11

Ответ на пост «Рабочие специальности вымирают?»15

12+ часов? То есть график не нормирован и ты живёшь работой? И это при графике 3/3 (даже не типовом 5/2 или 2/2) за 100к В СРЕДНЕМ. При том что даже при наличии спец.одежды ты каждую смену ещё грязный как чёрт, а в некоторых случаях и спец.одежду не выдают. В чем цимес, если можно сидеть дома на удалёнке за те же ±100к в среднем (как правило, на двух работах, если навыки не очень, если нужный профиль то и на одной, и даже с бОльшими деньгами). Но юмореска в том ещё что речь о Петербурге. Регионы на аналогичных позициях в полях платят в два раза меньше в среднем, а вот удалёнка позволяет получать ± означенное выше, независимо от места дислокации.

Согласен с вами, тенденция есть. Сам хотел и шёл в вышку связанную с техникой. И сам понял что нет, спасибо. Не те деньги предлагают. Было бы это оплачиваемо так же как айти, или хоть больше чем менеджемент — возможно. Но если за те же деньги я могу быть в комфорте, чистоте и сухости — выбор очевиден.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Км пятьсот от МКАД и там люди не только на такой рабдень согласны, но ещё и неофициально ходить
раскрыть ветку (1)
1

Ну, такие везде есть. Я от МКАД ещё дальше...

0

Да есть единицы нормальные. Вон смотрю студенты на подработку бегают. Бывшие ПТУ сейчас в колледжи переименовали. Бегают на подработку после учёбы, потом диплом получают, у них и стаж, и опыт работы уже есть. Конечно, мало таких. Ко мне уже больше года назад бабулька одна подходила, просила помочь внуку на подработку устроиться. Договорился, аж домой анкету носил. Не пришёл. МАЛО, Сейчас техникум свой закончил, а армию не попал, вообще не работает, та же самая бабулька снимает ему квартиру и кормит, я так понимаю. Третий случай: ОГЭ завалил, решил не учиться, а работать, ну взяли неофициально, обрадовался, что грузчиком аж 10 заработал за три дня. А потом из носа кровь пошла, его культурно попросили. Всё лето бегал, нигде не берут в 16, вечерние школы позакрывали, ну мама так и отвела в колледж, хотя, не понимаю, аттестат так и не получил

раскрыть ветку (1)
0

"У них и стаж, и опыт работы уже есть" — и это аж в двух разных направлениях, как правило. Например: слесарь и бариста.

А если серьёзно, то вышку если получать то и на доход соответствующий рассчитывают люди. Кому надо за копейки ещё и пахать на благо охуевшего дяди?) я бы тоже предпочёл не работать. Есть определённый размер оплаты, ради которого я максимум готов приходить по утрам на работу, показывая что я живой и можно продолжать платить. Да и то, не больше 3 раз в месяц.

Благо, рынок даёт транзитные места перекрутиться временно тыщ за 30-40 в месяц.

показать ответы
0

Да, 80к принеси подай унеси. Официальная зп. Застройщик наш местный, ездить только что в пригород но есть корпоративный автобус. И так и работают, ходят полдня шароебятся туда сюда по этажам таская не те кувалды, вот тебе и 17:00 пора домой. И работа в нескольких местах это не удаленк как бы. Хотя, если клиенты далеко то вполне себе удаленка😁

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тогда в целом и неплохо.

Да вполне себе удалёнка, в нескольких местах, но в обоих удалёнка. Клиенты далеко, начальство ещё дальше, а зарплата на карту. И никуда ходить не надо.

Но означенный вами вариант, исходя из той статистики (личной) что я имею — скорее исключение из правил. А так да, если удалёнка не располагает, то вариант вполне себе.

А какой порог вхождения на удалёнку хотя бы со 100к стабильного дохода? Уволился с завода, пришел домой на hh нашел вакансию и начал кодить? 🙃На стройке или заводе деньги получишь через месяц, не имея никакого опыта, да, самому простому принеси подай на стройке сейчас на руки от 80к.

раскрыть ветку (1)
0

Удалёнка с ±100к стабильного дохода, как я и говорил в посте, как правило, подразумевает работу на нескольких работах (например, официально в одном месте, порядка 50-60к получать свободно, плюс деятельность самозанятым в другом месте ± с тем же доходом). Акцентирую внимание, о стабильном доходе не указано ни у автора (емнип), ни у меня. 100к в среднем.

Про кодить я вообще прямо нигде не говорил, но его как раз можно включить в "нужный профиль" что подразумевает наличие профильных навыков (кодить, заниматься расчётами или 3-д моделированием и тп).

Прям на руки 80к сразу за подай-принеси?) По моему вы упускаете детали: "принеси на 8 этаж КАМАЗ кирпичей", "подай вон ту кувалду, нет, не эту что ты уже принёс ко мне на третий этаж, там рядом другая, а эту унеси и быстрее" — и подобное. Это как минимум.

Сколько здоровья останется на этой стройке? 80к на руки звучит неплохо, а по договору сколько? А есть ли вообще договор? Больничные? Отпуск? Что по стабильному трудоустройству? Или надо ездить за застройщиком по всей стране? Ваш пример не сильно отличается от первоисточника, если даже не хуже местами.

А про заводы... Сколько на Пикабу уже написано про заводы...

В удалёнке тоже есть ряд нюансов. Однако, для меня они перекрываются преимуществами.

показать ответы
0
Скорее всего имеется ввиду не совсем белая удаленка за которую потом дадут срок
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот тоже такие подозрения. Но если я правильно понимаю, то там ближе определение "работа курьером". А сейчас и в белую у них не так уж печально всё. Не сравнить конечно, но спокойствие оно дороже.

0

Удалёнка - это про автосервис?))))

раскрыть ветку (1)
0

"Удалёнка" — это про работу из дома, как правило, не подразумевающую взаимодействия с чем-либо тяжелее компьютерной мыши.

0

В чем смысл удаленки за 100, если есть удаленка за 500+?

раскрыть ветку (1)
0

Вторая имеет слишком высокий порог вхождения. В иных случаях, хотелось бы ознакомиться с имеющимся предложением. :D

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги