204

Ответ на пост «Пять лет назад»3

Ооо, по поводу недавнего "столкновения" с автовокзалом у меня жутко подгорает!!! Понадобилось мне в начале этого апреля срочно выдвинуться из Москвы в незнакомом ранее направлении, в Тверскую область. Место какое-то, видимо, непопулярное, тк другим путем, кроме автобуса и а/м туда быстро не добраться. Отправление автобусов с Северного международного! автовокзала в Ховрино, билетов онлайн чет нет (ссылки идут только на левые сайты и билетов нет) ладно, думаю, куплю на месте. Приезжаю, иду в кассу, в кассе мне показывают хер говорят, что билет продать не могут "у нас сломалась система, но её чинят (4й день!)"! Содержательный диалог:

-Покупайте билет в интернете

- там ни рабочих ссылок, ни билетов

- устанавливайте приложение Метро Москвы, через него можно купить, но приложение тоже не работает, но, может, где-то заработает...

- (скачиваю приложение, но зарегистрироваться не даёт). Как по-другому уехать?

- договаривайтесь с перевозчиком- водителем (но он вас за наличные не повезет- им запрещено!)

А водители на перроне (куда попасть можно только по билету через турникет, а возле турникета стоят бдительные сотрудники а/в) круг замкнулся.

- как ещё можно решить вопрос?

- никак! Ничем не можем помочь. Ищите бла-бла кар (Треш и Занавес)

Звонок в Мосгортранс ничего не дал - "мы не можем решить ваш вопрос (как-то заставить иначе работать а/в)". Кругом истерящие люди с вещами. Короче, под крики толпы позвали к турникету водителя (за 15 мин до отправления автобуса), мы ему: "Спаси-помоги! Деньги есть, билетов нет!" Работники а/в: "А ему запрещено возить без билетов, иначе штрафы (и анальные кары)!" И все друг на друга выразительно смотрят! Толпа разоралась с новой силой, и пока самые скандальные отвлекли внимание бдительных сотрудников, водитель (на ушко) нашептал идти (бежать) на какую-то попутную остановку (хер знает где, 10 мин ходу), и вот, я как Данко с навигатором и толпа с чемоданами рванули куда-то, чтоб успеть на этот мимо проходящий автобус! Водителю- респект! А автовокзалу с его организацией - сгореть! Нах такие нервы! Я не ожидала, что в Москве можно столкнуться с такой дичью, что при каком-то техническом сбое нет рабочих алгоритмов решения достаточно простой проблемы! И вместо того, чтоб придумать что-то рабочее (выписывать билеты вручную, например) и получить деньги в кассу, руководство а/в отпускает практически пустые автобусы (в нашем с билетами было 3 человека), подставляет перевозчика, пассажиров и недополучает свою прибыль! Жалоба в дептранс тоже ничего не дала: отписочку прислали: "да, действительно билеты не продавались 4 дня, но В МЕТРО ОБ ЭТОМ ОБЪЯВЛЯЛИ!" Лавров.jpeg

8
Автор поста оценил этот комментарий

В тверь же с того же ховрино поезда ходят 0_о да не все заходят, но с Ленинградского вполне часто, 1 ч 40 минут на ласточке и ты в Твери

раскрыть ветку (1)
7

Я посмотрела все возможные маршруты, в тч и электрички с пересадками, и поезда. В Тверь уехать не так проблематично, но от Твери ещё 240 км на чем-то ехать, там даже Смоленск ближе, но везде были очень долгие пересадки. Короче, быстрее всего (и прямее) автобусом было по единственному маршруту. Удивило, что нет никаких легальных способов уехать из Москвы с международного автовокзала. Я думала, такое, может, только в далёких сёлах бывает.

показать ответы
7
В детстве помню, когда ездили на электричке и на станции возникали проблемы с продажей билетов, которые печатались на аппарате (как кассовые чеки), продавали такие, как на фото, и некоторые данные записывались ручкой. Вполне подобное можно было бы организовать автовокзалу, если захотеть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Естественно можно было все устроить как-то подручными средствами, при желании решить вопрос, а не отмахиваться от людей! Просто, смотришь онлайн расписание а/в: рейсы отправляются в Варшаву, Берлин, Ганновер, Ригу... а ты не можешь в какую-то Тверскую область уехать из-за фигни и вообще, из-за всеобщего пофигизма! И сидит какой-то один студент (прям юный птенец)), ковыряется в компе, и от его профессионализма (или наоборот) зависит столько людей...- дичь полная!

Собянен вам по телевизору ленточку резал? Когда красоту эту открывал? Резал! Значит всё удобна и прекрасно ёптанах! А ТС злоупотребляет свободой информации, розжигает гад!

раскрыть ветку (1)
2

А к Собянину вопросов нет! Ленточку резал, красоту открывал, но, к большому сожалению, у нас множество людей на работе думают не головой, а инструкцией+ мало кому интересно действительно решить проблему, а не просто соблюсти алгоритм действий. Поэтому и живём так. На стенде информации висят всякие контакты, в тч Мосгортранса, куда надо звонить, судя по инфе со стенда, по всем вопросам работы а/в...- я позвонила... а мне ответили, что у них нет решения на такой случай- и смех и грех. В отличие от а/в, модернизацию людей сделать гораздо труднее. Это многолетний нудный процесс.

показать ответы
Истерики пост. 2 года покупаю билеты через "Метро Москвы" никаких проблем нет.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, да, вы один умный, а мы там были все дураки) Представьте, что бывают ситуации, когда приложение не работает, о чем мне ещё в кассе сказали. Зарегистрироваться в приложении не получилось (у всех, кто пытался, иначе, остальные бы об этом узнали): просто, код не приходил.

0

ещё 240 км - в Весьегонск или в Зап Двину?

раскрыть ветку (1)
1

Нелидово

показать ответы
0

Ну от твери уже на автобусе, маршрутке, такси.

раскрыть ветку (1)
0

Так и заночевать можно в Твери) тк транспорт в отдалённые места , бывает, ходит 1-2 раза в сутки. Не успеешь- жди следующий день. А на такси 240 км от Твери как-то накладно.

0

Можно предположить что в процессе борьбы с терроризмом их обязали продавать билеты по паспорту и фиксировать все в компьютер. И теперь без компьютера они тупо боятся что их накажут

раскрыть ветку (1)
0

Раньше на межгород выписывали билеты вручную, по паспорту, и перед отправлением водитель в салоне ещё раз сверял у каждого паспорт с билетом и списком пассажиров. Всех учли и все уехали.

7

Было дело так ездили. Мне повезло, билет заранее взял, а вот нескольким пассажирам такая же жопка прилетела. Абакан, если что. Ну, водила их тоже на остановку направил. Прямо возле вокзала. Где логика у людей - хз. Ну посадил бы сразу, люди бы не пёрлись с сумками, хоть и не далеко, но всё же. Но нельзя... Бдительные сотрудники не позволяют...

раскрыть ветку (1)
0

Идиотизм!(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги