Ответ на пост «Прям как в Макдональдсе в девяностых»4

Ууу... Лет десять назад было.
Я праздновала День рождения в месте, где было два зала: боулинг и ресторанчик. Вначале была заказана дорожка, а потом столик. Все обещало быть отлично! Стол нам поставили больше, чем просили - сдвинули два больших стола, хотя гостей было немного и персонал об этом знал. Постепенно гости рассосались, и остались самые стойкие, мы уже просто болтали, уже не заказывали.
Тут к нам подходит администратор и вежливо просит пересесть нас за маленький столик, а за ней стоит большая компания. По принципу "поели и уползайте в уголок". Я была в а***, подруги сказали, что мы уходим. Наш стол мгновенно был убран и туда разместили компанию.
Рассчитали нас так же быстро, чаевые оставлять расхотелось. Зато гневные отзывы я старалась везде оставить, где только могла. Благо, сие заведение через пару лет закрылось. Столько лет прошло, а я до сих пор помню.

Reddit

2.9K постов13K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий
Ау! У вас гости ушли, кокого хрена за вами должны столик держать?
Попросили ппросто пересесть за новый, ты что тут понты колотишь?
Трудно ббыло поднять жопу и беседовать дальше за друг и столиком?
Вот честно не понимаю, придёшь в хорошее место, а там 3 чувырлы сидят за столом на 6 человек. И по пивку потягивают.
На ввсе вопросы к администратору-они забронировали, мы сделать ничего не можем.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, с вами все понятно - ваш принцип: весь общепит должен работать по принципу заводской столовой.
Ясно. Одна из тех, кто чашку кофе пьёт по 5 часов и занимает стол. А другим просто поесть надо.
Глупыха, ввас попросили пересесть за другой стол, вас не выгоняли. Попиздеть без заказа, какая разница где сидеть. Или это выглядит колхозом-5 человек на разных концах стола орут друг другу.
раскрыть ветку (1)
0
Ау, это день рождения с забронированным столом, а не посиделки в кафе с чашкой кофе на целый день... Мне вас очень жаль, если в ваши праздники к вам относились подобным образом, а вы считаете это нормой
показать ответы
3
Вас же оттуда не выгоняли а попросили пересесть. Вы живёте во время капитализма а не коммунизма или социализма
раскрыть ветку (1)
То есть в век капитализма ресторанам не выгодно празднования в своих стенах? Только экспресс-поедание пищи?
Вы заблуждаетесь. Ибо эти места как раз на такое и работают - это не только еда, это ещё место, куда тебе должно хотеть вернуться.
Да, есть забегаловки, рестораны быстрого питания и придорожные кафе, куда ты прибегаешь за бизнес-ланчем или перекусом и не задержишься боле.
показать ответы
2

Я так понимаю, в России ещё очень и очень далеко до зарождения ресторанной культуры. Глядя на комментаторов. Человека нельзя попросить освободить столик - ему хочется посидеть и он сидит, человек деньги заплатил. Заплатил именно за место и харчи - тут неуместно потом предъявы делать, мол, у нас тут условия изменились, так что уёбывай, а я к новому клиенту лицом развернусь.

Это уже чистый мундак.

Видимо, ещё лет тридцать должно пройти, прежде чем в России отвыкнут относиться к кафе и ресторанам как к столовым-забегаловкам, которые предназначены не для отдыха людей, а для жора.

раскрыть ветку (1)
Увы. Я удивлена тем, что народ в массе своей на стороне администрации.
Что тут скажешь...
показать ответы
4
Как я знаю в ресторанах время проведения празника оплачиватся и в это время вас не могут беспокоить такими просьбами. Если же вас побеспокоили в ещё не прошедшее время то вы могли спокойно отказать. Если же время закончилось а вы не собирались уходить то просьба сменить столик была закономерной. Так что чтобы не продолжать бессмысленный спор ответьте на вопрос: время аренды на тот момент закончилось?
раскрыть ветку (1)
Это когда вы откупаете все помещение или если вы планируете пригласить аниматоров и тд. Если ваше празднество помещается за одним столом и не сопровождается специальной музыкой - то правила просты: заранее оговоренное меню должно быть на столах к оговоренному времени - салаты, закуски, алкоголь. За это вы вносите предоплату. Далее ваши гости сами закажут себе горячее, десерты и тд. По окончании вечера вы оплачиваете счёт. Все. Сколько вы будете сидеть - да хоть сколько, вас ограничат лишь сроками работы заведения.
показать ответы
4
А вы считаете что в век капитализма можете часами сидеть в заведении ничего не беря? Тогда вы наивнее ребенка
раскрыть ветку (1)
А то, что до этого заказано было много и это был праздничный стол со всеми вытекающими, вас не смущает?
показать ответы
3
При вежливо отказе им бы заплатить пришлось за занимаемой место. Таким всегда легче выставить людей уродами чем принять свою неправоту.
раскрыть ветку (1)
В смысле? Мы наели далеко не на пять рублей и я оплатила счёт. За что ещё платить? За то, что я хочу и дальше сидеть за праздничным столом?
показать ответы
3
В чем проблема пересесть? Их же не в туалет пересаживали
раскрыть ветку (1)
То есть для вас нормален такой подход?
1

Какой? У людей изменились обстоятельства, они пробуют варианты.

раскрыть ветку (1)
У меня обстоятельства не изменились, и я хотела допраздновать свой день рождения в той же обстановке, что и начала.
показать ответы
6

а вежливо отказать не?

раскрыть ветку (1)
Да я была в шоке от такой наглости...
показать ответы
4
Ну так в такие места тогда и ходите. А про это место сами говорите что они долго не продержались
раскрыть ветку (1)
Ну, тогда я об этом не знала. Да и больше в подобные ситуации не попадала)
В прошлом году меня очень долго ждала подруга из-за форс-мажора на работе. И никто ей и слова не сказал.
показать ответы
3
Вообще то это логика любого современного заведения
раскрыть ветку (1)
К счастью, нет
показать ответы
6

Вас выгнали? Вас пересадили в уголок, или вокруг вас должны плясать?

раскрыть ветку (1)
Никто не должен плясать. Только это и не забегаловка была, чтобы такое отношение было приемлемо.
36
Вы видимо из тех людей кому все должны. Вам сделали все условия пока они вам были нужны. Но и потом ведь не прогнали а попросили пересесть. Хочешь шикарно отдыхать изволь и платить за это. Так что ваши гневные отзывы наверняка долго ещё смешили тех кто понимает в чем вы не правы как впрочем посмешила и эта история.
раскрыть ветку (1)
То есть когда гости поели, условия нам были не нужны. То есть вы считаете, что мы сидели бесплатно?? Как бы такие места предполагают не только прием пищи, но и времяпровождение.
показать ответы
4
Тогда открывайте кафе без такой логики и мы посмотрим как вы будете сами смотреть на таких посетителей. Можете не верить но со временем они начнут вас раздражать
раскрыть ветку (1)
Я вам честно скажу, что те места, где можно долго и приятно сидеть, имеют ценник выше мест "дохлебывай и уе**вай", как раз чтобы не быть в минусе из-за долгих бесед. И как-то им даже ковид не помешал продолжить свою работу, ибо имя и постоянные клиенты.
показать ответы
7
Вы сами пишите что вас попросили пересесть за столик поменьше так как людей у вас осталось мало. На сколько я знаю в таких местах персонал культурный если не хамить и злит вас не то что просили пересесть а то что если бы вы отказались то вам бы пришлось что то заказать чтоб показать что вы ещё не закончили посиделки
раскрыть ветку (1)
То есть по вашей логике, занимать стол можно только пока ты ешь? Отличная логика.
показать ответы
20

Вы сидели втроем за столиками на 20 человек. И тут приходят 20 человек.... Что выгоднее администрации?

раскрыть ветку (1)
Вот в этом и дело, что администрация пошла по принципу "деньги все, а остальное - мелочи". К счастью - больше я такого не встречала.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги