности (Cybersecurity).

Правила и нормы охраны труда, промышленной безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Условия:

Работу вахтой в Мурманской области (с. Белокаменка), далее на п-ве Гыдан (площадка завода СПГ);

Контракт бессрочный;

Конкурентоспособную заработную плату;

Премии по результатам работы;

Компенсацию мобильной связи.

раскрыть ветку (8)
2
в целом это типичный объем требований к руководителям асутп. за кадром сопровождение проектов и графики ппр.
вижел ннедавно что-то подобное у новатека в вакансиях. многое прям один в один, возможно просто копирайт.
раскрыть ветку (7)
4

я вам больше скажу.. хотя нет не буду. давайте так - это из интернета АрктикСПГ2. Болячка длящаяся годами почему то именно на наших заводах.

Сколько это по вашему стоит?

раскрыть ветку (6)
1
ну по отзывам знакомых работающих в новатеке, зарплаты по меркам вахтовиков на голову выше конкурентов.
раскрыть ветку (5)
2

Не ну сколько, плюс минус поллоктя? как вы думаете? можно не в месяц а за вахту скажем в 4 недели (вне вахты без зарплаты)

раскрыть ветку (4)
1
скажем 340-350 у слесаря
раскрыть ветку (3)
0

думаю меньше. гораздо. это уже ИТР.

раскрыть ветку (2)
1
ты прохожий? я не совсем понимаю твою интонацию.
раскрыть ветку (1)
2

Я имею ввиду, что столько наврядли платят слесарю обыкновенному. А что не так с моей интонацией?

3
Ебать, а я за те же деньги не хочу делать свой несчастный гочс, вот я охуел
23

Ну вроде все правильно. Электрик-сантехник-газовщик-киповец-дворник работает и не выебывается, тут то что не так?)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы