252

Ответ на пост «Раб найден»7

Поделюсь историей своего кошко-семейства) Пусть это будет первый мой пост.
У нас с мужем три кошки. Одну самую взрослую я притащила от продуктового магазина недалеко от дома. Предварительно все выспросив у окружающих - давно ли она там обитает, что да как. Кошка меня при встрече сама цапнула за ногу, когда я бежала по делам) Пришлось гладить, а она была такая выразительная) У магазина уже стояла для нее коробка, была поздняя осень, и не смотря на пластиковый ошейник, я поняла что кошка тут побирается уже давно. Унесла с собой, не взирая на запрет хозяйки съемной квартиры к заведению питомцев 🙄
У кошки оказалась астма, делаем ингаляции теперь регулярно и бессрочно. Отчего мурчание у кошки напоминает взлет истребителя. Ласково зовем ее Пикирующий Злыдень)
Самая интересная история была со вторым котом. Он встретился нам в Пятерочке) Лежал в самом верхнем открытом ящике для хранения вещей в холле магазина. Все ему умилялись и гладили, а он был грустный. Неясно, кто мог такого оставить в этом месте. Это потом мы поняли, что рыжий балбес сам туда запрыгнул) Мы тоже поумилялись, ушли домой. Время - полчаса до закрытия магазина. Зима и первые трескучие морозы. Я дома вся извелась - куда же денут кота в магазине, выгонят же, а он такой жалостливый, а там же мороз! Побежала обратно спрашивать что да как. Сказали, хотите мол, забирайте, он тут давно лежит, но мы его должны конечно выпустить, ибо камеры на движение реагируют. Я потащила кота домой. А он опять с ошейником - пластиковым таким от блох, не по размеру. Плюшевый и видно, что домашний. Но почему тут лежит? Подумала, что потерялся. На улице решила посмотреть, может он побежит целенаправленно куда-то в сторону дома. Но этот дурачок по морозу начал бегать вообще хаотично, потом к нам прицепились собаки, кот помчал под машины, я долго еще в темени по кустам за ним лазила, он показался вообще не соображающим что на улице творится. Думаю, принесу домой, расклею потом объявления по округе и хозяин найдется, такой ведь чудесный кот! Нам то по-прежнему нельзя держать в съёмной квартире живность) И одна уже есть - первая кошка просто ооочень агрессивно отнеслась к новому гостю. Аки пантера на него кидалась. Кот зашугался и спал у меня в ногах не слезая вообще. Кошка напротив спала с приоткрытым глазом) В маленькой однушке было сложно разделить эти две стихии( Так вот, объявы я расклеила с фоткой и описанием кота по всей местности рядом с магазином, по всем подъездам. И даже в самой пятерочке. Стараниями дворников на следующий день, похоже, бОльшая часть была уже сорвана. Неделя шла, никто не звонил. Мы к коту уже привязались, и даже муж, который устал не высыпаться ночами от котьих войн, проникся к коту, кот то не виноват что наша кошка такая собственница) А рыжий освоился моментально, без вопросов сходил в лоток, и вообще вел себя как дома) К концу недели позвонила женщина. И как-то сразу по разговору мне стало не по себе. "Да, это наш, объявление тут сосед видел передал, он у нас часто пропадает ага. Заберем вечером." Энтузиазма в голосе никакого, на отвали, будто это регулярно происходит. Не понравилось мне, что кот, видимо, часто так пропадает и никто его не ищет сам, буднично так все. Молодая девушка - дочь хозяйки вечером забрала, особо тоже не обрадовавшись. Я взяла с нее только обещание кота беречь. Вечером сидела ревела, как привязалась к коту. Убеждал только муж словами, что мол ну вот ты по нему грустишь, а там где-то хозяева по нему грустили, нельзя так. Ну, погрустили, смирились, что все у кота хорошо. Прошла пара месяцев, зима все еще в разгаре. И в одном паблике ВК муж наткнулся на объявление. Найден кот, бегает по улицам на одном и том же "пятачке", грязный голодный, пристает к людям. И фотка этого рыжего балбеса! Тут же связались, я не стала долго объяснять что не хозяйка и почему пишу, сказала что кот мой. Люди его подобрали, дома свои кошки тоже агрессивные, кое-как словились, я пришла забирать с переноской. И так стыдно было - мне там сказали "ой, он у вас такой был голодный!" А я стою поддакиваю, только моей то вины тут нет никакой.. Кота принесла домой. И не смотря на то, что номер той "хозяйки" у меня сохранился, отдавать ей его я уже не собиралась. Потеряли раз, второго раза не будет. А может он у них и до встречи со мной так не раз "находился". Место неспокойное, много магазинов где разгружают товары, машин ездит постоянно полно, неподалеку всякие наливайки где тусуются маргинальные личности. Самовыгул в условиях квартиры я считаю ненормальным. Это не частный дом в деревне. Да и за самовыгулом кота не следили явно, сколько он так скитался, что пришел в состояние грязного худого из того кота, когда я впервые его встретила. Только тот же страшный пластиковый ошейник никуда не делся. Позже проявилась мочекаменная болезнь у него. Кормили его видимо чем попало, да может и намерзся пока самовыгуливался.
В общем, присвоила я кота и не жалею. Чудесный кот) Только цветы жрет и хулиганит, но с ним живется весело) Мы переехали чуть позже в ипотечную трешку сталинку, места у кошек навалом, бегают галопом теперь)
Пара лет уже как они у нас живут. А этой осенью взяли третью кошку. Она красивущая пушистая сидела на осеннем грязном асфальте, где ей было совсем не место. Муж ее давно подкармливал. А она все сидела на этом месте. Жители этого дома сказали она ничейная и никто не забирает. Мы не смогли оставить. Хотели пристроить, но кошка так с котом сдружилась, что вариантов не осталось) Назвали Ватка за пушистость)
Черную назвали Шапка - потому что спит, скрутившись, со стороны как батина шапка)) А кот Песочек из-за шерсти бледной рыжины. Увы, имя оказалось говорящим, когда ветеринары подтвердили МКБ. Но откликаются все коты исключительно на Кушать! )
Получилось длинно, извините. Но и котов же трое 🤷‍♀️ 

7
Автор поста оценил этот комментарий
Во повезло хвостатым! Вы молодцы))
раскрыть ветку (1)
4

Нам с ними тоже повезло очень) Читаю иногда такие жуткие истории, как у котиков болячки находятся страшные. Подписана на инсту всяких местных наших приютов, котокафе, кто выхаживает в том числе и подобранных котиков самостоятельно. И такие "тяжелые" котики попадаются, кто и самостоятельно не ходит в туалет или кому надо постоянно колоть уколы и всякое такое.. бедняги. Мы не "выбирали" кошек с улицы с анамнезом полегче, просто так вышло, что у наших болячки терпимые и лоток они, как оказалось, знали все сами, только привыкли к местным условиям нашим. И ходят все в один лоток, а у знакомых каждому коту подавай свой собственный)) И к наполнителю претензий нет, и кушают по времени и расписанию. Золото, а не коты))

показать ответы
3
Какие у вас добрые сердца)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!) Мы привыкли жить в окружении таких же людей, небезразличных к животным)

2
Я когда Авито открываю, у меня сердце кровью обливается. Кого только не отдают! Даже кунов. Больше всего цепануло, когда отдавали явно любимого питомца, под львёнка стриженного, с поводом "в доме появился малыш".
Ну не втемяшишь всем в голову, что дети выросшие с животными, наоборот, меньше подвержены всяким аллергиям. А чтоб кот не залез в кроватку, достаточно первый год следить и закрывать дверь в комнату от кота перед сном. У меня тоже три хвоста, и младшей два с половиной года. Норм!
А ещё мне кажется, что избавляться от животных,э молодых мам подначивают старшие родственницы, с апломбом и давлением. Вряд-ли молодые мамаши сами ВДРУГ задумываются об этом перед самыми родами.
раскрыть ветку (1)
2

Эх, вот этот повод из-за ребенка мне тоже непонятен. Если держать кота в чистоте, дом в чистоте -  ничего не изменится. С ребенком хлопот много, бывает не до чистоты, но все же есть рамки. И я не помню чтоб в моем детстве были такие проблемы -  кошки в семье были всегда. Откуда эти стереотипы пошли. Как можно избавиться от друга, когда рождается ребенок. Как от вещи.. будто не было привязанности и эмоций. Я даже не представляю такой выбор вообще. И бездумность всех этих решений.
Молодые беспрекословно слушают старших, видимо, совершенно все наставления выполняя. А потом голова то может и включится, но уже поздно.

1

Не сомневаюсь) Выжить на улице сможет не каждый кот.

раскрыть ветку (1)
3

Да! Мы не знаем, сколько прожили две другие кошки на улице. Но знаем, что пушистая точно не одну зиму. Как уж она сохранила свои меха и пушистые лапки. Так вышло, что наши соседи из другого подъезда, но смежные с нами по балконам, увидели эту кошку через окно. Мы сделали остекление балкона, до того аварийного и забитого. У кошек там теперь свой новый мир летом) И соседка вдруг стала стучать в окно, что-то пытаться сказать. Мы напряглись. Она добралась открыть окно и сразу воскликнула: "Ой, вы взяли нашу Мусю?!" Мы испугались окончательно. А оказалось, женщины давно заботятся о местных кошках, забрать к себе не могут всех - у них их тоже трое. Но стерилизуют по мере возможности. И вот эта тоже была в том числе. Мы уж думали забрали чужую кошку! Мусей ее правда не зовем, она и не откликается) Но стало ясно что она давно бомжевала.. Наши кошки теперь с соседскими переглядываются на балконе)
А черная котька тоже явно прожила долго на улице -  у нее стоптанные лапы, будто ходила по реагентам. Подушечки на лапах сухие такие, не восстанавливаются. Ну и она явно уже не юная. И похоже тоже стерилизована кем-то. Остается гадать, что у нее была за жизнь..
Прочитав при какой температуре животные не выдерживают уличной жизни на морозе, мне теперь страшно от каждого похолодания. Где они там, бедные, ютятся, подвалы то везде заколочены.

показать ответы
4
Я так отдала котёнка «хозяевам» и до сих пор жалею. С утра перед работой гуляла с собакой, пёс нашёл в кустах маленького котёнка с претензией на вислоухость. Забрала домой, закрыла в ванной, ушла на работу и выставила пост в группе района. Вечером позвонила женщина, что котёнок ее, от ее кошки (плодильщица обыкновенная), что дети его брали на улицу играть и потеряли. После такого отдавать вообще не хотелось, но она мне фотки начала показывать, что котёнок ее, и что живет она как раз там, где нашла. Пришлось отдать. Даже муж, который кошек вообще не особо любит, и не планировал заводить, расстроился, что пришлось таким людям отдать(
Еще и дом, в котором они жили - социальный, там много всякого сброда живет. Может, помните пост, как мужики из окна горящей квартиры детей по трубам вытаскивали? Вот этот дом был. Надо было сразу конечно догадаться, что нормальные люди такого маленького не потеряют, да и если бы искали - объявления были бы. В общем, лучше бы я не выкладывала того объявления и оставила котёнка себе (
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Конечно, перспективы навеваются нерадостные( Всегда в такой ситуации сомневаешься, но остается какой-то моральный долг.. Как и я раздумывала, но все же отдала кота хозяйке. Надеялась, что мне все показалось. А потом вот судьба, не иначе, свела нас с ним снова. Остается надеяться, что у этого котенка что-то изменилось к лучшему. Вдруг он снова сбежал от этих нерадивых и попал в руки к заботливому человеку, хочется верить.
Про взаимодействие детей и животных я вообще всегда думаю о худшем. К нам приезжали родственники в составе троих взрослых и двух детей - лет 12 и 5. Пушистой кошки у нас еще не было. А рыжий такой шок испытал, сразу забился под ванную, я его там закрыла и надеялась дети не доберутся. Все равно бы отняла его если что, но он даже в комнате находиться с ними боялся. Стоит признать, дети его не обижали, просто хотели посмотреть, но так шумели и просто были не знакомы ему, что кот испугался. В итоге кот выл как только в ванную приоткрывалась дверь, мелкий ребятенок плакал потому что киса плачет) И только черная кошка заливалась мурчанием когда дети ее гладили. Так мы узнали, что она котий мизантроп - своих не любит, а к человекам очень расположена)

4

У нас 5 таких подобранцев, поэтому хочу вас предупредить) Мысль, что где три кота, найдется место и четвертому, и пятому, потому что жалко их, надо ооочень долго обдумывать. Вы тоже, смотрю, мимо пройти не можете)

раскрыть ветку (1)
2

Есть такое)) Но мы себя одергиваем, что финансово не потянем бОльшее количество зверей -  и корм и ветеринарки, и просто думаем, что с черной кошкой мало кто уживется, поэтому даже на передержку брать в случае чего опасаемся. Рыжий черную достает, охотится на нее, а она его прям до сих пор с трудом терпит, ему же веселее за ней бегать, когда она улепётывает) Еще кого-то будет трудно встроить в эту компанию)
Но когда-то мы так думали и про третью котьку)

показать ответы
11

Песочек офигенный, такое у него "лицо" умное) И вы молодцы!)

раскрыть ветку (1)
2

Ой? он вообще уникум :D
Умный и смелый, ловкий умелый))
Спасибо^^

показать ответы
3
Песочек прекрасен! Такой цвет необычный, барышни, впрочем, тоже весьма симпатичные.
раскрыть ветку (1)
1

Он еще и длинный какой-то, довольно крупный просто сам по себе, длинные лапы вытягивает когда лежит, очень забавный) Цвет действительно не рыжий, а больше песочный.
А кошки  -  собрали в общем всех цветов)) Черная поглощает свет на всех фотографиях, толком не сфоткаешь:) А пушистая восхищает всех своим хвостищем и мехом на лапах)))

3

Вот благодаря вам у меня всё ещё сохраняется вера, что человечество не так безнадёжно.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)) У меня много знакомых с похожими ситуациями. От этого кажется что все же добрых людей и счастливых животных больше)

Вот и правильно. Один кот с МКБ в ремиссии ( насколько понимаю) требует и специальный корм, и воду не из под крана, и лечение в случае обострения. Симметрия канеш хорошо, но больше четырех - не советую)

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, это сейчас идеальное количество, чтобы кошки жили вполне мирно, комфортно и мы не ехали крышей))) 3шка квартира -  каждой котьке по комнате - такая симметрия получилась))

2
Ну как же они безумно бесконечно прекрасны!!! Прекраснее только вы и ваш муж) счастья вам)
раскрыть ветку (1)
1

Ох, спасибо! 😌🥰

1
Мне уже достаточно. 4 подобрали, старенькая цирковая пся после передержки и 2 своих собаки. И всех глистогонь, вакцинируй, прививай. Про кормёжку и вывоз на дачу вообще молчу.
раскрыть ветку (1)
1

Да, это все, безусловно, очень затратно и по времени, и финансово. И когда-то, конечно, нужно себя стопорить, рассуждая разумно о новом питомце

показать ответы
2

я желаю вам много счастья

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!)) Никогда не видела столько позитива от пикабу, как сегодня с первым постом)

15
Три рожи, четвёртая где-то дрыхнет. Серая слева подобрана тут, на просторах Пикабу, полтора года назад.
раскрыть ветку (1)
1

Котейная)) А про подобрашек с Пикабу вообще отдельно -  очень круто, работает сеть пикабушных единомышленников!)

показать ответы
0

Хорошая клиника недалеко от дома. Моя живност наблюдается там больше 10 лет. Стерилизовали лапароскопически и с удалением матки. Удаление большого камня из мочевого пузыря молодой суки, недавно взятой из питомника. Чем там кормили щенков не понятно. Удаление гнилых зубов у циркачки, у неё было гнилое отверстие между ртом и носоглоткой, почищено, зашито. Перелом лапы кобеля. Всевозможные прививки.

Кстати, прививки несколько лет назад стали делать сами. Выходит раза в 3 дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

Какая жуть, страшные болячки(( Бедняги, сколько всего вытерпили. Хорошо, что у зверей есть вы!
Мы только уколы сами ставили. И кот простыл, и кошка, все были сопливые и с кашлем. Они у нас очень тяжело переносят поездку к ветеринарам, саму дорогу. Демонстрируют просто все свои возможности и умения, втч и физиологические)) А уж криков сколько. Так что уколы решили сразу делать дома после первого показательного в клинике.
Себе колю, мужу, теперь котам) Жалко, конечно, их очень. Когда препараты человеческие и особенно болезненные даже для человека, котьке то уж тем более(

1
Да, ещё всех простерилизуй. На циркачку за полтора года потрачено больше 50 тыр. Но не помирать же животине от болячек, которые можно устранить.
раскрыть ветку (1)
0

Да, они как человеки и болеют такими же сложными болячками( И с ветмедициной также как и у человеков -  бывает, надо еще найти нормального врача и клинику, пройдя кучу ненормальных

показать ответы
1
Вот вся банда. Куплена была только большая собака)) Остальных бесплатно насобирали)))
раскрыть ветку (1)
0

Насобирали)))) Все красавцы! Вы все сделали правильно) Пусть им живется дружно и весело!) И вам с ними:)

1
Здоровья вашей пушистой банде)) Пусть живут и радуют вас долгие годы! У нас два кошачьих подобранца и один собачий - так что привет вашим хвостам от наших))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибооо, взаимно!! У вас тоже какое веселое семейство собралось))

показать ответы
8
Мои похожей расцветки
раскрыть ветку (1)
0

Ой, и действительно) Забавно))

2

Как днём проэктор картинку кажет? А экран есть к нему или всегда на стену? При длительном просмотре глаза не устают?

раскрыть ветку (1)
0

Кстати вполне неплохо! Заказали его на алике на свой страх и риск, по цене из категории дешевых ( там ведь сотнями цены измеряются, такое мы бы не взяли). После переезда так и не сподобились еще заняться в этой комнате гардинами и шторами. Хотели купить простые блэкаутные шторы в Икее, но коты могут сделать их немного просвечивающими, судя по материалу)) Посмотрим как пойдет. Поэтому тут проэктор без наличия штор на окнах, просто когда вечером же стемнело. Зимой уже часа в 4 включаем, вполне видно картинку. Часто мы не выключаем гирлянду -  по всему периметру комнаты тянется. Или гирлянду на елке в углу комнаты, если фильм весь в темных тонах ( так желтая гирлянда по потолку немного отсвечивает) А экран сам специально не вешали, просто светит на стену, причем там обои светло-зеленые и текстурные такие мятые. И все равно вроде неплохо. Глаза не устают -  все праздники залипали на всякие кина)

7

с удовольствием прочитал ваши истории, лайк )
p.s. у самого две кошки

раскрыть ветку (1)
0

Приятно))) Делитесь фотками своих усатых))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы